Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Детская мебель недорого
Манка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 19:03     Ответить с цитатой

klubnika22

ну в 1,5 месяца это конечно заскок какой-то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 7:45     Ответить с цитатой

Не вижу в манке особой пользы, ввелём её самой-самой последней, после 2х лет где-нибудь, что б просто в садике её ел.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Я думаю, что все каши полезны, во всех есть необходимые витамины и микроэлементы. В манке плюс, что быстро готовится, поэтому витаминов остается больше, от температуры не успевают разрушаться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:19     Ответить с цитатой

по рекомендациям ВОЗ манка после года, гастроэнтеролог наша говорила, что это вообще бесполезная каша, но если сильно хочется можно давать раз в неделю. Мы вообще еще ни разу ее не ели, много других кашек есть ;) кому можно есть семперовская манка с мёдом, говорят очень вкусная, воздушная :give_heart:
Вот хорошая статья про прокорм Я.Яковлева, там и про манку написано:
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 18:05     Ответить с цитатой

а мой маленький ее очень любит :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Пшено́ — плоды проса, освобождённые от колосковых чешуек посредством обдирки. Содержание белка в пшене довольно высокое и приравнивается содержанию белка в пшенице - около 11% по весу. Также пшено богато витаминами, особенно В1, В2, В5, а также витамином РР. Пшено содержит необходимые организму микроэлементы: железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.
Манная крупа — пшеничная крупа грубого помола . Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и манных клёцок.В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.
Варят манку двумя основными способами.
Первый способ: довести молоко до кипения, засыпать манку, часто размешивая, варить 2 минуты, после чего снять кашу с плиты, плотно закрыть крышкой и оставить доходить на 15 минут.
Второй способ: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, засыпать манку и обжаривать, пока крупа не примет золотистый оттенок. Залить обжаренную манку молоком, размешивая, варить 12 минуты, а затем снять с плиты и оставить под крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавить масло, мед, орехи, шоколад. В общем, все, чего душа пожелает.

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 16:17     Ответить с цитатой

согласна, что в манке пользы никакой, но и вреда тоже мала. Я думаю в малых количества всем можно

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

Anna007

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Что за ерунда всех кормили манкой и нормальные выросли .И я дчку буду кормить думаю к 8 месяцам будем кушать ее.

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Мой сынуля уплетает её с удовольствием. Даю даже иногда и два раза в неделю. Он же не только ману ест у меня.

А вообще сейчсас чего только не напишут. Пишут, что молоко взрослым людям вредно пить :eek: А ведь известно, что молоко даже за вредное произ-во дают.
⮝ наверх ⮝

Anna007

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Family's со скольки вы начали давать манку?

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Anna007
Месяцев с 8 покупную пшеничную ) а с года варю сама.
⮝ наверх ⮝

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Думаю, что от манной каши только лишний вес и никакой пользы. А раньше всех ей кормили, т.к. детишки должны были быть толстенькими и румяненькими.
⮝ наверх ⮝

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Toshiko
Ну мой вот совсем не толстый.
⮝ наверх ⮝

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:23     Ответить с цитатой

особого вреда-то нет, просто ни что не стоит на месте, все меняется, совершенствуется в том числе и подход к дет.прикорму. Раньше и хлебушек в марлечке давали сосать.

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:38     Ответить с цитатой

И сейчас есть такие штучки для сухариков, с ручкой как соска,а вместо самой соски сеточка. Туда ложишь сухарики и ребенок сосет их, размачивает, это для того, чтоб малыш не подавился. :aga-aga: Можно туда и фрукты ложить и хлебушек.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: