Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7337 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вс Апр 20, 2025 19:23
С праздником Светлой Пасхи!
Краффин кулич по рецепту Фея Фиалка, вкусно получилось
Большой кулич по рецепту Lelenka пеку хлебопечке уже много лет
Скрытый текст:
не могу с телефона ссылку вставить, рецепт в теме куличей за 2017 год
Рецепт теста проверенный. Я его долго искала и пеку по нему несколько лет. Я не люблю сухие куличи. Поэтому искала рецепт, по которому куличи получаются в меру влажными, они не мокрые и не сухие, а именно то, что нужно.
Это достигается благодаря секретному ингредиенту - порезанному на кусочки яблочку. Большую часть яблока я кладу со всеми ингредиентами в хлебопечку, оно частично там растворяется при замешивании. Меньшую часть яблока я кладу в диспенсер вместе с изюмом. Тогда в готовом куличе ощущаются кусочки яблочка
К тому же состав довольно простой, по сравнению с другими рецептами, менее калорийный.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 2:29
Попробуйте этот рецепт
Рецепт и идея с начинкой взят из Пинтерест
Куличи с минимальным замесом теста
150 молока
200-250 сахара
45 свежих или 15 сухих дрожжей
1 ст л меда
Цедра лимона/ апельсина
Ваниль
0,5 ч л соли
3 яйца + 1 желток
160 сливочного масла
620 муки
120 изюм + 80 вяленая клюква ( любые др Сухофрукты)
Глазурь:
120 сахар пудры , 2 ч л лимон сока
1 белок
Я делала глазурь на желатине , часть просто с сахарной пудрой и отдельно с белым шоколадом
Приготовление:
Клюкву и отдельно изюм замочить в соке апельсина ( рома)
В теплое молоко добавить немного сахара и дрожжи . Оставить на 10 мин
Отдельно смешать оставшийся сахар, яйца и желток, мед , ваниль, размягченное масло, соль, цедру апельсина( все венчиком)
После активации дрожжей соединить 2 смеси . Постепенно добавить просеянную муку и замешать тесто , до получения такой массы
Оставить тесто на 1,5-2 ч подходить, после этого вмешать сухофрукты
Руками ,смоченными раст. маслом отщипывать кусочки теста и сформировав , разложить по формам на 1/3
Оставить около духовки на 40 мин , у меня час
Выпекать при 180 гр 25 мин (маленькие) и 35 мин ( в зависимости от размера - может больше)
Пока выпекались куличи сделала заварной крем для начинки
(От рецепта « булочки де- паризьен»):
-Молоко 300
-Сахар 60
-Крахмал 20
-Ванилин
-Цедра 1 ст л
-1 яйцо
Все соединить, быстро мешать венчиком и заварить до густоты на плите
Остудить , добавить
40 слив масла
После остывания куличей
Срезать верхушку, убрать мякиш , наполнить кремом
Я не все наполняла , учитывая разные вкусы , получились с изюмом, вяленой клюквой и без сухофруктов , но с кремом
Гнездышки , малинки, цветы делала из мастики и шоколада
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 4:54
Христос Воскресе!
Пекла два вида куличей.
На фото полюбившийся мне Кулич пасхальный по рецепту Мираж с небольшим апгрейдом.
Вместо молока взяла 10% сливки. В тесто добавила цедру апельсина и немного куркумы. Изюм трëх видов, каждый выдержан в разных настойках.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Family's (Пн Апр 21, 2025 11:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11011 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 9:00
Скрытый текст:
Доброе утро, поделюсь нашим пасхальным столом Большие куличи творожные по рецепту Ирины Мираж, делаю их из года в год - вкуснейшие, мы очень любим. Маленькие сделаны по рецепту Марисоль 33 и они тоже прекрасны. Спасибо за рецепт, переписала его в тетрадь Глазурь на желатине. Делала две творожные заварные пасочки. Одна с цедрой цитрусовых и ананасовыми цукатами и впервые приготовила три шоколада. Каждый слой был с разным наполнением - кокосовая стружка, орехи и цедра апельсина. Мы в восторге, буду теперь каждый год ее делать
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 961 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 12:16
Пеку уже несколько лет по рецепту НЭЛКА твороженный кулич в хлебопечке. Добавляю вяленую клюкву предварительно замоченную в коньяке. В этом году вишня. В прошлом году делала вишневую настойку, заморозила немного для выпечки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах