Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 809 Откуда: Новосибирск, ЖК Марсель
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 1:44
Такую обширную дискуссию устроили про гантели - не хочется гантели - не надо)) С собственным весом приятнее, чем с железом. Как вариант - отжимания. Почему:
- при отжимании работают в основном трицепсы и грудные мышцы; чуть меньше работают плечи, а еще меньше - бицепсы, но все-же работают.
- Отжимания обычно даются легче подтягиваний, с них уже можно начать
- отжиматься можно по-разному: поставить руки поуже, чем обычно, получится нагрузка в основном на руки.
- я сомневаюсь, что человек, который может отжаться 15 раз, не сможет подтянуться 1 раз (хотя все возможно)
- еще одно упражнение: с гимнастическим колесом - можно делать с колен, работают пресс и мышцы спины, поначалу кажется, что спина вообще ни причем, но я видел такую ситуацию, когда человек, качавший пресс до этого, попробовал сделать упражение и не смог, вся нагрузка шла на спину.
- поездка в спортивный лагерь творит чудеса)) я был однажды в 15 лет в летнем лагере, до него гирю 16 кг поднимал 10-11 раз, после - 29. Это за 2 недели.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26744 В дневниках: 45681 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:21
Thistle писал(а):
- я сомневаюсь, что человек, который может отжаться 15 раз, не сможет подтянуться 1 раз (хотя все возможно)
я отжималась по 40 раз, и не умела подтянуться ни разу и отжиматься могла по - разному, и на одной руке, и с прыжками...
просто разные группы мышц задействованы в отжиманиях и подтягиваниях.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35648 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 23:27
Настя писал(а):
Thistle писал(а):
я отжималась по 40 раз, и не умела подтянуться ни разу и отжиматься могла по - разному, и на одной руке, и с прыжками...
просто разные группы мышц задействованы в отжиманиях и подтягиваниях.
а у меня Ксю подтягивалась легко (пока занималась гимнастикой), а вот отжатся могла от силы раза три
На сайте с 29.04.08 Сообщения: 1890 В дневниках: 2 Откуда: Горский ж/м Карта № 677677
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 19:40
У нас папа показывает на своём примере. Уже почти полгода! Результат - папа уже изрядно поднакачался, ребенок может подтянутся 1 (!!!) раз Но зато папа в его глазах - просто герой!! ))))))
Когда столкнулся с такой проблемой у сына (второклассника), соорудил некое подобие тренажера из обычного турника. Покупать настоящий тренажер решил излишеством а вот соорудить нечто подобное из обычного турника я думаю практически всем дома не проблема. Для этого на турник надел два пластиковых ролика в которых вырезан паз глубиной сантиметра полтора. На эти ролики накинул по веревке с одной стороны к веревкам привязал палку которая и будет подобием турника для ребенка на первых порах, а с другой стороны веревки подвесил разборные гантели. Начал заниматься с ним с небольшого веса который он мог подтягивать к подбородку контролируя правильность выполнения занятия. Первоначальный вес который он мог подтянуть был лишь 6 кг суммарного веса 2 гантелей при его весе в 25. Занимались по разному от 4 до 7 раз в неделю делая 2-3 подхода, планомерно увеличивая количество повторений в подходе до 20. Как только доходили до твердых 20 повторений и 3 подходов добавлял 1 кг суммарного веса. Итого через 6 месяцев мы достигли с ним веса гантелей в 22 кг, после чего у него уже получилось подтягиваться 1 раз без этого тренажера. Дальнейшее количество набирали уже без дополнительных приспособлений просто увеличивая количество подходов к турнику за день.
Почему остановился именно на таком варианте, простые занятия с гантелями конечно хороши и ими можно развить весьма широкий спектр мышц, но во первых отнимает это очень много времени, т.к. требуется очень большой спектр упражнений, а во вторых занятия с гантелями напрямую далеко не скоро даст эффект конкретно для подтягивания. Т.е. можно прозаниматься пару лет и не добиться конкретно результата в подтягивании, ну и опять же большой вес гантелей при подъеме их весьма вреден для неокрепшего позвоночника. Данный вариант фактически аналогичен подтягиванию с той лишь разницей, что вы можете очень гибко варьировать "вес ребенка".
Для этого на турник надел два пластиковых ролика в которых вырезан паз глубиной сантиметра полтора. На эти ролики накинул по веревке с одной стороны к веревкам привязал палку которая и будет подобием турника для ребенка на первых порах, а с другой стороны веревки подвесил разборные гантели.
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 15:10
Танечкина писал(а):
Michale писал(а):
Для этого на турник надел два пластиковых ролика в которых вырезан паз глубиной сантиметра полтора. На эти ролики накинул по веревке с одной стороны к веревкам привязал палку которая и будет подобием турника для ребенка на первых порах, а с другой стороны веревки подвесил разборные гантели.
а можно фото
господи...
да привяжите к турнику мед. резину ( по правильному называется - Бинт Мартенса резиновый)
продается в аптеках -
отрегулируйте по длине, как качелька, что бинт немного помогал и подтягивал ребенка к перекладине. Через неделю будет результат.
У нас малая в 6 лет более 10 раз без остановки подтягивается из полного вИса.
Старший - раз 30 за подход, но это не максимум, просто в виде зарядки, для утра, что бы проснуться.
А начинали учиться именно так с резиновым бинтом
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
И еще добавлю чем хороша резина.
Она не только помогает облегчить нагрузку из за не достаточно подготовленных мышц, но и самое главное помогает освоить технику подтягивания, конструкция этой "качельки "не устойчивая и потому ребенок вынужден идти при подтягивании грудью к перекладине и тело удерживать ровно под ней , а не изгибаясь и дрыгаясь (как это часто бывает у начинающий, которые сгибают ноги подтягиваясь или пытаются подтянуться рывком, а не делают это как принято)
Гантели и отжимания не помогут в подтягиваниях, т.к. работают разные мыщцы.
Скрытый текст:
Конечно есть приклеить себя к потолку кверху ногами и поднимать штангу с 0.5 своего веса то можно научиться)
Главное научиться подтягиваться 1-2 раза, а дальше можно легко раскачать кол-во.
Я учился статическим висом на согнутых руках, упражнение жесть руки забиваются быстро.
Подтягивания самое реальное упражнение для детей, а то гантели при дилетантском (неправильном жиме) а это обычно у всех так у кого тренера под боком нет, кривится позвоночник.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 1234 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:28
Цитата:
Подтягивания самое реальное упражнение для детей, а то гантели при дилетантском (неправильном жиме) а это обычно у всех так у кого тренера под боком нет, кривится позвоночник.
хорошо,что прочла выше сообщение,у сына искривление,а я его заставляю гирями качаться
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 12:04
ну вот и мой ребенок научился наконец-то подтягиваться. После трех месяцев занятий с инструктором в тренажерном зале. В середине декабря один раз подтянулся, через две недели уже два... И вообще окреп, и отжимается легко.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:52
Нэстя
да турник у нас всегда и был. Теперь по своей инициативе каждый день утром и вечером подтягивается. А тренажерный зал не собирается бросать - очень нравится
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:35
МамаЗайки писал(а):
А можно про бинт резиновый подробнее, "для особо одаренных" ?
Цитата:
отрегулируйте по длине, как качелька
- т.е. так, чтобы на него можно было встать? или есть еще способы?
привязать так, что бы вис был на турнике, а чуть согнутые ноги стояли на "качельке" из резины. Это поможет сделать первое движение вверх - к турнику, оно самое трудное. Но наверно не смогу словами технику подтягивания объяснить. Как будет больше времени - сделаю наглядные схемы
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 18:17
Видела как детей учат подтягиваться: примерно таким же способом как описывает цыпа, только вместо бинта используются руки другого ребенка или тренера. И пробовать надо регулярно.