Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Вопрос недавно купившим или ремонтировавшим квартиры...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Синий Нян
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Эффералган писал(а):
Цитата:
300р/кв.м - плоские и 500 р/кв.м - фигурные - это только работа. Плюс около 500 р/кв.м сами материалы

относительно недорого получилось. у боьшинства знакомых кто делает ремонт, "под ключ" гкл на потолок выходит не меньше 1200р\мкв. Если не секрет, почему отказались от идеи натяжных?

Слишком уж фигурные потолки придумали. Дорого бы обошлось. Ну и гипсокартон мне показался практичнее: захотел светильник-вырезал дырку, вставил. Расхотел - вынул, зашпаклевал. С натяжным такое не пройдет=)). Хотя натяжные смотрятся намного лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эффералган
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:36     Ответить с цитатой

В этом плане да. Натяжные не расчитаны на смены освещения, смену дизайна и т.д. Они удобны когда хочется поставить раз и навсегда (или почти навсегда). ГКЛ хоть куском вырезай. потом новый вставил и закрасил.
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Если вас устраивает предложенный вариант, если с ходу хотите остаться жить в квартире- покупайте и не парьтесь, ремонт дело очень утомительное и дико накладное. Можно конечно отделаться и эконом вариантом, но зачастую он не особо радует, да и как правило почему то нравится то, от вида цены на которое хочется рыдать. Я так вечно проклинаю свой вкус :evil: Нам ремонт вылез в совсем неприличную цыфру, у меня муж в трансе ходил неделю и на квартиру вообще перестал заезжать, на мои вопросы говорил мне уже все равно. Оживился лишь тогда, когда я сказала, что нужно покупать розетки-выпкючатели, а то что мне нравится стоит 2,5тр за штучку, тут он не выдержал. Я конечно их не собиралась брать, зато он загорелся идеей слетать за этим добром в Китай, и страну так сказать посмотреть, и то что нухно гораздо дешевле прикупить :lol:
Короче вывод такой: все нравится-заезжайте и живите, ремонт это жуткая ежедневная головная боль. Много времени, куча бабла и гора нервов.
⮝ наверх ⮝

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Мы только что закончили ремонт. Квартира - 80 кв.м. Ремонт делала бригада 3 человека (русские), длительность - почти 3 месяца. Стоимость ремонта - 500 тысяч руб (только ремонт, без мебели, штор и прочих аксессуаров, и еще балконы мы не трогали, т.к. денег на них не хватило:)

По поводу покупки квартиры с ремонтом или без я вот что скажу. Первую квартиру мы покупали с ремонтом. Там люди делали ремонт для себя и был он более-менее порядочным, хватило его на два года. Через два года стали отклеиваться обои ну и так, по мелочи кое-что. Вторую квартиру мы покупали с частичным ремонтом (я была категорически против, но настоял муж). Бывшая хозяйка прям со слезами квартиру продавала, рыдала "ах, какой там хороший ремонт, замечательный ремонт..." Нам этот "замечательный" ремонт потом с такую копеечку вылез....Во-первых, пришли соседи с нижнего этажа и очень попросили заменить все трубы, т.к. у них там все это дело протекало постоянно и с бывшими владельцами они устали "бодаться". Во-вторых, плитка в ванной и туалете отрывалась руками легко. В прямом смысле - берешь плитку рукой и вот она. В третьих, стали снимать обои - обои отошли вместе со штукатуркой. Ну и так далее, много всяких интересных недочетов этого "замечательного" ремонта всплыло. Причем, дом новый, ему было полгода, когда мы квартиру купили. Хозяева, вроде, делали ремонт для себя, т.к. квартиру мы купили по срочной продаже (хозяева сами из другого города, что-то здесь не сложилось - решили вернуться обратно).
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:52     Ответить с цитатой

ARKI писал(а):

Вот такие у нас были окна до переустановки:

кошмар :eek:
пивная бутылка в качестве держателя впечатлила конечно :eek:

мы купили новостройку без отделки, делали с нуля все сами постепенно, теперь других вариантов и не хочу даже.
⮝ наверх ⮝

hanumaru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 23:31     Ответить с цитатой

По мне так лучше чтоб квартира была под с/о.
Самим контролировать процесс ремонта, заниматься выбором материалов.

Viktoria5555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:09     Ответить с цитатой

я тоже за!
⮝ наверх ⮝

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Я за ремонт своими силами. Думаю за 5-6 месяцев можно сделать ремонт на 100кв.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flourish_girl
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Если вы плинируете жить в квартире которую покупаете, а не инвестируете в неё, и не хотите себе мороки, покупайте с ремонтом!!! Ремонт на 100 квадратах, хороший ремонт, хорошо если в 1 000 000 уложится. Вы одним работикам тысяч 400-500 заплатите.

Если варианта где вас все 100% устраивает - нет, смотрите те варианты где розетки, выключатели, освещение, канализация и все трубы нормально сделаны. Поставлены хорошо окна и двери. Обои переклеить - можно быстро, если стены хорошо сделаны. Пол положить - тоже, стяжку за 2 дня сделать. А вот если канализацию или разводку труб менять - тут уже кап. ремонт.

Хотя ели вы человек творческий можете попробовать и сами отремонтировать) Но это будет дороже чем купить с ремонтом.
⮝ наверх ⮝

MarkLiza Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Мы 3 мес. назад закончили ремонт в своих 100 м. кв. в новостройке, т.е. с нуля. Делали 7 мес., и это мы постоянно контролировали и капали на мозги, закупкой и выбором материала занимались сами :eek: Обшолся нам ремонт в 1млн.400 т.р.-1 млн.500 т.р., включая кухню и встр. технику.....и все, мебель , шторы и все остальное еще нужно покупать :evil:
⮝ наверх ⮝

*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:47     Ответить с цитатой

MarkLiza
А во сколько вам наемная работа обошлась, из 1,5 млн?
⮝ наверх ⮝

MarkLiza Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:01     Ответить с цитатой

*Николь*
Точно не знаю, расчитывался муж, что-то около 500 т.р. :o
⮝ наверх ⮝

*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:18     Ответить с цитатой

MarkLiza
Понятно, спасибо :)
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 0:34     Ответить с цитатой

я за покупку квартиры под с/о, тем более, если планируете в ней жить. Сделаете под себя тот же евроремонт, такие материалы и обои и двери купите, какие Вам нравятся и хочется, а не те, которые уже предложены.
Я уже второй огромный ремонт с нуля пережила, сначала себе квартиру отделывала, сама все придумывала, бригаду нанимала.
Теперь мы с мужем и малышом наше второе желище под с/о завершили, 11 месяцев шел ремонт, зато результат порадовал очень и объединил все наши усилия, было , конечно, и немало нервов и т.п. , но ведь так интересно все для себя выбирать, придумывать. Я сначала была очень против, т.к. очень устала от первой квартиры (практически сразу пришлось во второй окунуться, отдыха не было вообще), но муж, мама и свекры заверили, что все будет хорошо и мне не придется особо нервы мотать)) так и получилось, общими усилиями придумывали дизайн, отделку, теперь придумываем варианты обстановки и всяких мелочей.
Здесь, надеюсь, мы надолго обосновались, но если в будующем предстоить покупать квартиру, не задумываясь куплю под с/о
⮝ наверх ⮝

Dear
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:59     Ответить с цитатой

По цене, думаю,100 кв.м. в 500 не уложиться, если материалы покупать более-менее дорогие, то 700 минимум. Да, напряжно делать ремонт самим, но как иначе вы можете быть уверенны в качестве материалов и работ, которые скрыты под отделкой? Например, потекла у вас ванна, разбомбили вы дорогущую плитку под вашей модной джакузи, а там китайский металлопластик течет. И что делать с таким ремонтом? А когда уже этой коллекции кафеля нет и на реставрацию не оставили??? Еще такой случай был у соседей. Классный ремонт. Замуровали трубы отопления в стену, они дали течь. Затопили соседей. Оказалось некачественные дешевые фитинги на трубах стояли. Нет уж, хоть ремонт и хлопотное дело, но его нужно самим проконтролировать "от" и "до". ИМХО.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: