Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:59
EVAJ
Просто при перечисленных условиях это происходит реже, вот они и рекомендуют, понаблюдали и взаимосвязь увидели. Конечно отдельно взятая мама может кормить при желании в любых условиях и при любом уходе и быте. В войну выкармливали, в голод. Но таких мало. По данным ВОЗ менее 10% до года титю кушают, а сколько тех, кто не понимает или не знает зачем ее кушать вобще!
Консультанты, как и любая организация имеет слабые места и человеч фактор, и критика нужна, я уверена, вот от Вас ее слушать интересно, потому что Вы не ругаетесь, и нет негатива, а бывает, что просто неконструктивно летят всякие бранные слова, об этом Virida и говорит.
Скрытый текст:
Мне было бы интересно поболтать с Вами поподробнее о Ваших взглядах на воспитание детей
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:00
Nordik, не соглашусь... Он не будет вам ломать мировоззрение, но меня результат этих консультаций не устраивает.
Может тогда нет смысла спорить? Кому-то подходят педиатры, кому-то рожановская методика. Позволим мирно сосуществовать и тем и другим?
_________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:08
Nordik
напишите координаты такого!!! Я серьезно!! Чтоб у него на участке более 10% до года кормились
Девушки, сори за капс. но:
ПОКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ БАНОЧНОГО ПИТАНИЯ, МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ, ПУСТЫШЕК И СОСОК ЭТО ВЫГОДНО, ТО НИКАКИХ!!! ИССЛЕДОВАНИЙ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НЕНУЖНОСТЬ ДЛЯ МЛАДЕНЦА И МАМЫ И ВРЕД ДЛЯ ГВ ДАННЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ НЕ БУДЕТ!!
Провести научное исследование стоит Колоссальных!! денег! Как врач могу сказать, не по наслышке. Кто спонсирует - государство?? Ему отстегивают те самые соскопроизводители. В институте нас учили, что не одна мама не приготовит кашу так, как завод, это разве истина? а под ней купленные исследования. Галина, думаю, была бы рада провести все официально при условии финансирования.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:17
Dio писал(а):
Ну они же не пишут - перестроим вашу жизнь так, что ГВ приложится само . Они же просто пишут - поможем наладить ГВ...
Ну почему же... А "поможем наладить быт" - не тоже самое, но в корректной форме?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Астра Сибирская писал(а):
Tristy
на Ваш взгляд, почему НЕЛЬЗЯ кормить смесью?
Извините, вопрос не мне задан, но не сдержалась Смесь делается из коровьего или козьего молока, а люди вроде не телят и козлят рожают!!! Или были уже и такие случаи???
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 4447 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Богданка Карта № 000229
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:17
Астра Сибирская, а что Tristy где-то об этом писала, что именно, "нельзя"? Или вы просто ее личным субъективным мнением интересуетесь?
Вопрос наверно немного некорректно поставлен, преимуществе ГВ над ИВ давно научно доказано.
Я сразу оговорюсь, мои методы воспитания далеки от ЕР, просто ваш вопрос показался каким-то странным
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22894 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:30
Glamama
то есть если у мамы молока нет, то маме следует застрелиться, а ребенка в мусорку?
Цитата:
Смесь делается из коровьего или козьего молока, а люди вроде не телят и козлят рожают!!! Или были уже и такие случаи???
В природе предусмотрено вскармливание малышей молоком самки другого вида. Кошка может выкомить крысенышей, собака котят. Корова может выкормить козленка или барашка Так что противоречия естественности здесь нет
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:47
то есть если у мамы молока нет, то маме следует застрелиться, а ребенка в мусорку?
Для того и консультанты, чтоб помочь маме сохранить ГВ. А смесь нужна, если ребенок сирота
В природе предусмотрено вскармливание малышей молоком самки другого вида. Кошка может выкомить крысенышей, собака котят. Корова может выкормить козленка или барашка Так что противоречия естественности здесь нет
Все таки лучше, если козленка выкормит коза соседка, чем корова.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:53
Tristy писал(а):
Просто при перечисленных условиях это происходит реже, вот они и рекомендуют, понаблюдали и взаимосвязь увидели. Конечно отдельно взятая мама может кормить при желании в любых условиях и при любом уходе и быте. В войну выкармливали, в голод. Но таких мало. По данным ВОЗ менее 10% до года титю кушают, а сколько тех, кто не понимает или не знает зачем ее кушать вообще!
Вот именно потому что многие не понимают и не считают нужным. Собственно агитация за ГВ самом собой должна присутствовать, и большинство скажем так авторитетов по выращиванию (слово-то какое:)) детей и ВОЗ говорят открытым текстом, что грудью кормить полезно.
Про производителей питания, сосок и т.д., довод конечно бесспорный. НО!
На самом деле не такое это дорогое исследование, оно может быть произведено на базе обычной поликлиники. Только производить его должны люди грамотные, знающие статистику. Сделать контрастные выборки по различным признакам не составит никакого труда, составить опросные листы, которые я уверена мамы с удовольствием заполнят сидя в очередях. В конце обработать результаты стандартными статистическими методами. Вот и все исследование. И его можно будет опубликовать в нормальном рецензируемом журнале, а не в "вашем ребенке". И я уверена таких исследований за границей много, и то которое я привела в их числе. Но, как написала Галина - они выше этого. Тут не поспоришь.
И еще честно, я ни разу ни от кого не слышала, что баночно-коробочная детская еда полезнее для детей чем домашняя. Я сама кормлю ребенка только домашней едой не потому что это полезнее, а потому что мне так проще и дешевле.
Скрытый текст:
Да у меня пока нету никаких взглядов:) Дите первое, шишек на нем уже много набито. В основном придерживаюсь взглядов комаровского, хотя сплю с сыном в одной постели, ношу его в слинге и кормила по требованию пока была такая потребность. Просто мне так было удобнее. А в плане воспитания я как опытный собаковод придерживаюсь теории оперантного обучения, которое подходит хоть для детей, хоть для собак, хоть для дельфинов:)
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:34
EVAJ писал(а):
Скрытый текст:
А в плане воспитания я как опытный собаковод придерживаюсь теории оперантного обучения, которое подходит хоть для детей, хоть для собак, хоть для дельфинов:)
Скрытый текст:
Вот и моя мама - опытный собаковод - думала точно так же, а потом призналась мне, что сильно ошибалась
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:49
Glamama писал(а):
Для того и консультанты, чтоб помочь маме сохранить ГВ. А смесь нужна, если ребенок сирота
да ну??? как почитаю этот топик, так волосы шевелятся.
я старшего кормила до 8 месяцев, потом смесь. и что? сирота
не нужно делать таких заявлений громких. вашему ребенку 4-ре месяца, как дальше сложится, вы не знаете.
_________________ Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:50
Скрытый текст:
Glamama, пока у меня все работает. Может быть что-то изменится к старшему возрасту, но я в этом сильно сомневаюсь.
А вы знаете что такое оперантное обучение? А то всяк собаковод свою собаку по-разному учит. Кто-то может и на пинках высот добиться:)
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:10
Bushm писал(а):
вашему ребенку 4-ре месяца, как дальше сложится, вы не знаете.
Про себя не знаю, зато имеется как положительный, так и отрицательный опыт знакомых мам. Положительный только у рожановских и у одной, которая про нее даже не слышала, сама догадывалась как лучше. Из этого сделала вывод, что к рожане вполне можно прислушиваться и не тратить время на изобретение велосипеда
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
[b]EVAJ
Скрытый текст:
[b]Я в это не вникала Надо будет поинтересоваться у нее. Но собаки у нее себя оочень хорошо вели