Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4500 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 0:03
LinaS
Все они заболевают рано или поздно к середине августа (у меня так), но лично меня это вообще не заботит, к этому времени уже идёт активная отдача урожая. Я все лето постепенно удаляю нижние листья, к августу кусты уже стоят наполовину голые.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12510 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 12:16
Планета-80
Ну болезнь болезни рознь. Если кладоспориоз, то да, прошлый мокрый год прямо достал, даже обрабатывала потом, хотя обычно просто листья обрываю.
А вот если реально фитофтора, то это другое, там плоды страдают
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4500 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 12:28
ARAL
Я честно говоря не особо разбираюсь в болезнях, кладоспориоз это когда на листьях появляются пятна, а потом они засыхают? Такое у меня каждый год к концу лета, но специально бороться с этим не хочется, на плоды это не влияет. А фитофтору я в живую видела пару раз в жизни именно когда плоды поражены на единичных экземплярах, массовой гибели урожая ни разу не было, ттттт...
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1232 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 18:56
Я в прошлом году в один раз обработала препаратом с медью, ну а потом только бактериями и по листу и землю проливала. Тьфу тьфу только кладоспориоз был в теплице. А в ОГ уже была фитофтора, тоже на нескольких кустах, я их изъяла, и только бактериями спасала.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я садила только магазинные семена и мамины. А заболел первым Золотой алтын, в этом году решила его не садить. Посмотрим как в этом году будет ситуация с болячками.
На сайте с 12.01.15 Сообщения: 169 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 20, 2025 13:29
LinaS писал(а):
а кто выращивает в ог поделитесь вашими самыми самыми сортами, которые вы из года в год выращиваете
У меня все в ОГ растет. Повторяю из универсальных: Золотой Кенигсберг, Ракета, Монгольский карлик, Боец, Алый мустанг. На салаты - Стопудовый, Сто пудов, Бычье сердце, Полосатый шоколад. Из новых понравилась Шурочка (на консервы), Царевна-лягушка (зеленоплодный). Гибрид Феня был урожайный, но после двух сезонов повторять не буду - вкус вообще отсутствует, просто какая-то помидорная субстанция. Понравился коктейльный Пиноккио, ранний и урожайный.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1232 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 20, 2025 18:27
Я в этом году новые черри попробовать (вишня красная и жёлтая, жемчуг в шоколаде), а из крупноплодных: аппетитные щёчки и Батяня. А остальные буду повторять, всего корней 50-60
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2405 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
Добавлено: Вс Фев 23, 2025 14:59
здравствуйте. купила сегодня в колорлоне Томат Турецкий сверхранний F1 . Читаю про него -отзывы плохие.Никто не садил?. вот и думаю садить ли. Да и денег жаль на него около 100 руб стоит
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 7:50
Доброе утро.
Я два дня назад была в Ашане , там мне понравились томатики коктейли оранжевые называются Органза хотела купить но что то отвлеклась и забыла. Они продаются 560р за кг, я хотела купить шт 2. Но видно не судьба. Кто-то садил такте?
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7695 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 10:42
cjkjdtg писал(а):
Доброе утро.
Я два дня назад была в Ашане , там мне понравились томатики коктейли оранжевые называются Органза хотела купить но что то отвлеклась и забыла. Они продаются 560р за кг, я хотела купить шт 2. Но видно не судьба. Кто-то садил такте?
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 14:13
Добрый день 🌹.
Была сейчас в Ашане , не удержалась купила 1шт органзы на семена. Положу , пусть еще полежит, а потом выпущу семена. Оля п вы не пробовали из них брать семена и садить?
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7695 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 14:58
Нет, не пробовала семена брать. Честно говоря, не вижу смысла. У меня так много семян разных сортов и гибридов, что рисковать и садить магазинные помидоры не хочется
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14986 В дневниках: 69306 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Фев 25, 2025 15:10
cjkjdtg писал(а):
Доброе утро.
Из кумато брала семена, повторяют родительские свойства, органза томат для экстенсивной агротехники, их на гидропонике выращивают, при повышенной освещенности, сажают на подвой с мощной корневой, чтобы отдача была как описывают 25 кг\кв.м. Помидоры у вас будут, но не так много как хотелось бы и растет он как дебарао, практически неограниченный рост.