Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Готовим с чечевицей. Кулинарный флешмоб
Лаванда
как растет в нашей местности

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 20:53     Ответить с цитатой

посмотрела и загорелась...
наверное в этом году уже поздно?

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эми
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 2:30     Ответить с цитатой

Лучсвета
а где вы купили семена лаванды? я тоже хочу попробовать

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Эми писал(а):
Лучсвета
а где вы купили семена лаванды? я тоже хочу попробовать

в магазине "Сибирский сад" на Гоголя,42......с торца..................

я думаю, что в любом садовом магазинчике они есть.........поспрашивайте

Добавлено спустя 48 секунд:

Мелена писал(а):

наверное в этом году уже поздно?

вроде как не поздно))) ;)

maccma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 14:42     Ответить с цитатой

а я просто купила пакетик семян, высыпала их в открытый грунт... первый год выросли кустики...перезимовали...ничем не укрывала...на второй год из 5-6 кустиков осталось 4, и они удачно зацвели, запах сумасшедший, особенно когда просто рукой проводишь по кусту... и цвет долго держится на уже сухих соцветиях

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Я сеяла лаванду, уже не помню название. Всходила постепенно, недружно. Не стратифицировала. Наросли хорошие кустики, перезимовали вместе с розами под укрытием, когда открывала были в отличном состоянии, но потом почему-то засохли. Говорят нельзя стричь одревесневшие побеги, а я их так обкорнала, что видимо и загубила.
Про стратификацию: это повторение природного цикла. Сначала семечко падает в землю, оно сухое, потом идут осенние дожди, но еще тепло, семечко набухает, потом морозы и семечко охлаждается, потом приходит весна, становится тепло и семечко прорастает. Когда мы стратифицируем, мы пытаемся повторить то же самое: посев во влажную землю, пусть постоит это все в тепле, день-два, потом в холодильник(не в морозилку!), неделю-другую, смотря какое растение, потом в тепло. При этом, что бы семечко не пересыхало. Хорошо в коробочках из-под пирожных, закрытых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Я сеяла лаванду, уже не помню название. Всходила постепенно, недружно. Не стратифицировала. Наросли хорошие кустики, перезимовали вместе с розами под укрытием, когда открывала были в отличном состоянии, но потом почему-то засохли. Говорят нельзя стричь одревесневшие побеги, а я их так обкорнала, что видимо и загубила.
Про стратификацию: это повторение природного цикла. Сначала семечко падает в землю, оно сухое, потом идут осенние дожди, но еще тепло, семечко набухает, потом морозы и семечко охлаждается, потом приходит весна, становится тепло и семечко прорастает. Когда мы стратифицируем, мы пытаемся повторить то же самое: посев во влажную землю, пусть постоит это все в тепле, день-два, потом в холодильник(не в морозилку!), неделю-другую, смотря какое растение, потом в тепло. При этом, что бы семечко не пересыхало. Хорошо в коробочках из-под пирожных, закрытых.

У меня такие красивенькие кустики были. Я их обрезала весной. Все погибли. Теперь буду знать, что нельзя обрезать.
Купила лаванду Юдифь посеяла в землю и поставила стратифицировать.:rostok:
⮝ наверх ⮝

Эми

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:53     Ответить с цитатой

я сегодня тоже лаванду юдифь посеяла и поставила в холодильник.
подскажите, в холодильнике под пленкой нужно держать? и надо ли поливать ее пока она вхолодильнике или теперь не трогать?

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Эми
Лучше конечно прикрыть плёнкой или крышечкой, так земля будет меньше пересыхать. Но нужно будет следить и иногда доставать и проветривать, и конечно земля всегда должна быть увлажнённой, поэтому при необходимости её смачивают.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Larisa1973
Совсем не обрезать лаванду не получится. Через пару лет кусты будут уже не меньше 50 см в высоту. В таком состоянии кустам зимовать будет тяжеловато, да и укрывать их будет сложно.
Что-то мне не встречалась информация, что её обрезают весной, обычно это делают осенью, когда её к зимовке готовят. :aga-aga:

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Я свою лаванду сеяла под зиму в 2009г, особенно не напрягалась: насыпала в бороздки. В мае взошли 4 куста, за лето подросли до 25-30см, в сентябре зацвели. Осенью побоялась их пересадить, оставила там же на разводочной грядке, не укрывала (там снега море), весной посмотрю выживут ли. Лаванда серебристая с узкими листьями, этикетка не сохранилась. А вымерзнет, туда ей и дорога...
⮝ наверх ⮝

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, сколько по времени семена всходят?
У меня уже второй месяц стоит.Не взойдет? :o
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Larisa1973
Я так понимаю, что стоит второй месяц включая стратификацию? Вы лучше напишите, как давно из холодильника достали, а то может на свету всего неделю стоит, а вы уже переживаете...

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Я на стратификацию поставила 5февраля. Вытащила 4 марта, стояла в теплом месте, под пленкой, проветривала каждый день. Вчера открыла и поставила на окно. :-(
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Larisa1973
Получается 2 недели. Пока ждите, лаванда может долго всходить, ещё дней 10 есть в запасе.

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Танчур
Скажите, может ее опять накрыть тогда?
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Larisa1973
Что б земля не пересыхала сильно, можно и накрыть. Но нужно следить, что б и влаги слишком много не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: