Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Нави писал(а):

Tata, Вы были в армии? В каком регионе, части?

ну от меня армии точно мало проку - я поэтому совсем не там))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, есть такая книга "Приключения Незнайки" и эпизод, когда Незнайка, жутко желающий обладать волшебной палочкой, вычитал в сказке, что ее можно получить, встретив Волшебника, но чтобы его встретить необходимо делать подряд хорошие поступки бескорыстно, т.е. не думая о возмездности в виде волшебной палочки. У Незнайки очень долго это не получалось - природа его внутренняя была другая.

Так вот, любовь - безусловна. А Незнайка палочку заполучил от волшебника, когда потерял надежду ее получить и начал совершать хорошие поступки бескорыстно. Человек может меняться.

Нави, т.е мне следует делать хорошие поступки ? Или что ?
Любовь то безусловна, не вопрос, а вот, что конкретно делать ? Незнайке объяснили - хорошие поступки, а мне ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, а что Вы сделали в этой стране бескорыстно из добрых побуждений для блага людей просто потому что это веление Вашей души??
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Даже не знаю.
Вот родил троих детей. Это "на благо людей" или нет ? Это бескорыстно или корыстно ? (с Вашей точки зрения).

К стати Вы не ответили, что именно Вам дала родина.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Tata, так откуда то знаете что во всех частях нашей страны плохо кормят, не одевают и что там еще?
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Вот с моей точки зрения "на благо людей" я сделал и делаю много всего сыршенно бескорыстно. Но это именно на благо конкретных людей. А государство и родина могут мои действия расценивать как угодно вплоть до уголовных.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, Вы думаете рождение детей - это на благо окружающих? Сдается мне что был у Вас иной мотив при рождении детей. Каким благом обернулось рождение Ваших детей для окружающих?
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, Вы думаете рождение детей - это на благо окружающих? Сдается мне что был у Вас иной мотив при рождении детей. Каким благом обернулось рождение Ваших детей для окружающих?

Я не думаю, я Вас спрашиваю. ответьте на вопрос, мной заданный (и желательно не вопросом).
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, зря не думаете. :aga-aga:

Какой вопрос?
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
. Каким благом обернулось рождение Ваших детей для окружающих?

Ну например каким благом оно обернулось для жены (жена ведь тоже человек живущий в этой стране), наверно понятно, она хотела, ждала и вот они родились. Каким для бабушек и дедушек - они тоже очень хотели и вот получили. Каким для их (детей) одноклассников - у них есть весёлые и добрые друзья. Каким для государства - есть три налогоплательщика (уже сейчас реально платят налоги), ну и демографически плюсик.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Нави писал(а):
Ушастый Янь, зря не думаете. :aga-aga:

Какой вопрос?

Вы меня вообще читаете ?

Повторяю уже два проигнорированных Вами вопроса:

1. Что именно Вам дала родина ?
2. Родив троизх детей я сделал людям хорошее или не хорошее ?

Оба вопроса можно почитать в контексте выше по теме.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, вот представьте - жена - это Ваша маленькая страна и Вы для нее сделали благо. Это микромир. А есть макромир - это Россия, это те, кто за порогом Вашего дома.

Так что?
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Tata, так откуда то знаете что во всех частях нашей страны плохо кормят, не одевают и что там еще?

да нет, кормят более менее. Форма - ужасна.
Но это не главное.
Главное, что ни чему полезному там не учат. Не обязательно лично служить, чтобы знать это.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, вот представьте - жена - это Ваша маленькая страна и Вы для нее сделали благо. Это микромир. А есть макромир - это Россия, это те, кто за порогом Вашего дома.

Так что?

Ни одногоответа на свои вопросы не увидел.
Если не хотите отвечать - так и напишите, будем обсуждать дальше, без этих вопросов.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Пишу для Нави, выдержки из уже указанной ссылки:
Цитата:
«Родина» есть некое устоявшееся понимание макросоциума, где человек любим, принят, защищен. И он, в свою очередь, начинает любить этот уже не узкосемейный, а гораздо более широкий социальный круг. Он готов его отстаивать, защищать. Если же теряется взаимопонимание с макросоциумом, то опять-таки идет отторжение. Человек перестает включать его в категорию «мое» и относится к Родине негативно...

...В детской психиатрии широко известен такой тест. Он применяется, когда ребенок испытывает сильное беспокойство и необходимо провести тонкую диагностику, понять: то ли у него развивается шизофрения, то ли это просто невротические реакции. Ребенку предлагают представить некую критическую ситуацию, связанную с посягательством на то, что теоретически должно быть ему дорого. Допустим, хулиган обижает его сестру. Или враги напали на его Родину. И ребенок должен сказать, на чьей он будет стороне. Если компенсаторные механизмы не нарушены, то ребенок, даже находясь в психотическом состоянии, будет волноваться за родных, скажет, что защитит сестру и пойдет воевать за Родину. Он и сам не будет плохо отзываться о своем отце или матери, и другим не даст, даже намеком, а наоборот, начнет расписывать, какой у него папа необыкновенный водопроводчик или великий компьютерщик. То есть, он будет всячески подчеркивать какие-то свои преимущества... Если же такой тест применить к ребенку с более глубокой патологией, мы получим совсем иные результаты. Защитные кордоны у него прорваны, все, что близко, он защитить не в состоянии. И потому будет говорить: «Это не мое, мне это не нужно». Поэтому шизофреник будет в этом тесте заступаться за противоположную сторону: за оскорбителей сестры, за врагов...

...Общество, отторгающее свою историю и, соответственно, своих предков, свой род и народ, не имеющее героев и общепризнанных авторитетов, общество, которое считает, что в его истории не было ничего хорошего, что его история позорна, такое общество находится в состоянии хаоса. Оно не может произвести анализ, вычленить главное и второстепенное, положительное и отрицательное, находится в состоянии шизофренизации, не может найти в себе сил и разумения для того, чтобы понять и удержать то, что ему полезно для будущего, утрачивает адекватное представление о реальности, о себе и о своем месте в этой реальности, о своих собственных интересах...

Иными словами, вещи очевидные для Вас, другим людям могут показаться не такими уж и очевидными. А самое сложное как раз доказывать очевидности...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, а зачем я буду перечислять что мне дала моя страна? Я Вам уже ответила - все. Все, что мне хочется, мне Россия дает сполна. Ведь желания у всех разные. Вот Ваши желания не удовлетворяются в России, поэтому дисбаланс в этом плане у Вас. У меня гармония в моей стране, поэтому перечислять нет смысла. Могу Вам лишь сказать, чтобы я не захотела осуществить здесь - оно осуществляется. А Вас читаю очень внимательно, иначе уже бы не интересовалась темой.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Tata, а чему по-Вашему полезному должны учить в армии? И чем ужасна военная форма?

fikus, вчера читала интервью с 20 новосибирцами различных возрастов. Вопрос - кто такой Покрышкин? Только 3 человека преклонного возраста смогли ответить на этот вопрос. ПОЗОР!!!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 4 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: