Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Малыши и сыроедение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dovolnaya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.09.10
Сообщения: 90
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 11:54     Ответить с цитатой

k13
Вам уже можно)
Хотя мы не торопились - до 6 мес. еду использовали в качестве игрушки. Например, стебель сельдерея удобно и в ручке держать, и десны чесать. Или кусок твердого яблока, так и жевать потихоньку учились, и к новым продуктам привыкали.
_________________


НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО И КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11808
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа


На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:19     Ответить с цитатой

мы вообще прикормом с года где-то начали заниматься. У вас ребенок на ГВ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dovolnaya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.09.10
Сообщения: 90
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 9:39     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
Мы на ГВ. Самая сыроедческая еда :-)
А, вообще, если честно, не знаю уже, чем кормить! Фрукты - понятно. Овощи как давать? Морковь, свекла твердые, в пюре не натрешь, тертые не нравятся, получается только кусочками погрызть. Свеклу! :lol: :lol:
Проростки тоже пока пробуем, на полноценный прием пищи не тянет ничего, кроме фруктов и мюсли. Думаю, все получится постепенно.
_________________


НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО И КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11808
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
PtyZa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.09.10
Сообщения: 486
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 20:58     Ответить с цитатой

у меня с 9ти-10ти месяцев (как зубки окрепли) сынок с удовольствием стал грызть сырую морковку. ее удобно держать в руке и она сладенькая =) свеклу так не поешь)))
_________________
Avis Sapiens
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zela
Студент
Студент

На сайте с 25.10.11
Сообщения: 2933
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул, врз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:49     Ответить с цитатой

и все таки осторожнее с сырым картофелем, я один раз наелась увезли с аппендицитом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53595
В дневниках: 44750
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 8:49     Ответить с цитатой

miss.andronova2011
1 раз и сразу с апендицитом :eek:
вы уверены, что это от 1 раза картофеля?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dovolnaya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.09.10
Сообщения: 90
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Нам очень понравились сыроедческие конфеты. Малой съел целых 3 конфеты! Хорошее блюдо: очень вкусно, натурально, полезно и легко готовится.
_________________


НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО И КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11808
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
Сообщения: 4717
В дневниках: 26
Откуда: Фламинго
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 9:02     Ответить с цитатой

miss.andronova2011
Очень сомневаюсь, что у вас аппендицит от картофеля приключился.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53595
В дневниках: 44750
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 13:21     Ответить с цитатой

miss.andronova2011
аппендицит развивается от гнилостных бактерий, а гниёт в организме, как правило, приготовленная еда (мясо, для которого ЖКТ непредназначен, смеси продуктов, которые были ранее нагреты и прочая дребедень)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
Сообщения: 4717
В дневниках: 26
Откуда: Фламинго
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:41     Ответить с цитатой

katushkaa
Почему ЖКТ для мяса не предназначен? :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53595
В дневниках: 44750
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Аника09
размер кишечника не тот, к примеру, pH желудочного сока не тот, к примеру,
Это то, что с ходу всспоминается.

Много литературы есть по этому поводу.
Сейчас даже фильмы можно поискать в инете.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Аника09
опять же к примеру
http://www.zdravmoda.ru/node/49
Скрытый текст:

Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к многочисленным заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.

"Но постойте, - возразит кто-то из читателей, - разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"

Ответ на оба эти вопроса один - нет. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей". Знамениты шведский учёный Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи".

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.

Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."

Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!

* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.

* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.

* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.

* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.

Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.

* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.

Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.

К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.

Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.

Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев.

Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:

Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны — одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы — убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.

То, что человек устроен по подобию хищника, является очень распространенным заблуждением, которое легко опровергается вышеприведенными фактами.


избыток мяса буквально "гниёт" в кишечнике - отсюда масса неприятностей
как-то прыщи, неприятный запах изо рта, беспрерывно работают печень, чтобы очистить кровь от токсинов разложения и почки, и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 22:14     Ответить с цитатой

я когда варю суп, доче даю маленький кусочек картофеля и морковку сырую, а так же болгарский перчик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Сообщения: 1335
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:08     Ответить с цитатой

мы в детстве ели картофель сырой, дольку ухватишь и хрустишь. Есть там какие-то притягательные микроэлементы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zandra
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 161
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:31     Ответить с цитатой

мы тоже начинающие, хотим общение!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 22.01.10
Сообщения: 1148
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:59     Ответить с цитатой

вот хрошо - наткнулась на эту темку. я как-то сырые овощи (морковку, перец) сыну не давала. а НАДО! там всяко больше витаминов, вот сейчас начну))
_________________
ВНИМАНИЕ СКИДКА 5% ДЛЯ ВАС!!!
Рулонные жалюзи для Ваших окон!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах