Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 14:27     Ответить с цитатой

patrician
Согласна. Вряд ли черное хвастовство уместно, когда речь идет о детях :aga-aga:

SevNatalia

На сайте с 16.10.08
Карта № 005501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:34     Ответить с цитатой

А в детстве она, наверно, хвасталась, кем у нее папа-мама работает и какие у нее игрушки-платья-книжки были... У человека комплексы неполноценности, и загораживается человек своим дитем, ребенка жалею заранее. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:59     Ответить с цитатой

мне кажется .что все дети в детстве хвастунишки.я конечно дочери объясняю.что это не гуд.но пока рез-т неочень :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:51     Ответить с цитатой

ЕСЛИ КТО_ТО ИМЕЛ НЕ ОСТОРОЖНОСТЬ СПРОСИТЬ ПРО МОЕГО РЕ....НУ,УЖ ИЗВИНИТЕ,РОТ МОЙ НЕ ЗАКРЫТЬ.... Просто об успехах и маленьких достижениях моего малыша я хочу всем рассказать хочу чтоб все за меня радовались.
Но сравнивать ведь можно по разному,у меня первый ре и я сама часто спрашиваю про других детей,чтоб иметь примерное представление о возможности ре в определенный периуд развития. Может вы слишком остро сами воспринимаете ситуацию? Может ваша коллега такая же хвастушка как и я,И НЕТ У НЕЕ НАМЕРЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНО ВАС КАК ТО ЗАДЕТЬ?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

SevNatalia писал(а):
А в детстве она, наверно, хвасталась, кем у нее папа-мама работает и какие у нее игрушки-платья-книжки были... У человека комплексы неполноценности, и загораживается человек своим дитем, ребенка жалею заранее. :o

По моему какой-то бред.
Все мы гордимся своими детьми и это нормально.Причем здесь "Загараживается своим детем?"

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Не хвастаюсь, если спрашивают то расказываю.Эта прерогатива бабушки,вот она да, особенно сравнить с кем нибудь.
⮝ наверх ⮝

entrY
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Можно и в 3 пытаться сажать, и в 9-10 мес научить ходить. Только всему есть свое
время. И у каждого оно свое.
А то что вы говорите это не хвастовство. Хвастовство - это неумеренное
восхваление собственных заслуг, достоинств.
Какие тут достоинства, когда ребенка дрессируют, муштруют и т.д., делают из
него инструмент для собственных амбиций. Все это стандартное низкопробное
писькомерство, которое стало сегодня нормой жизни для многих людей.
-А у меня маленький в годик весит 20кг!!
-А мой штангу 50кг поднимает в 10лет!
-А мой в 5 рисует как Рембрандт!
а моя, а мой, а мой... мой мой мой....
Одним словом беда. Комплекс не реализовавшегося человека: Я не смог, за то мое дитя
всех во всем переплюнет.
Так люди в себе подавляют свою неуверенность. Особенно, когда узнают, что у кого
"поменьше", "похуже" или еще что, то все - держись... Потом постоянно перед лицом
потом своими будто бы "достоинствами" машут.
Потом у таких родителей вырастают такие же дети-писькомеры.
-А мне папа телефон купил за 20 тыщ!!
-А у мне папа джинсы купил за 2000... Да ты что, дура, какие рубли! Долларов конечно!

В общем думаю все говорит само за себя.
Сейчас вообще в России какой-то расцвет этого недуга. Ну на то есть причины, которые
корнями лежат во многих неудачах и лишениях наших родителей, родившихся сразу
после ВОВ.
Всем же хочется быть кем-то, а не быть никем. Только не надо подменять счастье
ребенка своими собственными амбициями.
Вот такие мои мысли на счет всего этого

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 7:16    Заголовок сообщения: Re: Хвастовство своим ребенком перед другими Ответить с цитатой

cary-meison писал(а):
...такое ощущение,что она хочет показать ,что у ней ре более развитый.
И я уже наврала ей, что у меня ре сел...

Дети - наше главное достижение, а потому стоит ли удивляться, что они становятся основной темой для разговора всех мам, от молодых до пенсионерок. Не вижу ничего зазорного в том, что родители хвалятся своими детками: им приятно лишний раз вспомнить, какие молодцы их крохи. А еще приятнее услышать похвалу от других, поэтому вашей сослуживице будет еще приятнее, если вы поохаете и подивитесь небывалым успехам ее ребенка. Почему бы не сделать человеку приятное, тем более, что вам это не составит труда? И, возможно, в ответ на свою доброжелательность вы получите взаимное восхищение вашим ребенком ("кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"). А вот соревнование, как правило, ничем хорошим не заканчивается: не надо ни на кого равняться, ваш ребенок и так самый-самый.

P.s. А вы сами разве не рассказываете о своем ребенке и его успехах?
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Елена, 29
Вопрос не ко мне. Но я стараюсь поменьше говорить о сынишке. Конечно с бабушками, дедушками и близкими друзьями - это предмет темы номер один. А вот с другими......Я то отлично понимаю, что им настолько пофиг, как там мой ребенок развивается. Всем чаще всего интересны свои дети. И спрашивают частенько только для того, чтобы рассказать побыстрее о своем ребенке в ответ. Зачем подставлять под удар равнодушия самое дорогое. Все нормально, растем. Если увижу искреннюю заинтересованность, то и своим ребенком могу похвалиться, ведь конечно, для меня он самый самый, неважно во сколько сел, когда зубки полезли, когда начал ползать.

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Nerry писал(а):
Елена, 29
Вопрос не ко мне. Но я стараюсь поменьше говорить о сынишке. Конечно с бабушками, дедушками и близкими друзьями - это предмет темы номер один. А вот с другими......Я то отлично понимаю, что им настолько пофиг, как там мой ребенок развивается. Всем чаще всего интересны свои дети. И спрашивают частенько только для того, чтобы рассказать побыстрее о своем ребенке в ответ. Зачем подставлять под удар равнодушия самое дорогое. Все нормально, растем. Если увижу искреннюю заинтересованность, то и своим ребенком могу похвалиться, ведь конечно, для меня он самый самый, неважно во сколько сел, когда зубки полезли, когда начал ползать.

Абсолютно согласна, стараюсь тоже себя так вести, но иногда бывает заносит :lol: :lol: :lol: А вообще считаю это нормальным, особенно каодм деть до года и первый. Подружек всегда подолгу выслушиваю, хвалю, говорю какие они молодцы :aga-aga: Это ведь очень важно для молодой мамашки, которая дома сидит сутками, болше бывает на самом деле поговорить не о чем

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Наверное во многих коллективах есть такие люди, которых хлебом не корми, а дай только поговорить о себе любимых, не слыша никого вокруг, или в данном случае о своем ребенке. А своего ребенка, я сразу сказала всем, что ни с кем сравнивать не буду. Зачем нервировать себя и его. Да мы еще в больнице лежали в 1,5 месяца, мне вообще не до сравнений было ни тогда, ни потом, лишь бы поправился и вес набирать стал. А сейчас ориентируюсь приблизительно, что он должен уметь в своем возрасте, использую только информацию от врачей, из книжек и из интернета (и то фильтрую). Мы вообще месяц в месяц развиваемся. Само собой получается. Я с ним занимаюсь, но и не напрягаю через чур. Меня вообще больше интересует, чтобы ребенок мой был здоров, любим и счастлив. А вашей коллеге я бы ответила, что так рано не стоит садить ребенка, а лучше поберечь его позвоночник. Нам педиатр вообще сказала раньше 6 месяцев не садить! Каждому овощу свое время, зачем обращать внимание на эти разговоры. Все пойдут и заговорят и петь и танцевать будут. :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: NATALISA (Пн Июн 11, 2012 16:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марча
Академик
Академик

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:54     Ответить с цитатой

малознакомым и просто знакомым людям (например, мамам по площадке) стараюсь вообще не "хвастать", а вот бабушкам рассказываю любое наше достижение ;)
подружкам бездетным, если не спросят, не рассказываю про ре (им просто это неинтересно), а с теми у кого есть дети конечно рассказываем, но как-то не припомню, чтобы что-то было типа "Да? а вот мой ре стал ползать на 2 месяца раньше" или что-то в этом роде
⮝ наверх ⮝

Elizaveta1985
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 21:06     Ответить с цитатой

У каждой мамы свой малыш лучше всех:)) Ну и пусть он там у не сидит или встает сам, но ведь ваш малыш может умеет делать то, что не может ребенок вашего коллеги:)) Сравнение было всегда у кого лучше и стоит к этому спокойно относиться.
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:20     Ответить с цитатой

А я не люблю хвастать, чтобы не сглазить. А то скажешь, что на горшок уже ходит. Люди позавидуют и перстанет он ходить на горшок. :aga-aga: :oops:
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 22:25     Ответить с цитатой

cary-meison
каждый ребенок уникальный, гордитесь своим - он самый лучший и не слушайте и не сравнивайте своего чуду с другими детьми!!! А та мамаша может и не со зла это делает - просто есть такая категория "увлеченных" через чур своими чадами. У нас одна знакомая болтает и болтает о достижениях своего РЕ. даже когда у нас родился кроха. все наши разговоры перетекали на ее ребенка Вот так вот!!!!... :aga-aga:

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Re: Хвастовство своим ребенком перед другими Ответить с цитатой

cary-meison писал(а):
Именно создается такое ощущение,что она хочет показать ,что у ней ре более развитый.
И я уже наврала ей, что у меня ре сел, а то постоянно спрашивает.

Люди могут чем угодно хвастаться, если есть потребность. Если решили врать, то врите дальше, скажите, что уже прыгает. Тогда у неё будет такое лицо :mad:
И вы успокоетесь, и она перестанет притсавать, а продолжит, то вы у ней опять такое лицо :mad: создайте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: