 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5329 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2024 11:17 |
|
|
Ягодные компоты
Очент люблю в чистом виде Красная смородина, черная смородина и крыжовник, и миксы(красная, белая, черная смородина, крыжовник, малина)
Ягоду заливаю сиропом, на литр воды пол стакана сахара, и зимой можно разводить компот 1:1 с водой._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39150 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4368 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2024 11:44 |
|
|
Очень много вишни в этом году. Морозить не куда уже, варенье уже сварили, решила сушить.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12743 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2024 15:23 |
|
|
Шарлотка с чёрной смородиной.
Форма небольшая, где-то 20x20
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки.
1 яблоко + чёрная смородина.
Взбить яйца недолго, добавить сахар, взбить до растворения сахара (наверное можно яйца с сахаром сразу взбивать), добавить муки.
В шарлотку разрыхлитель никогда не добавляю, но тут хотелось, но не было. Поэтому без него.
Яблоко порезала маленькими брусочками, разложила смородину.
Выпекала в духовке, разогретой до 200С. Когда поставила шарлотку в печь, снизила до 180. Пекла минут 30.
Яблоко лежало без дела уже неделю, поэтому для шарлотки было слишком сладким и сморщенным. Смородина добавила сочности и кислинки в шарлотку. Мне понравилось.
Забыла добавить : форму смазываю сливочным маслом перед раскладкой яблок и заливкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4050 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 20:30 |
|
|
Попробовала сегодня приготовить "Ягодный летний торт без выпечки" по рецепту Marina.A (см.выше). Ягоды - чёрная и красная смородина. Так как я не пеку торты и не делаю десерты, это был мой первый опыт приготовления блюда такого рода. Соответственно, не всё получилось .
1.Крошки печенья получилось много,и я не рискнула использовать приготовленную стеклянную форму для микроволновки, подумала, что не войдёт всё. Поэтому взяла большую прямоугльную форму для духовки. Наверно, поэтому верхний слой с ягодами совсем плоский. Хорошо, что взяла самую мелкую ягоду.
2. Хотя пропорции печенья и масла соблюла, нижний слой крошится. Буквально сухая крошка на дне. Надо больше масла или меньше печенья?
Последний раз редактировалось: pima (Сб Авг 03, 2024 21:02), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 359 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 20:40 |
|
|
pima
Выглядит, будто всё получилось
Genny79
Ух, сколько вишни!
А мы без урожая ((
Цвела очень обильно, но заморозок всё испортил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112355 В дневниках: 58247 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 20:40 |
|
|
pima
Выглядит очень симпатично. А что не так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4050 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 21:00 |
|
|
Мираж писал(а): | pima
Выглядит очень симпатично. А что не так? |
Добавила в свой пост выше.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Marina.A
Мираж
Буду признательна за советы .
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Marina.A
А как у вас получился такой большой верхний слой ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 359 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 21:04 |
|
|
pima
Крошки получается довольно много, да. Но я и бортики делаю, поэтому нормально. На моём фото видно, что слой не особо толстый.
Он изначально крошится, но в холодильнике схватывается. При желании можно ещё масла добавить, но и так жирно)) ну или печенье убавить до 250 гр.
Толстый слой сметаны - потому что форма небольшая наверное.
Я делаю ровно так, как написано в рецепте
Вот и сейчас опять в холодильнике стоит, вчера приготовила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4050 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 21:07 |
|
|
Marina.A писал(а): | pima
Крошки получается довольно много, да. Но я и бортики делаю, поэтому нормально. На моём фото видно, что слой не особо толстый.
Он изначально крошится, но в холодильнике схватывается. При желании можно ещё масла добавить, но и так жирно)) ну или печенье убавить до 250 гр.
Толстый слой сметаны - потому что форма небольшая наверное.
Я делаю ровно так, как написано в рецепте
Вот и сейчас опять в холодильнике стоит, вчера приготовила. |
Ну вот у меня и после холодильника крошится. Когда Вы крошку с растопленным маслом соединили, какая консистенция получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 359 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 21:20 |
|
|
pima
Консистенция рассыпчатая)
В единое целое не слипается, масло не сочится. Руками уплотняю/прижимаю ко дну и бортикам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4050 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 21:37 |
|
|
Marina.A
Пергамент кладёте на дно с захватом на бортики (как в изначальном рецепте)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 359 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 21:44 |
|
|
pima
Вообще пергамент не кладу. К стеклу "намертво" не прилипает.
Вот мой вчерашний тортик) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4050 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 22:00 |
|
|
Marina.A
В следующий раз приготовлю в маленькой форме и поприжимаю печенье ко дну и бортикам.
Не перестаю восхищаться вашим верхним слоем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 359 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2024 22:21 |
|
|
pima
Попробуйте изменить пропорции печенья и масла.
И печенья меньше возьмите, если вам этого много
Вкусы и предпочтения разные у всех  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|