|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
i (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 15:26 Заголовок сообщения: Домашние роды |
|
|
Марта писал(а): | Думаю, что Вам не анонимом на форуме надо писать, а пойти и высказать свое мнение самой Ларисе Ивановне. А то как-то непорядочно получается. Тем более что мнение ваше сугубо индивидуальное. |
А зачем мне высказывать свое мнение Ларисе Ивановне?
Форум читают разные люди, в том числе те, которым предстоит рожать. Я считаю, что мое мнение может в чем-то помочь, поэтому и пишу. И ничего непорядочного в этом не вижу. Я кстати и не упрекаю никого. Если Вы в этом увидели упрек - то это Ваше видение.
Перевоспитывать Ларису Ивановну я лично смысла не вижу, поэтому к ней не иду и своих мнений не сообщаю. Если случится где-то пересечься, своих взглядов скрывать не собираюсь. А так - зачем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 0:11 |
|
|
Вы знаете, агитацию можно найти где угодно и когда угодно.. было бы желание... И мне совершенно непонятно как можно судить о курсах на которых вы сами лично не присутствовали?
Лариса действительно не агитирует за домашние роды. Никоим образом. Ни тонкими намеками, ни открытым текстом. Лично я, как здравомыслящий человек (каковым себя искренне считаю) предпочитаю ознакомится с альтеренативными методами ежели таковые имеются. В данном случае речь идет о родах. Разумеется, мне не только интересно, но и важно было узнать, что рожают не только в роддомах, но и дома тоже. Получив достаточное количество информации и взвесив риски я сделала для себя выводы и решила , что рожать буду в роддоме. Это продуманное решение, которое мы много обсуждали с мужем и которое сочли как единственное правильное (по крайней мере в нашем случае).
И еще я отметила для себя, что после посещения курсов стала гораздо увереннее в себе, а врач, которая меня наблюдает теперь прежде, чем назначить очередное лекарство объясняет что это и для чего, а не ограничивается фразой, что так вот принято._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jeki
Ясельки

На сайте с 20.10.03 Сообщения: 59 Откуда: Tomsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 10:25 Заголовок сообщения: Домашние роды |
|
|
Helly писал(а): | Вы знаете, агитацию можно найти где угодно и когда угодно.. было бы желание... И мне совершенно непонятно как можно судить о курсах на которых вы сами лично не присутствовали?
|
Я конечно лично присутствовала на этих курсах. Поэтому и пишу. Мне казалось, это подразумевается. Может быть, все изменилось за последние несколько лет, конечно.
Просто обратите внимание - в форумах обсуждалось много-много врачей, больниц и поликлинник. Некоторые вещи, написанные лично о некоторых врачах, на мой взгляд - неприемлимы совершенно. К примеру - про кого-то из гинекологов Советского р-она (не помню про кого точно) была написана подробно история про то, как у нее были женские проблемы (с описанием проблем) и после этого она стала беременных ненавидеть. Про Воронцова (я его тоже не люблю - ну так что ж теперь?) - чего только не писали, в том числе - высказывания типа - "земля ему пухом". И никто не посчитал это безнравственным. Но первое же высказывание про Ларису вызвало резкий протест и обвинения в безнравственности.
Что по-моему говорит о высоком уровне психологической обработки на ее курсах. Даже если вы этого не заметили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jeki
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 13:55 |
|
|
Что там нытье, у меня по палате соседка была, девочка 16 лет. так у нее очень тяжело схватки проходили и по ее словам врачица при ней суетилась со словами "что с тобой делать, что с тобой делать, сама ты не родишь, и резать тебя нельзя" - вселяет оптимизм (к слову сказать родить то она родила, потуги говорит вообще моментально прошли, еслиб не схватки, так готова еще хоть 20 раз родить )
Это не значит, что я против роддома и врачей, я наоборот даже за и считаю что той конкретной девушке дома было бы однозначно хуже, но просто человеческие качества врачей иногда действительно оставляют желать лучшего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5772
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jeki
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 19:53 |
|
|
Вывод . Как забеременели сразу подумайте о том, кто будет рядом в момент родов и не ленитесь повстречаться с несколькими врачами и не 10-15 минут, а хотя бы полчаса побеседуйте, собирите сведенья о враче у тех кто у него рожал (кстати она же может и телефончики подкинуть).
Лирика. Одна моя знакомая дама рожала дома, настроилась вообще только с мужем и всё, короче семейное интимное мероприятие, но в последний момент, что-то сомнения начали терзать её душу и она позвонила врачу-гомеопату, которую во время беременности посещала. Врачица прилетела пулей . Успела правда только подхватить ребетенка , но после наложила 7 швов( шелковыми нитками и иголкой для вышивания ). Короче всё очень хорошо закончилось, я у них была вечером того же дня и прослезилась от умиления: на диване мамочка рядом на груди новорожденная сонечка и её за ручку держит старшая сестричка (3годика), папа на кухне в состоянии эйфории. Ну так вот врачица эта была просто в шоке, она по-моему больше родителей переживала, звонила каждые 4 часа прибегала первые 3 дня утром и вечером, даже надоела малость , ещё она умоляла никому не говорить об этом проишествии, потому что боялась последсвий на работе. Короче менталитет врачей он иной, им очень трудно перестроится, для этого нужна какая-то внутреняя убежденность, духовный посыл что ли._________________ Не мы в мире, а Мир в нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5772
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 12:21 |
|
|
Даже не знаю как отнестись к советам типа забеременел - ищи врача, с которым рожать будешь...
поверьте начала я искать очень рано... обзванивала роддома, практически везде отпинывали и говорили позвоните нам на 36й неделе...
единтсвенно где мне сказали заявиться на 20й - это в 7ке...
найти себе врача в начале беременности и вестись у него, и рожать это очень тяжело... для этого надо либо иметь кучу денег, либо знакомства с врачами этого профиля, либо кучу знакомых родивших и их опыт...
из всего вышеперечисленного ... было пожалуй знакомство с анастезиологом из 4ки... которая за пол-года до меня там в 4ке и родила... так единственно что я из этого знакомства поимела, так это совет не рожать в 4ке...
помните я пучила Авицену в форуме, по поводу врачей, которые бы вели и рожали бы потом вместе... так они сказали, что нет таких...
типа попробуйте поискать....
так что у кого есть опыт поиска таких врачей... колитесь...
такая инфа обычно ходит среди рожавших мамочек...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26695 В дневниках: 44557 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 13:25 |
|
|
Белка писал(а): | Даже не знаю как отнестись к советам типа забеременел - ищи врача, с которым рожать будешь...
поверьте начала я искать очень рано... обзванивала роддома, практически везде отпинывали и говорили позвоните нам на 36й неделе...
единтсвенно где мне сказали заявиться на 20й - это в 7ке...
|
Я кстати тоже с этой проблемой столкнулась. А как-то навязываться, когда тебя отшивают, я не особо умею. Так и прождала до родов Все обернулось благополучно, но это благодаря удачному стечению обстоятельств  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2005 18:54 |
|
|
Когда я читала эту тему, у меня создалось такое впечатление, что у нас в Академгородке чуть не половина женщин дома рожает. А сегодня случайно нашла такую статистику по всему городу Новосибирску: 2001 год - 82 женщины рожали дома, 2002 год – 83, 2003 год – 82, 2004 год – 77. При этом всего детей родилось в Новосибирске 2001 год - 12405, 2002 год – 13606, 2003 год - 14746, 2004 год – 15586. Я решила привести здесь эти данные для полноты картины. Если у кого-то есть другая статистика на эту тему – напишите, пожалуйста.
Данные взяты из газеты «Вечерний Новосибирск»
http://www.vn.ru/22.01.2002/society/16031
http://www.vn.ru/31.01.2003/society/23972
http://www.vn.ru/03.02.2004/society/31702
http://www.vn.ru/28.01.2005/society/39825 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26695 В дневниках: 44557 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2005 17:11 |
|
|
Tatisla писал(а): |
По-моему вообще в роддоме болжно быть прикольнее. Конечно, при нормальном отношении врачей и условиях пребывания. Там ведь все "такие" - и поддержат, и помогут, если что. |
Весь "прикол" в том, что в роддоме приноравливаешься к одним условиям, а выписываешься оттуда в совсем другие.
Мне вот поэтому хочется дома рожать Ну или выписаться сразу после родов, а не на четвертый день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Whalsy
Подготовишка

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2005 18:59 |
|
|
Настя, я тут на эту тему у нас в местном форуме уже писала... - И согласна я , что больничная атмосфэра это что-то с чем-то. Но. Тут есть один момент интересный. Мы когда рожаем переживаем настолько мощный стресс (даже если сами того не замечаем как бы), что по хорошему вообще бы роженицу оставлять потом в изоляции дня на три, дабы мозги на место встали Иначе полученный опыт потом может так или иначе всю жизнь аукаться... Это ужасное время в роддоме (я сама чуть ли не на стены лезла) просто надо пережить. И постараться воспринять как благо -как специально для вас устроенный переход из состояния беременности в состояние мамочки. Дома этот переход получается слишком резким, несмотря на то, что присутствие например мужа постоянное или мамы, и родная привычная обстановка как бы сглаживают. На самом деле вовсе не сглаживают, просто отвлекают внимание. А стресс остается "неотработанным" и всячески потом дает о себе знать. ВОТ.
(помню помню, как я ходила за врачом по кридору и канючила на второйдень после родов -ну отпустииииите меня домой под раписку....)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|