Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как быстро продать квартиру?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 22:12     Ответить с цитатой

BlackValex
спасибо и тут меньше по квадратам :aga-aga:
и этажи позвольте спросить??
Еще больше убедилась, что у нас очень адекватная цена.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Julia777
Этажи 6 и 8.

Новая цена 3900 (54,5 за квадрат) близка к истине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Продаем свою трешку, в течение длительного периода изучали на НГС спрос на квартиры нашего дома. Выставляют достаточно мало квартир на продажу и сколько я замечала, быстро раскупают (во всяком случае, объявления висят ну максимум 2 недели). Ну вот обрадовались мы, выставили свою. Вторая неделя пошла, объявление висит мертвым грузом :-(

Сегодня общались с риэлтером, услышав нашу цену, она очень удивилась и сказала, что продаем очень дорого :eek: . А как же дорого, если все так продают? Можно конечно продать дешево (3-ку по цене 2-ки), но что мы потом на эти деньги купим то? :eek: :haha:
⮝ наверх ⮝

Олгуд
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 13:22     Ответить с цитатой

не все агентства берут деньги за продажу квартиры. мы вот свою продали бесплатно. платили только за покупку жилья

Анчутка, риэлтер (если хороший и вы ему доверяете),не скажет "дорого" просто так. он ведь тоже заинтересован,чтобы ваша квартира не грузом в базе висела,а продалась. конечно, нам всем кажется,что она наша-самая-присамая лучшая,но для новых хозяев не будет иметь значения ни наш ремонт,ни соседство с мамой,ни прочие плюсы,которые МЫ видим. вот и риэлтер говорит объективно. здесь два варианта- поставить цену,которая,пусть и высокая,но вас устраивает и ждать. моя подруга так ждала полтора года. никак не хотела скидывать цену на квартиру. дождалась пока цены на жилье повысились и продала. но и однешка с двушкой,которую они планировали купить после продажи четерехи,тоже стали на порядок выше. получилось,что они потеряли полтора года и все равно пришлось брать кредит и добавлять. а могли б послушать риэлтера и давно жить в своей квартире.

просто поспрашивайте у знакомых-кто через кого продавал-покупал. пусть посоветуют проверенного человека,которому вы сможете доверять и который объяснит вам почему ваша квартира столько стоит,подберет банк с минимальными процентами (если надо),ну,и подскажет что к чему.

я вот уже 4 раза продаю-покупаю свою недвижимость только через одного риэлтора.. мне подруга ее передала,как близкого человека (таких из рук в руки передают,как нянь для детей). доверяю ей очень. и если б сказала,что надо дешевле,я б не усомнилась. она нам и губернаторскую и материнский помогла получить и...короче,разговор не о ней. ищите совего риэлтора и вопросов по стоимости,продаже\покупке квартир не возникнет.
⮝ наверх ⮝

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Олгуд
Риэлтер, так сказать, случайный, просто ходили смотреть квартиру и заодно свою предложили. Мотивировала тем, что недавно продавала 4-ку на правом берегу и по линии метро (именно на это упор сделала, хотя вот я совершенно не вижу ничего привлекательного в этих двух условиях :oops: ) за такую же цену. Но так я смотрю по базе НГСа, что на 4-ки в среднем цены такие же как и на 3-ки. Та риэлтер, с которой начали работать именно по нашей квартире, сказала, что цена вполне нормальная.
А Вашего риэлтера можете посоветовать? :oops:

Насчет того, что наша квартира самая-пресамая иллюзий нет. Косметический ремонт это конечно ерунда, каждый делает для себя и по своему вкусу, поэтому мне мой нравится, а придут посторонние люди и скажут, что фигня. Но такие нюансы, как пластиковые окна, новые радиаторы, трубы, сантехника - согласитесь, не такие уж и мелочи. Хотя, опять же, для кого как. Если средства позволяют, можно взять дешевую разбитую квартиру и сделать из неё конфетку (при этом конечно нужно иметь еще и другую квартиру, в которой можно жить пока идет ремонт :haha: ). А если мне надо уже заезжать в квартиру и жить, то я предпочту взять ту, которая подороже на 100 тыс, но уже с приличными окнами, радиаторами и с/узлом (или в различных вариациях). Ну это вот мы по такому принципу сейчас смотрим квартиры :oops:
⮝ наверх ⮝

allegro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Чтобы продать квартиру, хоть быстро, хоть не очень быстро - нужно поставить РЕАЛЬНУЮ цену. Правда, продавцам всегда кажется, что и так дешево продают, а у покупателей, как водится, иной на это взгляд. Но сколько бы не обсуждалась это тема, вывод очевиден - продать можно ВСЕ, только при условии адекватной цены!
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:28     Ответить с цитатой

:-)

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 9:10     Ответить с цитатой

У нас та же проблема с продажей. Сначала цена была завышена, это я сужу по количеству просмотров - почти нулевое. Сейчас цену снизила - просмотров куча(за 2 мес, уже примерно 20 было).Но никто не покупает. Уже не знаю чего делать :eek: Ниже сбросить не могу, т.к. итак придется брать доп. кредиты, чтобы купить себе, больше кредитов мы уже не вытянем, да и не факт, что за новую цену сразу же купят. А уже так хочется жить в своей квартире. Сейчас продаем комнату(которую сдаем). У меня уже мысли закрадываются, может это жильцы нам "химичат"?? Я на просмотры не езжу, жильцы дома, показывают сами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:59     Ответить с цитатой

алевтина Георгиевна писал(а):
Я на просмотры не езжу, жильцы дома, показывают сами

На просмотре обязательно должен присутствовать человек, заинтересованный в продаже - собственник, риэлтер и т.д. И отсутствовать домашние животные, дети, квартиранты.

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 16:14     Ответить с цитатой

BlackValex
Так риэлторы всегда ездят, я езжу только когда лично смотрят, без риэлторов.
Ну а квартирантов я никуда деть пока не могу, придется в любом случае с ними показывать))
⮝ наверх ⮝

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 16:50     Ответить с цитатой

BlackValex
А куда на время просмотра девать детей/животных/квартирантов :eek: ? В подъезд выставлять? :haha: Сколько мы смотрели квартир, мне никто не мешал. А вот к примеру, беспорядок в квартире бросается в глаза сразу и впечатление портит. Т.к. квартира в этом случае выглядит неухоженной и не помогут ни пластиковые окна, ни супер ремонт. А если все углы завалены шмотьем и хламом - то и вовсе кажется, что квартирка маленькая и неуютная, даже если она 100 кв. :haha:
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Анчутка

Если вы детей/животных/квартирантов продаете вместе с квартирой - то можно оставить :-)

И в идеале - когда собственник не мешает осмотру. Покупателю важна КВАРТИРА!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

алевтина Георгиевна писал(а):

Так риэлторы всегда ездят

Показывать должен Ваш риэлтер. Риэлтеры покупателя помогают покупателю (в том числе - и найти повод для торга). А Ваш риэлтер (который заинтересован в продаже объекта) и должен делать презентацию объекта так, что бы покупатель захотел купить

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 1:50     Ответить с цитатой

BlackValex
А если не продаю - все-таки в подъезд, да? :lol: Оно понятно, конечно, что покупателю интереснее квартиру рассмотреть, чем домочадцев. Но опять же повторюсь, что когда я нахожусь в роли покупателя, прихожу смотреть квартиру и там полна горница... Ну не обращаю я на это внимания, т.к. это ясно, что люди здесь живут и не могут просто чисто физически создать мне благоприятные условия для просмотра, особенно если семья большая.
И что значит "собственник не мешает"? Не проявляет инициативу и не начинает рассказывать пока его не спросят? Это да, согласна, раздражает :aga-aga: .

А вот еще пара вопросов интересует - если я продаю квартиру, какой риэлтер присутствует при осмотре - мой или покупателя? Получается, исход просмотра в какой-то степени зависит от того, чей представитель будет присутствовать? И как вообще осуществляется подбор вариантов и обмен между риэлтерами внутри агентства? База в агентстве общая или у каждого специальста свой набор вариантов? Т.е. если я пришла к одному специалисту с продажей, а к другому пришли с покупкой и заинтересовались нашей квартирой. Мой риэлтер передает меня тому, который работает с покупкой или тот отдает своих покупателей? Извиняюсь, если вопросы глупые. Может быть просто не совсем внятно их озвучила :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Просто вот сегодня такая странная ситуация получилась. Пришла семья смотреть квартиру со своим риэлтером (мы работаем с другим). Смотрят, все нравится, все хвалят и уже говорят, что почти готовы покупать. А риэлтер тут же за ними ходит и все что они хвалят критикует. И просто открыто говорит, что квартира плохая, давайте я вам другие варианты покажу :eek: . Никакого разговора о торге, просто плохая и все. Т.е. получается, что ей лучше продать свои варианты, чем "соседние"?
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 7:28     Ответить с цитатой

BlackValex
Спасибо за ценные советы, теперь буду ездить сама.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Анчутка
Лично меня бы, как покупателя никакие слова риэлтора не убедили в плохости квартиры, если она мне подходит по всем параметрам(район, этаж, квадратура, ремонт и т.п.) Мы кстати, себе присмотрели вариант, где была вечно гавкающая собака)))
⮝ наверх ⮝

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 17:04     Ответить с цитатой

алевтина Георгиевна
Я тоже так считаю. Просто непонятно поведение риэлтера. И чисто интересно стало, в чем подвох :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: