Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sansara55
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 613 Откуда: Дом на горе) Карта № 777630
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:52 |
|
|
Я прописана у бабушки, но не живу с ней, снимаю комнату. Каждый месяц отвожу ей 500р. это та сумма на которую увеличилась ее оплата из-за еще одного прописанного, и считаю это правильным и нормальным, с чего она должна платить эти деньги??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екат22
Подготовишка

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 404
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:49 |
|
|
OSH
Я зню точно что моя мама помогала мне в трудных ситуациях, когда было трудно ей помогали мы с мужем. Я уверенна на все 100% что мои родители не предложили мне бы платить за квартиру зная что у меня и так трудное положение. Семья она и есть семья помогают те кто может. Дети -родителям. Родители -детям. Неважно.
В вашем случае родители скорее всего реально понимают что снимая жилье вы выбрасываете деньги на ветер. Вероятно возьми вы ипотеку и плати ежемесячных платеж они не предъявляли претензий. Понимая что вы платите за свое жилье. Вам обязательно нужно поговорить с мамой по душам. Без лишних претензий и тд. Именно как во многих семьях мать и дочь разговаривают делятся своими планами. Желаю вам удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leonsia

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 929
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 0:43 |
|
|
Родителям надо поставить счетчики на воду и электроэнергию, и тогда им не придется платить лишнее за прописанных, все остальные платежи берутся с площади квартиры. А, вывоз мусора еще берется с человека, но это копейки...Вы где-то писали что они не хотят счетчики ставить на воду, а почему? это экономия существенная, у моих родителей например в 3 раза сумма платежа за воду сократилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стася
Детский сад

На сайте с 30.11.04 Сообщения: 240 Откуда: ХМАО-Югра - Омск
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:11 |
|
|
Я тоже прописана у родителей. Установка счетчиков действительно снимает практически все вопросы с квартплатой подушевой.
На мой взгляд, проблема тут не в квартплате вовсе...ситуация в семьях разная....и я точно знаю, что со своими родителями я жить не смогла бы ни при каких обстоятелствах с моей семьей. Хотя на расстоянии мы очень любим друг друга и прекрасно ладим....но на одной кухне...мы с моей мамой вовсе не друзья У моих родителей у обоих сложный характер, я тоже не подарок...и жить по чьим-то абсурдным для меня правилам... не для меня
В данном конкретном случае, мне кажется, что родители автора пошли на принцип, просто пытаются шантажировать (извините за выбранное слово) молодую семью...типа....вот будут они нам отдавать по 2 т.р. ежемесячно и еще за квартиру...посидят на хлебе и воде...и прибегут через пару-тройку месяцев обратно...никуда не денутся.
Желаю автору найти достойный выход из сложившейся ситуации...мой совет - доказать родителям словами, действиями, что и на расстоянии вы способны их ценить, любить, уважать....что ближе их у вас никого нет и вы это прекрасно понимаете...ьерите вину на себя....я такая сякая...не хочу вам портить жизнь упреками, совместным бытом и прочее...а вы самые лучшие...хочу сама побарахтаться...простите, поймите и отпустите...
Мира вам и любви!_________________ Леонид 23.03.2006 г.
Георгий 17.03.2008 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:49 |
|
|
Стася
+100  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OSH
Детский сад

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:52 |
|
|
Leonsia писал(а): | Родителям надо поставить счетчики на воду и электроэнергию, и тогда им не придется платить лишнее за прописанных, все остальные платежи берутся с площади квартиры. ..Вы где-то писали что они не хотят счетчики ставить на воду, а почему? это экономия существенная, у моих родителей например в 3 раза сумма платежа за воду сократилась. |
да, я это понимаю, поэтому и предлагаю им поставить и согласовать все за свой счет. Не хотят, я думаю, потому что причина не в этих 2-х тыс, а в принципе. Ну если мой папа требует оплатить ему сломанный советский шкаф, который ему пришлось вынести на помойку, чтобы потесниться в квартире ради нас...
//В данном конкретном случае, мне кажется, что родители автора пошли на принцип, просто пытаются шантажировать (извините за выбранное слово) молодую семью...типа....вот будут они нам отдавать по 2 т.р. ежемесячно и еще за квартиру...посидят на хлебе и воде...и прибегут через пару-тройку месяцев обратно...никуда не денутся.//
вы практически сказали словами моей мамы. Они очень обижены тем фактом, что мы съезжаем. Они нас 4 года уговаривали, чтобы мы поэкономили и пожили с ними, обещая (как это обычно бывает) гладкие отношения и невмешательство. Поверили... терпения хватило на 6 мес.
А насчет помогать, так мы им раньше помогали, когда квартиру снимали гораздо дешевле, и денег им занимали на машину и пр. нужды, и муж мой неоднократно сам предлагал платить за прописку (они не брали, хотя сейчас в этом упрекают). Естественно, мы будем им платить, печально только что отношения, и без того натянутые, сейчас вообще разрушены, и разрушены не по нашей вине (и даже не из-за денег). На спокойный разговор по душам они не идут, в ответ только оскорбления и крики типа "ноги моей в вашем доме не будет!". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стася
Детский сад

На сайте с 30.11.04 Сообщения: 240 Откуда: ХМАО-Югра - Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальцута
Студент

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 2531
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 0:49 |
|
|
OSH
У моей соседки ситуация похожая, у нее 2 дочери, обе с ней не живут, квартира двухкомнатная, платит за 3 прописанных сама соседка, дочери ей не помогают никак. Сейчас она осталась без работы, позвонила каждой из дочерей и попросила начать оплачивать свои коммунальные начисления самостоятельно, и на мой взгляд, давно нужно было их об этом попросить... Младшая дочь очень оскорбилась от такой просьбы, ссылаясь на то, что у нее ребенок и им самим денег не хватает, теперь с матерью не разговаривает - обиделась. При этом у нее даже не возник вопрос, есть ли у ее матери деньги хотя бы на питание...
На мой взгляд каждый должен оплачивать хотя бы свои начисления, я плачу за две квартиры ( свою и свекрови) уже 10 лет, хотя у меня тоже нет лишних денег. Моя свекровь платит только за телефон и электроэнергию, остальные платежи на мне.
Я бы на Вашем месте сходила в ЖЭУ, взяла там начисления за коммунальные платежи, высчитала оплату за троих и платила сама в любом удобном для меня месте по системе Город и жила бы спокойно, тем самым исключив упреки в свой адрес по поводу платежей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 1:30 |
|
|
Шумилка
Так уж и символические? Как-то раз смотрела передачу про Китай. Там супруги платят за весьма просторную квартиру в переводе на наши деньги около восьми тысяч в год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:20 |
|
|
Кохтик, ну так в Китае коммунизм вроде строят. Мы это уже проходили
Я о рыночной экономике говорю. Когда имеют место конкурирующие обслуживающие компании, нормальное качество предоставляемых коммунальных услуг и т.п.
Мы любим во время поездок в другие страны останавливаться среди реального населения - снимаем квартиру или домик. Соответственно, хозяева (помимо арендной платы) выставляют нам коммунальные услуги, предоставляя нам следить за расходом по счетчикам. Так вот, если говорить о Европе, то это с нашими коммунальными услугами рядом не лежало. Страшно дорогой газ. Раздельный сбор мусора (хотя пока и не везде в Европе) - цена вывоза включена в стоимость мусорных мешков различного цвета (народ трясется над каждым мешком, трамбует под завязку). В общем, продолжать можно долго, и тема действительно интересная. Но топик не совсем об этом._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|