Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 15:44
Я вот например маме постоянно звоню когда даже на минутку собираюсь заглянуть. Это же элементарная этика. И конечно же получаю положительный ответ. И мама всегда звонила когда мы на одной улице жили и она по близости была.
Меня например всегда пугают гости когда без приглошения приходят. Может у нас не убранно, да мало ли что. Хотя бы за полчасика, что бы хоть что то основное убрать.
Мама то же когда в гости приезжает наченает советы давать да в холодильник заглядывать
На сайте с 13.01.12 Сообщения: 118 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 15:54
Всегда приходит такой момент, когда дети становятся взрослыми и вполне самостоятельными и улетают из отчего дома,такова жизнь,самое главное чтобы они были здоровы и счастливы.....
_________________ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем чтобы его скрыть.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 17:24
Девочка-напевочка писал(а):
В любом случае, и на сегодняшний день мое отношение к встречам с родными - не изменилось. Родные - это те, кто готов тебя принять (и которых ты готов принять) в любое время суток, в любом состоянии и т.д. Да, без злоупотреблений, конечно, но и без истерики, если получилось без предупреждения.
Ну все таки согласитесь, что все будут чувствовать себя гораздо комфортнее, когда люди все ж предупреждены о встрече и готовы к ней. Сейчас у всех есть сотовые телефоны, поэтому позвонить на секунду и спросить, можно ли забежать, никакой проблемы не составляет. Родня-это те же люди со своими семьями, проблемами, занятостью, усталостью,болезнями и т.д. и т.п.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 20:33
Меня мама всю жизнь жестко контролировала. Никакой личной (не в плане общения с мальчиками, а вообще) жизни, никакого личного пространства... Поэтому ее появление на пороге моей квартире всегда вызывало нервный тик и панические мысли о том, что кровать заправлена не так, как она требовала, книжка не стоит на полке, а лежит на тумбочке и т.д... Поэтому мы договорились, что мама ко мне не приходит и всем хорошо. Ей, конечно, обидно было, но, с другой стороны, лучше уж я к ней прихожу и все спокойны, чем она ко мне и все психуют.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 10:49
Девочка-напевочка писал(а):
Дюша
что значит отпустить? она уже с прошлого лета отдельно живет.
Мы на Учительской, она В КОЛЬЦОВО!!! дальше просто некуда
Ну как это некуда?
Москва, СПб, США, Великобритания, Франция...
Ну или хотя бы Томск, Барнаул, Омск, Иркутск.
По теме - возраст такой. Не так давно отделилась, ещё только распробует самостоятельную жизнь. Естественно, родители без приглашения воспринимается как попытка контроля. Даже если у тебя в мыслях не было, всё равно воспринимается.
Полтора года - это не срок. Вот лет 5-10, и тогда вполне родители могут забежать в любое время без особых обид.
Не обижайся, короче.
Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:
Дочитала до конца - славненько, что всё разрешилось.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 19:14
Татьяна 2010 писал(а):
Так доня моя день-через день забегает, и повидаться, и с младшей помочь. На телефоне, естессно, ежедневно.
Для меня это как раз противоестественно. Хотя если у дочери нет своей семьи и ей просто-напросто скучно вечерами, то такие частые визиты и звонки понятны.
Татьяна 2010 писал(а):
А вот сынок, если раз в неделю зайдёт, то хорошо,
Замечательный график - раз в неделю навестить родителей. Даже, я бы сказала, могло быть и поменьше - пару раз в месяц.
Татьяна 2010 писал(а):
и звонит, опять же, не каждый день
А надо каждый (!) день? Да тем более мужику, не склонному к пустому трепу?
Татьяна 2010 писал(а):
Сложно принять такое положение вещей...
Мож со временем привыкну ??
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 19:48
Шумилка
Ну да, у каждого свои представления об отношениях с детьми.
Не надо думать, что я туповата и не понимаю, что дети выросли. Я сама с 16-ти лет отдельно от родителей живу.
И дети мои достаточно давно самостоятельны и независимы от нас. Просто наши отношения всегда были очень близкими и доверительными, и да, мне сейчас сложновато, не хватает, знаете ли, общения с любимыми старшими детьми ..
Может, для Вас это противоестественно, пока все дети рядом с Вами?
Позвонить и сказать матери - у меня всё хорошо, не волнуйся- это, по-Вашему, пустой трёп?
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 20:09
Татьяна 2010 писал(а):
Просто наши отношения всегда были очень близкими и доверительными,
Теперь они строят близкие и доверительные отношения со своими половинками - спутниками по жизни. А вы (родители) становитесь частью их прошлого.
Это нормальный ход вещей - дети остаются рядом с нами, пока они маленькие. Вот когда можно и нужно получать удовольствие от общения с ними. Затем стартует процесс отделения, который постепенно набирает обороты.
Татьяна 2010 писал(а):
и да, мне сейчас сложновато, не хватает, знаете ли, общения с любимыми старшими детьми ..
Конечно, не хватает. Но не нужно обвинять в этом детей - не звонят, мало звонят и т.п. Нужно потихоньку заполнять пустоту другими людьми/делами, учиться жить дальше.
Татьяна 2010 писал(а):
Может, для Вас это противоестественно, пока все дети рядом с Вами?
Я говорю со стороны ребенка, от которого все время ждали ежедневных звонков. Это гнетущее ощущение, которое натурально отравляет твой день.
Татьяна 2010 писал(а):
Позвонить и сказать матери - у меня всё хорошо, не волнуйся- это, по-Вашему, пустой трёп?
Тревожная мать, которая постоянно ожидает, что у ребенка что-то нехорошо, что-то случилось, а потому он должен ежедневно отзваниваться, это капец что такое.
Добавьте ребенка в свои контакты в gmail, будете видеть его присутствие в сети, его статус - вам будет спокойнее.
Ожидать особой откровенности от детей я бы на вашем месте не стала. Если у дочери проблемы, и она их вываливает на вас, это еще туда-сюда (допустим, нет мужской поддержки). Но такие пируэты со стороны сына не особо-то достойны мужчины.
Вообще, если бы мой муж, отец семейства, каждый день отзванивался по вечерам мамочке, плюс несколько вечеров в неделю у нее зависал, то я бы очень озадачилась.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 20:18
Шумилка писал(а):
Вообще, если бы мой муж, отец семейства, каждый день отзванивался по вечерам мамочке, плюс несколько вечеров в неделю у нее зависал, то я бы очень озадачилась.
Ну ладно Вам, чего уж так утрируете .. Зависать каждый день, это слишком, а вот от телефонных звонков на пару минут я бы, с Вашего позволения, не отказалась..
Тут ещё один момент есть. Мне всегда не хватало близких отношений с матерью, и со своими детьми я их целенаправленно строю (сказано по-дурацки, но уж как-то так формулируется ).. В общем, я всё равно надеюсь, что мы друг от друга слишком сильно не отдалимся.
Скрытый текст:
Кстати, не подумайте, что я вся такая - сопли на глюкозе.. У меня достаточно жёсткий характер.
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 20:30
Татьяна 2010 писал(а):
Зависать каждый день, это слишком, а вот от телефонных звонков на пару минут я бы, с Вашего позволения, не отказалась..
Многие люди всеми фибрами ненавидят дежурные звонки. Вот как раз на пару минут и ни о чем. Предпочитают звонить, когда реально накопились новости или произошло что-то существенное или соскучились.
Очень, очень добивает жить с постоянным "не забыть сегодня позвонить родителям, не забыть позвонить, не забыть". Потом забыл все же, но мама, привыкшая к ежедневным созвонам уже сама разрывает телефон, вся взвинченная: "Ах, что стряслось, что случилось?! Ты не позвонил, у меня уже сердце изболелось... Нет, ты что-то от меня скрываешь... Забыл??!!" Усе, обида на неделю.
Немного утрированно, но суть понятна, я думаю.
Татьяна 2010 писал(а):
Мне всегда не хватало близких отношений с матерью, и со своими детьми я их целенаправленно строю (сказано по-дурацки, но уж как-то так формулируется )..
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 20:42
Цитата:
Очень, очень добивает жить с постоянным "не забыть сегодня позвонить родителям, не забыть позвонить, не забыть". Потом забыл все же, но мама, привыкшая к ежедневным созвонам уже сама разрывает телефон, вся взвинченная: "Ах, что стряслось, что случилось?! Ты не позвонил, у меня уже сердце изболелось... Нет, ты что-то от меня скрываешь... Забыл??!!" Усе, обида на неделю.
Немного утрированно, но суть понятна, я думаю.
нисколько не утрировано. Мама мужа привыкшая к его звонкам в опред время ведет себя именно так, если он задержался со звоком на 5 минут.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))