Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Муж, семья и бильярд
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что бы вы сделали, если бы ваш муж/жена ушли куда-нибудь, куда вы были против, чтобы он/она уходил/а?
промолчала
6%
 6%  [ 7 ]
выгнала бы вон
2%
 2%  [ 3 ]
поговорила бы с ним
82%
 82%  [ 94 ]
свой вариант (напиши ниже)
8%
 8%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 113

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Л@cя
Да Вы просто не желаете слушать, что Вам говорят другие!
Вам говорят, что отъезд мужа на суточную рыбалку (особенно ЗИМНЮЮ) гораздо страшнее, чем игра в бтльярд. Но Вы упрямо гнете: "Вы тут ничего не понимаете, это страшно, что он ушел именно играть в БИЛЬЯРД!" Ну, так объясните нам всем, тупым и непонятливым, почему именно БИЛЬЯРД так страшен? За 10 лет, слава Богу, ничего не случилось, но Вы продолжаете гнуть свое: "Это СТРАШНО, это УЖАСНО, это ОПАСНО!" В чем страх, ужас и опасность кроме того, что лично ВАМ не нравится этой несчастный бильярд?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Л@cя писал(а):
просто я против его ТАКИХ игр. А вы тут все сидите и сравниваете игру в бильярд и с работой и со всем прочим.!

Ну, каких ТАКИХ????? По времени ТАКИХ? Так Вам, опять же, другие примеры приводили: рыбалка, сетевые игры, которые длятся гораздо дольше. Или там водку пьют, морды бьют, на киях сражаются???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:58     Ответить с цитатой

V.I.P.
Если у вас все происходит добровольно, то это просто замечательно. Дело то в том , что для мужа автора занятие бильярдом очень важно, он в нем компетентен, оно доставляет ему удовольствие, возможно он занимался им еще до знакомства с героиней, как можно взять и выкинуть часть своей души? Он разрывается для него дороги семья и бильярд.
Мне кажется об аспекте саморазвития в любви хорошо писал Эрих Фромм в своей книге ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ. Его и процитирую.
ОН различал истинную любовь как реальное решение проблемы существования и незрелые формы любви, которые могут быть названы симбиотическим союзом.

"Пассивная форма симбиотического союза – это подчинение, или, если воспользоваться клиническим термином, мазохизм. Мазохист избегает невыносимого чувства изоляции и одиночества, делая себя неотъемлемой частью другого человека, который направляет его, руководит им, защищает его, служит для него как бы жизнью и кислородом. Мазохист преувеличивает силу того, кому отдает себя в подчинение: будь то человек или Бог. Он всё, я – ничто, я всего лишь часть его. Как часть, я – часть величия, силы, уверенности. Мазохист не принимает решений, не идет ни на какой риск; он никогда не бывает одинок, но не бывает и независим. Он не имеет целостности, он еще даже не родился по-настоящему.
Активная форма симбиотического союза – господство, или, используя клинический термин, соотносимый с мазохизмом, садизм. Садист хочет избежать одиночества и чувства замкнутости в себе, делая другого человека неотъемлемой частью самого себя. Он как бы набирается силы, вбирая в себя другого человека, оторый ему поклоняется.
В противоположность симбиотическому союзу любовь – это единение при условии сохранения собственной целостности, индивидуальности. Любовь – это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими. Любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества, при этом позволяя ему оставаться самим собой и сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя."
И далее
"Действенный характер любви проявляется и в том, что независимо от своих форм она всегда предполагает определенный набор качеств, в которых индивид реализует свое чувство. Это забота, заинтересованность, ответственность, уважение и знание.
Забота и заинтересованность ведут к другому проявлению любви – к ответственности. Ответственность часто понимается как налагаемая кем-то обязанность, как что-то навязанное извне. Но ответственность в ее истинном смысле – это от начала до конца добровольный акт.
Ответственность могла бы легко выродиться в желание превосходства и господства, если бы не было еще одного компонента любви – уважения. Уважение вовсе не страх и благоговение, а способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальность и желать, чтобы другой человек максимально развил свою индивидуальность. Уважение, таким образом, исключает диктат, насилие, корысть. Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне...Однако уважать человека невозможно, не зная его; забота и ответственность были бы слепы, если бы их не направляло знание."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Song

Прекрасная цитата!

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Л@cя, у мужа бильярд, ЭТОТ закрытый клуб и тамошние друзья - были ДО Вас?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Л@cя :-o так и у вас-то муж не на стриптиз уходит- а поиграть!
Скрытый текст:
по-моему, мужу уже весь моск вынесен по поводу бильярдда, вот он и не приходить раньше- будет у жены еще больше времени для этого самого- выноса ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:45     Ответить с цитатой

Л@ся, а Вы можете куда-нибудь уйти на 12 часов? В смысле, есть ли у Вас такое занятие, которым Вы бы охотно и долго могли прозаниматься, подзабыв даже про мужа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Л@cя писал(а):
для меня закрытый бильярджный клуб равнозначен стриптизу!

а прыжок попытке улететь :aga-aga:

Если у мужа нет зависимости, если это не мешает исполнению супружеских обязанностей, то подобные запреты это прямое нарушение прав человека. ИМХО

Может дело в постановке вопроса? Если бы мне муж запрещал куда-то ходить, был этим недоволен, позволял себе такой вынос мозга, я бы воспринимала это исключительно как неуважение.

А может вы сомневаетесь, что он 12 часов именно в бильярд играет? да еще и вас брать не хочет? Может это проявления ревности? Тогда "истерика" и "паника" по повлду отлучек еще как-то объяснима

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:43     Ответить с цитатой

оффтоп : А что такого страшного в стриптизе???

п.с. у меня тоже муж иногда в бильярд играет. Мож я чего-то не понимаю и это грозит нашей семейной жизни??? Объясните пока не поздно. :D

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Л@cя Вы зря на нас обижаетесь. У вас есть великолепная возможность тренироваться в объяснении своей точки зрения. Когда вас начнет понимать большинство УФ то наверняка поймет и муж.

Представьте, что ваш муж ушел на стриптиз, а вы были против и провел там 15 часов. как вам?
Посочувствую ему. Тяжело наверно 15 часов смотреть одно и то же... :aga-aga: Странно только почему я была против????

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Офигеть я ваще несчастная женщина. Мой муж и в бильярд может (на много часов) и на рыбалку (на сутки минимум) и работает по 14 часов в сутки :sad:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17325
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Л@cя писал(а):
всем вам кому не понятно, понятно не станет, т.к. вы на себе не пробовали, чтобы муж ушел играть на 12-15 часов подряд и оставил вас сидеть в неизвестности.

эээ.. он играет в известную игру в известном месте. К тому же, Вы знаете, примерно на сколько он ушел. Где неизвестность-то? :aga-aga:

Л@cя писал(а):
для меня закрытый бильярдный клуб равнозначен стриптизу!

они там на раздевание играют, что ли? :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Марфусик писал(а):
Офигеть я ваще несчастная женщина. Мой муж и в бильярд может (на много часов) и на рыбалку (на сутки минимум) и работает по 14 часов в сутки :sad:

И Вы еще сидите дома???? Срочно бегите подавать на развод и девичью фамилию! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Я смотрю у ТС с характером все в порядке, тут не "разрешу" тут "не поняли и не поймут". Попахивает категоричностью и контролем. Даже эти слова" я его отпускаю везде" говорят о многом. Т.е видимо отпускает туда, где может контролировать, а тут не получается.

И что же там ужасного происходит? давайте поглядим

1. Он проводит время с кем-то , а не со мной любимой и с семьей ( эгоизм)
2. Даже если я и не хочу с ним проводить время, а хочу знать где он и что с ним( контроль)
3. Я хочу , чтобы муж меня слушался, а он не слушается.( мамочка)
4. Он там общается с людьми, которые мне неприятны, друзья не те, не дай бог бабы ( ревность)
5. Он вообще не на бильярде, а на другой бабе (собственность и ревность)
и наконец, самое ужасное,

он смеет игнорировать моё несогласие! ( деспотизм)

вот так

чтобы Вас слушали надо иметь влияние, влияние на мужа, а не категоричность в немеряных количествах.

как получить влияние попробуйте вспомнить поговорку "Мухи летят на сахар, а не на уксус".

Я , кстати , так и не поняла что Вы от форума хотите. Как оказалось большинство Вам не только не помогло в дрессировке мужа, но и не поняло собсно проблемы. Я думаю -это хорошее зеркало для Вас.

ПЫ СЫ , а правда что такого смертельного в стиптизе?
напоследок совет, не давите на мужика которому в диапазоне 40 лет, можете огрести так что мало не покажется. Есть у него любимое времяпрепровождение и оставьте его в покое, а сами делайте так чтоб он домой хотел.
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

1. Он проводит время с кем-то , а не со мной любимой и с семьей ( эгоизм)
2. Даже если я и не хочу с ним проводить время, а хочу знать где он и что с ним( контроль)
3. Я хочу , чтобы муж меня слушался, а он не слушается.( мамочка)
4. Он там общается с людьми, которые мне неприятны, друзья не те, не дай бог бабы ( ревность)
5. Он вообще не на бильярде, а на другой бабе (собственность и ревность)
и наконец, самое ужасное,
он смеет игнорировать моё несогласие! ( деспотизм)

вот так
чтобы Вас слушали надо иметь влияние, влияние на мужа, а не категоричность в немеряных количествах.
как получить влияние попробуйте вспомнить поговорку "Мухи летят на сахар, а не на уксус".
ПЫ СЫ , а правда что такого смертельного в стиптизе?
напоследок совет, не давите на мужика которому в диапазоне 40 лет, можете огрести так что мало не покажется. Есть у него любимое времяпрепровождение и оставьте его в покое, а сами делайте так чтоб он домой хотел.

+1

Подтверждаю вышесказанное с мужской точки зрения.
Попробовала бы мне жена выставить претензию в таком стиле... :lol: Я бы даже не знал как реагировать - смеяться или сердиться. Наверное, рассердиться бы не смог - трудно хмуриться и прыскать от смеха одновременно :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Никитинка писал(а):

Л@cя писал(а):
для меня закрытый бильярдный клуб равнозначен стриптизу!

они там на раздевание играют, что ли? :aga-aga:

+1
:lol: Попробовал себе это представить... :lol:

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Очень четко прояснила ситуацию. Приз зрительских симпатий!!!
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:15     Ответить с цитатой

я в шоке... бедный мужик!
я почему-то радуюсь, когда муж позволяет себе сходить с друзьями в бильярд или еще куда-нибудь... я, наверное, дура?

Последний раз редактировалось: Yahont (Чт Ноя 19, 2009 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: