Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:29
Мрия, а помнишь, как-то писали обращение в Областную соцзащиту с вопросами о положенных льготах и способах их получения?
по этому письму оттуда какой-нибудь ответ прислали?
Домохозяйкам, воспитывающим 3 и более детей, будут платить
Многодетные мамы получат награды
[/list] Отрезать информацию в них надеюсь попозже. И кажется, отдельно кроме этого надо завести тему по школе
Многодетные и школа (питание, форма, выплаты в начале года)
Topolek :по кружкАм (м.б. ее объединить с предыдущей или все-таки автономную?)
Или объединить с театрами-музеями (типа - Многодетные и жизнь культурная )???
Что еще?
_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Чт Май 14, 2009 23:59
Anyta-mama писал(а):
Ольга Жальских
И где это должны давать? Можно подробнее? А то мы как раз станем многодетными и Соня в первый класс почапает
А про зар.плату вроде ведь говорили хотят сделать тем у кого трое и больше детей
Деньги перечисляют на сбер.книжку,а оформлять надо будет в соц.защите.Точно сейчас не знаю какие документы надо,но раз у вас официальная зарплата низкая,то надо принести справки о доходе за 6 мес,справку с места жительства о составе семьи (прописке детей),св-во многодетной матери,св-ва о рождении детей.Ну и уточните какие ещё документы надо,т.к у меня были не первоклассники,поэтому точно не знаю.В том году справки о зарплате не надо было,но раз ещё вам на учебники надо,то справка нужна будет.
Хорошо бы если зарплату сделали от 3 детей,но пока говорили про 5 и более детей.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ещё там сказали ,что убрали льготную очередь на жильё для многодетных. Только в общую очередь.,кому надо.
Добавлено спустя 2 минуты:
Было ещё про то,что если ребёнок не попадает в сад,то маме будут платить деньги,пока ребёнок в садик не пойдёт,вопрос о сумме решается,но сказали,что не менее 2.000.Это помоему для всех,а не только многодетных.
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4365 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 9:11
Девоньки
Кто уже воспользовался благами стоматологического страхового полиса? Поделитесь впечатлениями! Знаю только один отзыв - положительный, хотелось бы сравнений...
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 12:30
tabu111,мы на каникулах с ребятнёй как раз решили поправить стоматологическое здоровье,и тут удачно подвернулись эти стом.сертификаты.
Суть,насколько я поняла,в том,что на одного ребёнка в среднем выделяется 800 руб.на качественный пломбировочный материал.При себе нужно иметь стр.полис ребенка,св-во о рождении и паспорт одного из родителей.Сертификат действителен в течении года.
Мальчишек уже пролечили,теперь очередь за Ульяной .Мы пока довольны,думаю в этой ситуации от конкретного врача много зависит .
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 21:13
Девочки,сертификаты выдаются в муниципальных поликлиниках по месту жительства прямо на приёме у детского стоматолога при наличии перечисленных мною выше документов.Обеспечивают бесплатную установку импортных пломбировочных материалов.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10955
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:27
Lapka
хм... интересно, и что даст, если стоишь на учете, как МНОГОДЕТНАЯ? если вся помощь только малоимущим...
С другой стороны - ну, встань, как МНОГОДЕТНАЯ
С питанием опять, смотрю, чё-попало... Кто-нибудь в мэрию напишите официальный запрос: имеет ли право ребенок из многодетной семьи на бесплатное питание и на основании каких документов. Тогда уже можно будет или дергаться или уже не рыпаться.
Мы-то в этом году этим не озабачиваемся, я справки уже взяла
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:25
Девочка-напевочка
ооо, это особый вопрос вообще-то льготы положены и не малоимущим, это даже наша дзержинская соцзащита признает. но вот получить их... я тут поехала за справкой в соцзащиту, для получения бесплатного питания школьникам. справку в одном кабинете дали - на основании паспорта и свид-ва многодетности. зашла в другой кабинет - отдать фотографии на детские бесплатные проездные. а там я, оказывается, не стою на учете! и дети тоже, поэтому получить проездные они не могут, их "в базе нет". отправили меня в третий кабинет, чтобы там нас в базу занесли. а для этого надо пачку документов с копиями. правда, справку о доходах не требуется, то есть встанем мы на учет "в базу" как многодетные. у меня так удивленно спрашивают "а что, вы раньше к нам не обращались? - нет - а третий ребенок у вас когда родился? - да у меня уже их четверо" немая сцена...
ребенок-школьник из многодетной семьи имеет право на бесплатное питание, даже если семья не малоимущая. на основании постановления губернатора, оно тут где-то упоминалось. а вот порядок составления списков на это питание не утвержден, вот и извращаются в каждой школе как могут - кому справку принеси, кому копии свидетельств о рождении детей.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:35
Lapka
Там, где у меня Ксю училась в прошлом году, тоже каждый классный руководитель разное говорил Я просто написала заявление на питание, в нижней его части ксеранула удостоверение многодетной - и питанием обеспечили а тому, кто в той же ситуации послушал своих классных, не дали ничего
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:05
у меня в этот раз даже копию не просили - у соц.педагога в школе всё и так есть.
Умеют работать некоторые
Точнее так: для 2-х в школах даже не спросили, а для 2-х - в др. шк. - попросили удостоверение и св-ва о рождении (писала выше)
_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 1825 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул ул Шумакова
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 1:42
У вас в Новосибирске хоть какие -то льготы есть ,а у нас в Барнауле все гораздо хуже.
Если доход семьи меньше прожитьчного мин.,то льготой пользуешся ,а если нет , то,чтобы не жировали досвидания.