Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117562 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:00
Как мы выбрасывали мусор я вообще промолчу возили его в баки в 1км от дома, опять же, на машине. Если забудет муж, то через 35км в центре города выбрасывал Приколов таких не счесть))))
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42158 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:02
Мне тут одноклассник, еще садовский одногруппник (!) прислал фотку, я на ней есть!)))) оспаде какая милота
Ржали до упаду, что делает мальчик еще ведро это стоит))))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10725 В дневниках: 1395
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:03
ol_e4ka
Говорю же, работа у меня здесь. Это мне как раз удобно, иду с утра до нее 3 км)))
Ну а как иначе, кушать хочется всегда, минимум трижды в день)) Холодильник побеждает телевизор, хлеб и молоко - маникюры и доставки
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117562 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:05
ol_e4ka писал(а):
[А мерить качество жизни количеством жральных магазинов рили? Хлеб и молоко? Этого мне точно не понять
Ну, да… пришел такой в Сибириалу, а хлеб весь страшный, засохший и воняет насквозь этой Сибириадой. Молоко испорченное иногда тоже можно было взять. Поэтому шли 1000м до ближайшего магазина, кроме Сибириады, чтобы купить не какой-то особенный хлеб, а просто свежий, который не воняет вонючим магазином.
В принципе, когда идешь с работы домой, можно эти 1000м тащить с собой продукты. Но если ты дома, а хлеб закончился, то метнуться на 2км за хлебом звучит крайне нелепо. Когда в городе до свежего хлеба 50-100м
zh.one писал(а):
Посмотрела маршрут, который я преодолевала, когда дочь ходила в сад:
Это маршрут вдоль движения транспорта, верно? Если ребенок замерз/устал, можно зайти с автобус и доехать?)))
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1931 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:07
Непростая писал(а):
zh.one писал(а):
Посмотрела маршрут, который я преодолевала, когда дочь ходила в сад:
Это маршрут вдоль движения транспорта, верно? Если ребенок замерз/устал, можно зайти с автобус и доехать?)))
до сада: 9 минут пешком до остановки (ну с ребенком наверное минут 10-12), потом троллейбус , и от остановки до сада столько же пешком. вроде на скрине это как раз показано. Обратно чаще гуляли, пешком
а на работу транспорта в ту сторону нет, только в объезд, проще пешком, даже быстрее)
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
Последний раз редактировалось: zh.one (Пт Апр 18, 2025 13:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:09
Непростая
Я не понимаю, как живут люди на Ученых/Академической, там нет ничего, кроме захудалого фермер-центра, который видимо существует за счет школьников, покупающих там всякую фигню после уроков. Сибириада на его месте по сравнению вполне приличный магазин был.
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:11
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Говорю же, работа у меня здесь. Это мне как раз удобно, иду с утра до нее 3 км)))
Ну а как иначе, кушать хочется всегда, минимум трижды в день)) Холодильник побеждает телевизор, хлеб и молоко - маникюры и доставки
Как иначе - мы делаем затарку жратвой раз в неделю. Ну понятно - плюс-минус, как есть время. Иногда приурочиваем к выезду в город - тогда лента. Иногда если некогда - тупо быстроном
На обратном пути заезжаем в добряну, потому что определенный набор жратвы только там. Забила холодос.
Ежедневно только дочь ходит в магазины, то мармеладки то еще амнокакое))) хлеб стараюсь не покупать, но так как ежедневно таскаюсь мимо Эдема - конечно, покупаю если кто-то сожрал мои йогурты - тоже докупаю. Даж не знаю что еще…навскидку все
Если мне в ночи приспичило сырочков или мороженое, самокат или лавка. Вообще с едой проблем никаких
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:12
Непростая писал(а):
Как мы выбрасывали мусор я вообще промолчу возили его в баки в 1км от дома, опять же, на машине. Если забудет муж, то через 35км в центре города выбрасывал Приколов таких не счесть))))
Гы, один знакомый, уехавший в Америку, говорил - только из-за одной этой мусорки по часам, с мрачно ждущей ее толпой в темноте, можно было уехать
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:14
Хюльдра
Что за мусорка? Слушайте, ну я могу допустить, что вам тяжелее там, у нас микрорайон все же более цивилизованный, но здесь же все рядом!))) я например по работе 2-3 раза в неделю хожу в администрацию. Хожу. Ногами - топ топ. В чем проблема?))))
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:22
Хюльдра писал(а):
Непростая
Я не понимаю, как живут люди на Ученых/Академической, там нет ничего, кроме захудалого фермер-центра, который видимо существует за счет школьников, покупающих там всякую фигню после уроков. Сибириада на его месте по сравнению вполне приличный магазин был.
Видимо, не работают пока я была в декрете, нормально было выйти из дома и сразу попасть с ребенком в лес или на детскую площадку. До поликлиники еще оттуда было норматно, в отличие от других районов, например. Но в тот же ЦНМТ только на такси. В Сердолик вообще стремно было длобираться. Не знаю, жив ли он еще. Плюсом Ученых было удобство дойти с ребенком на пляже. Посадил в велосипед с ручкой и покатили туда если что-то отнялось, что-то другое добавилось Снег зимой, правда, чистился плохо, не всегда на тех же санках можно было уехать.
Потом мы переехали на Золотодолинскую ,за ТБК, стало ближе до тоанспорпа на 300, и вот эти 300м стали ближайшим магазином хоть что тебе нужно. В окуне не было уже ничего
Еще мы жили на Ильича и на Терешковой. Там, конечно, проблемы с дойти до сада/магазина не было, и даже вот они кафе. Но! Тадаааааам! Там то транспорта нет совсем можно шуровать на конечную обстанвку, чтобы потом медленно и печально ехать вокруг всего Академа куда-то. И тут сразу вопрос, а в чем прикол - снова идешь пешком 2-3к, куда тебе там надо .
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20137 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:24
Непростая
Цитата:
Казалось бы, в одном дворе ты готов жить и все супер удобно, а на противоположной стороне улицы уже может бвть совсем другой не такой удобный расклад.
Если качество и удобство определяется наличием жрального магазина на первом этаже старой пятиэтажки (это я про Дачную), то да, вообще не удобно жить в новом, красивом ЖК с красивым двором и определенным контингентом соседей. Идти же надо.
Но авто решает множество вопросов по этой теме.
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:25
ol_e4ka писал(а):
На обратном пути заезжаем в добряну, потому что определенный набор жратвы только там. Забила холодос.
Ежедневно только дочь ходит в магазины, то мармеладки то еще амнокакое))) хлеб стараюсь не покупать, но так как ежедневно таскаюсь мимо Эдема - конечно, покупаю если кто-то сожрал мои йогурты - тоже докупаю.
Сколько лет Академу, лет 70? А Эдем несколько лет назад появился? как и в «Добряне забить холодильник» довольно дорого среднестатистическому человеку, особенно в институтах работающему. И машины не у всех, да.