Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Отношение с детьми от первого брака
Как относиться к детям от первого брака?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Ирис@ка, а в чем для Вас преимущество ребенка из ДД перед ре мужа?

Преимуществом это не назвать. Просто для ребенка из ДД я буду МАМА, а не "новая жена папы"

Цитата:
да как к человечку же можно относиться... маленькому.

Как у Вас вес однобоко. А если ему 14 лет? Усы, бас и девушки?

Я уже сказала, что относиться буду нормально. А насчет "не думали когда 10 детей". Правильно, тогда вообще о детях мало думали. Особенно в многодетных семьях, особенно в деревнях. У бабушки было всего три дочери и то они не видели никакой ласки, кроме работы и присмотра старших над младшей, и в 15 лет уехала в училище поступать и больше с родителями не жила. И не помнит, чтобы мама по голове погладила. Когда надо на работу, корову, доить, огород и т.п. не до любви. Вы себе 10 детей представляете? Там одна задача - накормить, чтоб в школу сходили и в рваном не ходили.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 21:10     Ответить с цитатой

вот-вот, когда семеро по лавкам, там уж не до сюси-пуси. и уже, одним меньше, одним больше, пусть даже и чужим, не столь существенно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:05     Ответить с цитатой

ну я сама с ними не жила не знаю, все в люди вышли, и люди хорошие, не злые и не эгоисты, да любовь то не в сюси-пуси ж:-) мож и однобоко сказала, просто с другого взгляда хотела показать, а вы по-моему слишком много об этом думаете, а как возможную реальность просто отвергаете изначально. Может и не надо ничего усложнять, детям просто жить не мешать, со своим эгоизмом работать, если есть ради чего конечно по-вашему мнению :aga-aga: Не хотите же никто не заставит. Любые отношения строятся или не строятся, а со старшими так по-моему еще легче, там хоть понятна реакция, дистанция и вообще нужно ли кому что от Вас в принципе, любовь то ваша.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Если этот пост ко мне обращен, то смысла не имеет. МЫ не общаемся с РЕ от первого брака, и вопросов у меня нет с этим и проблем тоже. Кому надо пусть работает над своим эгоизмом.( и о каком эгоизме вообще речь) Интересно как он выглядит у матери с 2 детьми?
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:16     Ответить с цитатой

еще много зависит от того, как тот ребенок настроен. И как его мама говорит о новой папиной жене. Игра в одни ворота не всегда получается хороша.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:41     Ответить с цитатой

нет, не вам, я по теме пишу...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Tata
это очень важно, может ребенка так настроить, что он и папу не захочет видеть - папа нас больше не любит, у него новая семья... и ребенка не пускают к папе очень часто... ни для кого не секрет - таких семей много, нам такой папа не нужен и все.

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:23     Ответить с цитатой

мне кажется, не важно, эгоизм, ревность, чувство собственности, или что другое у автора (у меня бы всё в кучу было).
просто, единственная ошибка в том, что над проблемой чужого реб надо было думать до начала отношений. а надеяться, что 'всё само собой рассосётся' не реально. что СЕЙЧАС делать, ума не приложу.
реб будет ВСЕГДА, от этого никуда не деться
⮝ наверх ⮝

Lindea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:48     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):
просто, единственная ошибка в том, что над проблемой чужого реб надо было думать до начала отношений. а надеяться, что 'всё само собой рассосётся' не реально.

ну собственно поэтому то я и здесь. Хочу решить для себя смогу я принять ре или нет до начала семейных отношений. И иллюзий о том, что все само собой "рассосётся" у меня нет.
Спасибо за поддрежку и понимание. Читая истории здесь, такие как у Стася,
я поняла, что нужно и можно наладить хорошие отношения с РЕ. И те чувтства, которые я испытываю, знакомы и многим понятны.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Никитинка писал(а):
Ирис@ка, а в чем для Вас преимущество ребенка из ДД перед ре мужа?

Преимуществом это не назвать. Просто для ребенка из ДД я буду МАМА, а не "новая жена папы"

т.е. дело в количестве ответной благодарности? :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 13:56     Ответить с цитатой

А что бывает какая-то благодарность кроме того что тебя считают матерью? :eek: и её количество Вы как-то умеете измерять? Я нет.

мне бы такой вывод м в голову бы не пришел, чего только на уме у людей не бывает :o
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Lindea
если вы решаетесь на это, то вам уже ооогромный плюс. наверное, вы очень любите своего мч. я бы не смогла, мне, наверное, это не дано. хотя, конечно, понимаю, реб ни в чём не виноват. желаю вам перейти эту черту, полюбить искренне и взаимно, или хотябы относиться нейтрально. а то если копить в себе, переступать через себя, ничего хорошего не выйдет, сорвётесь.
желаю счастья вашей семье:-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Ирис@ка, причем тут мои выводы, Вы же сами написали: "буду мама, а не новая жена папы", т.е. Вам чтобы любить важен Ваш статус? :eek:

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 17:00     Ответить с цитатой

да не в статусе дело, думаю. я ход мысли поняла, а объяснить не получится. всё дело в восприятии: Р от бывшей мужа или Р просто со стороны и без прошлого, с чистого листа
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Ирис@ка, причем тут мои выводы, Вы же сами написали: "буду мама, а не новая жена папы", т.е. Вам чтобы любить важен Ваш статус? :eek:

Че-то трудно как -то с Вами :haha:

Суть Ваших докапываний от меня ускользает! Вы уж определитесь статус Вас волнует, мера благодарности или кого я люблю.
Сказала - к РЕ от первого брака отношусь никак. Вы что-то против имеете?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Кстати я скорее подумаю об усыновлении ребенка, чем о принятии РЕ от первого брака

ну просто не бьет у меня вот это высказывание и все последующее равзивие этой темы с "отношусь никак" - и все. Вы не видите противоречия? :aga-aga:

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: