Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Я фанат своей дачи - 38
Знаем весну по цвету, а лето – по букету

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 0:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну не прааы вы!!!
В восточном направлении , в субботу такой ливень был, град, гроза
У меня белый налив яблочки покоцанные теперь висят.
Ведро воды вертикально налило ....
это колея машин, вода уже ушла чуть чуть
В моей садоводческой теме есть фото яблок на земле ( почти 2ведра собрала) после ливня

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 0:55     Ответить с цитатой

LEV_58
Вы о нас говорите, а Женя из Омска.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 9:49     Ответить с цитатой

Прогноз ниже гулял спамом по вацапу. Я его получила 30 июля, естественно сразу же зашла на указанный сайт, ничего похожего не было, минимальная ночная на авгус стояла +14. Естественно, учитывая точность предсказаний наших синоптиков не поверила ни одному из вариантов. Сейчас задумываюсь, может есть доля истины в этом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 10:20     Ответить с цитатой

LEV_58
Вам виднее, как у меня на даче в Омске :-)

Погода - дело такое. Индивидуальное. Территории большие, даже в разных округах города осадки и ветра своей жизнью живут. А уж по области вообще колоссальные различия. Когда на севере жила (омской обл.), тепло стабильно на 2 недели позже начиналось, а холода на 2 недели раньше. К 1 сентября нередко бархатцы и астры убивало заморозками.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 11:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мне не виднее... Что у вас в Омске делается...
Просто голословно писать не стоит.
Могли написать факт того, что у вас не было катаклизма обещанного синоптиками и МЧС.
Я это хотела сказать. У нас синоптики сказали правду.

Добавлено спустя 55 секунд:

ИРРА писал(а):
LEV_58
Вы о нас говорите, а Женя из Омска.

: :-) понятно.
Вклинилась в чужой разговор... Извините.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 11:02     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Накрою перцы, наверное, и дыньки. Их жальче всего.

Я тоже дыньки накрыла, вот их больше всего жалко :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 12:12     Ответить с цитатой

LEV_58
Да прямо уж в чужой :give_heart: , все мы здесь свои. И у всех одни проблемы - сохранить урожай. А на дворе, похоже, сентябрь :-( .
Дынек у меня, слава богу, нет, но всё остальное жалко, ягода ещё на кустах, полукультурка не вызрела, тыквы маленькие ещё, помидоры у меня, что в открытом грунте, в первозданной зелени сидят, сегодня поеду всем укрывать, что соберу, снимать их рано, почему-то они не зреют, сорта неудачные или просто им лето это не нравится. С теплицы уже месяц как едим, и заготовки сделала, а эти сидят как неживые.
Так что беда у нас общая.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 12:19     Ответить с цитатой

ИРРА
А я сняла вчера вечером все помидоры, большую часть перцев и баклов, не стала ждать. Тоже помидоры в открытом грунте сидят. Сложила по коробкам в доме на даче оставила. У меня уже был печальный опыт знакомства с фитофторой. Больше половины урожая пришлось выкинуть. Причем она не сразу проявилась. Собирала вроде здоровые, а уже дома начали по очереди чернеть. Очень обидно было. Теперь сачкую :oops: Как только сыро и холодно, всё собираю.
Кабачок в бочке - ему ничего не будет, а огурцы укрывным закрыла. Пусть что будет, то будет.
Это лето какое-то прям уж очень короткое получилось. :aga-aga: и беспокойное на погоду, то сухо, то морозно, то ветрено.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 12:35     Ответить с цитатой

kreza
Да, наверное, завтра также сделаю, жалко, если пропадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 12:44     Ответить с цитатой

LEV_58
Цитата:
Просто голословно писать не стоит.
Могли написать факт того, что у вас не было катаклизма обещанного синоптиками и МЧС.

Я пишу голословно? :eek: Именно факты и были озвучены. Предупредили о заморозках в Омске. Я написала, что прогноз по Омску в последнее время не совпадает. А вы набросились.
Перед тем как наезжать и обвинять читайте обсуждение целиком, а не выдирая слова из контекста. Ну да ладно, проехали.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 13:04     Ответить с цитатой

Ну вы пессимисты, дамы. Какое короткое лето- май забыли? И на выходных уже потепление обещают, заморозка в Новосибирске вроде не ждут, следующая неделя вполне приличная.
Я перцы в ОГ накрыла, зря, что ли, дуги стоят. А томаты пусть ещё спеют, нечего сачковать :haha: да этих лошадей и не укрыть
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 13:11     Ответить с цитатой

kreza писал(а):
ИРРА
А я сняла вчера вечером все помидоры, большую часть перцев и баклов, не стала ждать. Тоже помидоры в открытом грунте сидят. Сложила по коробкам в доме на даче оставила. У меня уже был печальный опыт знакомства с фитофторой. Больше половины урожая пришлось выкинуть. Причем она не сразу проявилась. Собирала вроде здоровые, а уже дома начали по очереди чернеть.

Вы помидоры в бане погрейте. На ночь разложите на полкЕ и не заболеют. Можно после того, как помылись, и баня не горячая, а чуть тёплая. Или, в горячую воду 60 градусов окунуть на 2 минуты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 13:37     Ответить с цитатой

ARAL
Мы не пессимисты, а реалисты ;) перцам ничего в открытом грунте не страшно, просто зреть не будут, а вот помидорки пострадать могут. Это не 100% заявление, а всего лишь возможное событие. Как там а пословице: обжёгшись на молоке, дуют на воду, вот и тут так же. :give_heart:
А май в этом году у меня унес 3 моих чудесных розы и махровый чубушник. Так я их и не отлила - высохли. Дождей было по пальцам посчитать можно было. Через день ездили проливали, земля аж звенела. Тоже крайность. Во всем нужна мера. Хотя для нашей зоны рискованного земледелия это не подходит. :aga-aga:

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

Tusiya
Ууу, какие танцы с бубнами :puh_green: Для меня проще на пару недель пораньше снять.

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 14:08     Ответить с цитатой

А как на мой садоводческий вкус, так отличное лето было - тёплое, длинное, ягодное 🍓🍓🍓🍓🍒🍒🍒🍒.... Да, не без перекосов в некоторые моменты, ну так идеальных сезонов и не бывает 🤷‍♀️. Всё в нём было - и тёплые ночи, и проливные дожди , и грозы, и жарища.... Не было града и слава богу🙏, ну немножко в начале мороз прихватил, но ничего такого о чем стоило бы переживать. Считаю лето 2022 - засчитанным 😉!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 14:34     Ответить с цитатой

Сапфира
Цитата:
тёплое, длинное

Я бы хотела чтобы в июле были теплые ночи, а не +8)) Мне телефон напоминает что было год, два назад и понимаешь что бывало и лучше. Этот год роз и картошки, им в мае повезло. Виноград и груши наверно не дождемся.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: