Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 0:03     Ответить с цитатой

LinaS
Все они заболевают рано или поздно к середине августа (у меня так), но лично меня это вообще не заботит, к этому времени уже идёт активная отдача урожая. Я все лето постепенно удаляю нижние листья, к августу кусты уже стоят наполовину голые.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:16     Ответить с цитатой

Планета-80
Ну болезнь болезни рознь. Если кладоспориоз, то да, прошлый мокрый год прямо достал, даже обрабатывала потом, хотя обычно просто листья обрываю.
А вот если реально фитофтора, то это другое, там плоды страдают

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:28     Ответить с цитатой

ARAL
Я честно говоря не особо разбираюсь в болезнях, кладоспориоз это когда на листьях появляются пятна, а потом они засыхают? Такое у меня каждый год к концу лета, но специально бороться с этим не хочется, на плоды это не влияет. А фитофтору я в живую видела пару раз в жизни именно когда плоды поражены на единичных экземплярах, массовой гибели урожая ни разу не было, ттттт...

LinaS
Академик
Академик

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 22
Карта № 001807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 15:36     Ответить с цитатой

Планета-80
счастливчик, у меня если единично начинаются, то все либо быстро переработать то что есть, либо все в яму(

Интерьерное Ателье Мебельнова Производство Кровати, пуфы, кресла стеновые панели. Перетяжка мягкой мебели. Изготовление по дизайн-проектам-- Звоните или пишите 8 913 912 43 00

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467861
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Евгения_82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 18:56     Ответить с цитатой

Я в прошлом году в один раз обработала препаратом с медью, ну а потом только бактериями и по листу и землю проливала. Тьфу тьфу только кладоспориоз был в теплице. А в ОГ уже была фитофтора, тоже на нескольких кустах, я их изъяла, и только бактериями спасала.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Я садила только магазинные семена и мамины. А заболел первым Золотой алтын, в этом году решила его не садить. Посмотрим как в этом году будет ситуация с болячками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 20:00     Ответить с цитатой

Планета-80
Да, пятна на листьях и засыхают, я с кладиком не боролась тоже, но прошлый год он разбушевался, обработала и пролила в конце августа био.

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 13:29     Ответить с цитатой

LinaS писал(а):
а кто выращивает в ог поделитесь вашими самыми самыми сортами, которые вы из года в год выращиваете

У меня все в ОГ растет. Повторяю из универсальных: Золотой Кенигсберг, Ракета, Монгольский карлик, Боец, Алый мустанг. На салаты - Стопудовый, Сто пудов, Бычье сердце, Полосатый шоколад. Из новых понравилась Шурочка (на консервы), Царевна-лягушка (зеленоплодный). Гибрид Феня был урожайный, но после двух сезонов повторять не буду - вкус вообще отсутствует, просто какая-то помидорная субстанция. Понравился коктейльный Пиноккио, ранний и урожайный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Евгения_82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 18:27     Ответить с цитатой

Я в этом году новые черри попробовать (вишня красная и жёлтая, жемчуг в шоколаде), а из крупноплодных: аппетитные щёчки и Батяня. А остальные буду повторять, всего корней 50-60
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 14:59     Ответить с цитатой

здравствуйте. купила сегодня в колорлоне Томат Турецкий сверхранний F1 . Читаю про него -отзывы плохие.Никто не садил?. вот и думаю садить ли. Да и денег жаль на него около 100 руб стоит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 7:50     Ответить с цитатой

Доброе утро.
Я два дня назад была в Ашане , там мне понравились томатики коктейли оранжевые называются Органза хотела купить но что то отвлеклась и забыла. Они продаются 560р за кг, я хотела купить шт 2. Но видно не судьба. Кто-то садил такте?
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 10:42     Ответить с цитатой

cjkjdtg писал(а):
Доброе утро.
Я два дня назад была в Ашане , там мне понравились томатики коктейли оранжевые называются Органза хотела купить но что то отвлеклась и забыла. Они продаются 560р за кг, я хотела купить шт 2. Но видно не судьба. Кто-то садил такте?

В Ярче 399 руб/кг. Покупаю на еду такие.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Осталась в аптечке Фолиевая кислота просроченная месяц назад. Принимать уже не буду.
Её можно как-то для томатов применить?
⮝ наверх ⮝

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 14:13     Ответить с цитатой

Добрый день 🌹.
Была сейчас в Ашане , не удержалась купила 1шт органзы на семена. Положу , пусть еще полежит, а потом выпущу семена. Оля п вы не пробовали из них брать семена и садить?
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 14:58     Ответить с цитатой

Нет, не пробовала семена брать. Честно говоря, не вижу смысла. У меня так много семян разных сортов и гибридов, что рисковать и садить магазинные помидоры не хочется

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 15:10     Ответить с цитатой

cjkjdtg писал(а):
Доброе утро.

Из кумато брала семена, повторяют родительские свойства, органза томат для экстенсивной агротехники, их на гидропонике выращивают, при повышенной освещенности, сажают на подвой с мощной корневой, чтобы отдача была как описывают 25 кг\кв.м. Помидоры у вас будут, но не так много как хотелось бы и растет он как дебарао, практически неограниченный рост.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: