| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Янис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3963 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск-Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leoness
Студент

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 2866
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:23 |
|
|
дети вообще очень жестокие существа...одноклассники травили меня с 3 по 7 класс,в школу приходила за полчаса до занятий,отсиживалась в туалете пока не прозвенит звонок и все рассядутся по партам-тогда и мне можно было незаметно юркнуть на своё место.просто я была очень трусливой девочкой и каждый норовил сделать из меня козла отпущения зная,что я не дам сдачи и не пожалуюсь родителям(если дам сдачи - и от родителей достанется,мол раз получила люлей-значит было за что),про эту тактику моих родителей одноклассники были наслышаны и травили меня с превеликим удовольствием и изощрённостью.эти 9 лет прошли для меня очень тяжко,но со временем( с немалым временем) всё забылось(забылось ли,раз сейчас об этом пишу?!),бегаю на встречи выпускников не для того чтобы их увидеть,а из тщеславия-смотрите мол какая я стала красавица из гадкого лебедя,умница,замужняя девочка и предмет вожделения всех соседних столиков  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 23:46 |
|
|
Leoness
Хорошо, что Вы находите в себе силы ходить на эти встречи. Вы молодец, а мальчикам труднее все это дается и может вся жизнь наперекосяк пойти. Я бы посоветовала менять школы, можно найти хороший класс. Не поможет ни что, если в классе завелась пара подонков, а иначе назвать не могу . У нас в классе такие были, в результате плохо кончили все эти уроды. Одного пристрелили в 90-е, другие спились. Хотя школа была хорошая, Академовская, родители у гадов обеспеченные, один отец даже высокий пост занимает по сей день  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 16:35 |
|
|
Меня тоже гнобили в школе. Причиной была моя замкнутость - я очень робкая в детстве была, боялась с людьми заговорить, сказать что-то не так... С людьми сходилась плохо. Подруги у меня были, но всегда 1-2, не больше. Я спасалась тем, что старалась не реагировать (по крайней мере на людях). Постепенно меня трогать перестали, но не любили. К тому же я еще была умная и училась хорошо.
Мой характер коренным образом поменялся, когда я поступила в ФМШ. Я считаю (и даже горжусь этим ), что просто в школе попала не в то общество - обычный класс со средненьким интеллектом. Большинство потом по ПТУ разбежались после 9го класса. А в ФМШ я попала ТУДА. Там люди были умные, интересные, они мой ум оценили. Гнобили и там, конечно, и в женском коллективе, и в мужском (интернат все-таки), но НЕ МЕНЯ. Там у меня очень поднялась самооценка и я стала вполне уверенной в себе девушкой. (И парни сразу меня замечать стали ). Подруг до сих пор мало (характер такой), но есть спокойное самоуважение, которого очень в детстве не хватало.
Ого, сколько написала Писала к тому, что ребенку главное найти свой коллектив. Именно по интересам. Тогда и уважение к себе появится, а с ним - гордость и способность за себя постоять.
Хотя, мальчикам, наверное, сложнее. Там физические данные больше значат. Тогда еще спорт нужен. Но без уважения к себе - никуда.  _________________ Мама(1984)+Папа(1976)=Сыночек(08.2008)+Дочка(08.2010) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:27 |
|
|
NaGa
Не помогают физические данные! У меня сын Иван в третьем классе, самый высокий и сильный, старшего брата 15 летнего валит одной рукой, а в классе робкий мальчик, Особенно его не обижают, но был момент когда мелкие пацанчики запрыгивали ему на спину и ездили на нем, мне пришлось обзвонить родителей и пригрозить им страшными карами, чтобы это прекратить. Стала говорить с сыном, оказалось, что он боялся кого-нибудь из них зашибить  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Metos
мудрый папа

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 5609 В дневниках: 8 Откуда: Concordia parvae res crescunt!
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 5:28 |
|
|
Александр Тюлькин +1, как вариант.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 23:49 |
|
|
У нас школа была неблагополучная, район такой же.
С девятого класса двое сели на малолетку
У нас в школе были понятия "пацанские", кто такой лох, обоснуй за лоха и т.д. Кто знает, тот поймёт. В авторитете были те, кто "по фене ботал" или друзья у кого седевшие были.
Были и наркоманы.
В общем самый наглый в те времена парнишка, у которого мамы не было, а папа по зонам отдыхал, "воспитывался" бабушкой, точнее улицей, имел самое большое влияние на всех (до сих пор понять не могу почему всякое дерьмо и мразь имело такой авторитет, да и сейчас наверное не много изменилось). Вот один из "лохов" когда к нему приехал брат двоюродный (это мы потом узнали) попросил его заступиться. Ну брат был не робкого десятка и понял, что "рубить" надо голову.
Пришли в школу и он перед почти всеми "пацанами" взял этого "блатного" и немного побил, а потом при людно помочился на него, тем самым уничтожив его авторитет и "блатоту".
К чему это я? Да так вспомнилось просто.
Надо на корню ломать эту травлю, любыми способами. Потом для ребенка это может обернуться более тяжёлыми формами. Влияет и на характер в будущем, на комплексы._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 0:17 |
|
|
|
Nikolay+, ну такие вещи как помочиться... Мне кажется, так унизить человека может только тот, кому уже ниже не пасть. Даже наказывать кого-то надо с достоинством. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Metos
мудрый папа

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 5609 В дневниках: 8 Откуда: Concordia parvae res crescunt!
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 5:39 |
|
|
Nikolay+
+1
Olga Yuryevna
Кесарю кесарево  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 17:03 |
|
|
Вот правильно меня понял Metos
Кесарю кесарево. Там был мальчик-обычное быдло, не перевоспитываемый. Да и никто его не перевоспитал бы. Все интересы покурить травы в подъезде, поискать (поотжимать) денег у сверстников, семечки погрызть на лавочке. Чем ближе к криминалу, тем лучше. Раньше так было у нас, я рос в такой же атмосфере, но слава богу не влез во всё это и вовремя отказался от подобных "друзей". Смотрели может быть "даёшь молодежь" про башку и ржавого? Смеялись? А в наше время весь район такой был, только серьезнее, без шуток.
Таким, по вашим словам низким поступком, как мне кажется он спас души многих парней, не дав им стать таким же как и он (помните про авторитет, а авторитет значит влияние, негласное указание и направление для развития человека).
Это как наркоманы, их бывших не бывает. А те кто смог избавиться от этого, то их 0,5-1% из всех. Тот кто раньше был наркоманом, тому доверять нельзя вообще, хоть он трижды с виду интеллигент и хороший человек, придёт время и он подставит так, что разочаруешься в людях вообще.
Если человека невозможно воспитать нормальными способами, то надо действовать их же приёмами.
В моём примере человека не мог перевоспитать никто. Другой парень действовал их же способом унижения, в итоге костяк сломлен, жизнь в социуме наладилась. Быдло стало отщепенцем потом ушёл на зону, где ему самое место.
Не надо жалеть всех, тем более тех с кем сам не знаком и с кем не сталкивался в жизни.
Возьмём тот же пример наркоманов. Многие жалеют их и сочувствуют, хотя сами с ними не сталкивались, а только по телевизору, да может издалека видели. А если бы вы жили рядом квартирами например и каждый день боялись идти куда-либо, опасаясь за своё материальное или душевное спокойствие, когда в подъезде постоянно толпа вмазанных и ничего не соображающих головой овощей? Боялись бы окна и двери оставить случайно открытыми, зная, что вас могут ограбить, т.к. рядом "очень бедный мальчик" живёт? Что тогда? Так же бы жалели? Сомневаюсь._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 18:26 |
|
|
Nikolay+
Я сначала хотел написать, что мол нельзя было так, силой ничего не докажешь...
А потом подумал, что смысл помочится на быдлоту - значить уронить его авторитет в глазах окружающих, это самый действенный метод, пусть и жесткий!
Когда у меня возникали в школе проблемы со сверстниками, отец меня учил - бить первым!
Дети очень жестокий народ, тонко чуствуют слабую сторону, а если в коллективе есть моральный урод, он не упустит шанса поиздеваться и заработать себе дешевый титул "крутого" парня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 9:23 |
|
|
Nikolay+
вы извините, если не так написала - я лично поняла, что вы не сторонник, но все равно написать по-другому не смогла. Возможно, в вашей школе действительно по-другому "подняться" нельзя было. У меня просто совершенно другая школа была(послушала истории - у меня прям тихо как в детсаду оказывается было), и даже технарь очень спокойный был. И, что самое главное, все друг друга уважали. Очень жаль, что бывают совершенно другие учебные заведения. По-моему, там и учиться-то невозможно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Папашго
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1205
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 10:45 |
|
|
|
согласен с мнением Nikolay+ !!! либо силой либо никак... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jek2008
Ясельки

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 0:06 |
|
|
ребенка однозначно в спортивную секцию надо отдать
пусть научится постоять за себя
2 й класс ещё цветочки
ягодки начнутся с класса 6-7го.. если он ен сможет вовремя за себя постоять.. загнобят и зачмырят.
детей с болезнями и 5ки в дневнике не очень жалуют в среднестатистических школах
незнаю как щас. я учился в школе где 70% было гопников. там без физической силы было сложно кому либо что доказать. благо родители в свое время отдали меня в спорт секцию благодаря чему я смог в свое время постоять я за себя.. показать себя.
а были те кто не смог.. и несли этот камень до окончания школы (( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|