Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Отношения со свекровью и свекром.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
edelweiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 22:43     Ответить с цитатой

А я бы стеснялась наверное свекровь мамой называть :oops: мама одна:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 9:11     Ответить с цитатой

В целом отношения со свекрами хорошие, мне, можно сказать, в чем-то повезло, искренне хорошо ко мне относятся, очень любят внука. У нас другая фишка, свекрови очень много в моей жизни, они живут в соседнем доме. Мы с мужем вместе 7 лет, и только последние 3 она поняла, что когда приходишь к нам без предупреждения, то надо, по крайней мре, звонить в звонок, а не открывать дверь своим ключем :eek: . А раньше придешь с работы, а они у нас сидят дома, свекр в одной комнате играет в комп, она в другой телевизор смотрит :evil: , а мне деться некуда, уходить они не собирались долго, домой идти вообще желания не было. Ну еще она по началу лучше нас знала, в какой комнате делать спальню, какие шторы вешать и т.д. Постепенно совместным капаньем нас с мужем, это свелось к минимуму. С появление ребенка ситуация опять обострилась, она почему-то решила, что я без нее не справлюсь, но потом пришли к тому, что она периодически с ним гуляет, и это лучшая помощь, т.к. и я успеваю что-то дома сделать, и ей нравится :-) .

⮝ наверх ⮝

Нат-ник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Скажу как есть:родителей мужа зову по имени отчеству (мама и папа у меня одни-это те кто вырастил!!!)А вот муж и сноха моих родителей мама, папа наз.Мне первое время слух резало, и ревность была
со свекровью когда жили вместе были небольшие прения, но теперь у нас любовь на расстоянии!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Наталёныш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:28     Ответить с цитатой

а у нас свёкр пьёт (дерревня), а свекровь дала себе установку, что помочь ничем не могут они. и всё. ни советом, ни просто отношением к внукам. уже полтора года обсуждаем с мужем каждый новый финт. мне они так остохужили, что я им смс послала, что мужнины высказывания и от меня тоже. так она - ничего не понимаю, что случилось. сейчас лето- сына бы в деревню. не отпущу. надоели своим пофигизмом и враньём
⮝ наверх ⮝

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Девочки, и у меня свекровь золото- помочь и с дитем и с деньгами и с поддержкой, да только вот не знаю, от души ли это и принесет ли пользу(моральную)-очень хорошо характеризуют 2 фразы:
1, когда наш сын в возрасте 2 лет(в мое отсутствие-был у них в гостях) сказал ей, что любит ее-она мне без его присутсвия рассказывала..."мне - то все равно, лучче бы мне такие слова родной сын сказал"...
2. когда я вторым забеременела,и делилась с ней нашим счастьем, она трижды переспросила- "а выточно уже решили ре оставить??"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 15:04     Ответить с цитатой

А у меня свекровь ну очень непредсказуемая женчина, один день и тут поможет и там( живем вместе), а другой день оторви да выбрось, как говориться, полный капец(очень мягкое слово) мозг вынесет, да так что потом трясет долго, а потом опять золото, а не человек :-) вот так бывает

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Моя свекровь, покойница, очень мудрая была женщина. Никогда никаких трений не было. :-) Вот какие чудеса бывают, у человека никакого образования, по моему, 4 класса. А такая умная женщина, обо всем так судила правильно, все умела устроить как лучше, и детей всех выучила :give_heart: Никогда не позволяла какую нибудь бестактность сказать. Если ей что-то не нравилось, то просто посмотрит так, что поймешь. И вот сравнить если с моей мамой, у которой ученая степень и столичное образование, то становится понятно почему в мусульманском обществе считают, что образованная женщина - испорченная женщина. :eek: Мой мамусик в свои 70 ведет себя как капризный ребенок, ляпнуть может, что угодно, то, что она всегда права - это не обсуждается, занудно настаивать на своем до победного конца, и считать всех недоделанными - это способ общения с близкими.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Gold Sindi писал(а):
А у меня свекровь ну очень непредсказуемая женчина, один день и тут поможет и там( живем вместе), а другой день оторви да выбрось, как говориться, полный капец(очень мягкое слово) мозг вынесет, да так что потом трясет долго, а потом опять золото, а не человек :-) вот так бывает

Это гормоны, мать их... :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Gold Sindi
Действительно, Ириска права, это климакс! Но он пройдет рано или поздно.

ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 0:21     Ответить с цитатой

С родителями мужа отношения никакие, они мне чужие люди.Когда была беременна. какое-то время жили у них, так для меня этот период кошмаром казался.Моей дочери почти 1,5,за всё время подарили пирамидку, носки и копеечную кофту.Сказать, что у них нет денег на большее не могу, деньги есть и не плохие.И внучка долгожданная, а отношение как к соседскому ребенку.Да к она (дочь) к ним ездить не любит, наверно, чувствует отношение.
Мои родители мужа любят, да и муж моих тоже (к него тяга больше к моим родителям, чем к своим)! А во внучке души нечают. Когда они к нам приезжают или мы к ним, дочька не хочет с ними расставаться и очень плачет.
⮝ наверх ⮝

sniper-masha

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Читаю, и искренне радуюсь за тех, у кого со свекровью хорошие отношения сложились... Я второй раз замужем сейчас. У нас ребеночек. Раньше думала (будучи с первым мужем), что мне жутко не повезло со свекровью... А теперь, имея возможность сравнивать, понимаю, что она была хорошая женщина и искренне хорошо относилась ко мне. А я не замечала этого, ища постоянно в ней какие-то минусы. Моя действующая свекровь по непонятным причинам плохо относится ко мне. Может ей не нравится, что я была уже замужем... Даже не знаю. Живем далеко друг от друга - в 600 км. Видимся крайне редко, но каждая поездка к ним в гости для меня пытка. Муж говорит - накручиваешь себе, преувеличиваешь!... Когда я ходила беременная, она позвонила всего 1 раз. Когда родился малыш, звонила частенько, но интересовалась только им. Мне делали кесарево, а она ни разу не спросила о моем самочувствии... И дело не в ревности к малышу, а в человечности. У нас были тяжелые финансовые трудности, сейчас еле выгребаться начали: мужу задолжали на работе более чем за 7 мес. Я уже в дектрете... Я рассказывала, его матери, про наши проблемы. на что она - ну , да, кому сейчас легко! И ни разу не предложила помочь (хотя бы на питание малышу). Мои родители живут в одном с нами городе и помогают нам, когда совсем было тяжело! А его даже не интересуются.... Приезжала последний раз к нам свекровь - так с порога к ребеночку, так и не поздоровалась со мной! Сейчас звонит только сыну своему, передавая мне и моим родителям приветы. Мы жили материально всегда очень хорошо, до этой небольшой заминки. Так она считала нас транжирами, высказывалась резко. Говорит, зачем вам покупать трешку, если можно хорошо жить в однешке. нет бы порадоваться хотя бы за сына! Когда приезжаем к ним, она поставит на стол кастрюлю и берите все приьоры сами, накладывайте сами! В моей семье принято по-другому... Вот мне и дико и обидно все это! Может я просто слишком придираюсь....
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Мне со свекрами повезло. Конечно, мы на вы, и мамой-папой не назваю, но в целом меня все устраивает. :-) Их, надеюсь, тоже.
⮝ наверх ⮝

ShEk

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 23:47     Ответить с цитатой

sniper-masha, главное успокойтесь и наплюйте на вашу "мамочку". Когда я была беременна, некоторое время жила с родителями мужа, да к такого натерпелась..То я громко закрываю шкаф, то порчу микроволновку, да куча всего. Когда они побывали у нас дома, то вместо того,что бы порадоваться за сына, было "Ну, конечно, вы же богатеи" Было очень обидно и за мужа и за себя.
⮝ наверх ⮝

sweetpoppi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 18:30    Заголовок сообщения: отношения со свекром и свекровью Ответить с цитатой

Девочки, подскажите а у кого-нибудь получилось наладить нормальные отношения с "классической" свекровью, повернуть все в нужное русло? Стоит ли вообще вкладывать в это силы, или все равно ничего не изменишь?
Я сейчас на распутье. И жизнью научена, что от добра добра не ждут. С одной стороны, не могу простить все ее мерзопакости, с другой - хочется сохранить семью, мужа я люблю.

В настоящий момент, я на 7 месяце беременности лью крокодильи слезы, т.к. она заставила моего мужа ехать отдыхать с ее внуками и свекром. это только после того, как они вернулись в прошлые выходные с отдыха в деревне , где за лето побывали уже 4 раза. из-за этих поездок в выходные мужа я не вижу, все время нахожусь одна, т.к. врач запретила ездить мне на длинные расстояния. При этом с их стороны никто не интересуется моим самочуствием.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 18:32     Ответить с цитатой

sweetpoppi
А почему Ваш муж не интересуется Вашим самочувствием? :eek: Что значит "она его ЗАСТАВИЛА"?
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: