Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10182 В дневниках: 3381 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:33
Непростая писал(а):
альбатрос
А как вы считаете так?..
Раньше было, например:
2021- положили 400тр, вернули 13% 52 тр
2022-0
2023-0
Если раньше закрыть иис - отдать обратно 52 тр
Выгоднее было:
2021 - 0
2022- 0
2023 - 400тр и в следующем году сразу оформить вычет
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12337 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:35
Непростая писал(а):
Unbekannterin писал(а):
Доброе утро, дамы. А в ПДС кто-то перешел?
Что это?
Сегодня прям день аббревиатур
программа долгосрочных сбережений.
типа вы тыщу - государство вам тыщу
но куда интереснее, что туда можно перевести свои пенсионные накопления, которые в негосударственном фонде лежат, и вот типа в 55 (для женщин) равными долями обещают все отдать в течении 5 лет.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36933 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:35
Juli писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
почему само? У вас же центральный свет.
Свет то центральный, а отопление автономное. 6 часов котел проработал на бесперебойнике, потом отключился. Должен автоматически запускаться при появлении питания, но не запустился (такое бывает). И даже вручную не сразу запустили, а вот только 10 мин назад. В частном доме вообще целая техническая комната со всякими разводками и приборами, они работают сами, но надо следить.
Но надо сказать, что в доме 23 градуса сейчас и я только недавно надела кофту теплую
Понятно) глюканул
У меня ибп на работе недавно исдох прям в моменте скачка напряжения, стал орать, а комп вырубился(((
А я думала вы на электрокотле) не знала что газ
Техническая комната называется итп)) знаю канеш🤭
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108322 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:42
альбатрос писал(а):
Раньше ленивая схема была - иис открыли, в конце третьего года положили деньги, через пару месяцев закрыли и 52тр получили.
Ну, да. А теперь не 3 года, а 5
альбатрос писал(а):
Непростая писал(а):
альбатрос
А как вы считаете так?..
Раньше было, например:
2021- положили 400тр, вернули 13% 52 тр
2022-0
2023-0
Если раньше закрыть иис - отдать обратно 52 тр
Выгоднее было:
2021 - 0
2022- 0
2023 - 400тр и в следующем году сразу оформить вычет
Как вы считаете 48 месяцев, я не понимаю?
Раньше было грубо говоря 400тр кладешь на месяц, снимаешь через 3 месяца сверху 52тр. Доходность огого, никакие вклады даже сейчас не сравнятся.
альбатрос писал(а):
Когда вклады были по 4-5%
Выгодно было каждый год размещать ))
И акции покупать+дивиденды
А теперь еще и запрещено иметь несколько ИИС, при Наличии иис 1-2
Unbekannterin писал(а):
программа долгосрочных сбережений.
типа вы тыщу - государство вам тыщу
но куда интереснее, что туда можно перевести свои пенсионные накопления, которые в негосударственном фонде лежат, и вот типа в 55 (для женщин) равными долями обещают все отдать в течении 5 лет.
Ясно… я глубоко убеждена, что деньги выгоднее крутить самостоятельно. Особенно, в виде недвижимости. Ничего нет лучше на пенсии, чем даже запасная однушка в другом не большом городе
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:44
Непростая
Цитата:
Раньше было грубо говоря 400тр кладешь на месяц, снимаешь через 3 месяца сверху 52тр. Доходность огого, никакие вклады даже сейчас не сравнятся.
Завели 400тр в первый год, получили 52тр в следующем.
Дальше, если не вкладываете в акции с дивидендами - эти 400тр "не работают" и их нельзя вывести.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20648 В дневниках: 8005 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:45
ol_e4ka писал(а):
Juli писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Я б конечно к маме уехала ночевать при таком раскладе, но у нас пока ттт не отключали ничего
Просто ты мыслишь категорией «само» включится. Но само может и не включиться.
Дома у нас сейчас пока тепло, я в футболке и босиком, но газовый котел не запустилсся, батареи холодные.
почему само? У вас же центральный свет. Или это у вас локально в поселке что-то сломалось?
Свет включится, а котел может не запуститься.
У нас вот так бывает. Приехали на нг из Владикавказа, а котел с ошибкой стоит, давление упало в 0, какой-то рсширитель не расширился
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108322 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:50
альбатрос писал(а):
Непростая
Цитата:
Завели 400тр в первый год, получили 52тр в следующем.
Дальше, если не вкладываете в акции с дивидендами - эти 400тр "не работают" и их нельзя вывести.
Так зачем вообще морозить 400тр на 3 года, а теперь на 5 лет? Заводить деньги надо не в первый год, а в третий. И совсем другая математика выйдет с доходностью.
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:53
альбатрос писал(а):
Сейчас те же условные 400тр под 21% принесут 84тр за год.
Ключевое - за год. А на ИИС деньги должны пролежать всего, допустим, месяц. То есть 13% не годовых, а за месяц. Он смотрит движение по году, а не неснижаемый остаток на счете.
Кроме того, это сейчас такие ставки, через год-два-три-четыре , когда надо будет заводить деньги на иис, депозиты откатятся назад.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15139 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:55
ol_e4ka
Цитата:
Скажи с птозом и гипотенозом как-то попроще)
А то!
Птоз вообще не сравнится по звучанию ни с какой аббревиатурой! А от гипотеноза всем срочно нужно полечиться)))). А то ведь и квадрат гипотеноза может случиться без лечения!!!!
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 10:57
Непростая
Так раньше и не морозила
Акции покупала-продавала, дивиденты получала. И вычетами вернула.
С учётом, что проценты на вкладах были невысокие.
Сейчас мне биржа не интересна.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Непростая
Цитата:
Он смотрит движение по году, а не неснижаемый остаток на счете.
Ничего про новые условия не знаю.
Выше писала как было.
Последний раз редактировалось: альбатрос (Чт Янв 23, 2025 11:22), всего редактировалось 1 раз