Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринамама
Школьные годы

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 17, 2013 21:53 |
|
|
Неужели только у меня кормление ассоциируется с каким-то кошмаром. У меня молокоотсос"сросся" с рукой. Я его вообще из рук не выпускала. Ночью муж просыпался от того, что струи молока заливают ему лицо. Спала я только в бюстгалтере с толстыми прокладками для груди. Ночью их меняла по нескольку раз (они насквозь мокрые от молока были). Одни воспоминания того времени: отсасываю или кормлю, отсасываю или кормлю. Даже покормить предварительно не выкачав молока, нельзя было. Струи в дочу били. Выйти никуда нельзя, вся одежда тут же промокала. Да еще педиатр придет и начинает: "У ребенка перевес, меньше прикладывайте к груди". А как меньше, если она просит?!
Добавлено спустя 6 секунд:
Неужели только у меня кормление ассоциируется с каким-то кошмаром. У меня молокоотсос"сросся" с рукой. Я его вообще из рук не выпускала. Ночью муж просыпался от того, что струи молока заливают ему лицо. Спала я только в бюстгалтере с толстыми прокладками для груди. Ночью их меняла по нескольку раз (они насквозь мокрые от молока были). Одни воспоминания того времени: отсасываю или кормлю, отсасываю или кормлю. Даже покормить предварительно не выкачав молока, нельзя было. Струи в дочу били. Выйти никуда нельзя, вся одежда тут же промокала. Да еще педиатр придет и начинает: "У ребенка перевес, меньше прикладывайте к груди". А как меньше, если она просит?!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наде4ка
Ясельки

На сайте с 19.08.13 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1205 Карта № 012903
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 23:22 |
|
|
Поначалу кормить было больно. Трещинки были на сосках - пока там все разработается, пока все протоки нормально раскроются... А еще было больно, когда малыш только прикладывался и начинал сосать - несколько секунд сильная боль, из-за того, что молоко идет. Помогла акушерка, она научила делать мягкий массаж груди. Нужно сжать руку в кулак и костяшками пальцев несильно, мягко (мягко!!!) несколько раз провести по груди от краев к соску - начиная от подмышки, потом снизу, потом от грудины и сверху. Такой массаж очень-очень помогал, время занимает всего несколько секунд, а боли после прикладывания не было - если только совсем легкий дискомфорт.
Девочки, не стесняйтесь просить помощи у медсестер и акушерок, пусть понаблюдают - правильный ли захват у малыша, если вы не уверены сами. И готовьтесь - смотрите видео, расспрашивайте преподавателей на курсах подготовки к родам. И не переживайте сильно, в большинстве случаев на практике оно оказывается намного легче, чем казалось изначально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:48 |
|
|
Мне больно было первых два месяца Думала не смогу продолжать, а про консультанта ГВ даже не подумала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 23:18 |
|
|
Маринамама, а зачем сцеживаться начали?
Наде4ка, есть такие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надеж-дочка
Студент

На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
|
 Добавлено: Вт Сен 10, 2013 6:50 |
|
|
ой,как вспомню эту кормежку , особенно первое время, когда мама привыкает быть мамой, кормить своего ребеночка.....у меня вообще были проблемы с сосками( плоские) ребенку не удобно было захватывать,появились даже трещины. мужа отпрапила в аптеку за силиконовыми накладками на сосок, но когда дочь поняла, что это не мама- пришлось их положить в коробочку, терпела наверное дикие боли около месяца. перед кормлением надо было обязательно немножко сцедить, т.к. молоко ручьем текло, только рот орткрывай. пару раз был мастит- это вообще атракцион проснулась ночью, надо встать к ребенку, а я как пьяная, равновесие удержать не могу.... а потом оказалось, что у меня температура была под 40, морозило, грудь каменная.... :eek:массаж, сцеживания да капуста помогли- в общем вспоминать страшно! но когда все трудности преодолели, наступила радость!!!! как же чудесно кормить малыша !!!! я свою прокормила до 1 и9, молока было много, текло ручьем (мы бутылку вообще не признавали, тяжело оттуда было водичку добывать) а когда отучала- так жалко было это дело заканчивать ,_________________ ОБУЧЕНИЕ ИГРЕ НА ГИТАРЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1205 Карта № 012903
|
 Добавлено: Ср Сен 11, 2013 11:42 |
|
|
Наде4ка писал(а): | Ужас, неужели нет никого, чтобы сразу с первым ребенком и не больно было?  |
Я, я есть! =) Дискомфорт первых дней и пара маленьких трещинок (действительно маленьких, зажили за сутки) не в счет. Потом кормление было в кайф! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Surmama
Ясельки

На сайте с 10.09.13 Сообщения: 2 Откуда: суррогатное материнство
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 18:58 |
|
|
Первую неделю непривычно, потом с удовольствием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУРмамочка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 357 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милена Никитишна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 680 Откуда: Обьгэс
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:35 |
|
|
У меня только первую неделю после родов кормление вызывало дискомфорт, первые три дня было прям больно. Но потом все наладилось, грудь привыкла, только положительные эмоции.
Сцеживала молоко я первый раз только в три ребенкиных месяца, что-то прям много его было. Но это, наверное, был лактационный криз..
Со вторым ребенком кормить было не больно вообще и сразу! Но это, наверное, потому что перерыв между кормлением первого и второго был пару месяцев:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринамама
Школьные годы

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Сен 27, 2013 18:14 |
|
|
Маринамама, сцеживание провоцирует ещё большее количество молока.
Перевес на грудном вскармливании у здорового ребенка практически не встречается. В первые месяцы ребенок может прибавлять по 2 кг в месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|