Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2643 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, заельц. р-н
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:48
Девочки, вы все такие молодцы, я просто восхищаюсь вашими работами Сама я шью недавно, вот решила сшить детю одеяло-конверт. Возник такой вопрос а как можно простегать верхний слой ткани с синтепоном или это на обычной машинке не сделать?
На сайте с 08.10.09 Сообщения: 3362 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое прокладка. В Бурде читаю, дополнительно приутюжить полосы прокладки шириной ок. 1 см к припускам по средним срезам кокетки спинки и припускам по средним срезам спинки до метки разреза, при этом полосы прокладки заходят на деталь за линии шва на 3 мм. Что это за прокладка? Ткань из которой шью, бархат.
Прокладка - это ткань или нетканое полотно, чаще всего с одной стороны нанесен клей, служит для уплотнения некоторых деталей одежды. Приклеивается с изнанки утюгом. Бывают разной толщины и плотности и растяжимости, для разных видов тканей.
Дикiй Ангел, ой-ой нет Это для укрепления, например, воротников, бортов, для жесткости. Бывают края проклеивают тоненькой клеевой, чтобы не растягивались и не сыпались.
На сайте с 08.10.09 Сообщения: 3362 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 0:08
ingreen
Спасибо. Теперь понятней, чтобы швы не тянуло. У меня бархат стрейч. А почему тогда только на кокетке? А "заходят на линии шва" - это же их видно будет. Потом обрезать?
Дикiй Ангел, вы же на изнанку приклеивать будете. А заходят за линию шва на 3мм, значит, что заходят на припуск, это же все внутри будет. А почему там рекомендуют только по кокетке я не знаю, наверное по модели так надо.