Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анчутка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 457 В дневниках: 10 Откуда: Левобережье
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 23:19 |
|
|
Продаем свою трешку, в течение длительного периода изучали на НГС спрос на квартиры нашего дома. Выставляют достаточно мало квартир на продажу и сколько я замечала, быстро раскупают (во всяком случае, объявления висят ну максимум 2 недели). Ну вот обрадовались мы, выставили свою. Вторая неделя пошла, объявление висит мертвым грузом
Сегодня общались с риэлтером, услышав нашу цену, она очень удивилась и сказала, что продаем очень дорого . А как же дорого, если все так продают? Можно конечно продать дешево (3-ку по цене 2-ки), но что мы потом на эти деньги купим то?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олгуд
Подготовишка

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 465 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:22 |
|
|
не все агентства берут деньги за продажу квартиры. мы вот свою продали бесплатно. платили только за покупку жилья
Анчутка, риэлтер (если хороший и вы ему доверяете),не скажет "дорого" просто так. он ведь тоже заинтересован,чтобы ваша квартира не грузом в базе висела,а продалась. конечно, нам всем кажется,что она наша-самая-присамая лучшая,но для новых хозяев не будет иметь значения ни наш ремонт,ни соседство с мамой,ни прочие плюсы,которые МЫ видим. вот и риэлтер говорит объективно. здесь два варианта- поставить цену,которая,пусть и высокая,но вас устраивает и ждать. моя подруга так ждала полтора года. никак не хотела скидывать цену на квартиру. дождалась пока цены на жилье повысились и продала. но и однешка с двушкой,которую они планировали купить после продажи четерехи,тоже стали на порядок выше. получилось,что они потеряли полтора года и все равно пришлось брать кредит и добавлять. а могли б послушать риэлтера и давно жить в своей квартире.
просто поспрашивайте у знакомых-кто через кого продавал-покупал. пусть посоветуют проверенного человека,которому вы сможете доверять и который объяснит вам почему ваша квартира столько стоит,подберет банк с минимальными процентами (если надо),ну,и подскажет что к чему.
я вот уже 4 раза продаю-покупаю свою недвижимость только через одного риэлтора.. мне подруга ее передала,как близкого человека (таких из рук в руки передают,как нянь для детей). доверяю ей очень. и если б сказала,что надо дешевле,я б не усомнилась. она нам и губернаторскую и материнский помогла получить и...короче,разговор не о ней. ищите совего риэлтора и вопросов по стоимости,продаже\покупке квартир не возникнет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анчутка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 14:33 |
|
|
Олгуд
Риэлтер, так сказать, случайный, просто ходили смотреть квартиру и заодно свою предложили. Мотивировала тем, что недавно продавала 4-ку на правом берегу и по линии метро (именно на это упор сделала, хотя вот я совершенно не вижу ничего привлекательного в этих двух условиях ) за такую же цену. Но так я смотрю по базе НГСа, что на 4-ки в среднем цены такие же как и на 3-ки. Та риэлтер, с которой начали работать именно по нашей квартире, сказала, что цена вполне нормальная.
А Вашего риэлтера можете посоветовать?
Насчет того, что наша квартира самая-пресамая иллюзий нет. Косметический ремонт это конечно ерунда, каждый делает для себя и по своему вкусу, поэтому мне мой нравится, а придут посторонние люди и скажут, что фигня. Но такие нюансы, как пластиковые окна, новые радиаторы, трубы, сантехника - согласитесь, не такие уж и мелочи. Хотя, опять же, для кого как. Если средства позволяют, можно взять дешевую разбитую квартиру и сделать из неё конфетку (при этом конечно нужно иметь еще и другую квартиру, в которой можно жить пока идет ремонт ). А если мне надо уже заезжать в квартиру и жить, то я предпочту взять ту, которая подороже на 100 тыс, но уже с приличными окнами, радиаторами и с/узлом (или в различных вариациях). Ну это вот мы по такому принципу сейчас смотрим квартиры  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allegro
Школьные годы

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 1045 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 0:29 |
|
|
Чтобы продать квартиру, хоть быстро, хоть не очень быстро - нужно поставить РЕАЛЬНУЮ цену. Правда, продавцам всегда кажется, что и так дешево продают, а у покупателей, как водится, иной на это взгляд. Но сколько бы не обсуждалась это тема, вывод очевиден - продать можно ВСЕ, только при условии адекватной цены! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2271
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 9:10 |
|
|
У нас та же проблема с продажей. Сначала цена была завышена, это я сужу по количеству просмотров - почти нулевое. Сейчас цену снизила - просмотров куча(за 2 мес, уже примерно 20 было).Но никто не покупает. Уже не знаю чего делать Ниже сбросить не могу, т.к. итак придется брать доп. кредиты, чтобы купить себе, больше кредитов мы уже не вытянем, да и не факт, что за новую цену сразу же купят. А уже так хочется жить в своей квартире. Сейчас продаем комнату(которую сдаем). У меня уже мысли закрадываются, может это жильцы нам "химичат"?? Я на просмотры не езжу, жильцы дома, показывают сами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 16:14 |
|
|
BlackValex
Так риэлторы всегда ездят, я езжу только когда лично смотрят, без риэлторов.
Ну а квартирантов я никуда деть пока не могу, придется в любом случае с ними показывать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анчутка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 16:50 |
|
|
BlackValex
А куда на время просмотра девать детей/животных/квартирантов ? В подъезд выставлять? Сколько мы смотрели квартир, мне никто не мешал. А вот к примеру, беспорядок в квартире бросается в глаза сразу и впечатление портит. Т.к. квартира в этом случае выглядит неухоженной и не помогут ни пластиковые окна, ни супер ремонт. А если все углы завалены шмотьем и хламом - то и вовсе кажется, что квартирка маленькая и неуютная, даже если она 100 кв.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анчутка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 1:50 |
|
|
BlackValex
А если не продаю - все-таки в подъезд, да? Оно понятно, конечно, что покупателю интереснее квартиру рассмотреть, чем домочадцев. Но опять же повторюсь, что когда я нахожусь в роли покупателя, прихожу смотреть квартиру и там полна горница... Ну не обращаю я на это внимания, т.к. это ясно, что люди здесь живут и не могут просто чисто физически создать мне благоприятные условия для просмотра, особенно если семья большая.
И что значит "собственник не мешает"? Не проявляет инициативу и не начинает рассказывать пока его не спросят? Это да, согласна, раздражает .
А вот еще пара вопросов интересует - если я продаю квартиру, какой риэлтер присутствует при осмотре - мой или покупателя? Получается, исход просмотра в какой-то степени зависит от того, чей представитель будет присутствовать? И как вообще осуществляется подбор вариантов и обмен между риэлтерами внутри агентства? База в агентстве общая или у каждого специальста свой набор вариантов? Т.е. если я пришла к одному специалисту с продажей, а к другому пришли с покупкой и заинтересовались нашей квартирой. Мой риэлтер передает меня тому, который работает с покупкой или тот отдает своих покупателей? Извиняюсь, если вопросы глупые. Может быть просто не совсем внятно их озвучила
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Просто вот сегодня такая странная ситуация получилась. Пришла семья смотреть квартиру со своим риэлтером (мы работаем с другим). Смотрят, все нравится, все хвалят и уже говорят, что почти готовы покупать. А риэлтер тут же за ними ходит и все что они хвалят критикует. И просто открыто говорит, что квартира плохая, давайте я вам другие варианты покажу . Никакого разговора о торге, просто плохая и все. Т.е. получается, что ей лучше продать свои варианты, чем "соседние"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 7:28 |
|
|
BlackValex
Спасибо за ценные советы, теперь буду ездить сама.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Анчутка
Лично меня бы, как покупателя никакие слова риэлтора не убедили в плохости квартиры, если она мне подходит по всем параметрам(район, этаж, квадратура, ремонт и т.п.) Мы кстати, себе присмотрели вариант, где была вечно гавкающая собака))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анчутка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 17:04 |
|
|
алевтина Георгиевна
Я тоже так считаю. Просто непонятно поведение риэлтера. И чисто интересно стало, в чем подвох  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|