Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Леди*
Ясельки
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 61 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:57 |
|
|
*Леди*
Точно знаю, что есть в Ленте, в Универсаме на Ленина и по моему еще в МЕГАСе видела. В Ашане не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Леди*
Ясельки
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 61 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусяня
Детский сад
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 211 Откуда: Октябрьский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кучиринка
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 6975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 099000
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:38 |
|
|
Марусяня
можно замерзший вилок капусты бросить в кипяток, минут 3-5 поварить, потом аккуратно отделить листья - и сделать голубцы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусяня
Детский сад
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 211 Откуда: Октябрьский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnA 999
Ясельки
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 26 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gulia
Профессор
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6165 В дневниках: 107
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:36 |
|
|
[/b] спасибо за рецептик! сделала капустки немного - нуу оч. вкусная!! ням-ням !! только сахара не было - я меда положила съели быстро - надо теперь побольше сделать ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kassandra13
Ясельки
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 53 Откуда: г. Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесия
Студент
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:46 |
|
|
А я тоже хочу в яблочном уксусе, но вот беда - уже засолила по другому рецепту. Наверное придется завтра в магазине купить капусту и еще засолить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 19:11 |
|
|
Green eyes писал(а): | Вскипятить 1 литр воды для маринада и перелить в кастрюлю.
|
Долго думала зачем переливать в кастрюлю... в другую что ли? Потом поняла, что видимо из чайника перелить
Green eyes, а банки закатывать надо или можно резиновой крышкой накрыть?
А то я огурцы/помидоры в закручивающихся крышках делаю. Но у меня образовались две 3-литровые банки, а закручивать я не умею, и нет у меня приспособления такого. Сколько она хранится будет, если под резиновую крышку закрыть?
И если порезать мелко, но сделать по этому рецепту, ничего же не изменится?
Я просто первый раз решила капусту на зиму сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветлячок
Студент
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 23:19 |
|
|
А я вообще сегоня в первый раз в жизни посолила капусту. Не люблю ее вообще ни маринованную, ни соленую. Но муж попробовал в гостях маринованную капусту со свеклой и начал просить, чтоб я так же сделала. Делала по такому рецепту:
Состав рецепта блюда
на 3-ёх литровую банку:
1 кочан капусты(белой, твердой),
1-2 отваренных свеклы,
1 головка чеснока,
4 лавровых листа,
перец-горошек,
1 ч.ложка молотого перца,
2 шт. гвоздики,
2 ст.ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9% уксуса.
Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть.
Правда, 9-процентного усксуса у меня не было, вот и добавила по старинке по ложечке 70-процентного на банку. Жду, в общем, результатов. А говорят, что эта капуста безумно вкусная - слышала уже от многих. Сама пока не пробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43252 В дневниках: 58807 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 0:19 |
|
|
Green eyes
а как долго и в каких условиях капуста хранится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|