Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стюля
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 5673 В дневниках: 16 Откуда: Катковский
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:21 |
|
|
Ой, девчиии, сколько нас много и мнения все разные, но я про "типичное мужское мнение", я имела ввиду, что мужчина который окажется в такой ситуации, всегда будет несчастным, а женьщина, конечно будет его поддерживать и всё такое, НО...есть такие, которым это может понравиться, он сядут на шею... Ну может и так всё сложиться  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:22 |
|
|
faina
Цитата: | Причина понервничать (разок в отсутствии мужа)есть, но причины для выноса мозга нет |
Так вот октябринка и пытаеться прити в себя и не выносить мозги
Больше всего мне не понятно на каком основании сделали вывод что она из за кошелька вышла замуж и держится
Я вот понимаю что и так сложно и муж выпендрился все по свойму переиначил... Это помимо финансовых трудностей.
И собственно писала она не раз не в деньгах дело они на данный момент есть (ну если есть кто может без денег жить то поделитесь опытом )
Просто я сама пережила не так давно всю эту катавасию, при условии что у нас все было ок. И то такие чудеса начудисатили...
Я могу честно сказать что замуж вышла не за деньги. И что вы думаете этот вопрос у нас не встал остро, а на что мы будем жить? Хотя у меня тоже нормальная зарплата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стюля
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 5673 В дневниках: 16 Откуда: Катковский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:28 |
|
|
Janit_N писал(а): |
То есть муж ушел с работы в кризисное время, собирается начинать свой бизнес... и повода для стресса нет... все нормально, полет нормальный, падаем...
Я не говорю про отсутствие поддержки и т.д. и т.п., я говорю о тем, что причина понервничать все же есть... |
ну и что тут такого? если ему это НУЖНО! не важно для чего - для самореализации, для понимания и чувства что он мужчина, что он глава семьи, для его душевного спокойствия и равновесия...
радоваться нужно что человек делает шаги к своему я и сможет Вам дать больше реализовав себя полностью как личность...
почему падаем то сразу? может взлетаем? или вы настолько не верите в своего мужа? тогда это вопрос недоверия.. но это мне тоже не понятно, если я его люблю.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
октябринка
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2950 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:36 |
|
|
[quote="Tummy"] Janit_N писал(а): |
ну и что тут такого? если ему это НУЖНО! не важно для чего - для самореализации, для понимания и чувства что он мужчина, что он глава семьи, для его душевного спокойствия и равновесия...
. |
интересно,а женщине вообще не нужны
самореализация
понимание
спокойствие
чувство что она женщина,а ей врмя от времени еще и показывают что она старый чемодаН?
а уж душевное равновесие мы сейчас как раз и ищем,а самое интересное,что в принципе это тоже я должна привнести.
Да я и не против,только вот откуда мне взять вдохновления,подзарядки так сказать на все это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:41 |
|
|
Цитата: | з\пл у меня своя есть,для меня приличная,т.е мне хватит.
а нервничаю,т.е позволяю выйти своим негативным чувствам,потому что я ,может и прозвучит эгоистично,я ждала наоборот поддержки от него,ждала,что он даже не считаясь с моим мнением,просто решил,что будет строить карьеру и бизнес здесь,что это глухое место,работы для меня нет,что нет не нормальной инфраструктуры,бассейна,что так важно для дочери,что он наконец-то поймет,как тяжело лететь каждый день по трассе,соревнуясь с мужчинами-водителями больше часа.Я ждала,да ждала.но и сама двигалась в эту строну,что мы уедем оттуда.
А теперь все заново,опять он решил!И мы просто теперь там ночуем,но останемся теперь там надолго,и сейчас вообще ничего не держит.Это так все,к слову.
Девочки,да люблю я его конечно,и буду поддерживать.
А злюсь я посто от того,что ничего не могу сделать,только кроме того,что успокоиться и стоять в стороне,и еще,что все надо заново начинать. |
как то у вас все слишком эмоционально.. и жаль только себя любимую.
не конструктивно это.. от этого и негатив ваш.
вы мужа поймите, а не только о себе подумайте.
ps
поверьте я всю жизнь езжу более часа на работу и ничего - живу.. ничего страшного в этом нет.. даже сейчас Б.
хотя конечно можно сесть и себя жалеть, жалеть, жалеть без конца.. и ждать когда кто-нибудь за меня решит мои проблемы...
а бассейн в академе вроде сеть ( если я правильно прочитала ваше место жительства)...
можно видеть что стакан наполовину пустой, а можно видеть что он наполовину полный.. выбор только за вами...
в таком состоянии вы действительно вряд ли сможете мужу помочь. вам самой успокоится нужно и понять что все у ВАС хорошо.
тогда и с мужем все сможет наладится. а так как снежный ком - все нарастает и к сожалению движется только в сторону разрушения.
возьмите себя в руки. посмотрите со стороны на ситуацию. попробуйте увидеть, что стакан все таки наполовину полный, а не пустой.
ну или вот еще совет:
представьте что мужа нет, вместе со всеми его проблемами по работе. просто нет в вашей жизни. вам легче бы стало? ведь нервничать не из-за чего...
я сама через это прошла.. видела только плохое... а когда потеряла только смогла остановиться и увидеть, что хорошего то было в 1000 раз больше, а все остальное - ерунда была.
может и резко несколько, но не со зла. просто вам в чувства придти нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:45 |
|
|
Paula писал(а): | Больше всего мне не понятно на каком основании сделали вывод что она из за кошелька вышла замуж и держится  |
Выводов здесь никто не делал, это первое. Здесь все только предполагают/узнают почву, это два. Мозг "выносить" лучше здесь, нам - это три.
Под "выносом" мозга предполагается - делиться ВСЕМИ мыслями, переживаниями, о которых дома мужу ни ни.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
октябринка
А чем именно Вам муж показал/показывает, что Вы старый чемодан? В каких ситуациях, как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:49 |
|
|
[quote="Tummy"] Цитата: | з:
Акак то у вас все слишком эмоционально..
ПЕРЕКРЫВАЕТ ПОРОЙ
инибудь за меня решит мои проблемы...
НАУЧИЛАСЬ РЕШАТЬ САМА,СКОРЕЕ ОН НАУЧИЛ,КОГДА СВОИМИ РОМАНАМИ ЗАНИМАЛСЯ
а бассейн в академе вроде сеть ( если я правильно прочитала ваше место жительства)...
НЕ СМЕНИЛА ПРОСТО,ЖИВУ БЛИЖЕ К ЧЕРЕПАНОВО,В АКАДЕМЕ РАБОТАЮ,ВОТ ТУТ Я СВОЕГО РЕБЕНКА ЖАЛЕЮ,А НЕ СЕБЯ,НЕ ТОЛЬКО БАССЕЙН ИЛИ ВРАЧИ ИЛИ ДОСУГ,А НЕ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА НЕЕ С ЕЗДОЧЕНИЕМ,И ДУМАЕТЕ ОН С НЕЙ ЗАНИМАЕТСЯ ВСЕГДА?
можно видеть что стакан наполовину пустой, а можно видеть что он наполовину полный.. выбор только за вами...
Я АДЕКВАТНА,ТОЛЬКО ЭМОЦИОНАЛЬНА,ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА
вам самой ну или вот еще совет:
представьте что мужа нет, вместе со всеми его проблемами по работе. просто нет в вашей жизни. вам легче бы стало?
ПРОХОДИЛИ,ПОРОЙ ДУМАЛА,ЧТО ЕСЛИ ПОТЕРЯТЬ ЕГО,ТО И ЕМУ И МНЕ БЫ ЛЕГЧЕ БЫЛО.
И НЕ В РАБОТЕ И БАБАХ ДЕЛО,ПОДУМАЛА ЧТО ВАЖЕН ЧЕЛОВЕК И МОИ ЧУВСТВА.
остановиться и увидеть, что хорошего то было в 1000 раз больше
ОНО И ЕСТЬ ЭТО ХОРОШЕЕ
может и резко несколько, но не со зла. просто вам в чувства придти нужно.
САМА ПОРОСИЛА РЕЗКОСТЕЙ
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:53 |
|
|
Janit_N писал(а): | Tummy
А мне НУЖНО платить за кредит, платить за квартиру, платить за проезд, дальше перечислять за что нужно ПЛАТИТЬ?
Самореализация вроде следует уже за удовлетворением основных потребностей в еде, тепле и крыши над головой. |
мне тоже нужно и за кредиты и за все остальное.
и еще я Б, и в декрете никто мои финансовые проблемы решать не будет..
но при этом я все равно не рассчитываю на то что мне кто-то ДОЛЖЕН плаить за меня.
если все у моего МЧ будет хорошо в плане финансов и слава богу - значит сможет и нам с ребенком дать.. а если нет - выкручиваться вместе будем. где-то ужмемся, где-то может и продадим чего, а может и в декрете просидеть придется мало. ну и что - это все не смертельно и решаемо вместе.
просто не нужно жалеть себя и считать что вам кто-то что-то должен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:55 |
|
|
[quote="faina"] Paula писал(а): | Больше всего мне не понятно на каком основании сделали октябринка
А чем именно Вам муж показал/показывает, что Вы старый чемодан? В каких ситуациях, как? |
ЭТО Я ПРО ТО,ЧТО 2 ОСНОВАТЕЛЬНЫХ РАЗА МЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЕГО ОТЧУЖДЕНИЯ ОТ СЕМЬИ,В СМЫСЛЕ ДРУГИХ ДЕВОЧЕК(ИЗМЕН)
И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ПЕРЕЖИВАЮ ЭТО ПЛОХО,ХОТЯ ВИЖУ,ЧТО БЛАГОДАРЕН,ЧТО Я БОРЮСЬ С СОБОЙ,СОХРАНЯЮ СЕМЬЮ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:00 |
|
|
октябринка
Сколько времени прошло после измен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:02 |
|
|
faina писал(а): | октябринка
Сколько времени прошло после измен? |
ПОСЛЕДНЯЯ,С УХОДОМ И ВЫНОСОМ МОЗГОВ МНЕ,И ВОЗВРАЩЕНИЕМ В ПРОШЛЫЙ ГОД.
НО Й СЕЙЧАС ВОЗНИКАЮТ,КАКИЕ-ТО СВЯЗИ НЕПОНЯТНЫЕ,ОН БОЖИТСЯ ЧТО НИЧЕГО НЕТ!
А Я УЖ И ВЕРИТЬ НЕЗНАЮ ЧЕМУ,ВСЕ ПРОСТО В КУЧУ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:04 |
|
|
Tummy
Цитата: | это все не смертельно и решаемо вместе |
Вот именно решаемо вместе, а тут, по-моему, никто с октябринка не обсуждал планов по увольнению и развитию своего бизнеса, ее поставили перед фактом, если это не так, поправьте меня
А почему бы сейчас октябринка не уйти с работы, и не погрузится в домашний быт, воспитание ребенка, пусть реализуется как женщина и личность...  _________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:05 |
|
|
октябринка
Советы женщинам дает московский психолог, коуч, действительный член Профессиональной Психотерапевтической лиги Анна Ториевна Карташова.
- Многие женщины проходят сегодня через такое испытание - муж приходит домой и говорит, что он потеґрял работу. Какие проблемы могут начаться в отношениях супругов?
- Многое зависит от того, как устроен бюджет семьи. Если доля мужского заработка в нем была определяющей, то, конечно, семья входит в зону материальной нестабильности - приходится экономить, тратить деньги, отложенные на "черный день". Семья находится в состоянии стресса, возникает неуверенность в завтрашнем дне. У жены недовольство. Возможны ссоры между супругами, взаимные претензии. И здесь многое зависит от характеров людей, от ролей, которые они играют в семье. Надо понимать, что безработица - это серьезное жизненное испытание. Оно может и закалить, а может и сломать.
- Какие ошибки делают женщины в ситуации "муж - безработный"?
Женщина может начать придираться по мелочам, "пилить", ругать, но самое плохое развитие событий -она может бессознательно обесценивать мужа. Он всегда выполнял функцию "добытчика", "кормильца", и вот эта функция не выполняется. Жена недовольна, и мужу начинает казаться, что его не ценят, не уважают, не любят. Плохо, если женщина начинает сравнивать его с кем-то: "У других есть работа, а у тебя нет". Плохо, когда она дает ему понять, что он ни на что не годен, занижает его самооценку.
- А как мудрой жене вести себя?
- Главное, понять, что безработица мужа - это временное явление. Женщина должна поддерживать супруга, быть чуткой, уделять ему больше внимания, заботы. Говорить подбадривающие фразы: "Не страшно, что ты потерял работу, ты найдешь новую. Все что ни делается - к лучшему. Ты найдешь для себя что-то более подходящее и адекватное".
Важно понимать, что происходит с мужчиной в ситуации безработицы. Он беспокоится, переживает, тревожится за свое будущее. Ему тяжело осознавать, что сейчас он такой невостребованный. И не важно, почему это случилось - сам он ушел из-за какого-то конфликта начальником, его внезапно уволили по сокращению штата или фирма обанкротилась.
- Если ситуация развивается так, что на какое-то продолжительное время женщина становится главным кормильцем в семье... Как ей следует выстраивать отношения с мужем?
- Это зеркальная ситуация - у жены растет самооценка. Она начинает требовать к себе больше уважения от членов семьи. Иногда в ее характере может появиться авторитарность, властность, в голосе -командные нотки. Она сильно загружена на работе и, приходя домой, не хочет стоять у плиты, мыть посуду. Хочет, чтобы ее освободили от этих "женских обязанностей", потому что она стала больше уставать.
Хорошо, если муж отнесется к этому с пониманием и будет готов отвести ребенка в детский сад, сходить в магазин за продуктами, убраться в квартире, приготовить обед, помыть посуду.
Если он к этому не привык и считает, что в домашней работе нет ничего особенного и ее должна делать женщина, то здесь могут возникнуть конфликты. Здесь главное - научиться разговаривать и объяснять свою позицию.
- Важно подобрать правильные слова, чтобы не унизить достоинство мужчины?
- Конечно. Все надо делать мягко.
Неправильно говорить властным, повелительным тоном: "Я теперь больше зарабатываю, а ты иди на кухню и мой посуду. Лучше сказать так: "Милый, помоги мне, пожалуйста. Я понимаю тебя: так случилось, что ты потерял работу, Никто от этого не застрахован. Я верю в твои силы - ты скоро найґдешь работу.
Когда ты много работал, я понимала, как ты устаешь, и создавала дома уют, чтобы ты мог расслабиться и отдохнуть. Я брала на себя почти всю бытовую часть нашей жизни.
Теперь я - главный кормилец в семье. Я устаю, и у меня нет сил заниматься хозяйственными делами. Давай ненадолго поменяемся ролями".
В общем, очень важна форма подачи. Мужчина должен понимать, что ничего унизительного в том, что он займется домашней работой, для него нет. Иногда полезно составить мужчине список дел, которые он должен сделать, задать ему алгоритм, чтобы ситуация его безработицы не превратилась в депрессивное лежание на диване.
- А если мужчина входит во вкус - жена зарабатывает деньги, а он сидит дома, потому что не может найти работу по душе. Муж привыкает жить за счет жены и приобретает черты альфонса. Что здесь делать?
- Если мужчина по своей сути альфонс, то это обычно видно в самом начале, когда отношения только завязываются. Скажем, она - успешная бизнес-леди, он - "свободный художник" без определенных занятий. Тут все определяет выбор женщины. Все мы знаем, что состоятельный мужчина может взять в жены или любовницы девушку, к которой относится как к красивой игрушке - ему нравится, что она не работает и полностью зависит от него.
Если успешная деловая женщина связывает себя с мужчиной, который не хочет работать или мало зарабатывает, значит, ее это устраивает. Такой мужчина не обязательно праздный "прожигатель жизни". Он может быть хорошим хозяином: организовывать быт, создавать уют, быть незаменимым помощником.
Если мужчина - "профессиональный" альфонс, то женщина строит с ним отношения из таких соображений: "Да, я зарабатываю. Я его финансирую. Зато он такой красивый, он так галантно ухаживает, он всюду меня сопровождает. Мы - эффектная пара. Нам все завидуют". Если женщина воспринимает это позитивно, то и в такой паре не возникает никаких проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|