Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Гоша и другие воспитанники ДД2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 23:22     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Ну, по крайней мере парня приехали и поздравили. И этот день рождения для него будет хорошим воспоминанием.

Моя Наталья вспоминала как-то, что ее в прошлом году вообще в ДД забыли поздравить. Дело в том, что детей поздравляют с днем рождения в кабинете директора (собственно, по этому признаку все и узнают о событии), а поскольку была суббота, то про нее забыли вовсе...

Понимаю...
С Гошей почти так и было.
Нам сказали ( по секрету),что наш звонок с вопросом- пустят ли нас поздравить паренька- стал напоминанием для дира,что у него днюха.
То есть- никто не позвонил бы,так и не вспомнили бы в ДД вообще ,что сегодня ДР этого мальчишки... :(

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:02     Ответить с цитатой

В общем наш Омск (я всё насчёт Кати и Данила), сцепив зубы, выдаст нам заключение на опекунство. А приёмную семью, как я поняла - фиг, потому что мы "неправильные пчёлы и делаем неправильный, неместный мёд" :(

А на этих детей никто документы не собирает? Не знаете? У нас-то заключение будет к концу месяца :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Вот здесь смотрите:

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=15884
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ines (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 0:27     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ines (Гость) (Чт Сен 24, 2009 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 10:10     Ответить с цитатой

Весы судьбы. Гошка.
Новосибирск... Нормальная семья, много детей. Беременные родители ждут прибавления... Трагедия...погибает отец.

На одной чаше весов маленький двухдневный сверток по имени Гошка. На другой – остальные дети, которых нужно как-то прокормить, поставить на ноги… теперь уже одной… Страшный выбор... Не в пользу свежерожденного Гошки...

И вот он растет… один... Не теряя способности радоваться прелестям этого мира. Не теряя веры, что родители его заберут домой(ведь других из группы забирают), мечтая и фантазируя о жизни «за забором».

Его любят друзья - согрупники. «Нет нареканий по образовательному процессу» - говорят педагоги, - «только вот поведение хромает»…. «А он просто не согласен с действительностью. Он никак не может смириться с клеймом «детдомовский» - слова психолога…

Сколько силы, сколько жажды обычной домашней жизни в этом восьмилетнем мальчике! Он не плачет, он улыбается… и в глазах не гаснет вера, что мама обязательно найдет его. А как же жить без этой веры? Я не знаю…

Посмотрите в его глаза. Там столько накопленной, нерастраченной любви, ласки, нежности. Позвольте Гошке выплеснуть эту чашу на вас, позвольте ему искупать вас в своей любви.

Дайте себе шанс узнать, что значит быть мамой такого сына. А ведь он станет высоким и красивым парнем с мужественным лицом и ласковыми голубыми глазами.

Пожалуйста, родите Гошку заново.
Автор - Лялька
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=15952

Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Вт Окт 17, 2006 9:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 9:17     Ответить с цитатой

Планирует - нет кто-нибудь посещение 2ки? Я бы компанию составила...
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3928
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Я планирую...но могу только в воскресенье.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:55     Ответить с цитатой

я тоже только по выходным могу куда-то вырваться...
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 11:22     Ответить с цитатой

Galka писал(а):
Планирует - нет кто-нибудь посещение 2ки? Я бы компанию составила...

Не просто планируем,а пойдем сразу,как они вернутся из санатория.
Выходные- малореальны,увы.А вот вечер буднего дня- возможен.
Галин,как вообще дела-то?Куда пропали?

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 11:48     Ответить с цитатой

да мы не пропали, тут мы :), только со временем совсем никак пока :(
вечер буднего дня - тоже вариант, после 6:30 если...
Женя, напиши как соберетесь?
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Забрали в семью Викулю, Тонечку, Данилку и Катюшку, Петю...
А Гошка, наш славный Гошка все еще там...
Вчера прочитала вот это:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17488
Георгий Иванович
Гошку я знаю уже год. Мы шефствуем над 2 группой и с детьми я общаюсь не реже раза в неделю. Когда я первый раз его увидела, он представился, протянув мне руку : «Георгий Иванович»
Мне хочется рассказать о нем. Вы знаете, он очень артистичный, выдумщик и фантазер, охотно включается в различные игры, которые требуют воображения.
Говорит, что мечтает стать строителем, хочет «строить дома, вернее руководить теми, кто строит, рассказывать им и объяснять, как что делать».
Но, конечно больше всего он мечтает иметь свой собственный дом, семью. Он постоянно об этом говорит.
Поскольку мальчик он эмоциональный, непоседливый и инициативный, бывает нередко наказан воспитателями и всегда очень драматично переживает это, особенно когда приходят гости. Наказание традиционное: сидение на стуле или лежание в постели, а для него быть статичным слишком тяжело!
Кто видел его фотографии отмечает лукавый взгляд. Он, действительно хитрюга! Веселый, озорной, активный, а так же сильный физически и хороший помощник. Как же он мечтает заботиться о своей мамочке, крепко обнимать! Знаете, когда я к ним прихожу, он готов и пуговки на пальто расстегнуть и сапоги помочь снять, просто слезы наворачиваются от такой опеки.
Конечно, ему нужно очень много внимания, ведь он был так долго лишен личных взаимоотношений с близким человеком, но Гошка стоит того, чтобы на него эмоционально потратиться!
Недавно когда он читал новогодние стихи, любовалась на него и представляла каким он будет, когда вырастет. Не сомневаюсь, что личность из него выйдет незаурядная. Вот только сможет ли она раскрыться в госучреждении?
Некоторые уверены, что Гоше нужен обязательно отец. От него лично я никогда этого не слышала. Он говорит, что хочет к маме. Думаю, что настоящая мама может вполне составить с ребенком полноценную семью.
Когда у Пети из его группы появились папа и мама, то ребятишки недоумевали: «Как же так, Петя все время баловался и его все равно забрали. А мы стараемся себя хорошо вести и к нам никто не приходит.» В их детском сознании так складывается, что забирают хороших детей, а если они остались, то значит хуже.
Сегодня ходили с сыном поздравлять Ильгарку с Днем рождения. Застаем такую картину: идет генеральная уборка, дети шоркают пол порошком, стирают свое нижнее белье, расставляют игрушки, а Ильгар с Гошей наказаны – им запрещено вставать из постелей. Ильгара мы заполучили, дарим подарок, обнимаем, целуем, тискаем – он просто светится от счастья: он мечтал о таком наборе черепашек-ниндзя! А Гошка из своего угла плачет : «Вы уйдете и у него отберет воспитательница и подарок и шоколадку и пирожные нам не дадут, мы ведь на все каникулы наказаны и будем лежать!...» Я подхожу к нему обнимаю, целую и шепчу: «Гоша, ты такой хороший, я очень тебя люблю, не рассказывай, пожалуйста, что мы Ильгару шоколадку в тумбочку положили.» Он стоит на постели такой длинный нескладеха, ворчит, плачет, но глаза нежные и добрые, а обниматься не обнимается, непривычный он к таким ласкам. Тут вбегает воспитательница и начинается ор : «Что ты жалуешься, это не одна я тебя наказала, ты всем уже надоел. Сейчас вообще тебя отведу в другую группу, уже приказ на тебя вышел, и я тебя не обязана до конца каникул тут терпеть.» Так мы узнаем Гошкины новости: он чем-то провинился на линейке, и его теперь переводят в группу дошколят, а на будущий год он опять пойдет в 1 класс, хотя ему 27 сентября исполняется 9 лет! Далее воспитательница добавляет : «Уж он так плакал, так прощенья просил, но сам виноват, пусть теперь получает.»
Верю, что Бог дает испытания по силам, просто удивляюсь неужели у маленького человечка столько сил? Не представляю себя на его месте, как сердечко выносит столько несправедливости и равнодушия! И как я могу ему и другим помочь???!!! Просто бессилие какое-то навалилось после сегодняшнего посещения.
Фото Гоши можно посмотреть здесь:
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=156022&PhotoID=1352824&ob=0

Мне так хочется, чтобы нашлась мама для Гоши... А если она будет из Дз. района - помощь просто гарантирую.
Со школой, с учебниками, одеждой... и моральной поддержкой - тоже...

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 1:23    Заголовок сообщения: Гоша Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, вы опытные - мне сорок лет, живу вдвоем с почти шестилетним сыном, работа стабильная, зарплата хорошая, квартира большая - есть у меня шансы, что мне Гошу отдадут?С чего начать, кому звонить?В каком он Д.Д?Ответьте, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Kateko, вы из Новосибирска?
Если да — тогда мой старый топик - для вас:)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24505

Удачи!!!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 16:40    Заголовок сообщения: Re: Гоша Ответить с цитатой

Kateko писал(а):
Девочки, подскажите, вы опытные - мне сорок лет, живу вдвоем с почти шестилетним сыном, работа стабильная, зарплата хорошая, квартира большая - есть у меня шансы, что мне Гошу отдадут?С чего начать, кому звонить?В каком он Д.Д?Ответьте, пожалуйста!

Позвоните, пожалуйста, в офис Аистов 346-48-38 Евгении Александровне...
А шансы есть всегда - было бы желание. Буду рада познакомиться лично. Пишите.

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 18:33     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто откликнулся.А я испугалась.Вот так сразу, еще ничего не предприняв.Поняла, что кроме огромной жалости надо еще что-то.Поддержка близких или хотя бы понимание.А этого нет, к сожалению.У меня сын (чуть не написала младший) сложный товарищ,со своими особенностями.Боюсь, что не справлюсь я одна с двумя не простыми мальчишками.Хочу помогать как-то.Куда звонить и к кому обращаться уже знаю.Спасибо вам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: