Новости сайта и форума Sibmama 
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ И ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ЧТО СДАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ (ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ПЕРЕД ЭКО)
 >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Антифосфолипидный синдром, часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Девочки, а что такое в анализе РФМК , на что он влияет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Оказывает, врач мне в инете ответила, просто уведомление не пришло. Напишу на всякий случай, вдруг пригодится.
После рецидива герпеса анализ на антитела к фосфолипидам сдавать через 1-2 недели. Лек. препараты отменять не надо, но в день сдачи гемостазиограммы ничего не принимать.

масюнчик,
РФМК - это растворимый фибринмономерный комплекс. Тоже один из показателей системы гемостаза, высокие цифры указывают на высокую свертываемость. При Б повышается.
⮝ наверх ⮝

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Кэт, спасибо ;)
Девочки и еще вопрос , я за неделю до первого анализа переболела свиным гриппом , и за неделю до второго анализа бронхитом , может это повлиять на АТ. Кстати у меня в гемостазиограмме стоит изокоагуляция . Это что ? Я к врачу когда ходила так разволновалась , что забыла все распросить , а в след раз только через месяц :-(

Последний раз редактировалось: масюнчик (Сб Янв 16, 2010 6:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марьям
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки. У меня вроде все неплохо. Растем, пинаемся. Второй раз сдала на антитела при беременности. Оба анализа отрицательные. Хотя до этого 2 раза в 2008 году были очень высокие цифры. И волчаночный был положительный. Фраксипарин купила в начале беременности, пока тьфу-тьфу не пригодился. Хотя в последней гемостазиограмме фибриноген повысился до 3,6( В предпоследнем был 2,7). Так я и не понимаю есть у меня АФС или нет. ( в прошлом 3 замершие беременности). В 2008 когда антитела были положительные были инфекции(хламидиоз и уреаплазма). На данный момент инфекции пролечила до беременности, анализы отрицательные. Даже и не знаю что и думать.
⮝ наверх ⮝

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Марьям, а высокие цыфры -это какие?
⮝ наверх ⮝

Марьям
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Норма до 10, у меня где-то 140 было.
⮝ наверх ⮝

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Марьям писал(а):
Норма до 10, у меня где-то 140 было.

а вы как-то их понижали? Я извиняюсь за назойливасть :oops: просто у меня АТ 100 при норме до 10 :-(
⮝ наверх ⮝

Цветка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:02     Ответить с цитатой

масюнчик писал(а):
Цветка,у меня к тебе(если можно на ты?) вопрос или просьба, яв прошлой теме прочла твой пост о Макацария А.Д. , как раз он мне и назначил терапию и мне бы хотелось бы почитать отзывы о нем ,не могла бы дать ссылку на форум в кот о нем читала?!

масюнчик, на "ты" - надо ;)
Ресурс, о котором я говорила, ru_perinatal. Это не форум - живой журнал.
Даю тебе ссылку на тему, где девушка с АФС, после многочисленных потерь встретивши наконец А.Д.Макацарию, делится своей радостью о том, как она благополучно выносила и родила (КС).
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/12605430.html
Почитай эту темку. Там она говорит о нём и о его кафедре, о специалистах, которые помогли ей. Ник девушки - zzadacha.
Ещё в этой теме высказывается девушка с ником k_k_kids. Она тоже теряла беременности по причине плохого гемостаза, и по наводке zzadacha в своё время вышла на Макацарию... 10 сентября она родила чудесного малыша (тоже КС), благополучно выносила, всё хорошо :give_heart:
Если хочешь, можешь списаться с ними, отправив им личное сообщение... Думаю, они обязательно откликнутся... хотя после прочтения темки, может, и не будет уже такой надобности ;)
Только списаться у вас получится, если ты зарегистрируешься. Удачи!

Изокоакуляция - это нормальная сворачиваемость. Если была бы повышена - написали бы "гиперкоагуляция", если понижена - "гипо". Поздравляю с хорошими результатами!

Антитела могут запросто повышаться после перенесённых инфекций. Поэтому твои результаты, полученные после бронхита и свиного гриппа, могли быть не совсем адекватными... а что говорит врач?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Марьям
Как хорошо, что всё хорошо :give_heart:
Слава Богу :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Цветка , спасибо за подробный ответ :give_heart: Почитаю . Я так разволновалась ,что забыла все вопросы у врача задать . Он сказал ,что АТ все равно повышены , назначил терапию и сказал через месяц к нему . И сказал,что мы уже можем планировать , но лучше подождать месяц . Пойду почитаю и успокойсь ,полностью доверюсь врачу.тем более такому специалисту , меня к нему направила моя гинеколог , когда увидела мои анализы.
⮝ наверх ⮝

Цветка

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:36     Ответить с цитатой

масюнчик
Будь спокойна, ты в хороших руках, всё надёжно.

А вопросы лучше записывать... я вот записываю. А то тоже имею свойство волноваться и теряться на встрече с врачом.
⮝ наверх ⮝

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Цветка , спасибо , успокоила , а то я уже и тромбы у себя начала искать , а то вдруг думаю врач чего не понимает :lol: я просто очень впечатлительная :oops:

А вопросики запишу .
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:12     Ответить с цитатой

масюнчик, инфекции могут влиять на результат анализа, так что свиной грипп и бронхит могли повлиять. И, может, этих антител вовсе и нет.
Марьям, я считаю, что АФС нет, т.к. этот диагноз савится при наличии хотя бы одного лабораторного признака - антител или ВА (+ клиническй признак). А фибриноген повышен и должен быть при Б.
Цветка, спасибо за ссылку.
Я тоже парочку дам. Может, они для вас уже не новы. Мне кажутся очень полезными.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182
http://www.cironline.ru/faq/15/
⮝ наверх ⮝

Марьям
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Масюнчик, антитела никак не понижала. Просто лечила инфекции. Когда анализы на инфекции стали отрицательными, стали готовить к беременности. Прошла курс гирудотерапии плюс 2 месяца до зачатия пила тромбоасс 100 на ночь. За полгода до зачатия антитела к АФС были, а в начале беременности уже нет. В начале беременности пила курантил по 1 таб. 3 раза, тромбоасс 100 на ночь, метипред 1 таб. с утра и дюфастон 1 таб. В 12 нед. все отменили. Анализы всегда были хорошие и вот только в 23 нед. фибриноген повысился.
Kаt, 2 раза антитела были положительные, волчаночный тоже был положительный в 2008 году. Были 3 замершие беременности. Диагноз практически подтверждался. При этой бер-ти антител нет, волчаночный не сдавала. Врачи пишут: АФС не исключается.
Цветка, спасибо за понимание.
⮝ наверх ⮝

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 4:05     Ответить с цитатой

Марьям, спасибо большое! Легких вам родов и здорового карапузю :oops: И хорошо ,что нет больше АТ!

Kat, понятно ,через три недели пересдам посмотрим , может все будет ОКи и мы начнем активничать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Цветка

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 15:52     Ответить с цитатой

масюнчик
Можно активничать и при наличии антител к фосфолипидам :haha:
Назначенная тебе антиагрегантная и антикоагулянтная терапия предотвратит их губительное воздействие. А сама по себе их циркуляция "мать - плод" безвредна.
Так объяснил мне врач.
Об этом я читала у Макацарии.
Об этом же пишут по ссылочке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 которую предложила Kаt.

Вот только про ВА точно не знаю, по-моему с ним нужно добиваться нормы.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: