Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
А у вас в доме порядок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас в доме порядок?
идеальный!
2%
 2%  [ 39 ]
не дом-музей, но чисто-прибрано
32%
 32%  [ 429 ]
творческий беспорядок, нас все устраивает
41%
 41%  [ 549 ]
как после цунами
23%
 23%  [ 307 ]
Всего проголосовало : 1324

Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:04     Ответить с цитатой

:haha: Мда, я явно не сенсорик и, пожалуй, не логик.
Выбрала третий вариант.

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Вообще-то я не люблю беспорядок - он меня раздражает, но дом живёт своей жизнью - захламляется в мгновение ока. Бывает, я наведу идеальную чистоту в шкафах и зову мужа:" Смотри быстрее,какая красотища!". А он хохочет:"До завтрашнего утра!" :lol: Поэтому я стала относиться к нему (к беспорядку) более терпимо и как zinakowa могу плюнуть на всё и лечь спать или уединиться с любимой книжкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 0:44     Ответить с цитатой

у нас однозначно семья интуитов :lol: мне мама в свое время чуть плешь не проела по поводу уборки и немытого пола - а мне пока спотыкаться не начну - ну реально пофиг, не замечаю что что-то не так... а вот следов еды нигде кроме кухни не переношу - так что только на кухне питаемся либо моментально прибираем - все остальное практически не прибирается :haha: тем более размеры квартиры и количество игрушек уже давно не позволяют хотя бы мало-мальский порядок навести :haha: так что выбрала пункт 3 :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Я сама не прибираюсь.Раз в неделю это делает помощница,и делает это тщательно.Я проголосовала за порядок относительный.НО я не понимаю как можно мыть полы каждый день?О-О-о,я бы повешалась.Просто у нас чистый район,чистота вокруг домов,асфальт,газоны,никаких строек,5 этаж,ну и квартира немаленькая.Пыль скапливается,конечно,но КАЖДЫЙ день! у меня порядок за счет того,что стараемся сильно не разбрасывать (я,муж и доча),ну а за сыном все убираем помаленьку.Короче,у меня и не погром,но и до идеала далеко.
Очень рада,что мы с мужем совпадаем в этом плане,и его вполне устраивает такое положение дел.Терпеть не могу,когда мужики выносят мозг тем,что шторы им неровно висят,и пятна на стеклокерамике видны при солнечном свете :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт, потому как с моей точки зрения у меня "не дом-музей, но чисто-прибрано" :roll: мне нравятся светлые тона и светлая мебель и беспорядок раздражает. Большая часть вещей должна лежать на местах, меньшая - в творческом беспорядке, вот моя формула "чисто-прибрано". Хотя бабушка и учила меня каждый день по 20 минут тратить на уборку (вымыть пол, протереть пыль), но ... как-то у меня не выходит "цветок каменный" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:56     Ответить с цитатой

ОООО! Больная тема. Я вероятно интуит-логик, очень люблю порядок, когда все по полочкам все чистенько красивенько, но ЛЕНЬ страшное дело! Генеральная уборка по наитию и местами, обычно когда приходит в голову подвигать мебель. Особенно не люблю раскладывать чистое белье после сушки. Убираю почти каждый день чтоб пол был чистый, но могу и неделю его вообще не мыть. Муж может начать скрипеть по поводу того что ванна какая-то грязная, а сам в это время поел за компом тут же грязную посуду кучкой свалил скраю и сидит дальше (у него воспитание такое к свекрови приходишь можно ходить не раззуваясь - не натопчешь).

ПЫСЫ По скольку в этом доме убираю только я, претензии по поводу бардака не принимаются. Проголосовала за 3 пункт. :mrgreen: В свое оправдание могу сказать, что уборка не должна занимать большую часть жизни. :mrgreen:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 23:47     Ответить с цитатой

*Плюшк@* писал(а):
jade
Ой, спасибо, какое красивое слово. Теперь буду мужу так отвечать каждый раз, когда он в очередной раз потребует от меня пирожков или настоящий плов...

мой мне уже не разрешает выпечку делать :lol: потому что всегда фигня получается :haha: которую даже собака не ест..

Atasha, у меня муж - этик, а я логик. и это он у нас ворчит что не прибрано дома, а сам - пока сто писят раз не скажешь - надо в кране прокладку поменять - не поменяет! :aga-aga: свекровь говорит, что он ворчит на беспорядок, потому что она его приучила, что всегда чисто в доме, прибирала постоянно за ним.
мне, логику, совсем не надо чтоб все было по своим местам (есть ж еще рациональность-иррациональность :haha: ). т.е. в своем "беспорядке" мне проще вещь найти чем в порядке.
но вот что еще заметила - некоторые мелочи в быту меня до истерики могут довести :-( например вчера устанавливали кухню - сделали так что между мойкой и столешницей щель миллиметра 3-4. :o Для меня это - трагедия!если они не переделают - я сама переделывать возьмусь. Раздражает!! :evil: мне надо чтоб там было гладко и не накапливался жир в щели. Еще я не могу спать когда рядом стоят тарелки из-под еды. Они могут стоять где угодно - в раковине на кухне, в ванне, на подоконнике, хоть на потолке! Но чтоб не в той комнате где я сплю.
Еще мне не нравятся всякие сувенирные штуки, на которых может собраться пыль (ее ж надо протирать :haha: ) и от которых нет практической пользы. я такими штуками могу только какой-нить косяк прикрыть - на обоях, на полке и т.д.

Atasha
Скрытый текст:
я Бальзак, а муж - Гексли

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Я вроде сенсорик, но у меня творческий бардак. Обычно есть некоторое количество начатых одновременно дел, результаты которых разложены по квартире. Зато у меня бзик по свету, свежему воздуху и отсутствию запахов. И хлам выкидывается моментально.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:15     Ответить с цитатой

jade :haha: внедрили в массы новые слова понятия :haha: для меня снова нет места ...
Скрытый текст:
Мизофобия знаете ли заколебывала ща решаю с этим проблемы :aga-aga:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Oksa-79
Что есть мизофобия?
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Oksa-79, Баба Настя, если я правильно поняла из википедии - мизофобия - это когда надо чтоб всегда руки чистые были, страх грязи..
мне кажется с НЕстрахом грязи легче живется.. проще что ли..

вот мне зайти в гости в чистую квартиру или разбардаченную - одинаково приятно! :-) а вот чистюлям только в чистой хорошо будет. это уже - в два раза меньше положительных эмоций от общения (считаю что "чистюль" и "грязнуль" поровну) :aga-aga:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:39     Ответить с цитатой

jade
О! у меня как дети появились, так я этой фихней страдаю
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 3:01     Ответить с цитатой

jade писал(а):

вот мне зайти в гости в чистую квартиру или разбардаченную - одинаково приятно! :-)) :aga-aga:

Согласна, я даже не обращу внимание. Лишь бы люди хорошие были ;)
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Всё-таки в чистую квартиру заходить приятнее!! :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Баба Настя
Мизофобия - навязчивый страх загрязнения :)
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: