Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Стерилизация кошки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:21     Ответить с цитатой

крис. писал(а):
А обезбаливающие им не ставят, мне трудно решиться животное обречь на боль. Я пару лет назад свинку оперировала, так она сутки стонала от боли, в итоге умерла. У меня теперь страх прям перед операциями, раньше я к этому проще относилась.

Ставят. К сожалению, я точно не вспомню уже, но мне даже , на случай экстренности, говорили, что можно в микроскопических дозах что-то человеческое давать. Но вот только ЧТО именно я не помню, к сожалению. Думаю, что врач Вам должен сказать, что делать в таких случаях (мне прям конспект выдали настоящий!).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Всем спасибо, буду решаться. Вот только течка у нее пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:29     Ответить с цитатой

римадил - хорошее обезболивающие.

лучше _один раз_ решится на операцию
чем довести кошку до такого!
перед операцией

во время

это пиометра, вот _это_ действительно страшно
вот до этого доводят капельки, таблеточки, укольчики....

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Да... впечатляет. Но я таблетки, капельки не даю. Хотя пиометра и без этого бывает, я так читала.
А на Горской 60 хорошие врачи, или в Сириусе?
⮝ наверх ⮝

AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Крис: решайтесь и удачи Вам! пусть хорошо все пройдет!
Джули: ужас!!! И что самое удивительное ни в одной инструкции не написано о о последствиях применеия! :evil:
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Ага... они напишут, этож сколько людей их покупает, а напиши к чему это приводит... и всё капец бузинусу :evil:
Мы в Сириусе прооперировались, но это мы на льготную ходили. На Горской , на сколько мне известно, тоже стерилят нормально.
⮝ наверх ⮝

AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 8:33     Ответить с цитатой

tyt: ну да, чужих кошек-то много, а бизнес- он свой, единственный. :evil: :evil: :evil:
Крис: я про Сириус тоже хорошие отзывы слышала, про Горскую ничего не сказу- из знакомых никто не обращался. Мою кошку оперировали в Центральной ветклинике (в НИИТО).
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:55     Ответить с цитатой

По клинике на Горском, хорошие отзывы. У них каждый понедельник льготная стерилизация:
1000 руб. - удалят яичники (для молодой здоровой кошки).
1300 руб. - яичники + матка (для взрослых рожавших кошек).
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:07     Ответить с цитатой

ИришкаМ
То есть, если кошке 2 года и она не рожала можно удалить только яичники, или лучше вместе с маткой?
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Это Вы все обсудите в клинике. Я так понимаю, Горская по белой линии оперирует (поэтому есть возможность удалить, в случае необходимости матку, чего нельзя сделать при операции по боковому разрезу). К сожалению, даже у молодых кошек, не кушавших гормональных таблеток, иногда матка бывает в не лучшей форме...

Вообще, понятие стерилизация подразумевает именно удаление яичников. Но если матка "больна" разумеется ее там никто, в здравом уме, не оставит.
Считается, что у молодого, здорового животного при удаленных яичниках, риск возникновения патологий матки практически исключен (матка как бы атрофируется). Но некоторым хозяевам, спокойней, когда этого органа нет вовсе (следовательно, даже в порядке исключения "заболеть" нечему).
⮝ наверх ⮝

Leka
Студент
Студент

На сайте с 12.02.03
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Мы нашу кошу стерилизовали в "Альфа-вет" на Оловозаводской. Отдали 1800. До операции она первый раз устраивала нам концерт. Капали капли. Стала плохо кушать, линять и вообще видно было, что что-то не так. А после операции врач сказал, что еще бы 2 недели и померла бы наша красотуля, т.к. из-за этих капль (так их растак) пошло воспаление. И главное, бысто все так произошло. Поэтому повозили еще и на капельницу, а потом уколы ставили 2 недели.
Так что стерилизуйте, и Вам и коше лучше будет.
По поводу питья - Фенька долго сама не пила, так муж ей насильно вливал из шпица.
⮝ наверх ⮝

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Девочки я писАла в соседней темке, еще и здесь спрошу
Девочки хочу посоветоваться по поводу стерилизации кошечки.
Мы собирались ее стерилизовать пока не попали в ветклинику. По другому поводу, но проконсультировалась и по этому тоже. Так вот, врач сказала, что ничего страшного нет, но у кошек и котов есть какой-то ген, которого нету у собачек и кошки из-за этого гена умирают от наркоза. И дело не в том что врач не правильную дозу ввел или еще что-то, а вот просто из-за этого гена и предусмотреть это никак нельзя. Surprised И что перед операцией мы подписываем бумагу, что в случае чего претензий не имеем. На мой вопрос были ли у них такие случаи, она сказала, что % не большой, но есть. Вот теперь не знаю как быть. Кто нибудь слышал про такое????

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:39     Ответить с цитатой

Мы своих стерилизовали пару лет назад и очень этому рады. Теперь и дома тихо и котят нет. А то одна у нас орала 350 дней в году, просто невыносимо стало. Одна кошка у нас много раз рожавшая и взрослая, а вторая один раз рожавшая и молодая была, но врачи нас сразу предупредили, что когда кошку разрежут тогда и решат удалять матку или нет, в зависимости от ее состояния. Но не одной из них не удаляли матку, но вроде их ничего не беспокоит. Стерилизовали в клинике в аграрном.

*Оксана*
И кстати, документы мы там никакие не подписывали. Но у нас, слава богу все обошлось, хотя даже если бы что-то случилось все равно ничего не докажешь, с договором или без, не важно.

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Anozka
Так вот я и думаю, стоит ли рисковать или риска нет??? Или он есть просто врачи о нем молчат??? :eek:

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:50     Ответить с цитатой

*Оксана*
В любой операции есть риск. И не кто не скажет Вам, как именно пройдет операция и все ли будет нормально. Так что это только Вам решать. Мы в свое время не думали о плохом (уж не знаю, хорошо это или нет), но у нас не было выхода (наша орала без перерывов). А капли на кошек не действовали. Сейчас вспоминаем это время с ужасом.
Это вроде как лотерея. Либо повезет, либо нет.
Мы не желеем о стерелизации. Теперь и дома тишина и на дачу можно отправить - без последствий.

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 4 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: