Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рецепт недели
Когда заканчивается совместный сон?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 22:26     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Шмакова Елена писал(а):
Будьте готовы к тому, что старший может попросить титю, увидев, как Вы кормите малыша.

А как мне реагировать на это? давать или нет?? что объяснить, чтобы не было ревности и т.п.п??

Не запрещать, это обязательное правило. Можно дать после младшего ребенка, или дать другую грудь, свободную в данный момент. Если ребенок просит, а потом действительно сосет, значит, ему это нужно. Если потребности в сосании у старшего удовлетворины, то, попробовав один-два раз титю, он прекратит просьбы. Можно сказать, что в тите молочко для малышей, что он тоже сосал грудь, когда был маленьким. Но настойчивые просьбы приложиться надо удовлетворять, тем самым Вы покажете, что не делаете разницы между детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 22:31     Ответить с цитатой

Мама Ариши и Тимоши писал(а):
Вопрос такой: как мне максимально безболезненно перейти спать из их кровати в свою?
А в сентябре мы планируем идти в садик, как они там будут спать? Их же надо как то научить до этого самостоятельно спать?

Пока ребенок сосет грудь, совместный сон лучше продолжать. Дочь может сама уйти в отдельную кроватку. Для этого можно приложить некоторые усилия, например, купить для нее красивый диванчик :) . Поставить в квартире, но не настаивать на перекладывании. Пускай сама решит спать отдельно.
В садике дети прекрасно будут спать одни - там ведь они без мамы и друг без друга. Да и все дети там спят отдельно. Или днем вы тоже укладываетесь спать все вместе?
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 1:28     Ответить с цитатой

Механизм укладывания у нас всегда один и тот же: первый сын с грудью за 5-10 минут, затем дочь тоже за 5-10 минут (но я должна лежать рядом с ней). Потом я в принципе могу уйти от них и заниматься своими делами. В общем то я так и делаю. Но через 40 минут - 3 часа (когда как) сын начинает просыпаться, и ему нужно дать грудь сразу, иначе он будит дочь. Сама дочь возможно и спала бы одна, хотя она тоже пару раз за ночь просыпается, посмотрит что я рядом и дальше спит. Новые диванчики мы им купили, но они как и все остальные уловки не прошли, пришлось их сдвинуть в одно большое спальное место, где я сплю по середине, а они по бокам. Мне кажется, что они ревнуют меня друг к другу (хотя конфликтов у них практически не бывает, любят друг друга очень) и дочь просто не оставит меня в одной постели с сыном, мне придётся их обоих одновременно отселять. В этой связи вопрос: реально ли это сделать до окончания ГВ, или не стоит трепать нервы ни себе, ни детям? Я пытаюсь спать в другой комнате, но тогда после 3 ночи надо к сыну вставать очень часто (ну раз в час точно), а он соснёт пару раз и спит. Может его как то отучать ночью грудь сосать на каждый просып или это невозможно? Днём мы кормимся на дневной сон и на просыпание (иногда) и всё, последнее время и днём стал просить больше, но я отвлекаю. Мне кажется, после 1.5 лет он снова стал просить больше грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Вы не ответили, укладываетесь ли вы днем спать все вместе, с дочкой и сыном.
Отучать ребенка от сосания по ночам не стоит. И переселять до окончания кормления тоже. Подобная попытка может кончится тем, что оба ребенка начнут по ночам несколько раз прибегать к Вам и проситься в кровать. Дети все равно перейдут на свои отдельные кроватки рано или поздно.
Учащение прикладываний к груди после 1,5 лет вызвано обычно тем, что мама постоянно сидит дома с детьми.
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 12:24     Ответить с цитатой

Иногда днём спим все вместе, иногда уложу их и занимаюсь своими делами. 1-2 раза в неделю специально ухожу на дневной сон из дома (укладывает бабушка). Но к сожалению совсем от дневного кормления уйти не удаётся, грудь разносит часам к 5, да и сын требует оч. настойчиво. Сейчас летом бабушка не сможет к нам приезжать даже редко, вот прям не знаю, как не учащать прикладывания. Гулять будем целыми днями наверно. Очень хотелось бы к 2 годам (к сентябрю) оставить только ночные кормления. Это возможно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 1:01     Ответить с цитатой

И всё-таки... Расскажите КОГДА и КАК прекращается совместный ДНЕВНОЙ сон... т.е. ребёнок засыпает сам без тити и спит без подкормок, если у меня нет возможности отлучаться куда-нибудь днём?

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Моей дочке 2.1, на ГВ и спим вместе. Мы снимаем 2-комн.квартиру, живём в одной комнате, другая - практически как кладовка :oops: за неимением там мебели. Детская кроватка стоит там же и используется под игрушки и детскую одежду, т.к.по назначению не используется.

Об отселении дочки в свою кроватку пока не думали, сон втроём устраивает и меня, и мужа, но - насколько я поняла из постов выше - место для сна ребёнка должно быть подготовлено заранее, чтобы ему было куда уходить.

Вопросы такие:
1. нужно наверное освободить кроватку от посторонних вещей и придать вид детского спального места? :)
2. я поняла, что сначала укладываем в кроватку на дневной сон, потом уже - на ночь. Где должна стоять эта кроватка? в общей комнате или там, где сейчас? Или это не принципиально и если деть стал спать в отдельной кроватке (пусть и с нами в комнате), то проблем с уходом в другую комнату не будет?

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 19:52     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
И всё-таки... Расскажите КОГДА и КАК прекращается совместный ДНЕВНОЙ сон... т.е. ребёнок засыпает сам без тити и спит без подкормок, если у меня нет возможности отлучаться куда-нибудь днём?

Если мама сидит дома с ребенком, то совместный дневной сон может прекратиться только с прекращением ГВ. Мама же дома, а значит, с точки зрения ребенка, и грудь доступна.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 19:57     Ответить с цитатой

ПелагеЯ писал(а):
Вопросы такие:
1. нужно наверное освободить кроватку от посторонних вещей и придать вид детского спального места? :)
2. я поняла, что сначала укладываем в кроватку на дневной сон, потом уже - на ночь. Где должна стоять эта кроватка? в общей комнате или там, где сейчас? Или это не принципиально и если деть стал спать в отдельной кроватке (пусть и с нами в комнате), то проблем с уходом в другую комнату не будет?

Совет завести кроватку заранее относился к вопросу "Как перевести ребенка в отдельную кровать поскорее?" Разумеется, сама по себе доступная кроватка не гарантирует отселения в нее ребенка. Если Вас устраивает сон втроем, то Вы можете дождаться, пока дочка попросит отдельное спальное место, и тогда освобождать ей кроватку.
Место для кроватки тоже Вы выбираете сами, исходя из своих возможностей и желаний. До 3 лет детям лучше спать с мамой в одной комнате, даже если они спят в кроватке.
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Шмакова Елена писал(а):

Если Вас устраивает сон втроем, то Вы можете дождаться, пока дочка попросит отдельное спальное место, и тогда освобождать ей кроватку.

А она в принципе может попросить отдельное спальное место, если
всегда спала с мамой и даже не подозревает, что может быть иначе (в том смысле, что её кроватка на спальное место совсем не похожа)? Мне кажется, ребёнок гораздо быстрее попросится спать отдельно, если кроватка будет на виду и можно будет хотя бы в игре поукладываться туда спать, или я не права? :oops:

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 0:47     Ответить с цитатой

Шмакова Елена писал(а):
Laila писал(а):

Если мама сидит дома с ребенком, то совместный дневной сон может прекратиться только с прекращением ГВ. Мама же дома, а значит, с точки зрения ребенка, и грудь доступна.

А отлучение от груди - это процесс недавания груди с истериками ребёнка? Простите, просто всё, что я слышу от подруг (как они отлучают) это какой-то кошмар!!! Мне уже заранее ребёнка жалко...

Дайте, пожалуйста, ссылку или расскажите как и когда происходит процесс отлучения... А то на мои выссказывания, что пусть есть пока хочет, мне говорят, что так он и до школы может... Вот я и задумалась... :-?

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 1:12     Ответить с цитатой

Laila писал(а):

А отлучение от груди - это процесс недавания груди с истериками ребёнка? Простите, просто всё, что я слышу от подруг (как они отлучают) это какой-то кошмар!!! Мне уже заранее ребёнка жалко...

Дайте, пожалуйста, ссылку или расскажите как и когда происходит процесс отлучения... А то на мои выссказывания, что пусть есть пока хочет, мне говорят, что так он и до школы может... Вот я и задумалась... :-?

Laila, я так понимаю, есть естественное завершение ГВ и есть отлучение (по инициативе мамы). Для того чтобы отлучение произошло более менее безболезненно для детёныша, на это необходимо месяцев 6 и делается это всё поэтапно- это если без истерик. Если где-то ошиблась, Елена поправит :oops:

Мы как раз сейчас начинаем сокращать дневные кормления с тем, чтобы закончить ГВ к концу осени где-то. Ссылки? Посмотрите на Рожане, там очень хорошо написано, у девочек даже подборки готовые есть про ГВ, уход и про отлучение в частности :roll:

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 1:16     Ответить с цитатой

Да, извините, за OFF TOP, я уже нашла, ранее данные Галиной, ссылки... просто здесь как-то по ходу разговора вопрос возник...

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 1:21     Ответить с цитатой

Шмакова Елена, дочери 1г.7м. Не смотря на давление окружающих прекращать ГВ не собиралась и тем более прекращать путем ухода на несколько дней от ребенка! Мне кажется, что это сильнейший стресс для малявки: я что-то делаю не так или я плохой раз мама ушла и титю забрала! :(
Меня напрягали ночные кормления и мы их убрали. Дочь просыпалась, давала её соску. Так же научились засыпать без груди. Потом постепенно убрали и соску.
Несколько месяцев она ела 4 раза в день. Потом перед сном дневным и вечерним, но засыпала не у груди. А потом я стала замечать, что титя сильно-то и не нужна. Перед сном просит титю. Я ей: может сказку почитаю, за ручку подержу, по головке поглажу и т.д. Она соглашается. Теперь уже около 2 недель мы сосем раз в сутки. т.е. я кормлю одной грудью раз в 2 суток. Грудь привыкла в течение дня.
Бывает дочь и вообще пропускает сутки. То есть все идет к тому, что она бросит сама. Меня волнует то, что сейчас весна-лето-время не благоприятное для прекращение ГВ.Либо если это происходит само-собой (как у нас) время года значения не имеет??

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 19:37     Ответить с цитатой

тач, в Вашем рассказе есть не все, что позволило бы оценить ситуацию. Но можно заключить, что Вы все же приложили руку к отлучению ребенка, когда убрали ночные кормления, заменив их соской. Поэтому сказать, что ГВ заканчивается само собой нельзя. Само собой оно может закончится естественно для мамы и ребенка лишь после наступления инволюции, которая наступает в 1,5 года, а то и позже. При условии, что ребенка кормили по требованию, и давали ему грудь когда попросит и в период инволюции на протяжении некоторого времени.
Я могу посоветовать оставить ситуацию на усмотрение дочери. Если будет просить грудь - давайте. Дети мудры от природы, они сами могут показать, что им нужно и полезно. Если наступило время прекращения ГВ, то дочь сама покажет Вам это, просто перестав просить.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: