Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 680
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SevNatalia

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 601 Карта № 005501
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 3:34 |
|
|
А в детстве она, наверно, хвасталась, кем у нее папа-мама работает и какие у нее игрушки-платья-книжки были... У человека комплексы неполноценности, и загораживается человек своим дитем, ребенка жалею заранее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zlaia
Профессор

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 5881 В дневниках: 690
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 13:59 |
|
|
мне кажется .что все дети в детстве хвастунишки.я конечно дочери объясняю.что это не гуд.но пока рез-т неочень  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Егорина

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:51 |
|
|
ЕСЛИ КТО_ТО ИМЕЛ НЕ ОСТОРОЖНОСТЬ СПРОСИТЬ ПРО МОЕГО РЕ....НУ,УЖ ИЗВИНИТЕ,РОТ МОЙ НЕ ЗАКРЫТЬ.... Просто об успехах и маленьких достижениях моего малыша я хочу всем рассказать хочу чтоб все за меня радовались.
Но сравнивать ведь можно по разному,у меня первый ре и я сама часто спрашиваю про других детей,чтоб иметь примерное представление о возможности ре в определенный периуд развития. Может вы слишком остро сами воспринимаете ситуацию? Может ваша коллега такая же хвастушка как и я,И НЕТ У НЕЕ НАМЕРЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНО ВАС КАК ТО ЗАДЕТЬ?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
SevNatalia писал(а): | А в детстве она, наверно, хвасталась, кем у нее папа-мама работает и какие у нее игрушки-платья-книжки были... У человека комплексы неполноценности, и загораживается человек своим дитем, ребенка жалею заранее.  |
По моему какой-то бред.
Все мы гордимся своими детьми и это нормально.Причем здесь "Загараживается своим детем?"_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна:'
Профессор

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 7473 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Западный ))
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:18 |
|
|
Не хвастаюсь, если спрашивают то расказываю.Эта прерогатива бабушки,вот она да, особенно сравнить с кем нибудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
entrY
застенчивый папа

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:26 |
|
|
Можно и в 3 пытаться сажать, и в 9-10 мес научить ходить. Только всему есть свое
время. И у каждого оно свое.
А то что вы говорите это не хвастовство. Хвастовство - это неумеренное
восхваление собственных заслуг, достоинств.
Какие тут достоинства, когда ребенка дрессируют, муштруют и т.д., делают из
него инструмент для собственных амбиций. Все это стандартное низкопробное
писькомерство, которое стало сегодня нормой жизни для многих людей.
-А у меня маленький в годик весит 20кг!!
-А мой штангу 50кг поднимает в 10лет!
-А мой в 5 рисует как Рембрандт!
а моя, а мой, а мой... мой мой мой....
Одним словом беда. Комплекс не реализовавшегося человека: Я не смог, за то мое дитя
всех во всем переплюнет.
Так люди в себе подавляют свою неуверенность. Особенно, когда узнают, что у кого
"поменьше", "похуже" или еще что, то все - держись... Потом постоянно перед лицом
потом своими будто бы "достоинствами" машут.
Потом у таких родителей вырастают такие же дети-писькомеры.
-А мне папа телефон купил за 20 тыщ!!
-А у мне папа джинсы купил за 2000... Да ты что, дура, какие рубли! Долларов конечно!
В общем думаю все говорит само за себя.
Сейчас вообще в России какой-то расцвет этого недуга. Ну на то есть причины, которые
корнями лежат во многих неудачах и лишениях наших родителей, родившихся сразу
после ВОВ.
Всем же хочется быть кем-то, а не быть никем. Только не надо подменять счастье
ребенка своими собственными амбициями.
Вот такие мои мысли на счет всего этого_________________ .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3808 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 7:16 Заголовок сообщения: Re: Хвастовство своим ребенком перед другими |
|
|
cary-meison писал(а): | ...такое ощущение,что она хочет показать ,что у ней ре более развитый.
И я уже наврала ей, что у меня ре сел... |
Дети - наше главное достижение, а потому стоит ли удивляться, что они становятся основной темой для разговора всех мам, от молодых до пенсионерок. Не вижу ничего зазорного в том, что родители хвалятся своими детками: им приятно лишний раз вспомнить, какие молодцы их крохи. А еще приятнее услышать похвалу от других, поэтому вашей сослуживице будет еще приятнее, если вы поохаете и подивитесь небывалым успехам ее ребенка. Почему бы не сделать человеку приятное, тем более, что вам это не составит труда? И, возможно, в ответ на свою доброжелательность вы получите взаимное восхищение вашим ребенком ("кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"). А вот соревнование, как правило, ничем хорошим не заканчивается: не надо ни на кого равняться, ваш ребенок и так самый-самый.
P.s. А вы сами разве не рассказываете о своем ребенке и его успехах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 11:46 |
|
|
Елена, 29
Вопрос не ко мне. Но я стараюсь поменьше говорить о сынишке. Конечно с бабушками, дедушками и близкими друзьями - это предмет темы номер один. А вот с другими......Я то отлично понимаю, что им настолько пофиг, как там мой ребенок развивается. Всем чаще всего интересны свои дети. И спрашивают частенько только для того, чтобы рассказать побыстрее о своем ребенке в ответ. Зачем подставлять под удар равнодушия самое дорогое. Все нормально, растем. Если увижу искреннюю заинтересованность, то и своим ребенком могу похвалиться, ведь конечно, для меня он самый самый, неважно во сколько сел, когда зубки полезли, когда начал ползать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheri
Студент

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2385 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Молодёжка Карта № 002828
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:10 |
|
|
Nerry писал(а): | Елена, 29
Вопрос не ко мне. Но я стараюсь поменьше говорить о сынишке. Конечно с бабушками, дедушками и близкими друзьями - это предмет темы номер один. А вот с другими......Я то отлично понимаю, что им настолько пофиг, как там мой ребенок развивается. Всем чаще всего интересны свои дети. И спрашивают частенько только для того, чтобы рассказать побыстрее о своем ребенке в ответ. Зачем подставлять под удар равнодушия самое дорогое. Все нормально, растем. Если увижу искреннюю заинтересованность, то и своим ребенком могу похвалиться, ведь конечно, для меня он самый самый, неважно во сколько сел, когда зубки полезли, когда начал ползать. |
Абсолютно согласна, стараюсь тоже себя так вести, но иногда бывает заносит А вообще считаю это нормальным, особенно каодм деть до года и первый. Подружек всегда подолгу выслушиваю, хвалю, говорю какие они молодцы Это ведь очень важно для молодой мамашки, которая дома сидит сутками, болше бывает на самом деле поговорить не о чем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALISA
Подготовишка

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 429 Откуда: Барнаул, Матросова/Ленина
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:29 |
|
|
Наверное во многих коллективах есть такие люди, которых хлебом не корми, а дай только поговорить о себе любимых, не слыша никого вокруг, или в данном случае о своем ребенке. А своего ребенка, я сразу сказала всем, что ни с кем сравнивать не буду. Зачем нервировать себя и его. Да мы еще в больнице лежали в 1,5 месяца, мне вообще не до сравнений было ни тогда, ни потом, лишь бы поправился и вес набирать стал. А сейчас ориентируюсь приблизительно, что он должен уметь в своем возрасте, использую только информацию от врачей, из книжек и из интернета (и то фильтрую). Мы вообще месяц в месяц развиваемся. Само собой получается. Я с ним занимаюсь, но и не напрягаю через чур. Меня вообще больше интересует, чтобы ребенок мой был здоров, любим и счастлив. А вашей коллеге я бы ответила, что так рано не стоит садить ребенка, а лучше поберечь его позвоночник. Нам педиатр вообще сказала раньше 6 месяцев не садить! Каждому овощу свое время, зачем обращать внимание на эти разговоры. Все пойдут и заговорят и петь и танцевать будут. 
Последний раз редактировалось: NATALISA (Пн Июн 11, 2012 16:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марча
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 15954 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 19:54 |
|
|
малознакомым и просто знакомым людям (например, мамам по площадке) стараюсь вообще не "хвастать", а вот бабушкам рассказываю любое наше достижение
подружкам бездетным, если не спросят, не рассказываю про ре (им просто это неинтересно), а с теми у кого есть дети конечно рассказываем, но как-то не припомню, чтобы что-то было типа "Да? а вот мой ре стал ползать на 2 месяца раньше" или что-то в этом роде |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizaveta1985
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 21:06 |
|
|
У каждой мамы свой малыш лучше всех:)) Ну и пусть он там у не сидит или встает сам, но ведь ваш малыш может умеет делать то, что не может ребенок вашего коллеги:)) Сравнение было всегда у кого лучше и стоит к этому спокойно относиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108099
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 22:20 |
|
|
А я не люблю хвастать, чтобы не сглазить. А то скажешь, что на горшок уже ходит. Люди позавидуют и перстанет он ходить на горшок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсяlusa
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 23:18 Заголовок сообщения: Re: Хвастовство своим ребенком перед другими |
|
|
cary-meison писал(а): | Именно создается такое ощущение,что она хочет показать ,что у ней ре более развитый.
И я уже наврала ей, что у меня ре сел, а то постоянно спрашивает. |
Люди могут чем угодно хвастаться, если есть потребность. Если решили врать, то врите дальше, скажите, что уже прыгает. Тогда у неё будет такое лицо
И вы успокоетесь, и она перестанет притсавать, а продолжит, то вы у ней опять такое лицо создайте._________________ С ветки на ветку, капля за каплей – дождь… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|