| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katerf
Профессор

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 4977 В дневниках: 128 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 22:28 |
|
|
Eugene 17
В этом году то же делала подобные куличи. Только яйцо не взбивала, а масло вводила холодное. Резала небольшими кусочками и вмешивала. Тестомеса, конечно же, дома нет, все ручками. Час где то вмешивала, с перерывами на отдых рук. Посследняя расстойка была холодной. Весь процесс занял 20 часов.
Сегодня доедали последний кусочек. Пеку постоянно. Это был лучший. На пятый день он стал таким, каким обычно бывает на вторые сутки. Но 20 часов.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15333 В дневниках: 72215 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 23:01 |
|
|
Eugene 17
| Цитата: |
Я так поняла, что заваривание использовали, чтоб долго не черствело. Проверить уже не получится, но ненакрытые за день вроде действительно нисколько не подсохли.
Про белки народ писал, что во взбитом виде они не разжижают излишне тесто. На воздушность возможно тоже влияет, но тесто так долго вымешивается после добавления, что боюсь все пузырьки в процессе раздавились. Но при таком количестве дрожжей оно из без белков, мне кажется, будет воздушным. |
Я приводила свой рецепт, у меня длинная холодная растойка, очень твердая мука и поэтому яйц 5, но белков всего два.
Тесто не черствеет по словам автора неделю. Мы сегодня съели последний, зрелый кулич, подсыхать стал, но не черстветь. Я пекла в субботу.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
| katerf писал(а): | Eugene 17
В этом году то же делала подобные куличи. Только яйцо не взбивала, а масло вводила холодное. Резала небольшими кусочками и вмешивала. Тестомеса, конечно же, дома нет, все ручками. Час где то вмешивала, с перерывами на отдых рук. Посследняя расстойка была холодной. Весь процесс занял 20 часов.
|
Можно вмешивать масло спиралевидными венчиками.
_________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20075 В дневниках: 7575 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerf
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 23:10 |
|
|
Eugene 17
Чтоб не опал. Тесто воздушное, пористое и одновременно тяжелое. Подъем идет снизу вверх, поэтому за низ и подвешивают, имитируя ход пузырьков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20075 В дневниках: 7575 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerf
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 23:23 |
|
|
Eugene 17
Это да... Нужен прям настрой. Результат мне очень понравился. Возможно повторю. Главное, чтоб звезды в моменте сошлись)))
Я так мясорубку берегу. Уже пожелтела пострашнела, но моя хорошая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|