Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
На нас напали
помогитесоветом на будущее

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 2:24     Ответить с цитатой

nataly1979 писал(а):

Я считаю, что давно надо ужесточить меры наказания за выгул больших собак без намордника! :yes:

А почему именно больших? И причем тут тогда стафф? Стаффы ваще средняя порода собак и почему из за одной уродской женщины, воспитавшей собаку-дебила должны другие собаки страдать? Хозяйку стаффа в суд, да за ущерб заплатить, научится держать свою невоспитанную собаку. Но из за таких хозяев наказывать других собак..ну я не знаю прям..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 9:40     Ответить с цитатой

Ricci писал(а):
nataly1979 писал(а):

Я считаю, что давно надо ужесточить меры наказания за выгул больших собак без намордника! :yes:

А почему именно больших? И причем тут тогда стафф? Стаффы ваще средняя порода собак и почему из за одной уродской женщины, воспитавшей собаку-дебила должны другие собаки страдать? Хозяйку стаффа в суд, да за ущерб заплатить, научится держать свою невоспитанную собаку. Но из за таких хозяев наказывать других собак..ну я не знаю прям..

Как в анекдоте, когда предлагалось всех мужчин того, потому что насиловалка у них есть.
⮝ наверх ⮝

nataly1979
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Ricci, вообще-то меры наказания применяются к людям, а не к собакам :aga-aga:
и я не говорю что надо
Цитата:
всех того
, собака не причем. Наказывать надо хозяина. А по поводу обращения в суд, так я в наше правосудие не верю, много было уже случаев, где люди получали увечья, и ни чего через суд не добились, что уж говорить о том что у моей собы отгрызли клок шкуры :aga-aga: я больше нервов потратила бы, а в то время мне это было не к стати :lalka: Вот если бы мы эту собаку в процессе отбивания убили, то наверно нас бы засудили суд наверняка, а вот наоборот врядли, к сожалению.
Ведь это только для хозяина его собачка, добрая и ни кого не трогает, а как она отнесется к другим неизвестно. И к большому сожалению очень мало кто занимается дрессировкой своей собаки Вы, в основном это просто как аксессуар, поэтому и страшно.
Вот был период когда повально заводили стафов, просто потому что считалось круто. А на самом деле не круто, а страшно, ведь такую собачку надо воспитывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Уже 2 дня подряд становлюсь свидетелем, совершенно наглого отношения со стороны собаковладельцев к окружающим людям. Я уже начинаю думать, что вокруг одно быдло! Не занющее и не принимающее законов! Собаковладельцы, если остались еще адекватные люди среди вас, откликнитесь!!! Буду рада знать, что еще не все потеряно... в нашем обществе.
Я говорю о выгуле собак в наморднике и на поводке. Пусть вы считаете вашу собаку самой доброй и воспитанной, но посмотрите с другой стороны на этот вопрос:
Во-первых, есть закон (это неоспоримый факт, и по-идее, уже обсуждению не подлежит). Но вы все равно спорите, да еще и оскорбляете в ответ на замечание.
Во-вторых. Вчера, гуляя с ребенком, стала свидетелем того, как лабрадор (не знаю, правильно ли написала) на глазах у своего хозяина, абсолютно не обращая внимания на его команды, завалил двух детей, топтался по лицу, пытался укусить (играючи). У детей был сильный испуг, они плакали и кричали. Хорошо, цель у собаки была поиграть, все могло бы кончиться на много хуже.
В-третьих. Даже если ваша собака воспитана оч. хорошо. Нет гарантии, что она не поддастся инстинктам (даже людей переклинивает иногда). Это - животное, и никто не знает, что у него на уме! Например, кабель учует запах другого кабеля (с которым раньше был конфликт) на улице от ребенка. Собака кинется на ребенка и будет его рвать, это тоже не оспаримо, факт, т.к. у родителей была умнейшая овчарка...(и она так и сделала, удержать на поводке ее было невозможно).
Сегодня, зашли в маленький магазинчик. А там тетя с огромным догом, без намордника. Мне пришлось держать ре на руках. Так как эта собака могла вполне напугать ребенка. А когда я сделала замечание, так она вместо того, чтобы хотя бы выйти. Начала спорить, нападать на меня, а в конце обозвала меня полоумной :cranky: И быстро ушла. Обращаюсь к вам, собаковладельцы, вы считаете это справедливо? Мало того, плевать на закон, на возможный испуг ребенка (который останется на всю жизнь), так еще, раз вы с собакой без намордника, можно оскорблять людей? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nataly1979
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:59     Ответить с цитатой

CHER16 писал(а):
Уже 2 дня подряд становлюсь свидетелем, совершенно наглого отношения со стороны собаковладельцев к окружающим людям. Я уже начинаю думать, что вокруг одно быдло! Не занющее и не принимающее законов! :o

я хоть и сама собачница, но у меня такое ощущение тоже возникает в последнее время :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:18     Ответить с цитатой

CHER16 писал(а):

Сегодня, зашли в маленький магазинчик. А там тетя с огромным догом, без намордника. Мне пришлось держать ре на руках. Так как эта собака могла вполне напугать ребенка. А когда я сделала замечание, так она вместо того, чтобы хотя бы выйти.

Тут не так давно была тема о собаках в магазине. Большинство согласилось, что не стоит заходить с псом, тем более крупным. И, согласитесь, не так часто можно подобное встретить, из большинства мест с собакой попросят сразу, да и владельцы собак в большинстве своем нормальные вменяемые люди.

CHER16 писал(а):

Например, кабель учует запах другого кабеля (с которым раньше был конфликт) на улице от ребенка. Собака кинется на ребенка и будет его рвать, это тоже не оспаримо, факт, т.к. у родителей была умнейшая овчарка...(и она так и сделала, удержать на поводке ее было невозможно)

Нормальная, адекватная и при этом воспитанная собака НИКОГДА не будет рвать ребенка, чем бы от него не пахло.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Furba
У нас на Васхниле ни разу не встречала собаку в наморднике, да и на поводке редко.
И каждый раз как делала замечание, нарывалась на хамство и оскорбления.
Цитата:
Нормальная, адекватная и при этом воспитанная собака НИКОГДА не будет рвать ребенка, чем бы от него не пахло.

Значит, получается, что таковых собак оч. мало. И давайте не будем забывать, что это животные. Тут людей-то адекватных и воспитанных не часто встретишь. :haha:
Я, впринципе, против собак ничего не имею. Я против людей, которые плюют на закон и на окружающих людей, которые от этого страдать должны.
Сегодня за то что я сделала замечание по поводу собаки в мясном магазине, меня оскорбили.
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:34     Ответить с цитатой

CHER16 писал(а):

У нас на Васхниле ни разу не встречала собаку в наморднике, да и на поводке редко.
И каждый раз как делала замечание, нарывалась на хамство и оскорбления.
Значит, получается, что таковых собак оч. мало. И давайте не будем забывать, что это животные. Тут людей-то адекватных и воспитанных не часто встретишь. :haha:
Я, впринципе, против собак ничего не имею. Я против людей, которые плюют на закон и на окружающих людей, которые от этого страдать должны.
Сегодня за то что я сделала замечание по поводу собаки в мясном магазине, меня оскорбили.

Да, невоспитанных людей предостаточно, согласна :aga-aga: Но, к счастью, воспитанных больше :-) Или это мне так везет ;)
У меня собака, но при этом я с детства собак боюсь, сейчас меньше, конечно. Прекрасно понимаю, что несущийся навстречу здоровый пес без поводка может кого угодно напугать.

Вообще по опыту и наблюдениям хочу сказать - часто страх перед собаками у детей закладывают родители. Ситуация: гуляю со щенком, он на поводке. Щенок - плюшка еще, 2,5 месяца. Идем по дороге вдоль площадки, где гуляют дети. Малыши подходят поближе посмотреть щенка. Папа одного из ребятишек подбегает, оттаскивает ребенка и говорит "уберите собаку, она пугает детей". Кто в данном случае кого пугает? По-моему, отец своей реакцией, т.к. ребенок сам подошел посмотреть, собака на поводке и при этом совсем мелкая. Видя такую реакцию отца, ребенок, скорее всего, будет бояться всех собак.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Furba
Ага, мне это тетя тоже в мясном сегодня сказала, что я ребенка сама пугаю. Но это перевод стрелок называется. Причем, я ей сделала замечание по повуду того, что она с ней зашла в магазин, да еще и без намордника. А мне из-за нее пришлось держать ребенка на руках. Я только лишь предположила, что собака может напугать. Вообще, я всегда говорю своему: "Димочка, это чужая собачка, к ней близко подходить не надо." По-моему именно так надо говорить родителю, который оберегает своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Юлдус
Студент
Студент

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:42     Ответить с цитатой

CHER16
Мои при заходе из подъезда или выходе всегда на поводках, старшая еще и в наморднике частенько!
Стоим перед ступеньками в подъезд, пропускаю мамочку с ребенком, сама с двумя щенками.
А она стоит на лестнице и орет что поразводили, детей пугают, вдруг не удержу и тд и тп, отхожу по дальше думаю может выйдет в конце концов и я спокойно зайду... Кста тот год зима знаете сколько градусов на улице было...
Нет она идет за мной с ребенком и орет...
Пока не рявкнула на нее не успокоилась. Когда этот ребенок с папой, то подходят гладят моих. Только вот у них мамашка такая :o
ПС
По магазинам с ними не хожу :lol:
Так что собачники бывают не воспитанные, так же как и обычные люди...
⮝ наверх ⮝

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Юлдус
К соседским собакам привыкнуть можно, если не агрессивные. Все-таки, право иметь домашнее животное никто не отменял.
В чужом подъезде, я бы и без ре шуганулась, особенно, если собака большая. Хозяин с головой, просто отойдет даст пройти, если видит, что человек боится.
Цитата:
Когда этот ребенок с папой, то подходят гладят моих.
- по моему, им самим надо разобраться, гладить они хотят собак или боятья. А ре как-нибудь сам потянется к собаке и собака к нему, а мама-то не знает про их дружбу... и опять... :lol:
Вообще, если собака далеко на поводке и без намордника, я сносно отношусь, не трогает она нас и ладно. Но когда заходишь в магазинчик, где площадка для покупателей 5 кв м и там стоит огромный дог, просто, находится рядом с такой собачкой жутковато, да и намордника-то нет, и магазинчик-то мясной и животные от этого запаха звереют.
⮝ наверх ⮝

Юлдус
Студент
Студент

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Цитата:
В чужом подъезде, я бы и без ре шуганулась, особенно, если собака большая

Не в подьезде, а перед ним дело было.

-
Цитата:
по моему, им самим надо разобраться, гладить они хотят собак или боятья. А ре как-нибудь сам потянется к собаке и собака к нему, а мама-то не знает про их дружбу... и опять...

Хай конечна разбираются, просто у меня мелкая при виде этой маменьки рычит постоянно :mad: пугает она ее своим криком....
Цитата:
где площадка для покупателей 5 кв м и там стоит огромный дог, просто, находится рядом с такой собачкой жутковато, да и намордника-то нет, и магазинчик-то мясной и животные от этого запаха звереют

. :cranky: :shock: :-o с чего вы взяли что собаки от запаха мясо звереют???? Где ж вы вычитали такую глупость? :eek:
Пожалуйста пообщайтесь с собачниками, в основном это нормальные и адыкватные люди и не читайте белиберды :o
⮝ наверх ⮝

Стокгольм
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Карта № 010700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:59     Ответить с цитатой

почитала тему эту
что с нами случилось и что закончилось все гибелью морей девочки ,можно в моем профиле в теме Пекинес почитать

не буду еще раз писать , тяжело все это

просто хочу к владельцам крупных и средних собак обратиться

выгуливайте собак в наморднике и на поводке, чтобы не было таких трагедий ,как у меня

Будьте вы разумными людьми, я часто слышала во время прогулок ,что мол не бойтесь,моя собака не причинит вашей вреда. Ерунда, животный мир - это животный мир, и может произойти непредвиденное, поэтому,чтобы предотвратить трагедии (ведь может и ребенок оказаться рядом и испугаться ) лучше в черте города все-таки намордники надевать псу. Это мое мнение.

Т.к. даже ,если собака с ошейником,то хозяин может просто не удержать своего питомца, у меня подруга недавно выходила из лифта со своей собачкой (мелкой) и стоял сосед с ротвейлершей , ротвейлер увидела собачку и ринулась вперед с рычанием,хозяин ее удержал, подруга схватила свою на руки и ушла, (сразу пишу собака ее была в ошейнике) ,но вдруг в следующий раз хозяин не удержит свою ротвейлершу или жена его будет, почему без намордника ее выгуливают? Тем более она у них агрессивная,всегда рычит,ее уже давно боятся .

Последний раз редактировалось: Стокгольм (Ср Дек 01, 2010 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Девчата, разговор идет "твоя моя не понимай..."

Закон есть закон... надо крупных, средних и мелких агрессивных собачек водить на поводке, и крупных и средних в наморднике...

Я понимаю, что каждый защищает свою собаку...
У меня была крупная собака (черный терьер) наиумнейший пес, к полугоду знал все команды, по улице шел рядом без поводка, команду "ко мне" выполнял отлично... для экстренных случаев были команды "стоять!" и "тихо" (это, что б голос не подал)... Но... выходя на тротуар, в автобус, когда мы куда то ездили всегда в наморднике и на поводке... В магазины (темболее продуктовые) ни-ни... Я сейчас даже с той терьером не захожу в продуктовый магазин...
Была и среднего размера собака (скай-терьер), возможно знаете, что у скаев характер ой какой еще... Всегда на поводке... в транспорте в наморднике...
Сейчас вот мелочь завела (той терьер) - с ним проще... пока правда ни кто не нападал на нас... ТТТ...ТТТ... тоже всегда на поводке... он у меня спокойный, ни кого не облаивает... наоборот готов всех зацеловать...

При выгуле собак были проблемы и с крупной и со средней... в основном от владельцев собачек которые не считают нужным поторопиться поймать своего песика и с сонным видом не торопясь подходят...

А сейчас у меня ребенок маленький и мне не нравится когда вызовешь лифт на первом этаже, двери открываются, а оттуда здоровенная овчарка выскакивает и несется к двери снося на своем пути все в том числе и моего ребенка... а владельцу пофиг... он спокойненько не торопясь идет за своей псиной (уж извините, по другому не могу его назвать...) и все равно ему кто еще там на улице испугается его чудного песика... А какие то замечания этот владелец предпочитает не слышать... проходит мимо тебя будто мимо пустого места...

Я не кричу своей дочери, что "не трогай собачку, она тебя укусит..." но я ей объясняю, что есть наша собачка, а есть чужая и к чужой собачке подходить и гладить ее не надо...

Нужно уважать друг друга... соблюдать законы...

Стокгольм
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Карта № 010700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:24     Ответить с цитатой

да закон есть закон,

но люди не соблюдают (большинство)

живу в Академе и надо сказать редко вижу крупных-средних собак в наморднике

вот просто по человечески от себя прошу владельцев намордники своим надевать,
ну может если будем про это писать и говорить почаще ,то призадумаются люди

Последний раз редактировалось: Стокгольм (Ср Дек 01, 2010 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: