Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Коньюнктивит
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 17:00     Ответить с цитатой

Во время лечения на улицу лучше не водить. И избегать яркого света - глаза чувствительные, режет. У нас сторона солнечная, так мы с закрытыми шторами сидели :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малипус
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 12:05     Ответить с цитатой

Соседка в роддоме рассказывала, что своему первому сыну сильный коньюктивит вылечила промыванием пенициллином - в баночку с порошком долить кипяченой водички по "плечики" и промыть. У нее за один день все прошло, хотя врачи посылали в офтальмологу протыкать слезные каналы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 14:34     Ответить с цитатой

еще нам назначали тобрекс капать, а вместо тетрациклиновой мази можно еще эритромициновую использовать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:20     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Соседка в роддоме рассказывала, что своему первому сыну сильный коньюктивит вылечила промыванием пенициллином - в баночку с порошком долить кипяченой водички по "плечики" и промыть. У нее за один день все прошло, хотя врачи посылали в офтальмологу протыкать слезные каналы.

Нам советовали разбавлять в два раза: водой залить, потом половину отлить и еще раз добавить воды. Действительно, все быстро проходит.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:30     Ответить с цитатой

Нам тоже последний раз тобрекс назначили. Но лечили долго. По-видимому, первичное проявление конъюктивита было чисто вирусное (похожая картина у кучи народа) и организм справлялся с ним сам. А вот уже вторичный конъюктивит пришлось добивать антибиотиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:29    Заголовок сообщения: Гноятся глазки! Ответить с цитатой

Сегодня пришли из садика, во внутренних уголках глазок гной, на ресничках коросточки. что делать??? Помогите советом кто сталкивался с подобной проблемой. Ребенку 1г 9 мес ни разу не было такого. :cry:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Мы в такой ситуации промываем глазки чаем или травками и закапываем альбуцид.
И к врачу, а то вариантов причин масса от аллергии до вирусной….
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:15     Ответить с цитатой

Я не знала, что это может быть аллергическое. У нас третий день диатез от ушей до пяток. Что-то скушали или контактная аллергия.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:15     Ответить с цитатой

тут недавно конъюктивит обсуждали, поищите тему...
там очень похоже.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Катюха писал(а):
Я не знала, что это может быть аллергическое. У нас третий день диатез от ушей до пяток. Что-то скушали или контактная аллергия.

Легко, особенно если у вас воспаляется слизистая, и текут сопли…
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:37     Ответить с цитатой

Вчера и сегодня промывали глазки заваркой и капали альбуцид - помогло, глазки практически на слезятся. Спасибо всем за советы.

Цитата:
Цитата:
Катюха писал(а):

Вэйрочка писал(а):
Легко, особенно если у вас воспаляется слизистая, и текут сопли…

Я больше склонна к тому, что это аллергическое. Иакже как и наши постоянные сопли и , в последнее время, постоянный диатез. Кто-нибудь может посоветовать специалиста - врача, который поставил бы правильный диагноз.
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 6:12     Ответить с цитатой

День добрый! :oops:
Опять я поднимаю забытую тему.. У нас значит такая ситуация. Вроди и гной не выделяется но нижнее веко с внутренней стороны красное, при чем уже очень давно, я на это не реагировала. Но моя знакомая не врачь сказала, что глаза у нее не здоровые какието не здоровые. И ещё у нас под глазиком сразу, складочка. Теперь постоянно присматриваюсь к ней. Это всё нада лечить? :-?

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Сходите лучше к врачу-окулисту, чтобы снять все опасения. Но вообще-то веко с внутренней стороны у всех красное, по моему. :?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 17:30     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
У доченьки второй день сильно гноятся глазки. :cry: Переболели недавно простудой, насморк, ангина.
Посоветуйте Окулиста с номерами телефонов или адреса, полазила почитала, ИНФО немного устаревшая.
Срочно нужен хороший Окулист! Хотим завтра наведаться к ней. Пишите, ждем. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 17:36     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Срочно нужен хороший Окулист! Хотим завтра наведаться к ней.

Отличный окулист в детской поликлинике на пр. Строителей. Если Вы к ней относитесь по месту жительства - туда и идите. Врача зовут Светлана Антоновна.
Надо взять талончик, но я думаю, Ваш терапевт может договориться, чтобы Вас без талона приняли.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ - в ЦНМТ. У меня самые плохие впечатления остались (правда, это было полтора года назад, мы были у врача Доме).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: