Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:18 |
|
|
akv писал(а): |
детей у меня нет, но по-моему, воспринимать их как затруднение - это как-то странно. извините |
Странно не понимать, о чем говорят Вам.
Бойтесь дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
akv
Ясельки

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:21 |
|
|
Luk@
то есть, вы считаете, что если мы с братиком будем жить в одной квартире, а он работает и в состоянии платить квартплату, то я все равно его типа втягиваю в свои расходы, мм? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:26 |
|
|
akv писал(а): | Luk@
ну, я догадываюсь (я не буду вам список своих опасений по поводу рождения ребенка писать ) |
Я тоже в своё время могла только догадываться, реальное положение вещей меня сильно удивило
К примеру, одна сторона вопроса- в первые пол года после рождения ребенка я от дикой усталости готова была лезть на стену, чадик мой спал плохо, животик у у нас болел сильно, помочь было не кому- муж утром на учебе, ночью на работе, родственники либо живут далеко, либо нет времени заехать понянчиться- я вроде была к этому готова, в смысле -теоретически, а на практике оказалось тяжко (повторюсь, это только одна из банальных проблем)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
akv писал(а): | Luk@
то есть, вы считаете, что если мы с братиком будем жить в одной квартире, а он работает и в состоянии платить квартплату, то я все равно его типа втягиваю в свои расходы, мм? |
Угу, изначально надо расчитывать только на свои силы, а уж с помощью кого можно облегчить свою жизнь - это второй вопрос. А вы уже планируете свое будующее, учитвая чью-то помощь, это не совсем правильно, ИМХО  _________________
Трое из ларца) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
akv
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:40 |
|
|
Luk@,
я на братика расчитываю только в той части. которая касается его собственных расходов. если он съедет из квартиры тоже - то полностью сами оплачивать все будем.
а то мне может надо в наш семейный бюджет и расходы братика моего на его собственные нужды закладывать? чтоб наверняка никого постороннего не отяготить нашей семьей??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:53 |
|
|
Цитата: | Вот ребенка своего мой вьюнош ни за что не бросит. В том смысле, что никакой развод и новая любовь, не лишат малыша внимания папы.
огромное спасибо за пожелание счастья |
Поразительная уверенность в том, чего в принципе нету и неизвестно как оно будет.
Замуж значит БАЮС, БАЮС, а ребенка рожать не боюсь. Вам известно, девушка, что для многих мужчин, разговор о планируемых детях, своеобразное удовольствие и самоутверждение в их мужественности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:53 |
|
|
Цитата: | вот кто-нибудь из вас, еще не решившись на замужество, думал о том, в какой школе будут учиться ваши дети? думаю, что никто, а вот у меня такое бывает... |
Вот прям себя вспоминаю перед свадьбой:) У меня, вот честное слово, был цветной альбом с картинками, где в стихах было расписано, чего и в какое время я планирую достичь - маме подарок делала на 8 марта:) Просматривала его недавно и вот что закономерно - сбылось все, что зависело от меня. А то, что требовало активного участия мужа - только наполовину
В Ваших постах вижу резкие противоречия - свадьбу скромную потянем, но платье белое необходимо. А к нему фата. А это...дай Бог памяти...в общем, дорого обошлось Парень зарабатывает, но съем квартиры не потянем. Боюсь замуж, но никто пока не берет... И прочее... По опыту - страх возникает по вопросам, в которых не достигнута договоренность. Поэтому для начала надо взять тетрадь и карандашик и договориться по пунктам - кто оплачивает свадьбу, когда запланировать появление ребенка, на что будете нанимать няню, когда доучиваться и заниматься поисками работы и проч. Если обнаружатся острые противоречия - не спорьте, а работайте над тем, что Вам (только вам одной) под силу изменить. А если вы не считаете воможным сесть за стол переговоров - сначала нужно вывести отношения на такой уровень, чтобы это стало нормой.
В общем, не торопитесь. У Вас такое замечательное время, когда можно горы свернуть, если захотеть И чем меньше на этом этапе будет намеков на тему "а женись на мне", тем быстрее молодой человек сам начнет действовать и приглядывать подходящее колечко. От того, как Вы себя сейчас поведете, возможно, зависит все Ваше дальнейшее благополучие в личной жизни.
Резюме - если подобные страхи есть, значит, есть и проблемы, на решение которых требуется время. А значит - это не время для заключения брака.
И главное - не бойтесь, что останетесь без белого платья. Еще уговаривать будут!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДИМпапа
молодой папа

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 171 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:57 Заголовок сообщения: надеюсь поймут правильно |
|
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
akv
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:15 |
|
|
Ирис@ка,
а может вам завидно, что у меня есть такая уверенность? пусть самоутверждается, раз ему хочется. Но вы-то не знаете, что часть своих доходов он тратит на свою 3хмесячную племянницу (или на помощь своей сестре, ее маме). потому что - говорит, - это ж ребенок, ему нужнее, чем мне.
вообще, я тут не обсуждаю мои страхи по поводу рождения детей - а то бы меня можно было бы направить к психиатру, сразу. С ними я потом как-нибудь разберусь.
Luk@,
я исхожу из возможных и реальных положений вещей, а не чисто теоретических. Пока реально нам вместе пожить негде, через полгода можно будет жить вместе, но и вместе с моим братом.
Anna*
спасибо за ответ
так и нет намеков "срочно на мне женись", просто он осознал мою позицию и резко поменял свою - это меня сбило с толку, теперь вот разгребаю
а про противоречия - вы просто не видите же картины в целом, в целом противоречий гораздо меньше и замуж-то меня берут, хоть я и боюсь, и платье белое не за стоимость самолета можно найти (а то и сшить, а то и своими силами - умениями Бог не обделил)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:18 |
|
|
akv!
ЗАВИДНО! МНЕ?!
Прикол - приходит человек со своими тараканами, а когда слышит не то, что хочет/готов услышать, начинает в других проблемы искать. Умора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
akv
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:21 |
|
|
Ирис@ка
не надо так серьезно воспринимать фразы с подмигиванием - т.е. шутки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:22 |
|
|
А где Вы серьезность в моем сообщении увидели? Там аж три ржущих смайлика!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
akv
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:26 |
|
|
Ирис@ка
а вы представляете, после этой фразы про зависть я могла бы написать что угодно - вы бы и не заметили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:30 |
|
|
akv
обратитесь уже к психологу со своими страхами, мне кажется вам на форуме никто не поможет избавиться от страхов.
вам очень многие здесь советуют пожить отдельно-а у вас возможности нет говорите.Так для того чтобы хоть как то решить вашу проблему нужно хоть что то предпринять, в частности заработать денег на аренду жилья. это для начала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:31 |
|
|
вам конечно, виднее, что бы я заметила.
Я вот заметила, что не замужа Вы боитесь, а поверить, что Вам повезло.  |