Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Помогите!Общение с ребенком не приносит радости.
все больше негатива и усталости

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Добрый день,Анна Геннадьевна.

Прочитали с мужем ссылки,параллельно дочитываем книгу,которую Вы мне уже давно рекомендовали прочесть - "Воспитание без наказания".Почерпнули кое-что новое,нашли рекоторые реальные советы для наших ситуаций.
Наверное,сразу,невозможно переделать свой мозг.Мне непросто так быстро уменьшить свои амбиции по отношению к ребенку.Но я стараюсь.Кое-что сразу начало получаться и меня это радует.

Анна Геннадьевна,сейчас у меня назрели некоторые вопросы относительно занятий с ребенком и его развития,а также его страхами.Помогите,пожалуйста,с этим разобраться.

Начну со страхов.
До недавнего времени у малыша страхов не было вообще.Мы дома стараемся не употреблять такие слова,как, страшно,боюсь и т.д.Но иногда они,все-же,звучат - из мультиков,сказок,например.
Так вот,ребенка недавно испугала собака.Собака бездомная оказалась,но очень добрая и веселая.Ее активность и напугала сына.Он в истерике кинулся ко мне на руки и долго кричал.Потом еще весь день рассказывал мне и мужу,как его напугала она."Рассказывал" - это условное выражение - он оч.плохо говорит,все больше жестами,мимикой и слогами/звуками.После этого случая он стал бояться собак и,почему-то еще машин.Машины нас не пугали.Вообще,машины,его слабость.А тут,вдруг,стал бояться.
Собак на картинке показывает с удовольствием,копирует,как они лают,показывает их в окно.Но,если собака приближается к нам,он останавливается в испуге или сразу просится на руки.Я ему объясняю,что эту собаку бояться не надо,она нас не укусит,она добрая.Он повторяет своими словами,что она не укусит нас,но с рук не слазит,либо садится в велосипед и из него не выходит,постоянно озираясь на собачку.

Не понимаю,почему,он параллельно начал боятся и машин,может,просто так совпало.Но по дорогам он сейчас не ходит - либо бежит через дорогу быстро со мной за руку,либо стоит в ступоре,боясь пойти,даже,если машин нет.Я ему объясняю,что при виде машины можно просто отойти в сторону и машина просто проедет мимо.Он,как будто,не слышит.Спрашиваю - ты мне веришь?Он говорит - нет.Меня это вводит в конфуз.Говорю - поверь мне,пожалуйста.Он отвечает - нет.
Сейчас гуляем на улице на велосипеде - это облегчило прогулки,т.к. он там чувствует себя в относительной безопасности и не просится ко мне на руки.Но страхи остаются.

Я,наверное,не правильно ему объясняю,употребляя слова с частицей НЕ - не укусит,не бойся,не задавит.Помогите,пожалуйста,правильно сформулировать подобные объяснения.

Вопрос о развитии.Может,это вызовет у Вас улыбку,но я,все-же,спрошу совета.
Как более правильно заниматься с ребенком?Как выбирать игры для него и игрушки?Нужно ли развивать то,что не очень хорошо развито или заниматься исключительно тем,что ребенку по душе?Как найти золотую середину,чтобы не отбить желание заниматься вообше и в частности с мамой?

Леша у нас не очень усидчивый,но некоторые игры его просто завораживают - с водой,крупой - может по часу играть.
А,вот,выполнять какие-то задания он не очень любит.Это касается вопросов сортировки по цвету,форме,сбору узоров и т.д.Мне эти игры кажутся очень важными в развитии ребенка 2х лет,я пытаюсь почти с рождения с ним в такие игры играть.Но Леша не любит их.

К примеру,брали у знакомых палочки Кьюизенера - он их раскидывает и все,пособие полистает и бросает.Я ему все объясняю,показываю,как надо.Он не хочет напрягать мозг и руки,мне кажется.Хотя,если я начинаю все убирать,он говорит,что будет играть и ему нравится.Но при первой неудаче сразу бросает это дело.

У него Д.Р на днях и я думаю что ему купить - большой конструктор из дерев.деталей или блоки Дьенеша.Блоки проще палочек в плане формы,размера и цвета и,даже,количества.Пособия к ним проще гораздо.Но,сомневаюсь,что он будет играть с ними.А вот,кубики деревянные точно придутся по душе.Он любит строить башни и домики.
Но кубики,это банально.Игры с блоками более познавательны,мне кажется.
А,может,он просто еще не дозрел до этих палочек и блоков?Строить в высоту любит,а на плоскости нет.Стоит ли его напрягать подобными играми?Или просто подождать несколько месяцев,а потом снова попробовать?
В нашей компании все ребята ходят в школу развития,многие сверстники уже неплохо говорят.Все играют в эти палочки и блоки,а Леша не хочет.
Это,может,тоже мои амбиции?Чтобы ребенок был,как все?Но почему все так похожи друг на друга,а он совсем не такой?Мне,кажется,с детьми из нашей компании проще,чем с моим сыном.

В д.сад,к сожалению,мы пойдем лишь следующей зимой-весной.Ему будет уже 3 года!И я боюсь,что сама не смогу дать ему нужное развитие.А школы развития и группы короткого дня нам не по-карману.
Боюсь упустить его истинные потребности и желания из виду.

И еще вопрос большой.Как научить ребенка достигать намеченной цели?Верить в победу?Он у нас начинает хныкать или психовать,если не получается что-то сделать.Сразу может переключиться на другую игру или эту кинуть,ударить.
Конечно,это он на меня насмотрелся,когда я жила в состоянии вечной истерики.И как теперь это исправить?
Я ему всегда говорю - делай,ты можешь,у тебя получиться,ты смелый,сильный,ловкий и т.д.Там,где касается вопроса физических усилий - перелезть,взобраться,скатиться и т.д. - ему помогают мои такие слова.Он чувствует поддержку во мне и добивается.
Но,если мы сели просто играть и надо что-то собрать,разложить,найти карточки - он психует и не доделывает до конца.Это,может быть,внимание страдает его.Как же его развивать правильно?Как строить свою речь?

Ой,назадавала,снова куча вопросов... :eek:
Только на Вас и надежда! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Из Вашего описания не складывается ощущение, что сын боится собак. Скорее он относится к ним с осторожностью, что в общем-то скорее полезно для ребенка, чем вредно. Ведь это означает ,что он не пойдет к незнакомо собаке, не начнет ее гладить или дергать, желая познакомиться. Также хороший знак, что он с удовольствием рассматривает картинки и даже изображает собак.

Вот с машинами в большей степени похоже на страх.

Есть ли у Вас под окнами дорога? Можно ли из окна наблюдать за едущими машинами? Предлагаю поиграть в управление машинами - особенно это хорошо получается, если стоять у светофора и одновременно с сигналом позволять или запрещать машинам ехать. Тогда возникает иллюзия всемогущества применительно к машинам и страх уходит. Но для этого поиграть в такую игру потребуется многократно.

Самое главное в развитии ребенка дошольника то ,что абсолютно все развитие должно проходить в игре и в удовольствии. Для такого маленького ребенка слово "надо" - это пустой звук, слова о том ,что ему еще придется в школе учиться - тем более. Поэтому заниматься надо, чем угодно, лишь бы ребенку и Вам это было в удовольствие, весело, поднимало настроение радовало, надо общаться, исходя из тех же принципов. Занятия по типу школьных сейчас дл Алеши совершенно не применимы. В силу возрастных особенностей Алеша не сможет так заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Добрый день,Анна Геннадьевна.
Поднимаю свою тему и хочу вернуться к ее названию.
Я в тупике!Я не могу общаться с сыном! Ему сейчас 2г 3м.
Мне кажется,что я ужасная мать.Меня не радует мой ребенок – его дела,смех,успехи.Я их,кажется,уже и замечать их перестала.У меня в душе только раздражение к нему,особенно,когда нужно что-то для него сделать или когда он показывает свой характер.
Первый раз за 2 года я отдала ребенка бабушке на 5 дней.Думала буду скучать,даже боялась этого возможного чувства.А оказалось,что мне оч.хорошо без него.Я не волновалась и не скучала.Были,правда,несколько моментов,когда я смотрела его старые фото и мне захотелось к нему прижаться,поиграть с ним.Мне даже звонить не хотелось маме,чтобы спрашивать как у них дела.Я,конечно,была на 100% уверена,что все в порядке и ему там оч.хорошо.Но меня пугало это чувство отчуждения от ребенка.
Его вчера привезли из деревни,а у меня уже к вечеру нервный срыв.Я кричала на него,плакала от бессилия перед ним.
У нас нет контакта с ребенком.Я его не понимаю и ,кажется,не хочу понимать.Мне не хочется играть с ним,заниматься,гулять и т.д.Меня эти занятия раздражают.Мне кажется,что мой ребенок плохой,хуже,чем дети в нашей компании. В голове сидит давно мысль о том,что я наигралась в маму и мне уже этого больше не хочется.Хочу чтобы сын стал взрослым и самостоятельным и не лез ко мне со своими проблемами.Хотя,наверное,я бы хотела быть мамой,но другой,не такой,как я,а хорошей какой-то.
Мне стыдно за мои слова и мысли.Но это так.
Не понимаю откуда это во мне - от стрессов или я, просто, не готова была стать мамой.И что делать мне теперь с моими чувствами?Как понять,люблю ли я ребенка?И что значит,вообще, любить ребенка?Я запуталась и не знаю ответов на эти вопросы.Страшно... :oops:
Помогите разобраться!

P.S. Прочитала почти всю книгу Кволс Кэтрин «Воспитание без наказания».Много в ней умного.Но оч.многие советы неприменимы к возрасту для 2х лет.Тем не менее,некоторые из них я взяла на вооружение и следовала им.Пока читала книгу,хоть как-то,могла себя держать в руках и не кричать на ребенка.Как только бросала чтение – срывалась на следующий день.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Конечно, замечательно ,когда дети вызывают исключительно положительные эмоции. Но так бывает только в сказках. В жизни дети могут вызывать самые разные эмоции. И хорошо ,что Вы находите в себе мужество эти эмоции заметить и осознать. В этом случае с ними можно что-то делать: где-то сдерживать, где-то канализировать, где-то дозированно выражать. Гораздо хуже, когда маму ребенок раздражает, а она не осознавая этого (ведь правильные мамы не раздражаются) "нечаянно", например, стукает малыша о косяки, нося его по квартире...

Давайте будем разбираться.

Цитата:
Хотя,наверное,я бы хотела быть мамой,но другой,не такой,как я,а хорошей какой-то.
Расскажите об этом подробнее. Какой мамой какого ребенка Вам хотелось бы стать?

Цитата:
Пока читала книгу,хоть как-то,могла себя держать в руках и не кричать на ребенка.
Что именно при чтении срабатывало таким блокирующим образом, на Ваш взгляд?
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Расскажите об этом подробнее. Какой мамой какого ребенка Вам хотелось бы стать?

Я хотела бы быть более активной,энергичной,веселой,с более яркой фантазией,чтобы всегда хотелось играть,гулять с ребенком,всегда понимать его,находить общий язык с ним,не наказывать,не кричать,не психовать вообще,правильно оказывать поддержку,уметь заинтересовывать его.Хочу получать удовольствие и удовлетворение от общения с ребенком.
А в сыне хочу видеть – уравновешенность, самостоятельность (чтобы сам играл почаще,сам придумывал себе игры,сам ел,хорошо говорил).У Леши диагноз гиперактивность (небольшая)и как следствие задержка речевого развития – меня это оч.напрягает и раздражает иногда,комплексую из-за этого. Мечтаю чтобы сын был некапризным,чтобы папа и мама для него были авторитетом неприкасаемым – чтобы он уважал и понимал наше мнение, проблемы,считался с ними.

Цитата:
Что именно при чтении срабатывало таким блокирующим образом, на Ваш взгляд?

Во время чтения такой литературы я,как-то,осознаю полнее,что Я ЕГО МАМА,вообще свою ответственность за него.Стараюсь следовать советам психологов и,если получается,чувствую уверенность в своих силах.Но постоянно,каждую минуту держать под контролем свое состояние и состояние ребенка не получается,я устаю от этого и теряю нить понимания.

Добавлено спустя 1 день 21 час 6 минут 8 секунд:

Не знаю почему сразу не написала,но есть,на мой взгляд очень весомая причина моего теперешнего отношения к ребенку.Это наши семейные проблемы.С мужем отношения давно восстановились,а вот финансовые вопросы не решаются никак.
Муж уже ровно год без работы.Он,конечно,зарабатывает на хлеб,но не более.И это неофициальный заработок.
Как только муж остался без работы,мы решили рискнуть и занялись бизнесом.Но очень крупно прогорели,оставив за собой огромный долг,который не в состоянии вернуть.
Очередь в сад подойдет не скоро,но даже если ребенок пойдет в сад,мой заработок не решит ситуацию,т.к.сумма кредита за квартиру слишком велика.
Сейчас мы стоим у той черты,чтобы вернуться в деревню,жить у родителей,пристроить ребенка в сад.Там муж сможет найти хоть какую-то работу и я тоже.Плохо,но мы выживем.
Но для нас с мужем,особенно,для меня вернуться ТУДА - это означает полный крах - вернуться к родителям и поклониться им,жить у них.Все наши непонимания с ними лишь усугубятся.

Я,как-будто,виню во всем своего ребенка.До него у нас были деньги и возможности,а сейчас ничего и куча долгов.Я стала мамой,но потеряла нормальную жизнь.Грех так думать...люди меня осудят... :oops:
Беременность была запланирована и желанна.Но сейчас понимаю,что я тогда спешила,хотела так привязать к себе супруга. :oops:
И что же сейчас делать?Как наладить отношения с сыном?Как понять,что я его люблю?И как проявлять эти чувства правильно?

SOS!!!...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
на мой взгляд очень весомая причина моего теперешнего отношения к ребенку
Да, наверное, это причина лежит в основе отношения.

Я попробую сформулировать свое видение ситуации ,а Вы меня поправите ,там, где я ошибусь.

Рождение ребенка стало своего роди границей между благополучной частью семейной жизни, где были перспективы, надежды, вера в свои силы и светлое будущее; и тем положением вещей, когда как дамоклов меч над Вами висит необходимость возвращаться в деревню, где придется скорее всего утратить надежды на возвращение в город, насыщенную событиями жизнь, хорошее образование ребенка и пр.

Вы планировали рождение ребенка, но не планировали экономический кризис вскоре после этого ,что повлекло, видимо, потерю работы мужа. Это совпадение.

Сын не причина Вашего возможного переезда в деревню, он может быть, самая большая жертва. Вы с сыном в одной лодке.

Попробуйте взглянуть на происходящее под этим углом.

Насколько вероятен Ваш переезд именно к родителям? Видите ли Вы еще пути выхода из ситуации, может быть фантастические, нереальные? Нахождение хотя бы таких путей, помогает затем найти силы на поиск реалистических решений.
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Именно из-за этого кризиса муж потерял работу.
Он имеет 2 высших образования и оч.хороший опыт. Но оказался никому теперь не нужен. Меня это просто убивает.

А мое образование, хоть, и высшее, но очень смешное. Как раз для работы в деревне пригодиться. Только не по-душе мне оно. Всю жизнь мечтала и мечтаю стать доктором –педиатром. Но эта мечта никогда не сбудется. В свое время не было денег, чтобы поступить в мед.институт, а сейчас - ни денег, ни времени, чтобы там учиться.

Я сейчас чувствую свою полную несостоятельность, не только как мамы, но и как личности. Это очень тяжело и больно осознавать.

Вернувшись в деревню первое время в любом случае придется жить у родителей, пока все не устаканися – привыкание ребенка к саду, пока найдем с мужем работу, испыт.срок и т.д. Если заработок позволит, будем снимать жилье, конечно. Если позволит…

Ребенок не причина переезда в деревню, но как бы причина всех наших финансовых трудностей вообще. Они начались с рождения. Сын оч.много и тяжело болел, нужны были огромные деньги на поддержание его здорвья – муж постоянно искал работу с большей зп, залезали в большие долги себе в ущерб. Если бы муж не искал работу, он остался бы на своем прежнем месте, скорее всего, и уже сделал бы там карьеру, как сейчас мы наблюдаем за его бывшими коллегами. А так, мы искали, все лучше-лучше, чтобы выжить, и в итоге остались у разбитого корыта.

Другие пути выхода…не знаю. Много думала, но всем возможным планам «мешает» ребенок. Можно было бы и в другой город с мужем уехать и еще что-то придумать. Но его бросить не могу.

Моя мама перестает работать с ноября и предлагает, чтобы Леша жил у нее, а мы работали здесь в городе. Я, хоть, и плохая мама, но считаю, что ребенок должен жить с родителями. А тем более, я знаю, мамино воспитание, ее приемы. Меня это абсолютно не устраивает. Обсудить с ней эти моменты я пыталась – в ответ лишь обида и непонимание. Для нас это не выход.

У меня до того опустились руки, что просто уже жить не хочется. Все надоело.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 7:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Можно ли сказать ,что сын сейчас практически здоров?

Цитата:
Он имеет 2 высших образования и оч.хороший опыт. Но оказался никому теперь не нужен. Меня это просто убивает.
Как сам муж относится к происходящему? У него опускаются руки? Или он находит в себе силы для борьбы? Как муж оценивает перспективы Вашей семьи?

Ваши слова о вероятном отъезде в деревню - это семейное решение? Или это Ваше предположение, родившееся под влиянием усталости и мрачных мыслей?

Расскажите, что значит быть состоятельной личностью. Это быть какой? Это делать что? Существует ли круг деятельностей, занимаясь которыми можно состояться? Или личность проявляется не только в деятельности?
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Можно ли сказать ,что сын сейчас практически здоров?

Да, ребенок сейчас почти здоров и ведет обычный образ жизни.

Цитата:
Как сам муж относится к происходящему? У него опускаются руки? Или он находит в себе силы для борьбы? Как муж оценивает перспективы Вашей семьи?

У мужа руки не опускаются, он у меня по-жизни оптимист, хотя нотка разочарования и недовольства ситуацией присутствует и у него. Но он человек оч.сдержанный в своих чувствах и эмоциях, в их проявлении. Поэтому особо не показывает своих переживаний.
Он всегда мне говорит, что мы выберемся из этой ситуации, что все будет хорошо, что он заработает денег и т.д.
Ближайшая перспектива у нас пока одна – удержаться на плаву любым способом. А дальше муж надеется, что, все-таки, он сможет найти подходящую работу, что я найду хорошую работу, сын будет ходить в сад и не будет болеть и мы будем жить, по крайней мере, без долгов.

Цитата:
Ваши слова о вероятном отъезде в деревню - это семейное решение? Или это Ваше предположение, родившееся под влиянием усталости и мрачных мыслей?

Отъезд в деревню – это было семейное решение. Конечно, с моей подачи. Муж у меня не очень инициативный человек и чаще всего мне приходится придумывать решения вопросов и проблем.

Но ситуация наша на днях изменилась. Очень неожиданно дали путевку в сад. А в деревне человек, который мог повлиять на прием мужа к ним на работу надолго уехал в командировку, к тому же, сейчас там уборка урожая и всем просто не до этого.

Так что сейчас мы решили пока устраивать Лешу в сад, проходим мед.комиссию. Я начала подыскивать работу. Как только сын адаптируется в саду, буду устраиваться на работу.Муж ищет доп.заработок.

Цитата:
Расскажите, что значит быть состоятельной личностью. Это быть какой? Это делать что? Существует ли круг деятельностей, занимаясь которыми можно состояться? Или личность проявляется не только в деятельности?

Быть состоявшейся личностью, для меня это значит быть, в гармонии с собой и с окружающими, уверенным в себе человеком, оптимистом ,иметь твердую жизненную позицию -нравы, устои, цели, задачи, уметь принимать решения, нести ответственность за них и за полученный результат.

По одной деятельности нельзя судить о личности человека. Она проявляется и в делах и в душевных качествах и в отношениях.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мне показалось ,что это Ваше сообщение написано на некотором эмоциональном подъеме, в отличие от нескольких предыдущих.

Мальчик здоров ,ведет обычный образ жизни. Муж оптимистично настроен. Путевка в сад позволяет Вам найти новые пути реализации себя.

Ваш муж - состоявшаяся личность? Ведь скорее да. Это означает ,что ему по силам заразить оптимизмом и Вас.

Цитата:
Я начала подыскивать работу.
Каковы Ваши успехи? Вы ищете что-то конкретное? Или просто работу?
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне показалось ,что это Ваше сообщение написано на некотором эмоциональном подъеме, в отличие от нескольких предыдущих.

Подъем эмоциональный действительно присутствует,но он пост.меняется с унынием и непонятным разочарованием в жизни.Страхом.
Я ведь хотела сразу написать,что оч.рада,что остается все-таки возможность наладить жизнь здесь в городе,но как-то своих чувств положительных постеснялась.Вот дожилась,уже боюсь радоваться и делиться этим. :-(
Когда путевку мне вручили,я выскочила из кабинета со счастливой улыбкой и допрыгала до конца коридора к мужу с сыном :-) За что была насквозь проколота парой десятков взглядов людей,кому путевку уже не дадут. :aga-aga:
В тот день я была счастлива,а потом снова депрессия...Я боюсь,что не справлюсь.Я как представлю себе,что мне на собеседование придется идти - меня уже в дрожь бросает.Я абсолютно не уверена в себе.Раньше такого не было.
Сейчас ищу что-то,что подойдет мне по заработку и опыту.Выбирать сильно не приходится - это менеджер продаж,консультант,менеджер закупок/логистики.Ни одна из этих профессий меня особо не привлекает.Но другого выхода нет.

Цитата:
Ваш муж - состоявшаяся личность? Ведь скорее да. Это означает ,что ему по силам заразить оптимизмом и Вас.

Мужа действительно считаю состоявшейся личностью. Порой даже завидую ему в этом.
НО!Как уже писала,он оптимист,но с холодным рассудком и душой.Он меня далеко не всегда поддерживает.Иной раз я просто его прошу,чтобы он прочистил мне мозг и воодушевил меня.Он плохо чувствует меня,мне кажется,и поэтому я редко воодушевляюсь от него.
Он говорит,что просто не понимает,почему я так долго не могу выйти из своей депрессии.Что я сама себя съедаю своими плохими мыслями. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
как-то своих чувств положительных постеснялась.
Что именно Вас остановило? Что выступило стесняющим фактором?

Цитата:
Вот дожилась,уже боюсь радоваться и делиться этим.
Что для Вас значит это умозаключение?
Цитата:

Я абсолютно не уверена в себе.
Что сейчас ,по Вашим ощущениям лишает Вас уверенности в себе? В чем Вы раньше черпали уверенность?

Цитата:
Сейчас ищу что-то,что подойдет мне по заработку и опыту
Это означает ,что Вы и раньше занимались этими видами деятельности: менеджер, логистик и пр.? Вам тогда это было интересно?
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Добрый день.
Цитата:
Что именно Вас остановило? Что выступило стесняющим фактором?

Я побоялась выглядеть нелогичной.Сначала говорю,что здесь перспектив нет больше (даже,если выйду на работу),пытаюсь найти выход в переезде,а потом радуюсь,получив путевку.
На самом деле,для меня переезд в деревню,это уже последний шаг,за которым я не вижу будущего.

Цитата:
Что для Вас значит это умозаключение?

В меня с детства заложена аксиома о том,что нельзя сильно радоваться,что если сегодня я смеюсь и счастлива,значит завтра будет горе и слезы.Нельзя сильно радоваться,чтобы не спугнуть удачу.Всегда надо рассчитывать на плохое и заранее придумывать пути решения.И мои родители до сих пор живут,поддерживая это правило.И всегда находят ему объяснение и подтверждающие факты.
Считаю это полным бредом,но в сознании настолько это глубоко сидит,что я всегда этому следую.
А еще последнее время, после всех пережитых и сопутствующих проблем я как-будто вжилась в роль нытика и неудачника.И теперь мне как-то не по-себе,если я радуюсь - у меня же амплуа Нытика :-) Просто нельзя смеяться,положение не позволяет :lol:
Пишу все и смотрю со стороны на эту ситуацию.Вот это я довела себя до ручки...

Цитата:
Что сейчас ,по Вашим ощущениям лишает Вас уверенности в себе? В чем Вы раньше черпали уверенность?

После родов изменилась не в лучшую сторону фигура,вечно уставшие глаза,отсутствие денег и возможностей с ними связанных,отсутствие желанного и/или нужного сейчас на рынке образования.Поняла,что не могу быть хорошей мамой - и это тоже стесняет.
Отсутствие больших целей и планов меня обезоруживает.Мне сейчас не до больших целей - мне бы выжить.
Я боюсь,что не справлюсь с ролью работающей мамы - утром пораньше,вечером попозже,всем угодить,ублажить и про себя не забыть.Психика оч.расшатана - боюсь,не выдержит.

Очень неуверенно себя чувствую последнее время в компании наших мамочек - все говорят о том,как скоро выйдут на любимую работу,строят планы.Все девушки из моей компании - жены банкиров (как и я некогда) или хороших руководителей.Значит,у них есть оч.многое.А у меня нет ничего.Даже говорить последнее время не знаю о чем с ними. :aga-aga:

Сегодня очень меня расстроил случай на улице.Мы вышли гулять с Лешей после дождика,встретились с товарищами,как обычно.Они одеты в непромокаемые штаны и рез.сапоги.А у нас нет денег на непромокайки - они стоят ок.1 т.р.,есть только рез.сапоги.Сын хотел скакать по лужам вместе с ребятишками,а я ему объяснила,что у него штанишки промокнут,а у ребят нет.Он расстроился и ушел играть один в траву.Он не получил кусочек счастья и я расстроилась тоже,понимая,что не могу позволить себе купить такие штаны и много что еще,что принесет ребенку удовольствие.Обидно!

Раньше были большие цели и большие победы - они давали вдохновение,были деньги,начиналась карьера у мужа,была оч.хорошая,хоть и служебная,машина,были связи и возможности.Была у меня работа.Все это давало вдохновение и уверенность в себе и в завтрашнем дне.Сейчас из этого нет ничего.Почти ничего.Есть цель - выжить.И пара задач - работать и еще раз работать.

Раньше в планах был ребенок,и это очень воодушевляло,а сейчас у меня какое-то разочарование в материнстве.

Лишает меня уверенности в себе также мысль о том,что окруж.люди - товарищи,родные,агентства по персоналу и буд.работодатель - видят мою несостоятельность и неуверенность.Боюсь,что некоторые смеются над моими проблемами.Из-за этого боюсь,вообще,одна остаться - без друзей и работы.

Цитата:
Это означает ,что Вы и раньше занимались этими видами деятельности: менеджер, логистик и пр.? Вам тогда это было интересно?

Да,у меня именно такой опыт.Раньше мне это было интересно.Я занималась оборудованием для обществ.питания.Сейчас эта отрасль продаж еле дышит.Туда возвращаться смысла нет.
Что меня может заинтересовать еще пока сама не знаю.И это меня напрягает.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я побоялась выглядеть нелогичной.
Вы опасаетесь спугнуть удачу? Ведь путевка в сад может означать начало новых возможностей, возвращение на работу, возвращение финансовых возможностей, возвращение личностной состоятельности...

Цитата:
Отсутствие больших целей и планов меня обезоруживает.Мне сейчас не до больших целей - мне бы выжить.
Вы сознательно не ставите больших целей? Или они сами как бы не ставятся, потому что не до них.

Цитата:
Что меня может заинтересовать еще пока сама не знаю.
Попробуйте вспомнить ,что могло заинтересовать Вас прежнюю, состоятельную и уверенную в себе? Согласитесь, что часто так бывает .когда становишься успешным в какой-то области масса других задач, интересных и увлекательных, оказывается отсеченной, потому что они не в русле деятельности и необходимо чем-то жертвовать, чтобы успеть по основной деятельности. Сейчас такой момент, когда Вы по сути начинаете сначала, Вы не связаны обязательствами с работодателями ,сейчас есть возможность начать что-то ,что отсекалось в той прошлой жизни, но было привлекательно и заманчиво.

Вспомните о тех сферах, которые были привлекательны, но в силу разных причин не реализованы.
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 14:18     Ответить с цитатой

OLGAKO,Вам ЛС.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

Я просто уже боюсь строить планы после пары лет неудач и больших проблем,боюсь двигаться вперед.Боюсь провала. :oops:

Я вот подумала,почему для меня выжить не является большой целью?Ведь я буду все делать для нас - для нашей семьи.Ну,и для себя,конечно,тоже. :-)
А потом,спустя лет несколько будем с мужем вспоминать о наших трудностях с улыбкой,я надеюсь,и гордиться сами собой,что выстояли.
На меня эта мысль очень положительно повлияла.

А еще у меня самой в здоровье началась оч.положительная динамика.

А еще вчера ходили на собрание в сад.Все так приятно,трогательно и волнительно.Наша воспитатель просто чудо - нам очень понравилась!
Мы все теперь в предвкушении нового!

Завтра начинается новая жизнь. :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: