Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 23:51
nastyak писал(а):
Глянула иллюстрации. Ну ни грамма не Тогучинский район, как по мне. Неужели ж не могли местную художницу поискать... Серия называется "Читаем Россию", а по факту местного там только названия. Жалко
А мне понравились иллюстрации. Мы через Тогучин к свекрови ездим. Я диссонанса не испытала.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 0:09
okuznechik писал(а):
nastyak писал(а):
Глянула иллюстрации. Ну ни грамма не Тогучинский район, как по мне. Неужели ж не могли местную художницу поискать... Серия называется "Читаем Россию", а по факту местного там только названия. Жалко
А мне понравились иллюстрации. Мы через Тогучин к свекрови ездим. Я диссонанса не испытала.
Я никогда не была в Тогучинском районе, но, когда читала, отметила для себя, что иллюстрации очень красивые к книге. И с удовольствием их рассматривала.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
nastyak писал(а):
Toshiba писал(а):
nastyak
Настя, а фанфик - это же когда есть некий узнаваемый сюжет, и либо он в других декорациях, либо к нему продолжение? правда же? я просто не представляю, какой тут первоисточник....
Черная изба не фанфик, это, как они выражаются "оридж".
Фанфики разные бывают. Я вообще не потребитель такого контента. Снобизм, наверное, не даёт погрузиться в бурные воды фикбука, автортудэя, воттпада и чего там еще.
Как много в одном посте абсолютно незнакомых нерусских слов
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 9:32
Olgitsa
Это платформы для публикации произведений. У меня муж плотно пересел на Author.today. Выкапывает там иногда что-то любопытное. Вообще сейчас очень много авторов публикуются в сети в режиме романа-фельетона, по главе раз в неделю, например. Что-то бесплатно, что-то по подписке. Популярные сетевые авторы с таких публикаций имеют больше доход, чем получают "обычные" писатели, книжки которых выходят в традиционных издательствах
Вообще, вполне возможно, что меня так разбесила нелепая мистическая линия, что я теперь готова придираться вообще к чему угодно.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 12:09
nastyak писал(а):
Вообще, вполне возможно, что меня так разбесила нелепая мистическая линия, что я теперь готова придираться вообще к чему угодно.
Книга издана очень красиво, этого не отнять
Настя, мне тоже мистическая линия показалась какой-то неуклюжей и неумелой что ли.
Может быть, это из-за того, что книга дебютная, дальше набьют руку) Текст то у них вполне уверенный, складный
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
nastyak писал(а):
В Раздольном. Там одна из авторок училась вроде. Тут все совпадает. Формально это факультет среднего образования НГАУ.
Училась на ветеринара, а хотела стать певицейхудожницей писательницей.
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 12:17
Planetgreen
Писательницы говорят, что они весь этот культ из головы выдумали на основе русских народных сказок (упоминали Колобка). Это прям заметно.
Если говорить о лесной-деревенской тематике, мне больше понравился "Лес" Тюльбашевой. В качестве истории первокурсницы — "Течения" Даши Благовой, в плане сложных отношений со старшими родственниками — "Отец смотрит на Запад" Екатерины Манойло. Эти книги тоже неоднозначные, но вот зацепили. А Изба как-то нет.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 12:20
nastyak
Настя, ты просто начинаешь сравнивать и анализировать.
Как я сейчас читая Сюжет, четко сравниваю ее с Йеллоуфейс, который прочитала ранее, слог и сам сюжет у Сюжета лучше, но что прочитано первое - того и тапки
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 12:24
В избе мне понравилось, что повествование течет, оно ни во что не упирается, у меня не было желание бросить слушать, была только сильная злость на мать Кати, да и на саму Катю. А раз злость была - значит авторы не подкачали, значит смогли задеть струны души
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
nastyak писал(а):
LinaV
А Сюжет вышел раньше
Ну дааа, просто я вообще не потребитель поп-фэнтези.
Волею случая я читаю наоборот, в отзыве напишу об этом. Исходя из существующего Сюжет заходит хуже, и в том, и в другом произведении главные герои тупят, но в Сюжете меня это больше коробит. Всегда сравниваем и частно не в пользу второго произведения
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 11:27
В первой главе директриса говорит, что в колледже нет платной формы обучения, только бюджетная. Ну. На прошлый год - 65 бюджетных мест, 269 платных. Причем на Ветеринарии 58 платных, а бюджетных вообще нету. Сказка она такая сказка
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 13:05
Наваяла отзыв для челленджа в ВК, в основном уже тут все написала, так что положу свои многобукв под спойлер
Скрытый текст:
Издательство МИФ затеяло отличную штуку - выпустить серию книг, где основное действие происходит в регионах России, которые мало представлены на литературной карте. Изначально идея была, что произведения будут по большей части реалистические, а элементы магического реализма станут небольшим дополнением. В этом романе, наверное, пропорцию почти удалось соблюсти.
Хорошая девочка Катя из Барнаула приезжает в Новосибирск поступать в консерваторию, но проваливает экзамены и, чтобы только не возвращаться домой в тесную двушку к маме и младшему брату, идет туда, куда берут без экзаменов - в аграрный колледж. Это вполне реальный факультет среднего образования Новосибирского аграрного университета, расположенный в селе Раздольном. Бытовые ситуации многим покажутся узнаваемыми - чужой большой город, соседки по комнате, к которым надо попривыкнуть, учеба, зачеты-экзамены. Также писательницы включили в свой роман тему, которая в последнее время стала весьма популярной: стремление быть хорошей в чужих (или родных, особенно маминых) глазах к добру не приведет. Отношения Кати и ее мамы, пожалуй, самый страшный страх и кошмарный ужас в этом романе, куда там потусторонним сущностям. Которые не замедлят появиться. И вот с этими сущностями получился ну полный провал, как по мне. Авторы придумали кровавый земледельческий культ на основе русских народных сказок и поместили ее адептов в глухую деревню Тогучинского района. Одна из катиных одногруппниц родом как раз оттуда, и с ней случается что-то непонятное и очень плохое, связанное с неким существом из загробного мира.
Кровавые языческие культы - тема, популярная в жанровой литературе. Но как связано условное славянское язычество и Новосибирская область? Мне показалось, тут вылезло наружу полное незнание и непонимание истории региона. Ведь можно было бы что-то интересненькое вытащить, местных этнографов там спросить. Но это явно не метод авторов, они больше полагаются на вдохновение, яркие идеи и поддержку фандома, который вокруг них уже сформировался.
Так что вся история про Катю и этого зверя лесного, чудо морское показалась мне ну полной ерундой. Если в "реалистической" части мотивы героев сомнительны, но худо-бедно понятны, то вся "мистическая" часть полна несостыковок в мелочах и по-крупному.
Однако в целом книжка получилась довольно увлекательной, у нее много читателей и поклонников. А еще она очень красиво издана: золотая фольга на обложке, цветные иллюстрации, карта на форзаце (довольно завиральная, но красивенькая). Видимо, просто это совсем не моя история. Надо присмотреться к другим книгам серии, вдруг повезет.
Хехе. как мы здорово поделились на придир и лояльных читательниц