Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екат22
Подготовишка

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 404
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 23:53 |
|
|
klepa777
Цитата: | А Вам она не нравится, потому Вы раньше хотели быть на нее похожей, а теперь не хотите? | меня вот это вот покоробило
хочу! хочу сейчас быть на нее ту похожей! просто потому что она значительно моложе меня. А мне так хочется быть снова такой девчонкой. И так бесит, когда молодость свою вот так в унитаз сливают, как нефиг делать. Прям готова девчонок ремнем выпороть, когда вижу, на что они молодость свою тратят (и сама дура тратила). А сейчас всё понимаю, знаю как быть счастливой, но девчонковость\попрыгайчивость ту не вернёшь. Мои сегодняшние мозги и сердце бы тогда-туда! Как много я упустила! как больно видеть, когда девчонки разбрасываются своим счастьем, своей самостью как попало!
Девочки! Берегите себя! Любите себя!_________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кормина
Ясельки

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:15 |
|
|
Доброе утро:)
много информации "для подумать" вы мне дали. Я буду думать и писать постепенно. В процессе беседы проще как формулировать для себя даже. так что мне это помогает. Буду надеяться. и спасибо вам:)
Мираж писал(а): | кормина
Видимо, муж постоянно должен подпитываться какими-то прошлыми симпатиями. Собственно, он их для этого и сохраняет. Ему надо ощущать, что он по-прежнему для дам кумир... И от одного человека, видимо, ему ощущений не хватает. Только не совсем понятно, а "бывшие" девушки на сегодняшний момент какую роль играют в его жизни?
|
а вот это меня беспокоит. и не знаю наколько надуманно. как выяснилось, у него есть разные круги девушек. есть "бывшие"- они в реальной жизни, насколько я знаю, не присутствуют, в памяти много. но есть и "возлюбленные", те с кем по каким то причинам не сложилось, но ощущения остались. с одной я общалась, хорошая девушка:) но странно немного, чувствовала себя как на чужом празднике незванная гостья. с ней бывают взаимоотношения, редко. в памяти мужа занимает место. далеко но романтично:)
раньше были переписки по аське, одноклаасникам. без фанатизма, но из историй о прошлом, не факт. ну и подружки подружек. флирта нет, зато историй о том как им раньше было здорово- немеряно.
Разговаривать-сложно. Например: ходит в одноклассники постоянно какая то девушка, спрашиваю "А это кто?" ну интересно же, с кем муж дружит. Отвечает:Лучше не спрашивай, тут сомнительная история", в другой раз "щекотливая ситуация"...такими ответами скорее нагнетает обстановку, чем разговаривает
Сейчас все меньше и меньше таких проявлений. Но осадочек остался:) Ну и как то сконцентрированно я это рассказываю, раньше так все и было, у меня голова шла кругом от кол-ва. Теперь все не так, наверное, но дорогой ценой далось
И не могу понять, как к этому относиться? Можно- и ладно, хочет внимания. Но как то мне кажется это небезопасным для семейных отношений. так как всегда есть провокация в сложный момент сказать: а дома на меня ругаются, зато здесь только хорошее говорят
И боюсь, что раз есть в принципе такая привычка, то она и останется. Или необязательно?
Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Paula писал(а): | А Вы сколько лет вместе?
Просто у нас давно была такая "проблема"
Цитата: | -можно ли как то человеку доступно показать, что есть проблема. и с ней лучше разобраться, чем делать вид, что это не проблема? |
Можно об этом сказать, тоесть сесть и сказать у меня с тобой проблема вот такая если мы ее не решим то может быть все очень мрачно. Решим все будут счастливы. |
Два года
Чувства я свои действительно стала прятать, так как чаще всего, когда проявляю, то получается конфликтно. Я уже вроде мастер конфликтных переговоров (на работе меня любят привлекать в сложные беседы, так как у меня получается где то разрядить обстановку, где то перевести внимание, в общем как то "разрулить" конфликт). Но вот с мужем отчего то не срабатывает.
А поговорить про проблему вообще плохо. По мнению мужа, проблем нет, они все в моей голове.
Хотя на мой взгляд, поводов хватает. И если бы я знала то, что сейчас знаю, то смогла совсем по-другому относиться к ситуации. А я верила, что это я что то не так сказала, не так восприняла. И мучалась виной.
Я учусь выражать чувства и подбирать слова, пока с переменныи успехом:)
Мираж,
А вот про юмор по-настоящему, внутри- это точно. Нужно не делать вид, а так и относиться. Похихикать я люблю, так что попробую:)
Травки пью
Ellov40
видно тоже досталось вам. Ну наша жизнь состояит не только из этих проблем и серьезных разговоров. Хорошее тоже присутствует:)
А ЗБ это в разных семьях и по разным поводам бывает. Хотя в нашем случае как раз история про "пойду в ту компанию, а тебе нельзя", как раз была во время беременности. не пошел в результате сложных бесед.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
klepa777 писал(а): |
Самое ужасное, он будет искренне Вас любить и в пример ставить только когда Вы расстанитесь. |
Да он и сейчас любит, но я понимаю, что если расстанемся, то я тоже стану "той самой, с которой было хорошо". Хотя...сейчас в мирные времена он итак говорит, что я "та самая"
У меня был один замечательный разговор со свекровью. Это когда муж ушел на две недели из дома. Вернее, ушел на одну, а потом я пыталась удержаться от мириться, очень уж плохо мне было. Так вот огда она ТАК со мной по телефону поговорила, что я была в шоке. очень заботливо, добро и мудро. Потом то я поняла, я почти стала "бывшая", а значит хорошая. Но мне тогда были мотивы непринципиальны, а хорошее слово приятно:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:41 |
|
|
кормина
Цитата: | А поговорить про проблему вообще плохо. По мнению мужа, проблем нет, они все в моей голове. |
Ну да все проблемы у Вас в голове все предельно просто,если Вы не хотите мериться то не меритесь И при следующей постановке вопроса все проблемы в Вашей голове так и говорите, что да в моей, возможно из за твоего поведения они только усугубляються, а не решаються.
Есть такая методика проведение сложных переговоров. Она редко используеться так как эффективна бывает только в определенных обстоятельствах
Мне кажеться это Ваш вариант.
В точности повторить фразу и интонацией полного согласия и перейти на разбор этой фразы. Тут очень важно не говорить слово НО они акцентирует внимания на негативе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кормина
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:17 |
|
|
atakli
я поняла уже, что на меня возложена роль "абсолютно" любящей мамы. и пока я так себя и вела, все было мирно. а тут мама что то взбунтовалась, это обидно. и первое время "бунта" было очень и очень тяжело. сейчас уже спокойнее.
И знаете, хотелось бы как то обозначить свою позицию. Для чего я тему завела. Поговорить- это в плане формулировок и жизненных историй. как бывает, кто как выходил из этого.
А кроме того, я как то внутри дала нашей семье испытательный срок полгода. за который я обещала себе, что буду прилагать все усилия, но не в ущерб себе. И муж по прежнему настаивает на ребенке, да и я хочу. Но в этих условиях мне страшно. Ребенка то он будет любить и заботиться, а вот на меня это распространяться не будет. скорее всего, появятся новые темы для конфликтов. И у меня как то уже много наболевших тем, чтобы можно было посмотреть под другим углом на некоторые вещи, ваши истории и подсказки мне очень важны:)
Piv писал(а): |
знаете, я очень понимаю Вашего мужа. Я долгое время жила находясь на его месте, т.е. жила прошлым. Я Вам скажу, он очень несчастлив, поскольку в настоящем он жить не умеет
Вобщем, я Вам не завидую. Как незавидна была доля моего второго мужа, который терпел все мои выходки и мою несчастность.
Выход? У каждого свой. Вам же нужно на себе сконценрироваться, быть счастливой, может и он подтянется, вдогонку.
Походы в горы, сплавы, активный более менее экстремальный отдых - как профилактика таких вот состояний. Может увлечете его? И сама тоже
вобщем нужно сделать так, чтобы самые яркие и красочные воспоминания из его жизни были где-то совсем рядом, ВЧЕРА, ТОЛЬКО ЧТО. Это для начала. |
А что стало для вас толчком пересмотреть свои отношения с прошлым? просто я тоже этим болела когда то давно. И поэтому знакомо то, что с мужем происходит. Но у него это уже в "дцатый" раз. И он категорически отказывается в это верить, хотя близким людям вокруг это очевидно и без того, что у нас внутри семьи происходит. А вокруг этого много чего наворочено еще.
Причем чувство вины несет, а вот изменить эту ситуацию не в его силах
А горные лыжи у нас в жизни сильно присутствуют:) я уже 12 лет катаюсь
На день рождения подарила поездку в другой город, вместе с билетами на его любимую спорт команду:)
В правильном направлении иду?
Только все равно в поездке я не так все делала:( по его словам
Мне жалко, что он сам себе не дает быть счастливым. Как то так, что когда что то хорошее происходит, то не верит, что он этого достоен. "Где то здесь должен быть подвох" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:37 |
|
|
кормина
А можно свои 5 копеек вставить, просто совет:
Когда в сл. раз прозвучит фраза "Несмотря на то, что ты злая, только с тобой я понял, что такое счастье и жить хочу только с тобой". Скажите ему что если в предь будет подниматься тема "ЗЛАЯ" то его счастью может настать конец и пойдет он далеко-далеко , туда где добрые водятся
Дочитала тему до конца и вот сижу-думаю- зачем оно все так сложно? и надо ли так сложно жить, выдумывать, подстраиваться , пить успокоительные и при этом верить в то что ОН любит...
Может взять и написать ему письмо, честное и искреннее , про то что вам тошно слышать про его счастливое прошлое и из-за этого у вас не получается счастливое настоящее, что вам обидно когда он идет к друзьям один, когда интересы посторонних людей - "подружек" ставит выше ваших и т.д. и т.п. Очень спокойное, конкретное и понятное письмо. Вручить ему послание и пойти гулять с ребенком, чтобы в одиночестве почитал и потом было время подумать.
Письмо лучше чем разговор, так как вас с мысли не собъешь и можно все четко и без зашкаливания эмоций изложить, подобные вещи порой как холодный душ действуют - отрезвляюще.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кормина
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:20 |
|
|
Piv,
я немного надеюсь на то, что это осознание проихойжет в нашей совместной жизни и без влияния больших стрессов.
Но о себе я теперь буду думать:) правильные, хотя и грустные слова почитала
Tati78
вы прямо таки словами моего психолога говорите:) мягчить, подбирать слова, ставиьт защиты....и так всю жизнь?! ну такой выбор- тоже выбор
Я не очень умею расставаться, вернее принимать об этом решение. И сильно против расходов-сходов-расходов. Поэтому пока я буду смотреть внимательно, работать над собой и думать.
Про письмо:) мои слова то воспринимаются не так, как я их говорю, поэтому не работает метод. Я пробовала. А вот пришла мне в голову мысль сделать из этой темы тему про мужчин, меняющих женщин. Как я это назвала "С синдромом Синей бороды"
Piv, извини, основной пример будет твоего брата, можно?
А уже на основании этого, можно попытаться и поговорить
Piv,
а после бесед с братом. Ошибки, которые совершают девушки в таких отношениях, они одинаковые? и какие? Мне интересно, насколько жесткая эта структура повторений?
Можно ее прервать?
И еще. Про девушек в моем случае более-менее понятно.
А вот как быть с мамой? Она очень большое влияние имеет. Я прочитала много тем про отношения свекровь-невестка, а в свете повторений, что "все не те". Как мне лучше себя вести? Могу я что либо сделать?
С первой свекровью у меня были просто замечательные отношения, я принимала все это как должное, теперь поняла, что по-разному бывает
И спасибо еще раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:59 |
|
|
кормина
Цитата: | Piv, извини, основной пример будет твоего брата, можно?
А уже на основании этого, можно попытаться и поговорит | а что тут говорить? просто это человек с жестко закоренелыми взглядами, принципами, правилами. Живет по принципу "есть только два мнения, моё и неправильное". Вот он такой, а другие пусть подстраиваются как хотят. Сдвиг может быть только тогда, когда он любит и готов меняться, т.е. соглашается на некоторую гибкость и готов принимать другого человека со всеми, или почти всеми его тараканами.
Про маму сказать нечего, она очень дипломатична в отношении к своим невесткам. Всех любит, а после его развода только может говорить об их недостатках. Кстати, возможно Ваш случай куда как надежнее, потому что Вы можете глядя на ее реакции подмечать какие-то свои ошибки. Т.е. ее поведение что-то вроде пометок, куда идти, а куда не идти. Главное правильно эти метки распознать.
Цитата: | Ошибки, которые совершают девушки в таких отношениях, они одинаковые? и какие? Мне интересно, насколько жесткая эта структура повторений?
| первая жена: не готова была считаться с его взглядами на жизнь. Было только два мнения, её и неправильное. Ну, точнее её матери. Он был молод и первый брак во многом сыграл с ним эту злую шутку - теперь он не считается с мнением остальных.
вторая, самодостаточная взрослая женщина. Оч умная\мудрая. Отношения были партнерские. Наверное они смогли бы всю жизнь жить вместе, если бы она не была на много старше его или хотябы могла родить ему ребенка. Он ушел, потому что хотел иметь детей. Это наверное самая несчастная история. Женщина по большому счету не виновата, что больше не могла иметь детей и что не родилась лет на 20 позже.
третья жена: была намного моложе его, девочка совсем. Его ошибка была в том, что он считал что сможет вылепить из нее то, что хочет, как из пластилина. Воспитать. И девочка долгое время прямо таки заглядывала ему в рот. Но потом резко выросла и просто стала собой, совсем не то, что он "лепил". Он не принял ее такой. Её ошибка - слишком прямо заявила о себе.
четвертая: мне кажется он просто хотел жить один, но она очень хотела быть с ним. он как бы позволил ей попытаться. Он жил сам по себе, она же изо всех сил прогибалась и старалась ни в чем ему не мешать и быть максимално полезной для него. В приоритете только он, толлько его желания, только его потребности. Ессно она зажала в кулак все свои истинные желания, отказывала себе очень во многом, вплоть до изменения простых пристрастий в еде. Он не менялся нисколько. Такое чувство, что просто плыл по течению. Никого не переделывал, ничего не ожидал.
Потом влюбился. Тут у него появилось множество желаний. Он захотел и стал меняться. Это оч трудно ему дается, потому что привычка не считаться с другими все же сильна. Она - расслабилась и растворилась в нем, что дало ему повод думать, что меняться ни к чему - ведь так проще, его и так принимают и он стал возвращаться в прежнее состояние. Но кажется, они всетаки оба спохватились.
так я делаю вывод, он ведет себя как две стороны одной медали. С одной он повернет себя одной стороной, с другой - второй. И очень многое зависит от них, женщин, какой стороной он все же к ним повернется._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жешик
Подготовишка

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 106 В дневниках: 360 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:59 |
|
|
[quote="Piv"]кормина
Цитата: | Потом влюбился. Тут у него появилось множество желаний. Он захотел и стал меняться. Это оч трудно ему дается, потому что привычка не считаться с другими все же сильна. Она - расслабилась и растворилась в нем, что дало ему повод думать, что меняться ни к чему - ведь так проще, его и так принимают и он стал возвращаться в прежнее состояние. Но кажется, они всетаки оба спохватились.
так я делаю вывод, он ведет себя как две стороны одной медали. С одной он повернет себя одной стороной, с другой - второй. И очень многое зависит от них, женщин, какой стороной он все же к ним повернется. |
Я щас заплачу, ето же про нас...  _________________ Моя семья - моё богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:10 |
|
|
Алиса_ писал(а): | Ellov40 писал(а): | Пусть меня простит ТС, но может замершая беременность это как удар в колокол - беги пока не поздно от морального урода. |
ЧТО?!
Вы сами-то хоть поняли, что написали???..... Ужас...  |
У меня с пониманием собственных написанных слов все в порядке, я старая (не утверждаю что мудрая) и мои жизненные наблюдения (которые я никому не навязываю словами Ужас!) позволяют мне делать некоторые выводы. Поясняю фразу, вызвавшую Ваш ужас - в моем понимании все в жизни взаимосвязано здоровье, позволяющее нам выносить и родить здорового ребенка и наши мысли, чувства. И когда мысли (сознательное) и чувства (подсознание) в страдании (боль от обиды) это влияет на наше здоровье и не позволяет обеспечить развивающегося ребенка всем необходимым - беременность замирает. А стоит ли жить с человеком, который эту боль вызывает? Поясняю слова "пока не поздно" - в следующий раз сил у организма хватит на ребенка, но свое здоровье будет подорвано и прочие варианты. Кроме того за свои эмоции я изначально попросила прощения.
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
кормина
Да я "хлебала" до 30 лет, спохватилась и решила что с людьми, не уважающими меня мне не по пути в моей короткой жизни, и жизнь наладилась. Моя нынешняя жизнь построена на взаимном уважении в котором нет места сравнениям меня с кем бы то ни было - с бывшими, будущими или нынешними феями упавшими или засевшими на сердце моего мужа. Если он и сравнивает, то глубоко молча (я ведь и мысли его читаю)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кормина
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:52 |
|
|
Piv писал(а): |
так я делаю вывод, он ведет себя как две стороны одной медали. С одной он повернет себя одной стороной, с другой - второй. И очень многое зависит от них, женщин, какой стороной он все же к ним повернется. |
Много думала о женах Вашего барата:) они по очереди разные варианты пробовали.
Он же не сможет одной стороной долго быть, он же будет крутиться как волчок:( И только расслабишься, так будет вторая медаль. Недьзя ли как то остановить это?
Примерчик: была на девичьх посиделках с ребенокм, очень здорово! Приезжает муж за мной, непоздно еще. Девчонки говорит: ну оставь ее нам! не забирай! мы только разыгрались! (играли в очень веселую игру). Говорит: Да конечно! Я ребенка заберу, а ты потом сама домой!
Произвел большое хорошее впечатение на все публику, я рада!
-Ну и здорово, договорились:)
Выходят. Через 5 мин звонок: Ну что, долго тебя ждать? Мы мерзнем уже!
Удивилась, выхожу. Говорит, что ничего такого про оставайся не говорил.
Жешик
а у Вас прогресс есть? хорошая сторона долго держится? и в чем ваши методы?
Ellov40
я честно очень рада, что Вы вышли из этой лодки. Я головой знаю, что либо постоянный
каждодневнй труд по построению отношений, с борьбой, лестью, защитами, успокоительными, вряд ли принесет хороший результат. Если это в одностороннем порядке. Но как сказал про меня один человек "плод еще не созрел", надеждами я питаюсь все же.
Подруга, которая недавно рассталась с похожим мужем, хорошо по этому поводу написала. Спрошу у нее разрешения, можно ли здесь ссылку дать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кормина
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:22 |
|
|
Piv писал(а): | так всё зависит от того, какой стороной "медали" ты к нему поворачиваешься и как удерживаешься этой самой стороной
Мужчина - голова, женщина - шея, куда хотит, туда и вертит  |
Да я со всех сторон белая и пушистая:)
Но не получается долго хорошую сторону удержать:(
Если что то говорю, то ругаюсь, если молчу, то думаю плохие мысли, если смеюсь, то издевательски. Думаю вот устроить флеш-моб. Подговорить своих друзей (а они то считают меня доброй, веселой и т.д.), чтобы они не держали свои мнения, а говорили вслух. При муже. Может это сработает?
А про шею...у меня это не работает (хотя и честно то говоря, не совсем эту фразу понимаю, может от этого? ). С мужем точно. Порой кажется, что с ним нужно говорить как был период с ребенком. Специально наоборт, тогда противоречие напрвит в нужное русло:) То есть нужно идти, говоришь: посидим, так примерно.
Где то в нашем семейном организме между головой и шеей преграда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:29 |
|
|
кормина
Цитата: | Специально наоборт, тогда противоречие напрвит в нужное русло:) То есть нужно идти, говоришь: посидим, так примерно.
Где то в нашем семейном организме между головой и шеей преграда. | ну все верно . Любимая поговорка многих мужчин "послушай, что говорит женщина и сделай все наоборот"
только нужно на всякий случай быть готовой к тому, что где-то он может согласиться с вами
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а там глядишь, до него дойдет, что им могут манипулировать, и начнет поступать не из противоречия, а из здравого смысла_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|