Гадание, магия, колдовство
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:01 |
|
|
Piv писал(а): | Не приверженцы христианства достаточно ровно дышат по отношению к различным "колдунствам"
им как минимум пофиг |
Ну, мне не совсем пофиг. Мне, например, категорически не нравится, когда человека помимо его воли привораживают или вгоняют в болезнь. Не просто не нравится, ОЧЕНЬ не нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:07 |
|
|
pooha писал(а): | Во-первых, болезни "даются" человеку для чего-то... Вылечив его, целитель лишает его жизненного урока, лишает возможности освободиться от кармы |
Вы думаете, что человека можно внешними действиями освободить от кармы? Что-то сомневаюсь. Хотя с тем, что для надёжного излечения человек должен понять и осознать причины своей болезни, полностью согласна. И тут целитель (по сути - учитель жизни или психотерапевт) вполне может помочь. Другое дело, если целитель только временно заглушает симптомы. Тогда это малополезно.
Цитата: | Во-вторых, деньги - мера ответственности целителя. Нельзя заниматься этим в качестве хобби. Типа не получилось - ну не судьба. Нужно нести полную ответственность... |
В принципе я это и имела в виду, упоминая кодекс отношений...
Цитата: | В-третих, признание себя в качестве целителя подразумевает некое посвящение... Нужно всё делать исключительно "по команде сверху" |
Про команду сверху не поняла. Какое-то тёмное построение получается
На мой взгляд, посвящённый (то есть приобщившийся к высшим знаниям и энергиям) уже не имеет собственных интересов, требующих манипулирования людьми. Он встроен в иерархическую цепь и руководствуется её интересами для выполнения её задач, целями которых является общее благо. Конечно это требует дисциплины всей жизни и по суровости может быть сравнимо с призывом в армию, хотя оно полностью добровольное и осознанное, а ограничения следуют из практической необходимости.
Цитата: | Поэтому если это всё не является тем самым делом жизни, лучше в это не лезть вообще. |
Мне кажется, что тут несколько иная логическая последовательность. Вопрос в том - лезть или не лезть в "действующую армию". А уж если влез, то могут распределить и в медицинскую часть, вот тогда будешь целителем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19508 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:12 |
|
|
Баба Настя
Я не исключаю такой возможности, т.к. вряд ли человек исследовал и понял до конца все взаимосвязи на энергетическом уровне. Даже если этого не существует, мне неприятно само желание "сломать" человека, об этом не подозревающего, изменить насильно его волю, его жизнь... Не люблю я насилия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:14 |
|
|
pooha писал(а): | практика гораздо сложнее теории |
Например? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19508 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:23 |
|
|
Мираж
Цитата: | мне неприятно само желание "сломать" человека, об этом не подозревающего, изменить насильно его волю, его жизнь... Не люблю я насилия | ну это делается не только мерами колдунства и ворожения, опять же. Это можно сделать и посредством зания психологии, физической силой, шантажем и пр.
"колдунство" - средство достижения чего-либо, равно как и другие средства. А вот в каких целях это используется зависит опять же от каждого конкретного человека, состояния его ума, наличия совести, принципов и тд._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:33 |
|
|
Баба Настя писал(а): | Мираж
Вы верите что кого-то можно приворожить по мимо его воли? |
не на всех можно этим влиять. Это можно сделать с теми, у кого есть брешь в душе, слабое место, "грех", "плохая карма" и прочее.
С человеком кристально ЧИСТЫМ ничего такого сделать невозможно. Но кристально чистых практически нет. Все мы простые люди в большей или меньшей степени можем быть подвержены этим воздействиям. Потому и призывают заботиться о чистоте душевной, чтоб быть устойчивым каке всякой.
меня привораживал мой первый муж - это было. На мне это отразилось когда я усилием воли рвала с ним связь, разводилась. Отразилось травмами и болезнями, которые окончились также внезапно, как начались, в момент решения судьи об официальном разводе. До того времени я тоже не верила в эти сказки. Но как-то жизнь меня все ближе и ближе сводит с этой реальностью. Я очень много размышляла на эти темы и даже нашла буквально физическое объяснение этим явлениям._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|