Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ССМ
Академик

На сайте с 14.12.09 Сообщения: 11041 В дневниках: 21 Откуда: пос. КРАСНООБСК
|
 Добавлено: Сб Июл 22, 2023 15:18 |
|
|
pooha
Правильно!!! И это тоже нужно делать.
А не тупо- НЕ учитесь , ТОЛЬКО рожайте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июл 22, 2023 23:39 |
|
|
Мышь городская писал(а): |
Тогда пенсионный фонд накроется. | эта проблема легко решается поднятием возраста выхода на пенсию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марча
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 15955 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Сб Июл 22, 2023 23:40 |
|
|
21OKSI писал(а): | Мышь городская писал(а): |
Тогда пенсионный фонд накроется. | эта проблема легко решается поднятием возраста выхода на пенсию. |
От этого вой ещё больше, чем от призывов рожать |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марча
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2023 0:01 |
|
|
Talina
Мне бы не хотелось. Ситуацию старения населения надо как-то решать. В том числе на что содержать пенсионеров. Призывы рожать - зло. Повышение пенсионного возраста - зло. Не знаю, может ещё какие волшебные пути решения существуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2023 0:03 |
|
|
Talina
А всем придется до 70 работать или дети тех кормить будут, кто нарожал. Нету населения в трудоспособном возрасте - нету и пенсий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марча
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2023 0:15 |
|
|
Talina
А я вижу уже существующие меры поддержки населения. И материнский капитал, и пособие по беременности и по уходу за ребёнком, и сохранение рабочего места пока мама в декрете, бесплатное среднее образование и возможность бесплатного высшего образования и бесплатная медицина.
Голодными-неучами-больными не знаю где у вас остаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13012 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2023 0:29 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Talina
А всем придется до 70 работать или дети тех кормить будут, кто нарожал. Нету населения в трудоспособном возрасте - нету и пенсий. |
Кстати, интересное предложение.
Тех, кто нарожал- кормят их дети. Кто нет- работает.Хоть до 80. Справедливо. По Крылову.
Для нарожавших то пенсионный возраст снижен- и с внуками помогут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2023 0:29 |
|
|
Марча писал(а): | 21OKSI писал(а): | Мышь городская писал(а): |
От этого вой ещё больше, чем от призывов рожать | много воя в прошлый раз было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13012 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2023 0:32 |
|
|
Марча писал(а): | Talina
А я вижу уже существующие меры поддержки населения. И материнский капитал, и пособие по беременности и по уходу за ребёнком, и сохранение рабочего места пока мама в декрете, бесплатное среднее образование и возможность бесплатного высшего образования и бесплатная медицина.
Голодными-неучами-больными не знаю где у вас остаются. |
Сюда же возможность получения дополнительного образования мамам в декрете.
Все эти дебаты в очередной раз сводятся к старой истине- Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2023 0:42 |
|
|
Марча
На бумаге да, красиво, только пособие надо заработать, потому что оно рассчитывается за последние два года, многих молодых мам нежно просят на выход, как только ты выходишь с декрета (мне намекнули, второго раза мне не нужно было, должность была такая, что или увольняйся или выплачивай все, что повесят, а повесят в первые же три месяца). Среднее образование становится далеко не бесплатным, потому что мало кто может без курсов-репетиторов и прочих дополнительных занятий сам, с нуля получить те заветные баллы для ВУЗа на бюджет (90% родители оплачивают дополнительные занятия, потому что школа об этом говорит напрямую, у нас есть вопросы к учителю, нет учителей, кому надо, ходит к репетитору), медицина опять платная (не рассказывайте даже, месяц записываю ребенка к офтальмологу, недели полторы к стоматологу, нет талонов, звоните завтра, а зуб ей сделать тысяч 10-12 я отдам за кариес, офтальмолог и очки еще в десятку).
Да-да, я нагло вру, всего этого у нас нет. Родители не тратят ни копейки, зачем женщинам работать, дети полностью обеспечены государством._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2023 0:50 |
|
|
нюр.ОК
И да, моя мама, честно пахавшая в колхозе, работавшая без прерывания стажа, с трудовой пухлой, где все зафиксировано, но архивы вот не сохранились (ах да, виноваты работники, архивы государственные не причем) сейчас получает 13000, ну да, целых 300 рублей опять доплатят, до минимума. И опять таки кормлю я. Поэтому насчет обеспечения государством тоже рассказывать не стоит.
Пособие мне не положено, ибо я работаю, а не рожаю. И плачу налоги с моей белой зарплаты. И многие начинают считать и не рожают, чтобы полноценно растить-учить-лечить-кормить-одевать-обувать-развивать.
Если бы была поддержка семьям, то многие бы начали и задумываться, что им не так все тяжело дается, можно и второго-третьего-четвертого родить. Но как-то неоплачиваемых возможностей не прибавляется, не все поспешат в такой ситуации еще за детьми для увеличения семьи. Только поддержка мам и семей поможет в такой ситуации._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|