Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Подскажите где недорого купить дачу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy Mom
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 14:39     Ответить с цитатой

kelvin
я тоже немного слаба в направлениях, но свято верю, что жеребцово, льниха, плотниково, ст.паровозная - это все по одной ветке - через барахолку на машине если ехать. у многих моих знакомых дачи именно в том направлении, но живут они к ним гораздо ближе чем я, тратят на дорогу 40-60 минут, а мне еще до барахолки минут 20-30 получается добираться. мы тоже основательно подошли к этому вопросу, подсчитали финансы и пришли к выводу, что дачу хочется уже сейчас, а строится 3-5 лет - не вариант, т.к. первостепенное желание купить дачу - ради ребенка, выращивать там особо ничего не планируем. можно было бы конечно и участок купить, но захочется на нем построить что-то красивое и основательное, а на это денег нет, вот и рассматриваем уже готовые дачи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kelvin
Студент
Студент

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Happy Mom наш участок на Льнихе как раз по вашей трассе, не доезжая чуть до Мошково через Сокур. Советую смотреть Сокур-Льниху. Ехать совсем недалеко, через ст. Мочище. Мы от пл. Калинина по ул. Жуковского едем через пост ГАИ по новой "Мочищенской" дороге через ваши места на участок, это совсем не по плотниковской трассе. Теперь начинаете понимать о какой дороге речь? Я поэтому и удивилась с чего Вы взяли, что туда добираться 2 часа, если мы добираемся за 1 час, а Вы живёте на порядок ближе к тем местам, чем мы? Я же говорю, что 2 дороги на Льниху. Поэтому совершенно не нужно через барахолку ездить, я сама против, т.к. через весь город добираться туда нет никакого желания, да и дорога там не очень по сравнению с Мошковской, да и места, скажем прямо, не очень хорошие, часто болотистые или с нехорошей землей ;)

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Льниха действительно есть в сторону Плотниково, только гораздо дальше ст. Паровозная. У меня раньше дача была на ст.Воточная - это прям за Плотниково - чудесное место!!! И земля там очень хорошая, пи природа!
Про другую Льниху я что-то не слышала, но раз kelvin говорит, что у них там дача, значит есть и другая. А вот как в них е запутаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 23:03     Ответить с цитатой

KoLenochka мы смотрели в прошлом году дачу на Льнихе и ездили через Мошковскую трассу. Дорога там- да. неплохая, но в нашем направлении лучше и по времени- горааааздо дальше чем сейчас у нас :aga-aga:
kelvin а час на электричке вам ехать- это какое направление? Просто я про льниху знаю только в Тогучинском, так туда почти два часа от речного на электричке ехать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

вообще, я поняла, что "близко-далеко" это сугубо личные ощущения :) Вот для меня поездка на дачу должна быть путешествием потому и час для меня- не напряг :) Тем более. что у нас все лето до поздней осени еще три раза в день маршрутки ходят прямо до общества- очень удобно :-)
⮝ наверх ⮝

lera-d77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Девочки, насколько я знаю, Льниха одна. все дело в том, на какой стороне Ини дача. у меня на Льнихе со стороны деревни Льниха и едем мы через барахолку и Плотниково, время в пути на машине 60-80 минут, на электричке 1,5 часа. А те, у кого дача на другом берегу Ини, ездят со стороны Мошково если на машине, а на электричке до той же станции и далее пешочком через пешеходный мост через Иню. Меня дорога не напрягает, а места там действительно дивные...

Добавлено спустя 54 секунды:

а чтобы понять, далеко это для Вас или близко, нужно просто съездить разок
мы свою дачку покупали в 2007, тоже долго искали и выбрали Льниху из-за наиболее оптимального сочетания цена-качество-дорога
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:38     Ответить с цитатой

kelvin, ну а при чём здесь вы? Я писала своё сообщение не для вас, а для тех, кто ищет дачи :) Или вы хотите, чтобы все покупали дачи только в вашем направлении? Ну начался у вас приступ - сочувствую вам, берегите здоровье. У меня к счастью никаких приступов не начиналось и не начинается :haha: Кроме того - в Плотниковском направлении огромное количество дач, в совершенно разных местах - у речки, не у речки, у озёр, на горках, в низинах, с разной природой и разной почвой. Грести все их под одну гребёнку странно :)
Про дачи ещё хочу сказать, что у нас дача недалеко от станции Комаровка. Только на нашей улице за последние 2 года 3-е человек купили дачи и все довольны. Несколько моих друзей купили дачи недалеко от станции Криница, тоже все довольны. Все очень любят свои дачи и проводят там все выходные. Что касается желаемого - мне бы тоже хотелось Обское море и сосновый лес, но тема ведь о недорогих дачах :aga-aga:

kelvin, расскажите, пожалуйста, а какие посадки не растут на даче у Плотниково? :)

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:44     Ответить с цитатой

natchujk

у нас дача не в самой ордынке, а на 54 км
до моря далеко :oops: , но природа такая же

вода поливочная круглые сутки 7 дней в неделю (раньше и пили её, сейчас правда из города возим в бутылках), мясо, молочную продукцию возят каждый выходные
пробки хорошие по пятницам именно на выезде из города, по трассе то хорошо можно идти, 100км/час вообще спокойно, дорога широкая.

а в сторону плотниково у меня у мамы дача, вернее в Раздольном
вот там то с водой плохо, 2 раза в неделю по 2 часа, т.к. глубоко
земля жесть - лопата колом встаёт, т.к. глина
хотя яблоки растут прекрасно.....и цветы тоже :-)
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 17:13     Ответить с цитатой

natchujk, так в том-то и дело, что здесь тема о недорогих дачках :) А Ордынское направление таким никак не назовёшь. Поэтому сравнивать дачи у нас в Комаровке и в Ордынке я вообще смысла не вижу :) Мы свою за 50 тыщ купили :haha: , ну ясен пень, что там моря нет :lol:
Про дорогу - я как раз и хочу написать всем, кто хочет купить недорогую дачу в нашем направлении, но боится барахольной пробки, что выход есть :) Мы уезжаем на дачу в пятницу вечером, уже нет пробки, причём мы поздно едем, уже ни в городе ни на трассе нет пробок. А с дачи уезжаем так же поздно вечером в воскресенье. Во-первых, любим выходные догулять до конца, во-вторых, опять же уже пробок нет нигде. Вчера засекали - получилось 40 мин от калитки до подъезда. (живу у м Красный проспект). Но это конечно когда совсем пустая трасса. Я не говорю конечно же, что так должны ездить все, но вдруг кому-то это удобно :)
Про растюшки спасибо, что написали, я не знала :) А ведь на Кринице дача у Татули, по-моему у неё вообще всё растёт, я всегда восхищалась её дачными экспериментами...

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

kelvin писал(а):
у нас на форуме все хотят даром, да еще чтобы за них на участке всё сделали и технику им предоставили. :lol: ...а наши девочки, как обычно, хотели, чтобы и продан он был им за копейки,

А вы судя по всеми хотели, чтобы девочки с форума заплатили вам за голый участок столько, чтобы вы тоже могли дом поставить как у соседа :haha: Ай-яй-яй, какие нехорошие девочки :lol: Прямо как дачи в Плотниково :)

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Удалено модератором

Про дачи. У меня много лет была дача на ст.Восточная (Тогучинское направление), общество Биолог. Там просто замечательный сосновый бор! И вода питьевая прям таже, что и для полива! Правда не во всех обществах. У меня от электрички далеко было (минут 30-40 идти), поэтому воровства вообще никогда не было и до сих пор там нет, хотя охраны как таковой нет. Всю молочную подукцию и и.д. привозили регулярно (но вроде не каждый день). Водоёма вблизи нашего общества не было, но мне не критично. А вот земля там отличная!!! У нас ВСЁ росло! И яблони, и сливы, и вишня!
Сейчас там много предложений очень различных по цене, так что недорогие тоже найти можно! Хотя недорого - у всех по-разному ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Удалено модератором
Дело в том, что да, и я знаю это- Льниха есть и по Тогучинскому направлению и по Мошковскому. Мы были и там и там. Но и туда идет одна электричка. Во всяком случае в том месте, где мы смотрели :aga-aga:
Между прочим, несколько часов назад вернулись с дачи и отлично обгоняли по нашей полосе- дорога после кладбища сильно расширяется ;)
Про пробки- забавно так- мы когда по Мошковскому направлению смотрели- в ТАКИЕ пробки попадали :o Причем, один раз в будний день. Не надо забывать про различные переезды для ЖД транспорта, которые отлично справляются с ролью всех барахолок :aga-aga:
Еще, я сама живу не сильно далеко от Хилокского рынка и отлично знаю, что творится на везде из города с нашего направления ;) Это я к тому, что пробки есть везде и на всех выездах из города после 18 в пятницу и утром в субботу.

А, вообще. давайте жить дружно :obnim:
⮝ наверх ⮝

Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
Знаете,лично мне кажеться в любом Садовом обществе Есть плохие и хорошие места.есть отличные....а есть такие-которые и даром не нужны....

Воооот! Вот это правильно!

Скажу о даче своих родителей, которую мы продавали три года, пока дача не нашла "своего" хозяина. Мои родители ее покупали больше 20 лет назад. Я эту дачу сразу невзлюбила. И никогда не любила. Можно было на эту конкретную дачу посмотреть по-разному.
Взгляд родителей:
10 минут от электрички ("Геодезическая"), 10 минут до пруда, грибные и ягодные местечки, кругом лес, воздух свежий, т.к. город далеко, отличные соседи, есть в колонке питьевая вода, есть баня, огромный дом, в котором в жару прохладно (стены из пенобетона), недалеко деревня, где можно купить молоко, яйца, сметану, в доме есть печка. Папа там жил с апреля по октябрь, когда вышел на пенсию. Поэтому участок был ухожен.
Мой взгляд:
ехать на машине - угробить машину, т.к. дорогу каждый год вспучивает и как будто взрывает изнутри (иногда 48 км от крыльца дома до крыльца дачи доезжали почти за два часа, приходилось ехать "позком"). Земля тяжелая, далеко не всё на ней растет (кроме осота, крапивы и сныти). В доме я постоянно мерзла (именно поэтому в жару было не жарко). Пруд искусственный, дно глубокое, через 2 метра от берега скрывает с головой, берега илистые, там часто ходят, пью и какают коровы. Участок небольшой, 4 сотки, поэтому все просто лепятся друг к другу. Дом и баня требовали огромного ремонта, который делать было некому и не на что (мы с мужем строили другую дачу). Воду поливную давали 3 раза в неделю по 2-3 часа, она бежала еле-еле.

Мама считала, что продавать надо как минимум за 400 тысяч, ибо это такое сокровище - огромный дом с печкой и баня. Мы с мужем считали, что хоть бы за 200 продать! Ну, не брали именно в этом месте дачи за большие деньги :o Короче, выставили за 300. Колом стояла три года! Наконец в июне нашли покупателей за... 250. Куда тянуть? Чего ждать? Там такие цены! Да еще прекрасно мы понимаем, сколько денег надо вбухать в ремонт! А покупателей многое очень устроило, т.к. жили они как раз около электрички. Сел - и поехал. И место там, признаЮ, красивое, зеленое.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Да, кстати, больше всего я жалела о соседях. У нас действительно были просто превосходные соседи! Дружим до сих пор даже с теми, кто лет 8 назад оттуда уехал.
⮝ наверх ⮝

Tasha_Juce
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 22:04     Ответить с цитатой

А можно я по темке напишу??? (Не читая всё что выше :oops: ) да и вроде писала уже, если удалили - почему???? На ОбьГЭСе дачка с домиком и баней
Скрытый текст:

тел. хозяина 8983 300 68 94 150 тыс. о минусах - плюсах могу ответить в личку

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Девочки, прокомментируйте ситуацию, пожалуйста! Хотим купить дачу, или хотя бы участок. Есть предложение возле Голубого залива (за пляжем Бумеранг). Как там места?
Там, судя по 2Гису много дачных посёлков. Интересует всё, воздух, вода, комары, клещи, дороги и т.д.
⮝ наверх ⮝

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Vera* а в этой теме можно писать о своей продаже? это не против правил??

я продаю, как мне кажется недорого дачу свою, правда мы с детства привыкли называть ее огородом)) в дзержинском р-не, в с/о - снизила цену, объявления на сибмаме нет, если кому интересно - пишите мне в ЛС, чтоб не нарушать правила - не знаю - можно тут писать подробности или нет??
⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Olenyusha
вы писали,что продают много дач в вашем обществе. Подскажите,кто?? и ,если можно, поподробнее- где?
мы живем на ул Никитина- нам это направление( Плотниково) оччень удобно!! :shuffle:
На Льниху- далеко( были,смотрели, думали) Красиво,да! но машину чуть по дороге не оставили :-(
я дачей брежу уже давно :oops: Всё это лето -пытались купить. Даже находили варианты... Но..никак не срослось( то перебивали клиенты, то еще что) :evil:
мои домашние решили,что я рассталась с этой мыслью о даче.НЕТ,НЕТ и НЕТ!!! я до сих пор брежжжууу.......

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Страница 4 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: