Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7337 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вс Апр 20, 2025 19:23
С праздником Светлой Пасхи!
Краффин кулич по рецепту Фея Фиалка, вкусно получилось
Большой кулич по рецепту Lelenka пеку хлебопечке уже много лет
Скрытый текст:
не могу с телефона ссылку вставить, рецепт в теме куличей за 2017 год
Рецепт теста проверенный. Я его долго искала и пеку по нему несколько лет. Я не люблю сухие куличи. Поэтому искала рецепт, по которому куличи получаются в меру влажными, они не мокрые и не сухие, а именно то, что нужно.
Это достигается благодаря секретному ингредиенту - порезанному на кусочки яблочку. Большую часть яблока я кладу со всеми ингредиентами в хлебопечку, оно частично там растворяется при замешивании. Меньшую часть яблока я кладу в диспенсер вместе с изюмом. Тогда в готовом куличе ощущаются кусочки яблочка
К тому же состав довольно простой, по сравнению с другими рецептами, менее калорийный.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 2:29
Попробуйте этот рецепт
Рецепт и идея с начинкой взят из Пинтерест
Куличи с минимальным замесом теста
150 молока
200-250 сахара
45 свежих или 15 сухих дрожжей
1 ст л меда
Цедра лимона/ апельсина
Ваниль
0,5 ч л соли
3 яйца + 1 желток
160 сливочного масла
620 муки
120 изюм + 80 вяленая клюква ( любые др Сухофрукты)
Глазурь:
120 сахар пудры , 2 ч л лимон сока
1 белок
Я делала глазурь на желатине , часть просто с сахарной пудрой и отдельно с белым шоколадом
Приготовление:
Клюкву и отдельно изюм замочить в соке апельсина ( рома)
В теплое молоко добавить немного сахара и дрожжи . Оставить на 10 мин
Отдельно смешать оставшийся сахар, яйца и желток, мед , ваниль, размягченное масло, соль, цедру апельсина( все венчиком)
После активации дрожжей соединить 2 смеси . Постепенно добавить просеянную муку и замешать тесто , до получения такой массы
Оставить тесто на 1,5-2 ч подходить, после этого вмешать сухофрукты
Руками ,смоченными раст. маслом отщипывать кусочки теста и сформировав , разложить по формам на 1/3
Оставить около духовки на 40 мин , у меня час
Выпекать при 180 гр 25 мин (маленькие) и 35 мин ( в зависимости от размера - может больше)
Пока выпекались куличи сделала заварной крем для начинки
(От рецепта « булочки де- паризьен»):
-Молоко 300
-Сахар 60
-Крахмал 20
-Ванилин
-Цедра 1 ст л
-1 яйцо
Все соединить, быстро мешать венчиком и заварить до густоты на плите
Остудить , добавить
40 слив масла
После остывания куличей
Срезать верхушку, убрать мякиш , наполнить кремом
Я не все наполняла , учитывая разные вкусы , получились с изюмом, вяленой клюквой и без сухофруктов , но с кремом
Гнездышки , малинки, цветы делала из мастики и шоколада
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 4:54
Христос Воскресе!
Пекла два вида куличей.
На фото полюбившийся мне Кулич пасхальный по рецепту Мираж с небольшим апгрейдом.
Вместо молока взяла 10% сливки. В тесто добавила цедру апельсина и немного куркумы. Изюм трëх видов, каждый выдержан в разных настойках.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Family's (Пн Апр 21, 2025 11:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11011 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 9:00
Скрытый текст:
Доброе утро, поделюсь нашим пасхальным столом Большие куличи творожные по рецепту Ирины Мираж, делаю их из года в год - вкуснейшие, мы очень любим. Маленькие сделаны по рецепту Марисоль 33 и они тоже прекрасны. Спасибо за рецепт, переписала его в тетрадь Глазурь на желатине. Делала две творожные заварные пасочки. Одна с цедрой цитрусовых и ананасовыми цукатами и впервые приготовила три шоколада. Каждый слой был с разным наполнением - кокосовая стружка, орехи и цедра апельсина. Мы в восторге, буду теперь каждый год ее делать
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 961 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 12:16
Пеку уже несколько лет по рецепту НЭЛКА твороженный кулич в хлебопечке. Добавляю вяленую клюкву предварительно замоченную в коньяке. В этом году вишня. В прошлом году делала вишневую настойку, заморозила немного для выпечки.