Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 0:43
Eugene 17
Ну не прааы вы!!!
В восточном направлении , в субботу такой ливень был, град, гроза
У меня белый налив яблочки покоцанные теперь висят.
Ведро воды вертикально налило ....
это колея машин, вода уже ушла чуть чуть
В моей садоводческой теме есть фото яблок на земле ( почти 2ведра собрала) после ливня
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 1124 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 9:49
Прогноз ниже гулял спамом по вацапу. Я его получила 30 июля, естественно сразу же зашла на указанный сайт, ничего похожего не было, минимальная ночная на авгус стояла +14. Естественно, учитывая точность предсказаний наших синоптиков не поверила ни одному из вариантов. Сейчас задумываюсь, может есть доля истины в этом...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 10:20
LEV_58
Вам виднее, как у меня на даче в Омске
Погода - дело такое. Индивидуальное. Территории большие, даже в разных округах города осадки и ветра своей жизнью живут. А уж по области вообще колоссальные различия. Когда на севере жила (омской обл.), тепло стабильно на 2 недели позже начиналось, а холода на 2 недели раньше. К 1 сентября нередко бархатцы и астры убивало заморозками.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 11:01
Eugene 17
Мне не виднее... Что у вас в Омске делается...
Просто голословно писать не стоит.
Могли написать факт того, что у вас не было катаклизма обещанного синоптиками и МЧС.
Я это хотела сказать. У нас синоптики сказали правду.
Добавлено спустя 55 секунд:
ИРРА писал(а):
LEV_58
Вы о нас говорите, а Женя из Омска.
: понятно.
Вклинилась в чужой разговор... Извините.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 12:12
LEV_58
Да прямо уж в чужой , все мы здесь свои. И у всех одни проблемы - сохранить урожай. А на дворе, похоже, сентябрь .
Дынек у меня, слава богу, нет, но всё остальное жалко, ягода ещё на кустах, полукультурка не вызрела, тыквы маленькие ещё, помидоры у меня, что в открытом грунте, в первозданной зелени сидят, сегодня поеду всем укрывать, что соберу, снимать их рано, почему-то они не зреют, сорта неудачные или просто им лето это не нравится. С теплицы уже месяц как едим, и заготовки сделала, а эти сидят как неживые.
Так что беда у нас общая.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 4543 В дневниках: 16 Откуда: Западный Карта № 110679
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 12:19
ИРРА
А я сняла вчера вечером все помидоры, большую часть перцев и баклов, не стала ждать. Тоже помидоры в открытом грунте сидят. Сложила по коробкам в доме на даче оставила. У меня уже был печальный опыт знакомства с фитофторой. Больше половины урожая пришлось выкинуть. Причем она не сразу проявилась. Собирала вроде здоровые, а уже дома начали по очереди чернеть. Очень обидно было. Теперь сачкую Как только сыро и холодно, всё собираю.
Кабачок в бочке - ему ничего не будет, а огурцы укрывным закрыла. Пусть что будет, то будет.
Это лето какое-то прям уж очень короткое получилось. и беспокойное на погоду, то сухо, то морозно, то ветрено.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 12:44
LEV_58
Цитата:
Просто голословно писать не стоит.
Могли написать факт того, что у вас не было катаклизма обещанного синоптиками и МЧС.
Я пишу голословно? Именно факты и были озвучены. Предупредили о заморозках в Омске. Я написала, что прогноз по Омску в последнее время не совпадает. А вы набросились.
Перед тем как наезжать и обвинять читайте обсуждение целиком, а не выдирая слова из контекста. Ну да ладно, проехали.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12535 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 13:04
Ну вы пессимисты, дамы. Какое короткое лето- май забыли? И на выходных уже потепление обещают, заморозка в Новосибирске вроде не ждут, следующая неделя вполне приличная.
Я перцы в ОГ накрыла, зря, что ли, дуги стоят. А томаты пусть ещё спеют, нечего сачковать да этих лошадей и не укрыть
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10680 В дневниках: 12797 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 13:11
kreza писал(а):
ИРРА
А я сняла вчера вечером все помидоры, большую часть перцев и баклов, не стала ждать. Тоже помидоры в открытом грунте сидят. Сложила по коробкам в доме на даче оставила. У меня уже был печальный опыт знакомства с фитофторой. Больше половины урожая пришлось выкинуть. Причем она не сразу проявилась. Собирала вроде здоровые, а уже дома начали по очереди чернеть.
Вы помидоры в бане погрейте. На ночь разложите на полкЕ и не заболеют. Можно после того, как помылись, и баня не горячая, а чуть тёплая. Или, в горячую воду 60 градусов окунуть на 2 минуты.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 4543 В дневниках: 16 Откуда: Западный Карта № 110679
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 13:37
ARAL
Мы не пессимисты, а реалисты перцам ничего в открытом грунте не страшно, просто зреть не будут, а вот помидорки пострадать могут. Это не 100% заявление, а всего лишь возможное событие. Как там а пословице: обжёгшись на молоке, дуют на воду, вот и тут так же.
А май в этом году у меня унес 3 моих чудесных розы и махровый чубушник. Так я их и не отлила - высохли. Дождей было по пальцам посчитать можно было. Через день ездили проливали, земля аж звенела. Тоже крайность. Во всем нужна мера. Хотя для нашей зоны рискованного земледелия это не подходит.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Tusiya
Ууу, какие танцы с бубнами Для меня проще на пару недель пораньше снять.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 14:08
А как на мой садоводческий вкус, так отличное лето было - тёплое, длинное, ягодное 🍓🍓🍓🍓🍒🍒🍒🍒.... Да, не без перекосов в некоторые моменты, ну так идеальных сезонов и не бывает 🤷♀️. Всё в нём было - и тёплые ночи, и проливные дожди , и грозы, и жарища.... Не было града и слава богу🙏, ну немножко в начале мороз прихватил, но ничего такого о чем стоило бы переживать. Считаю лето 2022 - засчитанным 😉!
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 14:34
Сапфира
Цитата:
тёплое, длинное
Я бы хотела чтобы в июле были теплые ночи, а не +8)) Мне телефон напоминает что было год, два назад и понимаешь что бывало и лучше. Этот год роз и картошки, им в мае повезло. Виноград и груши наверно не дождемся.