Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Больно ли кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 20:54     Ответить с цитатой

больно когда первое молочко из груди выдавливаешь) у меня малыша в 7-ю отправили и мне пришлось сцеживаться сначала. было больно, мне врач грудь как начала давить... а кормить иногда больно было, если сосок деснами сына зажимал сильно)))) про зубы молчу, кормила до полутора лет))))))))

Маринамама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Неужели только у меня кормление ассоциируется с каким-то кошмаром. У меня молокоотсос"сросся" с рукой. Я его вообще из рук не выпускала. Ночью муж просыпался от того, что струи молока заливают ему лицо. Спала я только в бюстгалтере с толстыми прокладками для груди. Ночью их меняла по нескольку раз (они насквозь мокрые от молока были). Одни воспоминания того времени: отсасываю или кормлю, отсасываю или кормлю. Даже покормить предварительно не выкачав молока, нельзя было. Струи в дочу били. Выйти никуда нельзя, вся одежда тут же промокала. Да еще педиатр придет и начинает: "У ребенка перевес, меньше прикладывайте к груди". А как меньше, если она просит?!

Добавлено спустя 6 секунд:

Неужели только у меня кормление ассоциируется с каким-то кошмаром. У меня молокоотсос"сросся" с рукой. Я его вообще из рук не выпускала. Ночью муж просыпался от того, что струи молока заливают ему лицо. Спала я только в бюстгалтере с толстыми прокладками для груди. Ночью их меняла по нескольку раз (они насквозь мокрые от молока были). Одни воспоминания того времени: отсасываю или кормлю, отсасываю или кормлю. Даже покормить предварительно не выкачав молока, нельзя было. Струи в дочу били. Выйти никуда нельзя, вся одежда тут же промокала. Да еще педиатр придет и начинает: "У ребенка перевес, меньше прикладывайте к груди". А как меньше, если она просит?!

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Больно - это не то слово :o
Думала, что не смогу продолжать. Почти 2 месяца ада. Помогла консультант по ГВ, без нее бы точно не справилась.

Наде4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Ужас, неужели нет никого, чтобы сразу с первым ребенком и не больно было? :eek:

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Поначалу кормить было больно. Трещинки были на сосках - пока там все разработается, пока все протоки нормально раскроются... А еще было больно, когда малыш только прикладывался и начинал сосать - несколько секунд сильная боль, из-за того, что молоко идет. Помогла акушерка, она научила делать мягкий массаж груди. Нужно сжать руку в кулак и костяшками пальцев несильно, мягко (мягко!!!) несколько раз провести по груди от краев к соску - начиная от подмышки, потом снизу, потом от грудины и сверху. Такой массаж очень-очень помогал, время занимает всего несколько секунд, а боли после прикладывания не было - если только совсем легкий дискомфорт.

Девочки, не стесняйтесь просить помощи у медсестер и акушерок, пусть понаблюдают - правильный ли захват у малыша, если вы не уверены сами. И готовьтесь - смотрите видео, расспрашивайте преподавателей на курсах подготовки к родам. И не переживайте сильно, в большинстве случаев на практике оно оказывается намного легче, чем казалось изначально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Мне больно было первых два месяца :oops: Думала не смогу продолжать, а про консультанта ГВ даже не подумала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Маринамама, а зачем сцеживаться начали?

Наде4ка, есть такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 6:50     Ответить с цитатой

ой,как вспомню эту кормежку :eek: :eek: :mad: , особенно первое время, когда мама привыкает быть мамой, кормить своего ребеночка.....у меня вообще были проблемы с сосками( плоские) ребенку не удобно было захватывать,появились даже трещины. мужа отпрапила в аптеку за силиконовыми накладками на сосок, но когда дочь поняла, что это не мама- пришлось их положить в коробочку, терпела наверное дикие боли около месяца. перед кормлением надо было обязательно немножко сцедить, т.к. молоко ручьем текло, только рот орткрывай. пару раз был мастит- это вообще атракцион :o :o проснулась ночью, надо встать к ребенку, а я как пьяная, равновесие удержать не могу.... а потом оказалось, что у меня температура была под 40, морозило, грудь каменная.... :eek:массаж, сцеживания да капуста помогли- в общем вспоминать страшно! но когда все трудности преодолели, наступила радость!!!! ;) как же чудесно кормить малыша !!!! я свою прокормила до 1 и9, молока было много, текло ручьем (мы бутылку вообще не признавали, тяжело оттуда было водичку добывать) а когда отучала- так жалко было это дело заканчивать :-( :-( ,

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 2:56     Ответить с цитатой

Маринамама писал(а):
Неужели только у меня кормление ассоциируется с каким-то кошмаром.

Нас, как минимум, двое :-) .
У меня боль при прикладывании дикая была (даже под надзором консультанта). В результате я сцеживалась до года со всеми тремя.

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Наде4ка писал(а):
Ужас, неужели нет никого, чтобы сразу с первым ребенком и не больно было? :eek:

Я, я есть! =) Дискомфорт первых дней и пара маленьких трещинок (действительно маленьких, зажили за сутки) не в счет. Потом кормление было в кайф!
⮝ наверх ⮝

Surmama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Первую неделю непривычно, потом с удовольствием ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МУРмамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 13:27     Ответить с цитатой

И больно поначалу было .Но больше психологически было неприятно . Ощущала себя коровой или козой. Была счастлива , когда в 6 мес. ребенок сам отказался от груди. Вот и на втором сейчас думаю, блин , пять ведь придется. Умом понимаю , что для ребенка необходимо, для самой молочной железы полезно , но чувство неприятия этого процесса не покидает :-(

⮝ наверх ⮝

Милена Никитишна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 10:35     Ответить с цитатой

У меня только первую неделю после родов кормление вызывало дискомфорт, первые три дня было прям больно. Но потом все наладилось, грудь привыкла, только положительные эмоции.
Сцеживала молоко я первый раз только в три ребенкиных месяца, что-то прям много его было. Но это, наверное, был лактационный криз..
Со вторым ребенком кормить было не больно вообще и сразу! Но это, наверное, потому что перерыв между кормлением первого и второго был пару месяцев:-)
⮝ наверх ⮝

Маринамама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 8:23     Ответить с цитатой

Ёлочка А сцеживала, потому что молока слишком много было. Ребенок не мог грудь взять. Прокладку с груди убрал и струи во все стороны бить начинали. А доча аж захлебывалась. Меня и врач ругала, что ребенок перекормлен, перевес. А молока много, доча постоянно просит. В роддоме же объясняли-кормишь по первому требованию. А доча требует и требует! она у меня таким жиртрестиком была-складка в складке. А счас худышка!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Маринамама, сцеживание провоцирует ещё большее количество молока.
Перевес на грудном вскармливании у здорового ребенка практически не встречается. В первые месяцы ребенок может прибавлять по 2 кг в месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: