Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Образ жизни по Комаровскому
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Slavik
На самом деле это так прикольно и полезно спать на свежем воздухе, именно на свежем (при постоянной циркуляции воздуха), а не просто при т-ре 18 гр. На счет влажности, у нас нет проблем :проветриваю и плюс включаю увлажнитель ( у нас мойка воздуха Бонеко), он справляется.
Муж меня поддерживает, только ночью жалуется, что замерз. :lol:
AAFK
Даже не знаю, что в вашем случае можно сделать, может, действительно, прикрыть батарею ( или вентилем, или закрыть одеялом, например), чтобы не жарило, а перед сном просто хорошо проветривать детскую, а потом закрывать окно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Slavik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 4:35     Ответить с цитатой

я погляжу народу то не много, кто живет по Комаровскому :aga-aga: , вот тут сидела и думала а как же в детски сад идти, там мамы не позволят детей при 22 и упаси боже 18 градусов держать, а влажность! вы что!!?? это как в погребе!! расскажите, кто как ходит в ДС. как боритесь с устоявшимися правилами- ковры-духота-сухота. и вообще, что делать детям которые привыкли жить в таких "не человеческих условиях" :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

ну что отважные мамы, кто решается спать с открытым окном в -37 :-)
⮝ наверх ⮝

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 11:21     Ответить с цитатой

я вот не знаю, как деражть в комнате 18-22 гр. У нас когда за окном морозы установились, дома примерно так и стало...блииинн, это холодно :-( я понимаю спать в прохладной комнате, но жить... так непривычно, хотя надо привыкать, ведь рождение малыша на носу

Slavik
Комаровский пишет "нормы для садика в игровых комнатах 21-24 °С, а в спальнях 18 – 22 °С. При этом 24 °С в игровой и 22 °С в спальне – это рекомендация для ясельных групп." http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html
Конечно бывает и выше (как у нас порой до 28-30 гр :o ) но большинству родителей комфортнее именно когда темплее, чем когда норма, поэтому возмущений нет.

Но честно говоря, я перерыв инет так и не нашла документ ссылающийся на эти нормы, чтобы привести их администрации ДОУ, может ткнете меня?

Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Slavik
И мы!!! Нам все равно сколько на улице, без циркуляции свежего воздуха совсем не могём! Бывает, что сли сильно надует холодом, я в 5-6 утра прикрываю, а потом опять открываю. :aga-aga:

Slavik
С ДС бороться бесполезно, т.к. даже если персонал понимает и принимает эти нормы ( что очень редко бывает), то многие родители такой скандал устроят, если до20 гр даже снизится температура :-( (тем, кто живет в колготках при 25 гр, при 20 реально холодно) Поэому бороться бесполезно с этим, просто одеваться надо в группу тогда поминимуму, укрывать говорить не одеялом, а простынкой и лучше, конечно, без обуви находиться, хотя это в ДС тоже как бы запрещено. Остается уповать на уже укрепленный имунитет и больше ничего :cry:
⮝ наверх ⮝

Slavik

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 4:05     Ответить с цитатой

AAFK

я тут порылась насчет норм.. это уже обсуждалось, но только наиборот чтоб тепло было в садах, я там не решилась выступить :lol: хотя равнодушное молчание.. вот ссылка http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_80411.html
⮝ наверх ⮝

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Slavik
действительно, подавляющее большинство будет ЗА теплый климат, а не полезные 22 гр :-)
вообще вопрос конечно очень спорный. Я очень уважаю тех, кто полностью придерживается здорового образа жизни: не пьет алкоголь, есть только полезную пищу, занимается спортом, много гуляет, бегает, закаляется... но таких людей не так много, как людей, любящих больше комфорт, тепло, посидеть с друзьями за бокалом чегонибудь, вкусно покушать.. поэтому прохладный ( а для кого то реально холодный воздух) в общественных заведениях - это скорее будет восприниматься как минус, чем плюс.
28 гр. в садике- это конечно сильный перебор! очень тяжело и душно, но и 22 в игровой тоже маловато для большинства деток, привыкших к теплу дома.

Slavik

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 16:38     Ответить с цитатой

всетаки большинство, даже те кто читает комаровского буквально понимают написаное. здесь идет речь о том что ребенок не должен мерзнуть!!! ну в чем проблема просто надеть штанишки носки кофточки.. зачем же мучится в маечках и мерзнуть. и еще момент, пусть хоть 25-26 в саду, в отопительный период становиться сухо очень.. там даже боятся проветривать лишний раз, а если несколько раз в день проветривать и устраивать влажность, так и дети болеть небудут. и кстати про вкусно покушать и посидеть за бокалом.. это так же полезно.... все в меру и не зацикливатся, самое главное комаровский никого ни к чему не принуждает и не агитирует он просто поясняет как хорошо, а как не очень, и еще оч важный момент, он пишет что нельзя ставить во главу приоритеты ребенка!! если вашему папе или самой маме не оч комфортно при 18 , ну так и не мучайтесь.. только без крайностей
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2654
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Цитата:
он пишет что нельзя ставить во главу приоритеты ребенка!! если вашему папе или самой маме не оч комфортно при 18 , ну так и не мучайтесь.. только без крайностей

Вот именно! Очень правильно, я считаю.
⮝ наверх ⮝

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Цитата:
он пишет что нельзя ставить во главу приоритеты ребенка!! если вашему папе или самой маме не оч комфортно при 18 , ну так и не мучайтесь.. только без крайностей

Вот именно! Очень правильно, я считаю.

с этим я согласна

Котяра

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Я первого ребенка начала так закаливать в 6 мес., когда мне в руки попала книга Комаровского. Результат - болели за первый год один раз. Но сколько моих нервов потрачено на конфликты с бабушкой! А потом доча почему-то разлюбила купаться, поэтому в прохладной воде уже не купались. Но так она постоянно бегает в трусах и майке, спит с приоткрытым окном зимой и летом. А пошли в сад - там ей понаодевают немеряное количество одежды! Одевают на нее то, что предназначено для прогулки. Пришла за ней - она одета в три кофточки, толстые махровые колготки и рейтузы (на улице был мороз -35, мы ее так в сад привели, там переодели в более легкую одежду, а нянечка снова ее одела без нас). Я спрашиваю: "А какая температура в группе?" - "19 градусов". Я так обалдела, что все дети при такой температуре ходят, как будто на Северном полюсе.
⮝ наверх ⮝

Котяра

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Slavik
Это 19 градусов было в тот день, а когда я через несколько дней попала к ним на утренник, с меня пот просто стекал, хотя я была в платье с коротким рукавом. А как дети в плюшевых новогодних костюмах танцевали, с трудом себе представляю. Про мнение других мам по поводу температуры я, честно говоря, не знаю, т.к. недавно в сад ходим, особо ни с кем не общаюсь.
Еще хочу посоветовать тем, кто купает малышей по Комаровскому, такой круг: http://kruginavode.my1.ru/ Нам такой посоветовала невролог, и он мне понравился, т.к. ребенка не надо держать (шапочка, которую советует Комаровский, голову не держит). Ребенок в таком круге с удовольствием плавает сам, мне только при ходится его разворачивать, т.к. ванна обычная, узкая, сам не развернется.
⮝ наверх ⮝

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 13:39     Ответить с цитатой

девочки, свежий воздух - это хорошо, но сам доктор писал,что не надо насиловать ни себя, ни близких.
У меня дома всегда тепло, сейчас, когда на улице -35 уже больше недели, дома ок. 20 гр. Мне холодно, ребенку нормально (но в носках). Но нам 6,5 лет, мы ее не кутали никогда, но и в холоде не держали, и тот же результат - не болели, и не болеем (тьфу-тьфу). Раз -два раза в год в межсезонье посопливить может пару дней, или подкашлять, но проходит быстро. Поэтому если

Slavik писал(а):
нервы мне мои дороже

то можно и менее радикальные меры закаливания использовать - проветривать комнаты, почаще гулять, не кутать :-)

Котяра

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 14:13     Ответить с цитатой

AAFK
Я согласна про насилие. Но просто я слежу, чтобы у ребенка мурашек не было, т.к. для меня это первый признак того, что замерз. И если мне вода кажется прохладной, а ребенок с удовольствием купается, то я не вижу смысла вытаскивать его под крики бабушек.
⮝ наверх ⮝

Мурыса
Академик
Академик

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Я думаю, что как панацею Комаровского не стоит зубрить и безукоризненно во всем соблюдать, все равно не получится :haha:
Для себя я вынесла про температуру воздуха в комнате (он у меня не выше 22 градусов) и влажность, хотя мои друзья меня не понимают, ну уж это их проблемы :aga-aga:
про прогулки, тоже очень много и главное правильно написано, только вот не всегда получается :oops:
про прививки, я была противником вакцинации, хотя до года ставила все прививки, стала ЗА, но разумно подхожу к каждой прививке :aga-aga:
и главное, про лечение простудных заболеваний, что не надо при насморке ребенка запичкивать анаферонами и изофрой (есть у меня такие знакомые, сейчас их ребенку 3 года и он тааак болеет, а ничего уже не помогает, поэтому простуду они лечат минимум 2 недели и в такой форме она у них... зато до этого на каждый чих - виферон-анаферон, в нос изофру, потом полидексу, температура - сразу флемоксин :-) вот оно, до чего доводит самолечение :-( :-( конечно, они хотели как лучше для своего ребенка, но мозги-то включать надо :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Недавно случайно посмотрела передачу с вышеупомянутым доктором (да и писанину его тоже читала) :eek: :eek: :eek:
имхо: самораспиаренный холерический тип, говорящий о себе в третьем лице, отвечающий на вопросы строго заученными цитатами, произвел на меня лично впечатление крайне недалекого человека. Все о чем он говорит/пишет- давно всем известные факты, которые среднестатистический педиатр знает и поведает всем не хуже него.
Надо же как из мухи слона сделали, точнее сделал он сам , а многие его как суперпедиатра воспринимают , да и фразы типа "почитате у К " или " ну К же так считает" - это что-то :mad: :cranky: :cranky: :cranky: :bya: :bya: :bya:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: