Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Длина шейки матки при беременности по неделям: таблица норм и калькулятор УЗИ
Детская мебель недорого
Зарплата у няни
Расскажите, кто сколько платит своей няне

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:33     Ответить с цитатой

Я не очень поняла чего вы хотите "няню "не фонтан", но которая бы не дорого обходилась" - не думаю что проблема ее найти...., находят и за 4, и даже за 3 тыс, или "классную няню", но денег жалко?

Ну не бывает, так чтоб одни плюсы, всегда это чем-то уравновешивается..., на мой взгляд лучше уравновешать хорошую няню высокой ценой :D , ИМХО.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6784
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:33     Ответить с цитатой

lamb писал(а):

Оль, это некорректное сравнение.

Я про рыночную экономику - спрос и предложение и их равенство если на это смотреть...
Так... а сколько ребенку то?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:40     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Автору топика - успокойтесь, не волнуйтесь, много знаю примеров хороших нянь которых люди находили в районе 4000руб .
Пропишите все качества которыми должна обладать ваша няня, продумайте что для вас важнее - образование няни или ее цена
и четко сформулируйте объявление.
Иногда на форуме передают няню друг другу, напишите в каком вы районе - может кто-то сможет вам помочь.

Спасибо за поддержку :)
я готова платить няне 4500 в месяц за полный рабочий день, но не более того. Живу в Бердске. Несомненно для меня выжны качества няни, тут даже дело не в образовании, а скорее в отношении к детям, в моральном облике человека, в его мировоззрении. Если няня воспитана, четко выполняет все указания, ответственна, любит детей, доброжелательна, спокойна и может научить ребенка всем необходимым в его возрасте (2 года) вещам, то такая няня именно то, что мне нужно :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:49     Ответить с цитатой

Давайте рассуждать так, у нас институт нянь, еще не очень развит, редкая необеспеченная семья может ее себе позволить, следовательно, если они могут ее себе позволить, а хороших нянь, прямо скажем не завались..., то они чуть задирают цену и получают для себя эту няню... Если бы рынок нянь, был насыщен этого бы не было... но их нету :(( Поэтому зачем я пойду сюда за 4000, если меня зовут туда за 6000, из осознания что я 6000 не стою?

По-этому возможно стоимость их труда завышена (хотя лично считаю, что сидеть с мелким это тяжкий труд ИМХО), но..... как говорила lamb спрос рождает предложение....

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:50     Ответить с цитатой

По конференциям на 7е знаю, что многи находили няню, расклеивая объявления в округе. Возможно, что без посредничества КА вы получите именно то, о чем мечтали.
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:52     Ответить с цитатой

Аллина, респект!
Я, не няня правда, но не согласилась бы работать няней за 6000. Боюсь, что и за 12000 тоже :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:55     Ответить с цитатой

Tanya P писал(а):
lamb писал(а):
Спрос рождает предложение, не так ли?
Няни чутко на это среагировали.

По-моему нам нужно четко усвоить, что зарплату назначает работодатель, а не работник!

1. Не согласна. Времена рабского труда уже закончились, когда диктует только работодатель. Спрос рождает предложение и другого уже не будет.
2. Родители платят ровно столько, сколько могут, сообразуясь с теми доходами, которые они получают. Я плачу ровно 1/3 своего заработка (не мужа и не дохода семьи, а именно своего заработка). Это, считаю, максимум, которыя я могу позволить себе платить. Иначе мне будет финансово выгоднее сидеть дома.
3. Няня в своей работе рискует тоже, и иногда не меньше родителей ребенка. Мало ли в какую семью попадешь? Так что кроме денег, няни ценят еще и стабильность в жизни и другие факторы. Как и любой другой нормальный и адекватный человек.

Все остальное - это просто вопль Вашей души. Ищите подходящие варианты

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пт Фев 18, 2005 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 16:59     Ответить с цитатой

У нас рынок труда вообще не развит (только зачатки рынка). Поэтому люди и ищут легких путей заработка - в няни идти - образование не надо, возраст любой, а зп - зп на уровне специальностей, которые требуют определенных проф навыков.
Поэтому хороших нянь на рынке труда процентов 20%, они дефицит, они устанавливают цену на нянь.
Остальные няни (некоторующиеся) на рынке продают себя как кота в мешке - вдруг кто -нить купит их (найдут дурака) за цену, которую установили проф няни? Бывает видимо что покупают (уж сколько топиков было про ужасных нянЬ). так что энтузиазм нянь, желающих поработать за такие деньги не угасает.
Как только отбор в няни работодателями будет более качественный отделятся зерна от плевел

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 17:04     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Поэтому хороших нянь на рынке труда процентов 20%, они дефицит, они устанавливают цену на нянь.
Остальные няни (некоторующиеся) на рынке продают себя как кота в мешке - вдруг кто -нить купит их (найдут дурака) за цену, которую установили проф няни?

Ситуация вполне понятная, на экономическом языке это называется "ассиметрия информации", пока не купишь - качество не узнаешь. Вариантов решения проблемы в приниципе не существует. Только четкими требованиями и перебором людей

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 17:07     Ответить с цитатой

мне непонятно, почему работа няни приравнивается к неквалифицированной :?: :?: :?: , типа и у дворника ответственность есть :x Думаю, если дворник будет мести около вашего дома через день, вы даже не заметите, а если няня будет кормить ребенка через раз :x 4500 за полный рабочий день, ну почему :?:
вы сами за такие деньги не хотите вкалывать, да я считаю что порядочная няня именно вкалывает. Там, где вы на свое чадо прикрикните или оборвете своим "кому сказала", няня проявляет терпение, уговаривает, обласкивает... кто скажет что это легко? А если при ребенке родители неодобрительно отзываются о "легком, неквалифицированном труде" няни, то вообще труба... Может автору топика смириться с тем, что она не может позволить себе няню с иностранными языками или просто больше зарабатывать :?: :?: :?:

Последний раз редактировалось: Kotanya (Пт Фев 18, 2005 17:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 17:08     Ответить с цитатой

:)) экономических терминов многие и не поймут :)
Кстати когда останутся проф няни - цена на них еще подрастет
так что... рынок нянь - у него еще все впереди.

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 17:13     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
да я считаю что порядочная няня именно вкалывает. Там, где вы на свое чадо прикрикните или оборвете своим "кому сказала", няня проявляет терпение, уговаривает, обласкивает... кто скажет что это легко?

Точно! ППКС!

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 17:14     Ответить с цитатой

кстати, насчет з/п няни
мизерная з/п воспитателей детского сада уже дала свои плоды - сколько жалоб родительских, сколько случаев невнимательного отношения, наплевательства на такую грошовую работу... а сквозняки, к-е специально устраивают, чтобы дети побольше болели и поменьше в сад ходили??? да случаев - пруд пруди

а я вот, оплачивая услуги няни в размере 7000 руб, спокойна, что мой ребенок накормлен, аккуратен, что девочка сходила на занятия, что она занимается дома (пусть даже не иностранными языками, а лепкой и аппликацией и учит буквы и слоги). если меня не будет устраивать наша няня - я просто найду другого специалиста... поэтому мой работник старается изо всех сил соответствовать моим же требованиям.

мне не нужно, чтобы за Ксюхом присматривал человек, к-й будет думать - как ей завтра наскрести на еду...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 17:19     Ответить с цитатой

Знаете, я исхожу из тех соображений, что няня это такой же работник как и я. Ну и скажите пошли бы вы на работу на полный день за 4500 тысячи??????? Я бы нет. Даже с бесплатными обедами, я например вообще не обедаю.... Кроме того обеденный перерыв у меня тоже оплачивается, почему тогда не оплатить сон ребенка???
Дальше, а почему бы я не пошла????? Потому что я знаю, что у меня опыт, у меня квалификация, положительные рекомендации, соответственно, на рынке труда я ценюсь дороже. Так рассуждают все ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ няни. Я подчеркиваю ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ. Под этим словом я подразумеваю, для детей до 1 года иметь медицинское образование, опыт работы в семья и положительные рекомендации (правдивые, а не рассказы друзей этой няни). Для старшего ребенка это безусловно опыт работы с детьми в плане педагогическом, тот же опят те же рекомендации. И как в любом приеме на работу - это личное впечатление, манеры, речь и т.д.

Кроме того, мое глубокое убеждение, что сидеть с ребенком большой труд. и Этот труд должен оплачиваться соответственно. Есть конечно варианты явно заоблачные, но крайности можно не брать.

Ну а если вам нужен просто хороший порядочный, человек для простого присмотра за ребенком, тогда конечно поискать можно и вполне вероятно ваш поиск увенчается успехом, но это однозначно не лишено недостатков, скорее всего это дама пенсионного возраста, у которой к зарплате будет еще пенсия.
Все вышесказанное - мое личное мнение, основанное, на личном опыте подбора нянь. :roll:
⮝ наверх ⮝

Tanyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 17:47     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
мне непонятно, почему работа няни приравнивается к неквалифицированной :?: :?: :?: , типа и у дворника ответственность есть :x Думаю, если дворник будет мести около вашего дома через день, вы даже не заметите, а если няня будет кормить ребенка через раз :x 4500 за полный рабочий день, ну почему :?:
вы сами за такие деньги не хотите вкалывать, да я считаю что порядочная няня именно вкалывает. Может автору топика смириться с тем, что она не может позволить себе няню с иностранными языками или просто больше зарабатывать :?: :?: :?:

Не считаю, что работа няни - это тяжелый труд. Если ребенку меньше года - да, за ним и уход особый надо и кормление. Если мы вечером возвращаемся с работы и нас ждет наше чадо, за которым нужно ухаживать, то значит у нас круглосуточный рабочий день без перерывов и выходных??? Да, возможно мне легче с моим ребенком, но хочу заметить, что зачастую дети ведут себя с чужими на порядок лучше чем с мамой-папой, бабушкой-дедушкой, сужу по своему ребенку. А по поводу уговоров и ласки, так никому еще не известно какими методами действует няня в Ваше отсутствие! По-поводу рекомендаций и всего прочего, так это далеко не показатель. Я бы работала няней за 4500, это что у нас уже не считается деньгами?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: