Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 21:07     Ответить с цитатой

Недавно случайно придумала рецепт:
обжарить быстро форель, добавить смесь мороженую где горошек с кукурузой есть, перец, креветки, сметану, чуть потушить, подавать с рисом.
Ну вкусно-превкусно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 14:03     Ответить с цитатой

Рыбная запеканка с сыром и беконом
Продукты: 800г рыбного филе (у меня была тилапия), сок 1 лимона, соль, молотый чёрный перец, 50г сливочного масла, 100мл белого вина, 3 тонких ломтика бекона, 50г сыра Гауда, 50г панировочных сухарей, 1 пучок укропа/петрушки (обошлась без зелени).
Рыбное филе положить в смазанную маслом форму. Политьлимонным соком, посолить и поперчить. Залить белым вином.
Каждый ломтик бекона разрезать поперёк пополам. Разогреть 1ст.л. сливочного масла, подрумянить кусочки бекона с обеих сторон и положить их на рыбу. Зелень мелко нарубить и посыпать рыбу с беконом. Нагреть духовку до 200градусов. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с панировочными сухарями. Полученную массу выложить на бекон. Оставшееся масло нарезать и посыпать им сыр с сухарями. Посолить, поперчить и - в духовку на 20 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NadyaGL
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.05
В дневниках: 4
Карта № 015967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Наташка, я знаю такой рецепт, но подлива сметанная:
Я все делаю на глаз, поэтому не могу точно сказать сколько надо картофеля, рыбы и лука :)
1. Берем рыбу: очищаем ее, удаляем косточки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, именно обжариваем, а не жарим :) После чего складываем эту рыбу на дно глубокого противня.
2. Лук лучше побольше, например, пару луковиц, порезать полукольцами и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить золотистый лук на рыбу.
3. Картофель чистим и варим в подсрленой воде с лавровым листочком, но немного не довариваем. Режим на кусочки не маленькие (среднюю картофелину на 4 части) и выкладываем сверху рыбы с луком.
4. Готовим соус из 1,5 стакана бульона (я делаю его из кубика поэтому солю совсем чуть-чуть), 1 стакана сметаны, 3 ст. ложки муки. 3/4 стакана бульона доводим до кипения, муку растворяем в 3/4 бульона и медленно вливаем в кипящий бульон, помештвая, доводим до кипения, но не кипятим, добавляем сметвну, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Я в соус добавляю немного зелени, но специй много не надо, так как будет заглушен аромат сметаны.
5. Заливаем соусом рыбу с луком и картофелем и ставим в духовку на 30 мин. Духовка должна быть предварительно разогрета до 150 градусов.

Получается очень вкусно :) можно еще добавлять жареные грибы. Наверное можно сметану заменить майонезом :) :) Приятного аппетита :D

Попробовала сделать, очень понравилось, просто "пальчики оближешь". Муж тоже был доволен ужином, хоть рыбу то не очень любит :D . А соус правда лучше делать сметанным, а не из майонеза, когда попробуете, то поймете :oops: .

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 15:40     Ответить с цитатой

Начала есть рыбу!
Раньше единственное че могла есть - это сливочный суп. Рецепт тыранула из "Тинькова" слегка изменив. Суть в том, что надо взять как можно больше видов рыбы - все филе. Пассеруем лук и морковь, в конце выливаем сливки 33% жирности, еще немножко тушим и переливаем в суп. Приправы по вкусу, но у меня были имбирь, куркума, белый перец.

Панангиус с киви. Сочетание вышло случайно - за неимением лимона, но получилось вкусно (киви был кислючий и совсем несладкий). Готвила в микроволновке - просто кусочек филе посолила и добавила приправы, а сверху покрыла тонкими пластиками киви.

Еще супчик. Филе тилапии отварила и размяла вилкой на кусочки, в самом начале закинула горсть риса дикого, луковицу и кусок корня имбиря (их потом выловила и выкинула). Несколько помидорок смолола в блендере и закинула в суп минут за 5 до готовности. Вместо соли - приличная порция соевого соуса. Очень легенький для желудка супец, по вкусу похож на супчики из японских ресторанов.

Ninelle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите мне, пожалуйста!
Мужа недавно в гостях (у его шефа) накормили рыбкой в фольге... он меня неделю уже достает с ней... по его описанию я поняла, что либо форель, либо семга, с картошкой и луком запекалась в фольге. Но! предворительно она (жена шефа) рыбу мариновала... а я мариновать умею только мясо... может кто знает на сколько времени и в чем ее мариновать? ну я так предполагаю, что это могут быть лимон, лук, перец....

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8846
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 20:53     Ответить с цитатой

а кто нибудь скумбрию готовил, так, чтобы не воняла :oops: ? я как то запекала ее в духовке...запашок весь аппетит пребивает (типа как от жареной селедки)
начиталась про ее полезность, купила одну рыбку. Думаю запечь в рукаве и побольше лука и лимона, так понежнее должно получиться, что скажете? в кулинарной книге нашла и вареную и жареную, но тогда наверное тока в противогазе готовить можно :D
еще кефаль кто-нить готовил? как на вкус?

вот нашла, примерно то ,что хотела
Рыба, фаршированная лимоном

Что нужно:
4 небольшие скумбрии
соль, белый перец
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
4 зубчика чеснока
3 лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого вина

Что делать:
Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги. Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу. Жарить на решетке 15–20 минут.

завтра приготовлю, посмотрим, что получится

приготовила, не воняет :D , в одну рыбину засунула целую луковицу и лимон (порезанные конечно), получилось вкусненько

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:34     Ответить с цитатой

простой и вкуснейший рецептик рыбки. Берем филе судака, режем на куски примерно 5*5см и 1,5 часа вымачиваем в соевом соусе. дальше даем соусу стечь, обваливаем в муке и обжариваем с обоих сторон по 3-4 минутки (чтоб не успела зарумяниться). Выкладываем в сковородку с высокими бортами и заливаем соусом SPILVA китайский острый 1 банка и китайский полусладкий 1 банка, закрываем крышкой и 15 мин все тушиться на медленном огне. С одной стороны обалденно вкусно, с другой оригинально, т.к. соус содержит кусочки ананаса и персика, перчик болгарский, морковку и т.д.
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:42     Ответить с цитатой

мороженное филе морского языка порезала на порционные куски, вывожила на протвинь, сбрызнула соевым соусом и лимонным соком и в духовку.......рыба и разморозилась и приготовилась минут за 20-25....все сказали "вкусно"

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8846
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:31     Ответить с цитатой

мне понравилось красную рыбу тушиьт со сметаной
все -таки она суховата, да и жарить не особо люблю - режу филе на кусочки примерно 2*5 см, лучок и рыбу в сковородку, заливаю "сметана, мука, водичка" и тушить минут 15 и все готово, и соус присутствует :)

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Я сегодня во второй раз приготовила этот пирог-запеканку. Это очень вкусно!:-)

Миланский рыбный пирог

Рыба филе 0,5кг
сыр тертый 70г
мука,маргарин,томат.паста по 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 250г
соль,перец по вкусу.

Рыбу порезать и обжарить посолить, подкислить лимоном. Сделать соус: маргарин растопить,всыпать муку, долить молоко+томат.пасту, тертый сыр, желтки. Белки взбить в пену и добавить в смесь, осторожно перемешать соус.Соединить рыбу и соус.Смазать форму маслом и запечь в духовке.
Жаль сейчас нет фотоаппарата, я бы сфотала. Может вечером сфотаю, если что-то останется. :D

⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Я делаю фаршированую рыбу. Точной дозировки ингридиентов нет, все на глаз.
Среднюю рыбу, можно большую ( я беру обычно карпа, толстолобика) потрошите, отделяете филе от кожи, осторожно что бы кожа не порвалась, но если даже немного надорвется-ничего страшного(голову не отрезать). Мясо очистить от костей, перемолоть на мясорубке вместе с кусочком замоченого белого хлеба и луковицей - половинку луковицы обжарить, половинку промолоть сырой. Фарш посолить, поперчить, можно доб.мускат орех, добавить ч.л.манки и 1/3 стакана ледяной воды.Вымешать. Кожу(предварительно тоже перченую и соленую) начинить фаршем, зашить. Противень покрыть фольгой, полить под.маслом, положить рыбу(лучше на брюшко), сверху также полить маслом, запекать в разогретой духовке 35-40мин на небольшом огне. За 10мин. до окончания готовки можно добавить немного горячей воды или бульона.Готовность я проверяю спичкой.
Остывшую рыбку выложить на блюдо,нарезать кусками, между которыми вставить лимон - половинки кружочков, можно майонезом нанести узоры :-)

⮝ наверх ⮝

Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Девочки.
Всем, кто жарит горбушу, и не только.
Могу по рыбе дать несколько дельных советов.
Не в насмешку, правда. Я ведь сибиряк наполовину. Просто уже 25 лет из моих 50 живу на Камчатке, на Восточном побережье. "У самого синего моря". Так что, 50/50.
Сначала надо определиться, какое блюдо будете делать.
Но, в любом случае, надо выбирать самцов!
У самочки и брюшко тоньше и она худее. Вот если продают непотрошенку, тогда Вы ищете самочку и выбираете из нее икру. Я видел как-то это на рынке.
Самочку я лично отличу влет. А вам даю такой совет.
У самочки головка или носик закругленный. У самца - острый или вообще загнутый.
Она, вся такая кругленькая и размером всегда меньше самца. Он её шире, вообщем, харя агрессивная.
Если Вы будете делать уху или рагу, то берите самца, желательно в брачном наряде с горбом! Клянусь мамой, не прогадаете!
Если хотите четкие и вкусные котлетки, то берите кижуча в брачном наряде. Только вот у него горба нет.
Ну, не жарьте Вы, ради бога, горбушу! Ведь это - чистые дрова!!! Чтобы Вы друг другу тут не писали.
Рыбку надо разделать на пласт. Это делается очень просто. (Правда, пока я сам научился это делать, десятки тонн рыбы перешкерил) Берется крепкий (не гнущийся) и острый нож. Рыбу держите за голову. Вот почему голову никогда не отделяйте первой - держаться не за что будет. Спиной к себе. Под жабры подсовываете нож- чик вдоль хребта - и пластина готова! Переворачиваете - раз - и опять получилось! Отделить брюшко. Головку и хребет с остатками мяса - в уху. С пластин срезать кости и плавники.
Брюшко, головка, плавники - в уху или в рагу.
Филе - только на котлеты или пельмени.
Чтобы получить действительно воздушные котлеты - всегда добавляйте сало!!! А то читал предыдущий рецепт и сердце кровью обливалось, как их люди ели!
Иначе Вы этими котлетами можете из пушки стрелять! "Тигр" не возьмёт, но легкий танк точно подобьете!
Серебрянка конечно красивее, но у брачного наряда мясо мягче и нежнее.
Вот если солить, то серебрянка - лучше.
По донным породам (треска, минтай, палтус, камбала, навага) напишу в следующий раз.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка.

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Про уху.
Самая вкусная уха - из головок и брюшков.
Головка разделывается следующим образом. Ставится срезом "на попа". Держитесь за глаза. Нижняя челюсть наружу. Очень удобно, тогда головка не выскальзывает из рук.
Сначала двумя резами справа и слева удаляете жабры. Потом укорачиваете жаберные крышки, они, заразы, всегда мне лично, почему-то, мешают. Потом открываете ей (головке) пасть и одним резким движением отделяете нижнюю челюсть. Выбрасываете её на фиг. Переворачиваете верхней челюстью вверх и одним резом удаляете сразу оба ряда зубов. Потом помянете меня добрым словом - у Вас в ухе не будет рыбьих зубов!!! Мелочь - а приятно! Потом режете головку вдоль от носика прямо напополам. Всё! Чистенькие и аккуратненькие две половиночки головки к ухе готовы!!! А если так сделать несколько раз - уха будет отменная.
Еще одна тонкость! Не кладите в уху картошку, морковь и прочую дребедень. Можно только половинку луковки, круглый перчик-горошек, соль. Зелени тоже совсем немножко, чуть-чуть. Просто, иначе уха у Вас будет зеленая. Некрасиво, правда? А лучше, потом добавить каждому клиенту в тарелку. И черный молотый перчик каждый потом добавит себе по вкусу.
Уху не кипятить, а томить!!!!
Ни в коем случае не мешать ложкой и поварешкой!!!
Запустил головки с плавниками и брюшками и томи!!!
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 19:56     Ответить с цитатой

Ивашка
Вы прелесть! И слог, и стиль, и советы. :-) Отличные советы!
Ивашка писал(а):
Ну, не жарьте Вы, ради бога, горбушу! Ведь это - чистые дрова!!!
-воистину! Сама уроженка ДВ и у меня не поднимается рука покупать горбушу.... Сухая...
⮝ наверх ⮝

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Ивашка писал(а):
Ну, не жарьте Вы, ради бога, горбушу! Ведь это - чистые дрова!!!

Вам хорошо говорить, а у меня муж кроме горбуши ничего не признает. Хотя про жарку согласна - сухая. Я приспособилась готовить в пароварке - кусочки филе, сверху лук (можно морковку), немного майонеза - 20 минут и готово. Получается сочно и вкусно. А в пирогах приходится масло добавлять (чуть ли не пачку на пирог на целый противень).
⮝ наверх ⮝

Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 6:40     Ответить с цитатой

Елена V.
Уважаемая будущая наша соседка. (Я через пару лет собираюсь уйти на пенсию и возвращаться в Сибирь, конкретно, в Ельцовку, в "дырку")
Спешу Вас обрадовать. Ваш муж - истинный гурман! Горбушка - самая нежная рыбка из дешевых лососей. Нежнее только голец, но он не дает главное богатство лососей - икру, и поэтому у нас в загоне. Его считают сорной рыбой, поэтому ловят на удочку без всяких лимитов, хоть тоннами. За нежность он у Вас и стоит дороже горбушки. 125 против 70 на рынке в Щ.
Если Вам посчастливится "надыбать" много головок горбушки, сделайте рагу. Его раньше на материк постоянно в консервах возили.
Рагу делается очень просто.
Разделываете головку, как я описал раньше, потом режете горбушевые горбики, потом брюшки. Плавники не удалять. Они тоже идут в рагу.
Головки просто режете поперек маленькими дольками. Точно так же и горбики, и брюшки. Горбики дают холодец. Кости с брюшков можно не удалять, они притомятся.
В простую стеклянную баночку, (у Вас ведь нет консервной жесть/банки "шестерки" и закаточной машинки), укладываете слоями головки, брюшки, горбики, перемежая это дело лаврушкой, перчиком-горошком и пересыпая солью. Можно соль положить сверху, она все равно в процессе готовки разойдется (на любителя, но не меньше чайной ложечки на 1 литровую банку). Ставите баночки, прикрыв крышечками, в кастрюлю с водой и кипятите воду. Потом горячие банки вытаскиваете (на руки надо одеть верхонки) и закатываете. Варить 1,5-2 часа. Можно и больше, не страшно, главное, чтобы сок из баночки не испарился. Потом банки остужаются и сами втягивают крышку. Самодельное рагу - в 100 раз вкуснее заводского. Уверяю Вас. Проверено за много лет.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: