Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПЛАТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ: КАК БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ИХ КОЛИЧЕСТВО
Предметные рейтинги вузов России-24
При какой температуре можно не водить в школу?
когда на улице мороз

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 22:50     Ответить с цитатой

У нас озвучиваются также -30 и -35 соотв. для началки и остальных школьников, но всегда оставляют существенную свободу родителям при таких низких температурах не пустить ребенка в школу (особенно для живущих удаленно, или для плохо реагирующих на мороз и т.п.).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 15:55     Ответить с цитатой

В Якутии видимо всю зиму не учатся!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 16:53     Ответить с цитатой

irinaS, нет, у них другие "пороги" и минус тридцать считается тепло, да и переносится легче, чем здесь (и тем более в более южных или влажных районах). Одногруппница оттуда, "холодно" было при минус пятидесяти. Детей доставляли в школу автобусом, забирали прямо от домов. В Караганде в свое время помню, при -30 вроде всех не пускали, но там всегда ветренно. На Камчатке не пускают в школу не при определенных градусах (они у них мягко меняются), а при определенной скорости ветра (кажется 20 или 25 м\с).

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:30     Ответить с цитатой

А я поймала себя на мысли сегодня, что -18, а на улице тепло... В Москве уже замерзли бы давно... там -18, как в Н-ске -30...

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 11:35     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka, может Вы здесь теплее одеваетесь ;-) ? Москвичи вообще народ странный.
На улице -5, -7, а они без шапок! Некоторые мамаши даже из сада малышей умудряются без шапок вести.

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Не, просто в Москве влажность выше, за счет этого холоднее. А в Питере, вы вообще околеете в такую погоду... :shock:

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 0:28     Ответить с цитатой

В нашей школе при обещаном на "завтра" похолодании - говорит, что можно в школу не ходить, сли будет -25. А детки и рады. Я своему кулак показала и все равно утром рабудила и градуснику подвела - -23 - марш в школу. А еще им сказали, что еслу будет большой процент детей, не ходящих в школу в морозы, тем меньше им будет дней отдыха в каникулы в феврале. :-x
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Сейчас нашла официальное письмо Мэрии Новосибирска для администраций школ и дет. садов. Цитирую (правда это для прошлого года, но не думаю, что в этом может поменяться):
Цитата:
В связи с возможным понижением температуры наружного воздуха в зимний период 2008-2009гг Главное управление образования мэрии города Новосибирска считает возможным:
- при температуре наружного воздуха ниже –30 °С и скорости ветра более 10 м/с учащиеся начальной школы могут не посещать общеобразовательное учреждение;
- при температуре воздуха ниже –35 °С и скорости ветра более 10 м/с обучающиеся 5 – 8 классов могут не посещать общеобразовательное учреждение;
- при температуре воздуха ниже –20 °С и скорости ветра более 2 м/с не проводить занятия с обучающимися по лыжам;
- в дошкольных образовательных учреждениях прогулки воспитанников на свежем воздухе не проводить при температуре наружного воздуха ниже –15 °С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 – 7 лет при температуре наружного воздуха ниже –20 °С и скорости ветра более 15 м/с.
Руководители общеобразовательных учреждений всех видов и типов самостоятельно принимают решение об отмене занятий для обучающихся. В случае отмены занятий руководители общеобразовательных учреждений обязаны проинформировать районный отдел (управление) образования, который ставит в известность Главное управление образования мэрии города Новосибирска.
Для детей, которых родители привели в общеобразовательное учреждение, руководители учреждения обязаны организовать занятость этих детей (в груп-пах продленного дня или разного рода кружках).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Школьникам в этом случае повезло, а в детский сад , холодно ли , жарко ли, отводить приходится все равно. Потому, что матерей от работы мороз не освобождает.
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:53    Заголовок сообщения: Когда можно не ходить в школу ? Ответить с цитатой

Вопрос такой . У меня старшие дети учатся в 6 и 9 классах ,сегодня утром было 38 гр.Детям до школы ехать на автобусе. Можно в таком случае оставить их дома. Конец четверти ,проходят контрольные. :aga-aga: Я их отправила в школу и теперь переживаю ,что надо было не пускать. :aga-aga:

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Ольга ЖальскихТакие вопросы решаются с учителем или завучем по УР. Звоните с утра и спрашивайте. Если в классе будет 5-6 человек, то и учителю нецелесообразно проводить уроки. 9 класс обычно ходят в школу всегда, а вот для шестиклассников могут сделать выходной.

Карамельк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
хахаха. а моя дочь в 10классе учиться...и ничего, вот дома сидит балду гонятет)))

я считаю, что это дело каждого..зчем дитё морозить::??)) :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Rinochka писал(а):
Ольга ЖальскихТакие вопросы решаются с учителем или завучем по УР. Звоните с утра и спрашивайте. Если в классе будет 5-6 человек, то и учителю нецелесообразно проводить уроки. 9 класс обычно ходят в школу всегда, а вот для шестиклассников могут сделать выходной.

Мои в школу ездят на автобусе ,поэтому позвонить заранее и узнать сколько в классе человек не получится ,т.к моим надо раньше выходить из дома. Если бы школа была под окном ,то вопроса бы не возникло. Им надо ехать с Западного на м.К.Маркса. Я им сказала ,что если сильно замёрзнут и решат ,что ехать не надо ,то пусть ворачиваются домой. Они уехали , а я переживаю и считаю ,что надо было дома оставить. Чувствую себя "злой мачехой " :mad: :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Карамельк@ писал(а):
Ольга Жальских
хахаха. а моя дочь в 10классе учиться...и ничего, вот дома сидит балду гонятет)))

я считаю, что это дело каждого..зчем дитё морозить::??)) :lol:

Вот и я думаю зачем детей морозить ? :aga-aga: Поздно правда , уже отправила...

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Я что-то не поняла. На Троллейке сегодня было 34-35. А в каком районе 38???

Мои в школу пошли, без ограничений.

Последний раз редактировалось: Varum (Ср Дек 23, 2009 13:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, правило, что ученик может пропустить 3 дня без справки, никто не отменял. Так что, по крайней мере 3 дня подряд вы имеете право детей в школу не отпускать/не отправлять.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: