Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Спасибо за ответы. Оказывает, врач мне в инете ответила, просто уведомление не пришло. Напишу на всякий случай, вдруг пригодится.
После рецидива герпеса анализ на антитела к фосфолипидам сдавать через 1-2 недели. Лек. препараты отменять не надо, но в день сдачи гемостазиограммы ничего не принимать.
масюнчик,
РФМК - это растворимый фибринмономерный комплекс. Тоже один из показателей системы гемостаза, высокие цифры указывают на высокую свертываемость. При Б повышается.
Кэт, спасибо
Девочки и еще вопрос , я за неделю до первого анализа переболела свиным гриппом , и за неделю до второго анализа бронхитом , может это повлиять на АТ. Кстати у меня в гемостазиограмме стоит изокоагуляция . Это что ? Я к врачу когда ходила так разволновалась , что забыла все распросить , а в след раз только через месяц
Последний раз редактировалось: масюнчик (Сб Янв 16, 2010 6:56), всего редактировалось 1 раз
Здравствуйте девочки. У меня вроде все неплохо. Растем, пинаемся. Второй раз сдала на антитела при беременности. Оба анализа отрицательные. Хотя до этого 2 раза в 2008 году были очень высокие цифры. И волчаночный был положительный. Фраксипарин купила в начале беременности, пока тьфу-тьфу не пригодился. Хотя в последней гемостазиограмме фибриноген повысился до 3,6( В предпоследнем был 2,7). Так я и не понимаю есть у меня АФС или нет. ( в прошлом 3 замершие беременности). В 2008 когда антитела были положительные были инфекции(хламидиоз и уреаплазма). На данный момент инфекции пролечила до беременности, анализы отрицательные. Даже и не знаю что и думать.
На сайте с 18.04.09 Сообщения: 204 В дневниках: 301 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 20:02
масюнчик писал(а):
Цветка,у меня к тебе(если можно на ты?) вопрос или просьба, яв прошлой теме прочла твой пост о Макацария А.Д. , как раз он мне и назначил терапию и мне бы хотелось бы почитать отзывы о нем ,не могла бы дать ссылку на форум в кот о нем читала?!
масюнчик, на "ты" - надо
Ресурс, о котором я говорила, ru_perinatal. Это не форум - живой журнал.
Даю тебе ссылку на тему, где девушка с АФС, после многочисленных потерь встретивши наконец А.Д.Макацарию, делится своей радостью о том, как она благополучно выносила и родила (КС).
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/12605430.html
Почитай эту темку. Там она говорит о нём и о его кафедре, о специалистах, которые помогли ей. Ник девушки - zzadacha.
Ещё в этой теме высказывается девушка с ником k_k_kids. Она тоже теряла беременности по причине плохого гемостаза, и по наводке zzadacha в своё время вышла на Макацарию... 10 сентября она родила чудесного малыша (тоже КС), благополучно выносила, всё хорошо
Если хочешь, можешь списаться с ними, отправив им личное сообщение... Думаю, они обязательно откликнутся... хотя после прочтения темки, может, и не будет уже такой надобности
Только списаться у вас получится, если ты зарегистрируешься. Удачи!
Изокоакуляция - это нормальная сворачиваемость. Если была бы повышена - написали бы "гиперкоагуляция", если понижена - "гипо". Поздравляю с хорошими результатами!
Антитела могут запросто повышаться после перенесённых инфекций. Поэтому твои результаты, полученные после бронхита и свиного гриппа, могли быть не совсем адекватными... а что говорит врач?
Цветка , спасибо за подробный ответ Почитаю . Я так разволновалась ,что забыла все вопросы у врача задать . Он сказал ,что АТ все равно повышены , назначил терапию и сказал через месяц к нему . И сказал,что мы уже можем планировать , но лучше подождать месяц . Пойду почитаю и успокойсь ,полностью доверюсь врачу.тем более такому специалисту , меня к нему направила моя гинеколог , когда увидела мои анализы.
масюнчик, инфекции могут влиять на результат анализа, так что свиной грипп и бронхит могли повлиять. И, может, этих антител вовсе и нет.
Марьям, я считаю, что АФС нет, т.к. этот диагноз савится при наличии хотя бы одного лабораторного признака - антител или ВА (+ клиническй признак). А фибриноген повышен и должен быть при Б.
Цветка, спасибо за ссылку.
Я тоже парочку дам. Может, они для вас уже не новы. Мне кажутся очень полезными.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 http://www.cironline.ru/faq/15/
Масюнчик, антитела никак не понижала. Просто лечила инфекции. Когда анализы на инфекции стали отрицательными, стали готовить к беременности. Прошла курс гирудотерапии плюс 2 месяца до зачатия пила тромбоасс 100 на ночь. За полгода до зачатия антитела к АФС были, а в начале беременности уже нет. В начале беременности пила курантил по 1 таб. 3 раза, тромбоасс 100 на ночь, метипред 1 таб. с утра и дюфастон 1 таб. В 12 нед. все отменили. Анализы всегда были хорошие и вот только в 23 нед. фибриноген повысился.
Kаt, 2 раза антитела были положительные, волчаночный тоже был положительный в 2008 году. Были 3 замершие беременности. Диагноз практически подтверждался. При этой бер-ти антител нет, волчаночный не сдавала. Врачи пишут: АФС не исключается.
Цветка, спасибо за понимание.
На сайте с 18.04.09 Сообщения: 204 В дневниках: 301 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 15:52
масюнчик
Можно активничать и при наличии антител к фосфолипидам
Назначенная тебе антиагрегантная и антикоагулянтная терапия предотвратит их губительное воздействие. А сама по себе их циркуляция "мать - плод" безвредна.
Так объяснил мне врач.
Об этом я читала у Макацарии.
Об этом же пишут по ссылочке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 которую предложила Kаt.
Вот только про ВА точно не знаю, по-моему с ним нужно добиваться нормы.