Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Любовь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности.

обратим внимание на подчеркнутое ;)
Цитата:
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.

это что??? духовные ценности??? выделенные в цитате
соглашусь лишь про Радость ;)
а Время??? какое отношение имеет к духовным ценностям?

по мне так притча-загадка от Росинки гораздо более наполнена неискаженным смыслом.
а вопрос, я так понимаю, что надо отгадать: в чем же смысл Любви с такими определениями, данными влюбленными
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Это когда ты счастлив что есть рядом тот человек которому ты не безразличен и ты это чувствуешь всем своим сердцем и отвечаешь ему в этом взаимностью :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Ирансид
Притча не христианская.
И даже не религиозная.
Главные действующие лица здесь -Любовь и Время.
Остальное - декор, второстепенное.
Главное - смысл.

Мираж,
я собираю притчи.
Какие темы Вам нравятся?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Ruth
Ruth писал(а):
Главное - смысл.

так я смысла и не смогла усмотреть :oops:

а при чем христиане и религии???
я лишь задалась вопросом: Неужели Вы считаете духовными ценностями: Богатство, Грусть и Гордость? Такими же ценными, как и Любовь?

Вы обвинили rosinka15 в том, что её притча - НЕ притча вовсе
Ruth писал(а):
Притча - это нЕчто другое.
С точки зрения литературы притча - это аллегорический или поучительный рассказ.
С философской точки зрения притча - это история, используемая в качестве иллюстрации тех или иных положений учения.
Притчи различных традиций имеют свои особенности.
Обычно притча имеет символы.
Этот отрывок , по моему, ничего общего с притчей не имеет, поскольку не ясна философская основа излагаемого.
Сбивает с толку, мне кажется так.

Так вот я и поделилась своим прочтением :-)
ЧТО сбивает с толку в Вашем примере притчи ;)
rosinka15 писал(а):
Гуляла влюбленная пара. Чувства друг к другу были очень сильны. И подошли они к краю обрыва. И девушка сказала парню: если ты меня любишь, то ты прыгнешь с этого обрыва. А парень ей ответил: если ты меня любишь, то ты меня толкнешь.

Смысл этой притчи надо отгадать. Какие же определения (трактования) любви имели в виду парень и девушка?
rosinka15, раскройте уже ответ :-) Или поясните, что имелось в виду ;) может, я неверно истолковываю :oops:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Ирансид
Притча не христианская - это значит, что ценности могут быть любые.
Я не считаю, что Богатство, Грусть и Гордость такая же ценность для меня, что и Любовь.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 7:13     Ответить с цитатой

Ruth

Я тоже собираю притчи. Мне нравятся притчи любой тематики, лишь бы они затрагивали мою душу или разум:-)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:02     Ответить с цитатой

очень понравилось:

Я просил сил… А Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А Бог дал мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

И ещё:
Поверь!
Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
"Ну, - подумал он, - только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?" Поэтому он позвал: "Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!" Ответа не было.
Он позвал снова: "Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя".
Вдруг Великий Глас раздался с облаков: "О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!"
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку. "Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!" - "О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!"
Человек умолял и убеждал.
Наконец Бог сказал: "Ну хорошо. Я спасу тебя... Отпусти ветку". "Отпустить ветку?!, - воскликнул человек. - Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?"

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

Ирансид,
Смысл притчи о Любви и Времени в последней фразе.
Я удивляюсь, Вы что, серьезно, не поняли? :-)

⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Любовь - это, когда не задумываясь, отдашь жизнь за любимого. Когда плачешь его слезами и смеёшься, когда хорошо ему. Когда отпустишь его, если он этого захочет, даже если будет невыносимо больно.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Когда знаешь его недостатки лучше, чем кто-либо, и продолжаешь любить..

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Диор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Любовь это то, что не каждому дано испытать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Диор писал(а):
Любовь это то, что не каждому дано испытать)

Согласна.
Только многие, испытывая страсть или простую привязанность, принимают ее за любовь...А когда объект становится недоступным - начинаются страдания.
Вот посему в русских традициях понятия страсти и любви (к мужчине) - это одно и то же.
Вот почему в русской культуре в песнях народных поют про страдания, а молятся в храмах о любви... :-)

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Ирансид
Мне кажется, неточность притчи можно скомпенсировать, подобрав синоним - "душевные ценности" например вместо духовных ( или там привязанности, склонности, состояния). Скорее всего эта притча переведена с английского (встречала английский вариант) и переводчик не смог сформулировать верно.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Ruth
конечно, поняла я смысл Вашей Притчи о Любви :-)
просто мне резануло Ваше неприятие притчи Росинки... вот я и попыталась показать, что ко всему можно придраться, а можно попытаться узреть смысл :-)
мне реально очень интересно, что за смысл сокрыт в загадке Росинки.
smile-cat
понятно, что всё можно скомпенсировать :-)
и про переводчиков я более чем хорошо осведомлена :-)
я лишь отзеркалила Ruth её наезд на Росинку :-)

по-моему, Sunday близка к отгадке Росинкиной загадки
Цитата:
Любовь - это, когда не задумываясь, отдашь жизнь за любимого. Когда плачешь его слезами и смеёшься, когда хорошо ему. Когда отпустишь его, если он этого захочет, даже если будет невыносимо больно
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Ирансид
На мой взгляд, смысл притчи Росинки, в том, что за любовь нельзя назначить цену (прыгни, толкни), иначе, это не любовь. Разгадка в том, что каждый из героев данной истории любил себя больше, чем кого-либо.

Последний раз редактировалось: Sunday (Чт Окт 27, 2011 8:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mариэль28

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Любовь это чувство которое не поддается описанию, но примерно так, когда ты его видишь земля не просто уходит из под ног, она убегает, сердце замирает и ты кроме его никого больше не видишь.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Mариэль28 писал(а):
Любовь это чувство которое не поддается описанию, но примерно так, когда ты его видишь земля не просто уходит из под ног, она убегает, сердце замирает и ты кроме его никого больше не видишь.

В таком случае, любовь крайне недолговечна...

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: