Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ушастый Янь, есть такая книга "Приключения Незнайки" и эпизод, когда Незнайка, жутко желающий обладать волшебной палочкой, вычитал в сказке, что ее можно получить, встретив Волшебника, но чтобы его встретить необходимо делать подряд хорошие поступки бескорыстно, т.е. не думая о возмездности в виде волшебной палочки. У Незнайки очень долго это не получалось - природа его внутренняя была другая.
Так вот, любовь - безусловна. А Незнайка палочку заполучил от волшебника, когда потерял надежду ее получить и начал совершать хорошие поступки бескорыстно. Человек может меняться.
Нави, т.е мне следует делать хорошие поступки ? Или что ?
Любовь то безусловна, не вопрос, а вот, что конкретно делать ? Незнайке объяснили - хорошие поступки, а мне ?
Вот с моей точки зрения "на благо людей" я сделал и делаю много всего сыршенно бескорыстно. Но это именно на благо конкретных людей. А государство и родина могут мои действия расценивать как угодно вплоть до уголовных.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:18
Ушастый Янь, Вы думаете рождение детей - это на благо окружающих? Сдается мне что был у Вас иной мотив при рождении детей. Каким благом обернулось рождение Ваших детей для окружающих?
Ушастый Янь, Вы думаете рождение детей - это на благо окружающих? Сдается мне что был у Вас иной мотив при рождении детей. Каким благом обернулось рождение Ваших детей для окружающих?
Я не думаю, я Вас спрашиваю. ответьте на вопрос, мной заданный (и желательно не вопросом).
. Каким благом обернулось рождение Ваших детей для окружающих?
Ну например каким благом оно обернулось для жены (жена ведь тоже человек живущий в этой стране), наверно понятно, она хотела, ждала и вот они родились. Каким для бабушек и дедушек - они тоже очень хотели и вот получили. Каким для их (детей) одноклассников - у них есть весёлые и добрые друзья. Каким для государства - есть три налогоплательщика (уже сейчас реально платят налоги), ну и демографически плюсик.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нави писал(а):
Ушастый Янь, зря не думаете.
Какой вопрос?
Вы меня вообще читаете ?
Повторяю уже два проигнорированных Вами вопроса:
1. Что именно Вам дала родина ?
2. Родив троизх детей я сделал людям хорошее или не хорошее ?
Оба вопроса можно почитать в контексте выше по теме.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:29
Ушастый Янь, вот представьте - жена - это Ваша маленькая страна и Вы для нее сделали благо. Это микромир. А есть макромир - это Россия, это те, кто за порогом Вашего дома.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:30
Нави писал(а):
Tata, так откуда то знаете что во всех частях нашей страны плохо кормят, не одевают и что там еще?
да нет, кормят более менее. Форма - ужасна.
Но это не главное.
Главное, что ни чему полезному там не учат. Не обязательно лично служить, чтобы знать это.
Ушастый Янь, вот представьте - жена - это Ваша маленькая страна и Вы для нее сделали благо. Это микромир. А есть макромир - это Россия, это те, кто за порогом Вашего дома.
Так что?
Ни одногоответа на свои вопросы не увидел.
Если не хотите отвечать - так и напишите, будем обсуждать дальше, без этих вопросов.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:34
Пишу для Нави, выдержки из уже указанной ссылки:
Цитата:
«Родина» есть некое устоявшееся понимание макросоциума, где человек любим, принят, защищен. И он, в свою очередь, начинает любить этот уже не узкосемейный, а гораздо более широкий социальный круг. Он готов его отстаивать, защищать. Если же теряется взаимопонимание с макросоциумом, то опять-таки идет отторжение. Человек перестает включать его в категорию «мое» и относится к Родине негативно...
...В детской психиатрии широко известен такой тест. Он применяется, когда ребенок испытывает сильное беспокойство и необходимо провести тонкую диагностику, понять: то ли у него развивается шизофрения, то ли это просто невротические реакции. Ребенку предлагают представить некую критическую ситуацию, связанную с посягательством на то, что теоретически должно быть ему дорого. Допустим, хулиган обижает его сестру. Или враги напали на его Родину. И ребенок должен сказать, на чьей он будет стороне. Если компенсаторные механизмы не нарушены, то ребенок, даже находясь в психотическом состоянии, будет волноваться за родных, скажет, что защитит сестру и пойдет воевать за Родину. Он и сам не будет плохо отзываться о своем отце или матери, и другим не даст, даже намеком, а наоборот, начнет расписывать, какой у него папа необыкновенный водопроводчик или великий компьютерщик. То есть, он будет всячески подчеркивать какие-то свои преимущества... Если же такой тест применить к ребенку с более глубокой патологией, мы получим совсем иные результаты. Защитные кордоны у него прорваны, все, что близко, он защитить не в состоянии. И потому будет говорить: «Это не мое, мне это не нужно». Поэтому шизофреник будет в этом тесте заступаться за противоположную сторону: за оскорбителей сестры, за врагов...
...Общество, отторгающее свою историю и, соответственно, своих предков, свой род и народ, не имеющее героев и общепризнанных авторитетов, общество, которое считает, что в его истории не было ничего хорошего, что его история позорна, такое общество находится в состоянии хаоса. Оно не может произвести анализ, вычленить главное и второстепенное, положительное и отрицательное, находится в состоянии шизофренизации, не может найти в себе сил и разумения для того, чтобы понять и удержать то, что ему полезно для будущего, утрачивает адекватное представление о реальности, о себе и о своем месте в этой реальности, о своих собственных интересах...
Иными словами, вещи очевидные для Вас, другим людям могут показаться не такими уж и очевидными. А самое сложное как раз доказывать очевидности...
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:42
Ушастый Янь, а зачем я буду перечислять что мне дала моя страна? Я Вам уже ответила - все. Все, что мне хочется, мне Россия дает сполна. Ведь желания у всех разные. Вот Ваши желания не удовлетворяются в России, поэтому дисбаланс в этом плане у Вас. У меня гармония в моей стране, поэтому перечислять нет смысла. Могу Вам лишь сказать, чтобы я не захотела осуществить здесь - оно осуществляется. А Вас читаю очень внимательно, иначе уже бы не интересовалась темой.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Tata, а чему по-Вашему полезному должны учить в армии? И чем ужасна военная форма?
fikus, вчера читала интервью с 20 новосибирцами различных возрастов. Вопрос - кто такой Покрышкин? Только 3 человека преклонного возраста смогли ответить на этот вопрос. ПОЗОР!!!