Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8840 В дневниках: 845
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 11:34
ol_e4ka
Так и есть. У мамы на работе врачи уже в возрасте уехали работать на Сахалин, по контракту хорошо платят и жилье дают. Наша воспитательница в саду несколько лет назад уехала на ДВ, на несколько месяцев поработать, уже несколько лет прошло)
Еще в советские времена родителей звали на ДВ и Бам, работников на окраинах всегда не хватало.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108333 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 11:35
ol_e4ka писал(а):
[научилась я пользоваться задней панелью черт, три года хожу с тлф, не знала, а теперь меняем с ней без конца функции и долбим по задней стенке
Снег идет у нас! Даж не знаю, хорошо это или плохо. Однозначно лучше, чем дождь.
Хреново это работает. Я сразу поставила на 2 удала и на 3 удала разные функции. И в итоге у меня стал включаться фонарик от тройного касания, когда я просто кладу телефон на стол. Он это воспринимает, как 3 касания зато когда мне это реально нужно, я не могу так часто трижды пальцем постучать, не срабатывает
Гораздо удобнее было, как у меня в пролом телефоне -стук по дисплею
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
альбатрос писал(а):
Непростая
Цитата:
Зря я все-таки не взяла на распродаже билеты… были по 15-16, теперь от 20 на те же даты. Печалька.
А куда смотрели билеты?
Так надеялась, что вы возьмёте на распродаже билеты в Пекин, слетает и всё разведаете
Я бы со своими старшими хотела бы после нового года через Пекин в Сеул.Но у них разные ВУЗы, ещё и один первокурсник... побоялась заранее брать билеты на конец января. А потом дорого будет, было на 3 взр 47 (Пекин из НСК)+ 45 (Сеул из Пекина)
О, ну вы даете))))))))
Я пока не могу за границу, у меня паспорт уже меньше 6 месяцев и меня никуда не пустят) а мне лень анкету заполнять, с июня себя не могу заставить
Вообще просто в Москву вдвоем с мужем рассматривали в ноябре.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36936 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 11:37
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Так и есть. У мамы на работе врачи уже в возрасте уехали работать на Сахалин, по контракту хорошо платят и жилье дают. Наша воспитательница в саду несколько лет назад уехала на ДВ, на несколько месяцев поработать, уже несколько лет прошло)
Еще в советские времена родителей звали на ДВ и Бам, работников на окраинах всегда не хватало.
На ДВ там какие-то особенные плюшки))) и вот я б даже не отказалась если честно, но вот как вы говорите «в возрасте»)))) там и воздух почище, и рыбное, и вообще меньше народу больше кислороду
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20648 В дневниках: 8006 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 11:42
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):
Непростая
В своем поселке нельзя в эту программу попасть. Нужно в другой регион ехать, если в своем, то не меньше чем за 300 км.
Я посмотрела список вакансий, 650 вакансий выставлено в вашей области на земство.
На 1 августа всего по области примерно 1600 вакансий. Да, есть там и с предоставляемым жильем в каких-то селах.
Но что-то и жилье не привлекает
.
Регион или город. Поселки и городки там каждые 10км пути. Я не про НСО, кстати, а КемОбл. Они живут в одном поселке, школа административно уже в другом. Но в рамках одной области.
И, кстати, сестре в Алтайском край дали дом с землей в связи с тем, что ее муж учитель. Они совершенно точно не уезжала в 300км от дома. Можете по карте посмотреть расстояния между Заринском и Кытманово.
Значит они не по программе Земский учитель.
Там обязательное условие - переезд черти куда
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 11:44
ol_e4ka
В Питер хотят переехать.
Ну а пока работает в школе, а зарабатывает в вб, еще и нагоняй за это получила от администрации. Типа как посмела их не поставить в известность
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8840 В дневниках: 845
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 11:54
ol_e4ka
Там в возрасте - уже пенсионеры, сама удивилась) С другой стороны, почему бы и нет - дети выросли, если здоровье нормальное, то чего бы и не поехать заработать.
Я тоже не отказалась бы, климат мягче, природа не сравнить, а городская суета мне не нужна, итак в академовской деревне почти безвылазно сижу))
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 11:56
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Там в возрасте - уже пенсионеры, сама удивилась) С другой стороны, почему бы и нет - дети выросли, если здоровье нормальное, то чего бы и не поехать заработать.
Я тоже не отказалась бы, климат мягче, природа не сравнить, а городская суета мне не нужна, итак в академовской деревне почти безвылазно сижу))
Да, я про возраст 60+
До этого момента надо покрутиться еще))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79534 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 12:06
А вот хбз, захочется ли в глушь/Саратов в 60+
Тоже думала про это, что вышел на пенсию и уехал..
Но все бы ничего, но все равно же привык уже жить в большом городе, с метро в шаговой доступности, со всякими развлечения и... Вот и сомнительно, что мне бы захотелось, к примеру, вернуться на историческую родину.
Вот пожить с месяц - да, норм бы
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 12:16
Что-то я занервничала по поводу своего выступления. Реакция коллег непредсказуема.
Мы с ученицей тему про мемы на Большие вызовы готовили и на школьной конференции тестировали - не взлетело, не оценили коллеги наш креатив.
При том, что я там привожу примеры работы с мемами реальных учителей.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Дюша писал(а):
Afdi Новосибирская область, городок на 50т, что ли.
Я прям страдаю, когда туда приезжаю-ну, болото же... Ощущение, что и мухи и комары летают там медленней
Наша родина еще меньше, 30-40 тысяч и город в упадке жутком. Максимальный его расцвет был наверное в конце 90х-начале 2000х, при моей жизни. Советское время не беру, там вообще другая история
Добавлено: Ср Окт 30, 2024 12:21
Дюша
Это с возрастом и станет понятно, смогу или нет) я ж говорю, не отказалась бы. Про метро это такое знаешь…жить в большом городе без метро под боком это совсем не то же самое, что жить в деревне без этого метро на кой черт оно там. В общем, поживем увидим, но лично я для себя не исключаю да))