Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Куличи и другая пасхальная выпечка, пасхи - 2026
флешмоб с 6 по 19 апреля 2026

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerf
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 22:28     Ответить с цитатой

Eugene 17
В этом году то же делала подобные куличи. Только яйцо не взбивала, а масло вводила холодное. Резала небольшими кусочками и вмешивала. Тестомеса, конечно же, дома нет, все ручками. Час где то вмешивала, с перерывами на отдых рук. Посследняя расстойка была холодной. Весь процесс занял 20 часов.

Сегодня доедали последний кусочек. Пеку постоянно. Это был лучший. На пятый день он стал таким, каким обычно бывает на вторые сутки. Но 20 часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 23:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:

Я так поняла, что заваривание использовали, чтоб долго не черствело. Проверить уже не получится, но ненакрытые за день вроде действительно нисколько не подсохли.

Про белки народ писал, что во взбитом виде они не разжижают излишне тесто. На воздушность возможно тоже влияет, но тесто так долго вымешивается после добавления, что боюсь все пузырьки в процессе раздавились. Но при таком количестве дрожжей оно из без белков, мне кажется, будет воздушным.

Я приводила свой рецепт, у меня длинная холодная растойка, очень твердая мука и поэтому яйц 5, но белков всего два.
Тесто не черствеет по словам автора неделю. Мы сегодня съели последний, зрелый кулич, подсыхать стал, но не черстветь. Я пекла в субботу.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

katerf писал(а):
Eugene 17
В этом году то же делала подобные куличи. Только яйцо не взбивала, а масло вводила холодное. Резала небольшими кусочками и вмешивала. Тестомеса, конечно же, дома нет, все ручками. Час где то вмешивала, с перерывами на отдых рук. Посследняя расстойка была холодной. Весь процесс занял 20 часов.

Можно вмешивать масло спиралевидными венчиками.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 23:05     Ответить с цитатой

llazy
А зачем их на палочках в подвешенном виде остужают?
На решётке нельзя?

katerf
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 23:10     Ответить с цитатой

Eugene 17
Чтоб не опал. Тесто воздушное, пористое и одновременно тяжелое. Подъем идет снизу вверх, поэтому за низ и подвешивают, имитируя ход пузырьков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 23:12     Ответить с цитатой

katerf
Ого! 20 часов....я на такие подвиги с вымешиванием не способна.
Насадки на миксер тестомесные были, но сплыли. Такие не найти уже. Моему агрегату 35 лет, марки "Мария" . Умели же раньше делать технику - на века

katerf
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 23:23     Ответить с цитатой

Eugene 17
Это да... Нужен прям настрой. Результат мне очень понравился. Возможно повторю. Главное, чтоб звезды в моменте сошлись)))

Я так мясорубку берегу. Уже пожелтела пострашнела, но моя хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: