Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:21     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

шкаф то превращается, полки, мой даже отпилит. а вот ящики,фасады от них, или от дверцы, столешня - не, не превращаются. :aga-aga:

Цитата:
Муж на час называется услуга. На авито таких объявлений полно.
и чего делать если он отпилит больше\меньше\ криво? не заплатить ему его 3 тыщи, это очень поможет )))

Ну так фасад то берётся нужного размера сразу, они все идут с шагом в 5см, а если кухня 247 или 246, то ставится в угол кухни соединитель нужного размера, чтобы фасады были кратно 5. Итого выходит все вписано до сантиметра. Это хоть модульная, хоть на заказ, все равно в углу соединители сыграть можно, чтобы вся кухня была ровной.
На счет того, что делать с мужиком с авито, не знаю, вызывать проверенного мастера, наверное. Так про любого вообще можно сказать, что рискуешь получить не качественную услугу. Хоть на мелкую задачу, хоть на большую. Внёс предоплату 250тр за кухню, тебе её изготоаили,монтирую на место и что-то пошло не так. Только не говорите, что так не бывает. Бывает. Даже в этой теме ваглн жалоб было на косяки совсем не "часовых" мастеров
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:21     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
НаташкаМ но кааак, как что-то может не надоесть за 10-20-40-50 лет? :058:
Хотя, я сразу вспомнила даму, которая ходила в 2000х с бабеттой на голове или как там, тоже наверное, за 40 лет не надоела :haha:
Вот вы - не любитель перемен совсем :-)
И реально не видите на тех фотах, что кухни там устаревшие?

неа, не вижу ))) у меня в жизни ежедневно много всего происходит и интересной (мне) инфы поступает. чтобы ходить и сверяться что там нынче среди кухонь модно,а что уже нет :lol: И почему должно надоесть то что нравится? наверное потому что мне если чтото нравится-изза того что просто мне подходит,а не потому что "сейчас это модно" :haha:
а перемены - смотря какие, я люблю только те что к лучшему, остальные все нет :haha: ))) одежки люблю и обутки новые, цвет на ногтях вон меняю еженедельно иногда )) А вот переезжать и жить в ремонте - не, ни за что. Работу тоже тольков случае острой необходимости меняю, привыкаю к коллективу итд. у меня так то через 2 года свадьба серебряная уже будет - и это тоже никакого ужаса у меня не вызывает :haha: я ваще не понимаю как живут те, кому постоянно чето надоедает, столько сил и энергии и времени постоянно от себя отрывать токо потому что надоело ))) если б я хотела раз в полгода интерьеры переподбирать -сама бы изначально в дизайнеры пошла, а не в программисты :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:22     Ответить с цитатой

Непростая
Брат мужа 500 тысяч за кухню отвалили и косяк на косяке, гачиная с того, что они ее просто еле выбили, потом оказалось, что не все привезли, что установщиков нет и т.д.

Рина-Марина
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:23     Ответить с цитатой

Дюша
Это у вас не прибамбасы, а у нас прибамбасы), и их нет, скукотечно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:25     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
НаташкаМ читайте дальше, там инструкция, что делать - мужика найти, который все подпилить и покрасит для вас :haha:

ну вот у меня фасады с фрезеровкой, не хочу гладкие к примеру
и чо он с ними сделает? :haha: ну если из дощечек ровных под покраску все сделано то наверное можно, но чорт, я нелюблю деревянные кухни и разлюбила гладкие фасады... а даже если гладкие - а кромку отпиленную у них как заделать чтоб вот также как у соседних фабричных? не, с авито они блин если гвоздь вобьют и дверцы отвинтят а не оторвут - уже молодцы. плавализнаем :haha:

⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:26     Ответить с цитатой

Я кстати, что подумала. Если человеку быстро приедается, то фасады из ЛДСП — это не удорожание в долгосрочной перспективе. Он же всё равно захочет их поменять лет через 5) Поставил недорогие — поменял, опять поставил. И так по кругу)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ я считаю, что все перемены к лучшему, даже если в начале так и не показалось :haha:
Как сделать фасады - мне тоже не известно, да и с мужикамисавито пообщалась достаточно, что уж :haha:

Добавлено спустя 56 секунд:

Лелечка))) так можно под покоаснюеу и не менять, а красить их регулярно и все

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:32     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):

шкаф то превращается, полки, мой даже отпилит. а вот ящики,фасады от них, или от дверцы, столешня - не, не превращаются. :aga-aga:

Цитата:
Муж на час называется услуга. На авито таких объявлений полно.
и чего делать если он отпилит больше\меньше\ криво? не заплатить ему его 3 тыщи, это очень поможет )))

Ну так фасад то берётся нужного размера сразу, они все идут с шагом в 5см, а если кухня 247 или 246, то ставится в угол кухни соединитель нужного размера, чтобы фасады были кратно 5. Итого выходит все вписано до сантиметра. Это хоть модульная, хоть на заказ, все равно в углу соединители сыграть можно, чтобы вся кухня была ровной.
На счет того, что делать с мужиком с авито, не знаю, вызывать проверенного мастера, наверное. Так про любого вообще можно сказать, что рискуешь получить не качественную услугу. Хоть на мелкую задачу, хоть на большую. Внёс предоплату 250тр за кухню, тебе её изготоаили,монтирую на место и что-то пошло не так. Только не говорите, что так не бывает. Бывает. Даже в этой теме ваглн жалоб было на косяки совсем не "часовых" мастеров

1)не в длину 248(ах если бы) а в ВЫСОТУ!!!! и модули высотой 250 см сразу не встают, какой соединитель
2) не хочу терять 5 см на и так маленькой кухне. никогда не понимала этих соединителей. у нас 220 было по одной стене минус батарейная труба плюс угловой модуль обязательный. ну вот ваще никак не хотели модульные меньше 15 см терять. про столешню без шва ваще молчу.
3) а мне может надо 23 см фасад, иии? и блин, совсем не везде где дешево шаг в 5 см.
4) я может такая одна везучая, но все "проверенные" вообще не заинтересованы в подобных работах на ближайшие 2 года, они все большой заказ на всю кухню с нуля хочут. а работать с фабричным 2 дня не хотятс. Так что остаются токо непроверенные

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:35     Ответить с цитатой

НаташкаМ да мы с вами в одном лагере в этот раз, понимающих, что удешивать хренушки получится при некоторых нюансах :haha: да и просто при ином желании, чем предлагают стандарты :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:45     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
Брат мужа 500 тысяч за кухню отвалили и косяк на косяке, гачиная с того, что они ее просто еле выбили, потом оказалось, что не все привезли, что установщиков нет и т.д.

Ну я про такое и пишу.

И ещё про рынок. Вот хотела я стол раньше большой из дуба или ясеня, большой - это чтобы раскладной и каждая половина в собранном виде была 90*90. А уперлось все в то, что массив дерева, хоть я мужа попрошу стол сделать, хоть компанию какую, в ширину 60. И тут либо сращивать 2 листа либо отказываться от такой ширины. Сращивать сложно и дорого по деньгам - все равно придётся лист купить второй, а это вдвое больше расходов. Некоторые, правда, халтурят - не сращивают полотнища, а присоединяют детали через эпоксидку или ещё что подобное, типа вау, большой стол 100*160, а на самом деле их кусков через щели, в которые крошки забиваются, просто потому что не умеют сращивать так делают или удешевляют работу. Это ж не только соединить надо и склеить надёжно, но еще и подогнать края, чтобы ни десятой доли миллиметра перекоса не было. Сложно. У нас этот вопрос опять встал недавно, когда столешницу кухонную надо было сделать. Глубина столешницы 70см. В любом случае сращивать. Ну или можно заказать дуб откуда-нибудь из Канады 2*3 метра спил :lol: оно и существует как бы на заказ, и как бы нет :lol: можно на стол ещё слэб такого размера заказать по цене автомобиля :haha:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

НаташкаМ
Причем тут ваши 248см высоты? Речь шла об угловой кухне и как вписать по ширине стандартную модульную кухню. Как вписать по высоте модульную кухню вообще никто не обсуждал. Это скорее невозможно, чем возможно. Хотя вообще тоже есть варианты, просто вы их не видите. Если вам не хватает по высоте до потолка шкафа всего 3см, а надо, хоть убейся, кухню в потолок, то просто фарук делают на эти 3см шире,и вешают шкафы выше, чтобы они были строго до потолка. И тут, кстати, если НЕ надо, чтобы это был цельный фасад высотой в 1,5м, тоже дофига вариантов модульный кухонь, когда верхние 2 ряда составляются строго до потолка. Не помните моду, когда были верхние шкафы в 2 ряда один над другим? Это одинаково просто достигалось и модулями и на заказ. Особенно, когда мода была на горизонтально ориентированные шкафы.
И, да, разумеется, никто не обрезает фасады, это бред. Играют в тетрис, чтобы по ширине все вошло. У нас слава богу не советский союз, где все шкафы строго 80см шириной. Выбор огромный
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:48     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
так можно под покоаснюеу и не менять, а красить их регулярно и все

Так ты же и рассказывала, что не нашли люди, кто им покрасит. А фасады ЛДСП — бери не хочу :haha: [/url]

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:50     Ответить с цитатой

Лелечка))) я? Я рассказывала про обычные фасады, хбз из чего, когда хотели, чтобы им покрасили. А мдф можно вполне ;) под покраску которые. У меня в ванной такая мебель, буду на пенсии развлекаться :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 17:52     Ответить с цитатой

Вот совершенно типичная для 2000х кухня из готовых модулей, ну тут только она не до потолка, а до балки какой-то. Ставили такие в хрущевказ в каждую вторую квартиру. По высоте до потолка, по ширине играли ящиком для бутылок выдвижным или холодильником. И все.

Нет, можно говорить, что проще умереть, чем увидеть на своей кухне ящик для бутылок или планку на лишние 3-4см, но большинству людей на это наплевать или щель в 2-3см не замечают слева от окна рядом с холодильником. И живут себе спокойно. Совершенно не убиваясь, как им с этим жить и с тем, что кухню лучше сделать одну на 20, а ещё лучше на 50 лет.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:00     Ответить с цитатой

Непростая не будут подобные полки, как на фото у вас, в любой стандартной кухне до потолка: насколько помню, они по 40 см высотой, фартук 60.стол 90. Вот и получается, что и в хрущевке см 20 останется до потолка. Если он совсем кривой и натянут низко - получится, да

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 18:01     Ответить с цитатой

Непростая
так а я разве где то написала что не живут? и плашка в 4 см у нас была, и вырезанные шкафы, и игра в тетрис и щель. Когда меня (лично меня) это стало бесить - я поняла что не так уж мне жалко кухню в кредит :lol: И я там сделала ее под себя, уже без компромиссов в виде плашечек и щелочек, и если б там жить остались - точно бы уже не стала переделывать, 20 лет это еще минимум :haha: при чем тут "убиваться" то, я понять не могу. по мне так убиваться - это каждые 5 лет все менять и переобставлять, а уж тем более кухню, брр

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: