Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
когда муж теряет работу
как себя вести

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стюля
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Ой, девчиии, сколько нас много и мнения все разные, но я про "типичное мужское мнение", я имела ввиду, что мужчина который окажется в такой ситуации, всегда будет несчастным, а женьщина, конечно будет его поддерживать и всё такое, НО...есть такие, которым это может понравиться, он сядут на шею... Ну может и так всё сложиться :eek:

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:22     Ответить с цитатой

faina
Цитата:
Причина понервничать (разок в отсутствии мужа)есть, но причины для выноса мозга нет

Так вот октябринка и пытаеться прити в себя и не выносить мозги
Больше всего мне не понятно на каком основании сделали вывод что она из за кошелька вышла замуж и держится :mad:
Я вот понимаю что и так сложно и муж выпендрился все по свойму переиначил... Это помимо финансовых трудностей.
И собственно писала она не раз не в деньгах дело они на данный момент есть (ну если есть кто может без денег жить то поделитесь опытом :-) )

Просто я сама пережила не так давно всю эту катавасию, при условии что у нас все было ок. И то такие чудеса начудисатили...

Я могу честно сказать что замуж вышла не за деньги. И что вы думаете этот вопрос у нас не встал остро, а на что мы будем жить? Хотя у меня тоже нормальная зарплата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стюля
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Paula писал(а):

ну если есть кто может без денег жить то поделитесь опытом :-) )

Я тоже послушаю, оч интересно... :aga-aga:

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):

То есть муж ушел с работы в кризисное время, собирается начинать свой бизнес... и повода для стресса нет... все нормально, полет нормальный, падаем... ;)
Я не говорю про отсутствие поддержки и т.д. и т.п., я говорю о тем, что причина понервничать все же есть...

ну и что тут такого? если ему это НУЖНО! не важно для чего - для самореализации, для понимания и чувства что он мужчина, что он глава семьи, для его душевного спокойствия и равновесия...
радоваться нужно что человек делает шаги к своему я и сможет Вам дать больше реализовав себя полностью как личность...
почему падаем то сразу? может взлетаем? или вы настолько не верите в своего мужа? тогда это вопрос недоверия.. но это мне тоже не понятно, если я его люблю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Tummy
А мне НУЖНО платить за кредит, платить за квартиру, платить за проезд, дальше перечислять за что нужно ПЛАТИТЬ?
Самореализация вроде следует уже за удовлетворением основных потребностей в еде, тепле и крыши над головой.

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:36     Ответить с цитатой

[quote="Tummy"]
Janit_N писал(а):

ну и что тут такого? если ему это НУЖНО! не важно для чего - для самореализации, для понимания и чувства что он мужчина, что он глава семьи, для его душевного спокойствия и равновесия...
.

интересно,а женщине вообще не нужны
самореализация
понимание
спокойствие
чувство что она женщина,а ей врмя от времени еще и показывают что она старый чемодаН?
а уж душевное равновесие мы сейчас как раз и ищем,а самое интересное,что в принципе это тоже я должна привнести.
Да я и не против,только вот откуда мне взять вдохновления,подзарядки так сказать на все это?
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Цитата:
з\пл у меня своя есть,для меня приличная,т.е мне хватит.
а нервничаю,т.е позволяю выйти своим негативным чувствам,потому что я ,может и прозвучит эгоистично,я ждала наоборот поддержки от него,ждала,что он даже не считаясь с моим мнением,просто решил,что будет строить карьеру и бизнес здесь,что это глухое место,работы для меня нет,что нет не нормальной инфраструктуры,бассейна,что так важно для дочери,что он наконец-то поймет,как тяжело лететь каждый день по трассе,соревнуясь с мужчинами-водителями больше часа.Я ждала,да ждала.но и сама двигалась в эту строну,что мы уедем оттуда.
А теперь все заново,опять он решил!И мы просто теперь там ночуем,но останемся теперь там надолго,и сейчас вообще ничего не держит.Это так все,к слову.
Девочки,да люблю я его конечно,и буду поддерживать. :holding:

А злюсь я посто от того,что ничего не могу сделать,только кроме того,что успокоиться и стоять в стороне,и еще,что все надо заново начинать.

как то у вас все слишком эмоционально.. и жаль только себя любимую.
не конструктивно это.. от этого и негатив ваш.
вы мужа поймите, а не только о себе подумайте.
ps
поверьте я всю жизнь езжу более часа на работу и ничего - живу.. ничего страшного в этом нет.. даже сейчас Б.
хотя конечно можно сесть и себя жалеть, жалеть, жалеть без конца.. и ждать когда кто-нибудь за меня решит мои проблемы...
а бассейн в академе вроде сеть ( если я правильно прочитала ваше место жительства)...

можно видеть что стакан наполовину пустой, а можно видеть что он наполовину полный.. выбор только за вами...
в таком состоянии вы действительно вряд ли сможете мужу помочь. вам самой успокоится нужно и понять что все у ВАС хорошо.
тогда и с мужем все сможет наладится. а так как снежный ком - все нарастает и к сожалению движется только в сторону разрушения.
возьмите себя в руки. посмотрите со стороны на ситуацию. попробуйте увидеть, что стакан все таки наполовину полный, а не пустой.
ну или вот еще совет:
представьте что мужа нет, вместе со всеми его проблемами по работе. просто нет в вашей жизни. вам легче бы стало? ведь нервничать не из-за чего...

я сама через это прошла.. видела только плохое... а когда потеряла только смогла остановиться и увидеть, что хорошего то было в 1000 раз больше, а все остальное - ерунда была.
может и резко несколько, но не со зла. просто вам в чувства придти нужно.
⮝ наверх ⮝

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Больше всего мне не понятно на каком основании сделали вывод что она из за кошелька вышла замуж и держится :mad:

Выводов здесь никто не делал, это первое. Здесь все только предполагают/узнают почву, это два. Мозг "выносить" лучше здесь, нам - это три.
Под "выносом" мозга предполагается - делиться ВСЕМИ мыслями, переживаниями, о которых дома мужу ни ни. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

октябринка
А чем именно Вам муж показал/показывает, что Вы старый чемодан? В каких ситуациях, как?
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:49     Ответить с цитатой

[quote="Tummy"]
Цитата:
з:

Акак то у вас все слишком эмоционально..
ПЕРЕКРЫВАЕТ ПОРОЙ
инибудь за меня решит мои проблемы...
НАУЧИЛАСЬ РЕШАТЬ САМА,СКОРЕЕ ОН НАУЧИЛ,КОГДА СВОИМИ РОМАНАМИ ЗАНИМАЛСЯ
а бассейн в академе вроде сеть ( если я правильно прочитала ваше место жительства)...
НЕ СМЕНИЛА ПРОСТО,ЖИВУ БЛИЖЕ К ЧЕРЕПАНОВО,В АКАДЕМЕ РАБОТАЮ,ВОТ ТУТ Я СВОЕГО РЕБЕНКА ЖАЛЕЮ,А НЕ СЕБЯ,НЕ ТОЛЬКО БАССЕЙН ИЛИ ВРАЧИ ИЛИ ДОСУГ,А НЕ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА НЕЕ С ЕЗДОЧЕНИЕМ,И ДУМАЕТЕ ОН С НЕЙ ЗАНИМАЕТСЯ ВСЕГДА?

можно видеть что стакан наполовину пустой, а можно видеть что он наполовину полный.. выбор только за вами...
Я АДЕКВАТНА,ТОЛЬКО ЭМОЦИОНАЛЬНА,ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА ;)

вам самой ну или вот еще совет:
представьте что мужа нет, вместе со всеми его проблемами по работе. просто нет в вашей жизни. вам легче бы стало?
ПРОХОДИЛИ,ПОРОЙ ДУМАЛА,ЧТО ЕСЛИ ПОТЕРЯТЬ ЕГО,ТО И ЕМУ И МНЕ БЫ ЛЕГЧЕ БЫЛО.
И НЕ В РАБОТЕ И БАБАХ ДЕЛО,ПОДУМАЛА ЧТО ВАЖЕН ЧЕЛОВЕК И МОИ ЧУВСТВА.

остановиться и увидеть, что хорошего то было в 1000 раз больше
ОНО И ЕСТЬ ЭТО ХОРОШЕЕ
может и резко несколько, но не со зла. просто вам в чувства придти нужно.
САМА ПОРОСИЛА РЕЗКОСТЕЙ
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
Tummy
А мне НУЖНО платить за кредит, платить за квартиру, платить за проезд, дальше перечислять за что нужно ПЛАТИТЬ?
Самореализация вроде следует уже за удовлетворением основных потребностей в еде, тепле и крыши над головой.

мне тоже нужно и за кредиты и за все остальное.
и еще я Б, и в декрете никто мои финансовые проблемы решать не будет..
но при этом я все равно не рассчитываю на то что мне кто-то ДОЛЖЕН плаить за меня.
если все у моего МЧ будет хорошо в плане финансов и слава богу - значит сможет и нам с ребенком дать.. а если нет - выкручиваться вместе будем. где-то ужмемся, где-то может и продадим чего, а может и в декрете просидеть придется мало. ну и что - это все не смертельно и решаемо вместе.
просто не нужно жалеть себя и считать что вам кто-то что-то должен.
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:55     Ответить с цитатой

[quote="faina"]
Paula писал(а):
Больше всего мне не понятно на каком основании сделали октябринка
А чем именно Вам муж показал/показывает, что Вы старый чемодан? В каких ситуациях, как?

ЭТО Я ПРО ТО,ЧТО 2 ОСНОВАТЕЛЬНЫХ РАЗА МЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЕГО ОТЧУЖДЕНИЯ ОТ СЕМЬИ,В СМЫСЛЕ ДРУГИХ ДЕВОЧЕК(ИЗМЕН)
:aga-aga: И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ПЕРЕЖИВАЮ ЭТО ПЛОХО,ХОТЯ ВИЖУ,ЧТО БЛАГОДАРЕН,ЧТО Я БОРЮСЬ С СОБОЙ,СОХРАНЯЮ СЕМЬЮ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:00     Ответить с цитатой

октябринка
Сколько времени прошло после измен?
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:02     Ответить с цитатой

faina писал(а):
октябринка
Сколько времени прошло после измен?

ПОСЛЕДНЯЯ,С УХОДОМ И ВЫНОСОМ МОЗГОВ МНЕ,И ВОЗВРАЩЕНИЕМ В ПРОШЛЫЙ ГОД.
НО Й СЕЙЧАС ВОЗНИКАЮТ,КАКИЕ-ТО СВЯЗИ НЕПОНЯТНЫЕ,ОН БОЖИТСЯ ЧТО НИЧЕГО НЕТ!
А Я УЖ И ВЕРИТЬ НЕЗНАЮ ЧЕМУ,ВСЕ ПРОСТО В КУЧУ.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Tummy
Цитата:
это все не смертельно и решаемо вместе

Вот именно решаемо вместе, а тут, по-моему, никто с октябринка не обсуждал планов по увольнению и развитию своего бизнеса, ее поставили перед фактом, если это не так, поправьте меня :aga-aga:
А почему бы сейчас октябринка не уйти с работы, и не погрузится в домашний быт, воспитание ребенка, пусть реализуется как женщина и личность... :D

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:05     Ответить с цитатой

октябринка
Советы женщинам дает московский психолог, коуч, действительный член Профессиональной Психотерапевтической лиги Анна Ториевна Карташова.

- Многие женщины проходят сегодня через такое испытание - муж приходит домой и говорит, что он потеґрял работу. Какие проблемы могут начаться в отношениях супругов?

- Многое зависит от того, как устроен бюджет семьи. Если доля мужского заработка в нем была определяющей, то, конечно, семья входит в зону материальной нестабильности - приходится экономить, тратить деньги, отложенные на "черный день". Семья находится в состоянии стресса, возникает неуверенность в завтрашнем дне. У жены недовольство. Возможны ссоры между супругами, взаимные претензии. И здесь многое зависит от характеров людей, от ролей, которые они играют в семье. Надо понимать, что безработица - это серьезное жизненное испытание. Оно может и закалить, а может и сломать.

- Какие ошибки делают женщины в ситуации "муж - безработный"?

Женщина может начать придираться по мелочам, "пилить", ругать, но самое плохое развитие событий -она может бессознательно обесценивать мужа. Он всегда выполнял функцию "добытчика", "кормильца", и вот эта функция не выполняется. Жена недовольна, и мужу начинает казаться, что его не ценят, не уважают, не любят. Плохо, если женщина начинает сравнивать его с кем-то: "У других есть работа, а у тебя нет". Плохо, когда она дает ему понять, что он ни на что не годен, занижает его самооценку.

- А как мудрой жене вести себя?

- Главное, понять, что безработица мужа - это временное явление. Женщина должна поддерживать супруга, быть чуткой, уделять ему больше внимания, заботы. Говорить подбадривающие фразы: "Не страшно, что ты потерял работу, ты найдешь новую. Все что ни делается - к лучшему. Ты найдешь для себя что-то более подходящее и адекватное".

Важно понимать, что происходит с мужчиной в ситуации безработицы. Он беспокоится, переживает, тревожится за свое будущее. Ему тяжело осознавать, что сейчас он такой невостребованный. И не важно, почему это случилось - сам он ушел из-за какого-то конфликта начальником, его внезапно уволили по сокращению штата или фирма обанкротилась.

- Если ситуация развивается так, что на какое-то продолжительное время женщина становится главным кормильцем в семье... Как ей следует выстраивать отношения с мужем?

- Это зеркальная ситуация - у жены растет самооценка. Она начинает требовать к себе больше уважения от членов семьи. Иногда в ее характере может появиться авторитарность, властность, в голосе -командные нотки. Она сильно загружена на работе и, приходя домой, не хочет стоять у плиты, мыть посуду. Хочет, чтобы ее освободили от этих "женских обязанностей", потому что она стала больше уставать.

Хорошо, если муж отнесется к этому с пониманием и будет готов отвести ребенка в детский сад, сходить в магазин за продуктами, убраться в квартире, приготовить обед, помыть посуду.

Если он к этому не привык и считает, что в домашней работе нет ничего особенного и ее должна делать женщина, то здесь могут возникнуть конфликты. Здесь главное - научиться разговаривать и объяснять свою позицию.

- Важно подобрать правильные слова, чтобы не унизить достоинство мужчины?

- Конечно. Все надо делать мягко.

Неправильно говорить властным, повелительным тоном: "Я теперь больше зарабатываю, а ты иди на кухню и мой посуду. Лучше сказать так: "Милый, помоги мне, пожалуйста. Я понимаю тебя: так случилось, что ты потерял работу, Никто от этого не застрахован. Я верю в твои силы - ты скоро найґдешь работу.

Когда ты много работал, я понимала, как ты устаешь, и создавала дома уют, чтобы ты мог расслабиться и отдохнуть. Я брала на себя почти всю бытовую часть нашей жизни.

Теперь я - главный кормилец в семье. Я устаю, и у меня нет сил заниматься хозяйственными делами. Давай ненадолго поменяемся ролями".

В общем, очень важна форма подачи. Мужчина должен понимать, что ничего унизительного в том, что он займется домашней работой, для него нет. Иногда полезно составить мужчине список дел, которые он должен сделать, задать ему алгоритм, чтобы ситуация его безработицы не превратилась в депрессивное лежание на диване.

- А если мужчина входит во вкус - жена зарабатывает деньги, а он сидит дома, потому что не может найти работу по душе. Муж привыкает жить за счет жены и приобретает черты альфонса. Что здесь делать?

- Если мужчина по своей сути альфонс, то это обычно видно в самом начале, когда отношения только завязываются. Скажем, она - успешная бизнес-леди, он - "свободный художник" без определенных занятий. Тут все определяет выбор женщины. Все мы знаем, что состоятельный мужчина может взять в жены или любовницы девушку, к которой относится как к красивой игрушке - ему нравится, что она не работает и полностью зависит от него.

Если успешная деловая женщина связывает себя с мужчиной, который не хочет работать или мало зарабатывает, значит, ее это устраивает. Такой мужчина не обязательно праздный "прожигатель жизни". Он может быть хорошим хозяином: организовывать быт, создавать уют, быть незаменимым помощником.

Если мужчина - "профессиональный" альфонс, то женщина строит с ним отношения из таких соображений: "Да, я зарабатываю. Я его финансирую. Зато он такой красивый, он так галантно ухаживает, он всюду меня сопровождает. Мы - эффектная пара. Нам все завидуют". Если женщина воспринимает это позитивно, то и в такой паре не возникает никаких проблем.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: