|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:47 |
|
|
Добрый день!
Чем я могу Вам помочь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Андросова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 4310 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Индустриальный район
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 15:21 |
|
|
Добрый день, АнечЬка! Мне нужен совет как правильно реагировать, что говорить когда он это делает. Он у нас ребенок капризный и практически после любого замечания, запрета он злится, кричит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 15:38 |
|
|
Добрый день!
Ребенок мастурбирует без учета наличия рядом взрослых, для себя? Или делает это показательно, для Вас?
Попробуйте просто молча убирать его руку и тут же переключать внимание на что-то другое. В объяснениях легко перейти в форму нотации и уйти в конфликт, тем более, что ребенок знает, что его действия Вам не нравятся - все это делает разговоры избыточными._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мару
Ясельки

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 20:30 |
|
|
Здравствуйте уважаемая АнечЬка!
Моя дочь занимается детским ананизмом с 4-х месяцев. Сейчас ей 2г. 2 мес. Я уже вся извелась, я уже хочу из пластмассы вылить какие нибудь трусы, чтоб доступа туда не было. Не сделаю так, конечно, но уже до этого мысли доходят. Я УЖЕ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Так как это уже долго длится и каждый день, расскажу свои подозрения. В 3 мес у неё начался дисбактериоз. Потом синехии. Видать тогда и научилась чесать воспаленное место ножками. Я сначала не понимала что это такое, но после этого она сама засыпала, даже не приходилось ее укачивать и всё такое.
Потом (уже не помню когда) она начала садиться, брать в руки штанишки, что на ней в области промежости и поднимать. Выгнется, пыхтит и глаза закрывает. Красная вся, потная... Как бы трет себя ими. Вот тогда заподозрили что-то плохое. Начали к невропатологам ходить, гинекологам, педиаторам... Никто не ставил ананизм. Невропатолог сказал, что это судороги и надо пить карбамазепин. Я прочитала анотацию и не стала давать... Гинеколог сказал все нормально. На глисты даже сдавать не стали, сразу проглистогонила ее и всё. И ничего... Думала по началу, что она делает так когда спать хочет, но иногда бывает что и нет. Я уже стала орать на неё, бить по рукам. Сама плакать. Я знаю что так делать нельзя, но все рекомендации из интернета я испробовала. Теперь если слышишь, что она затихла, заходишь в комнату, а она... Меня уже боится, как зайду, соскакивает и руки поднимает. А мужа не боится, он ее одергивает, она ноль эмоций.
Проанализировав я подумала, что может ей мало отвлекательных моментов? Да и я уже как тиран для нее. Решила отдать в садик. Сказала воспитательнице, что это "непонятно что", но не ананизм, мы у врачей были.
В садик походили 4 дня (теперь 2 недели болеем). Первый день все было нормально, второй похуже, а уже 3и4 день плакала, драла штанишки постоянно. Может это из-за болезни... В общем, я уже устала гадать, предполагать, изобретать...
Я уже не могу, гублю и ребенку психику и себе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:20 |
|
|
Добрый день!
Давайте резюмируем написанное Вами. Вы меня поправьте, если я ошибусь.
Девочка сейчас полностью здорова с неврологической и гинекологической стороны. Но за то время пока была не вполне здорова заработала приятную привычку, которая помогала ей снять зуд и заодно успокоиться. Зуд прошел - привычка успокаивать себя таким образом осталась. Для Вас эта привычка настолько неприемлема, что физическое насилие представляется более приемлемым. В результате привычка в наличии + дочь боится Вас и прячется, чтобы успокоиться таким образом.
Цитата: | Невропатолог сказал, что это судороги и надо пить карбамазепин. | Что побудило Вас не согласиться с диагнозом доктора?
Цитата: |
. Я знаю что так делать нельзя, но все рекомендации из интернета я испробовала. | Расскажите об этом более подробно, что именно Вы уже делали?
Что сейчас является основным отвлекающим моментом? Перечислите, пожалуйста, пять основных._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мару
Ясельки

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 17:40 |
|
|
Спасибо за ответ!
Нет, у дочи с рождения ВЧД. По гинекологии здорова, да.
Да, именно так она приобрела такую привычку, по моему мнению. Я когда невропатологу сказала свою догадку, она согласилась. Но сделать ничего не может...
Да, я по рукам ее за это бью. Как увижу, аж такое негодование наступает, что... Иногда слышит как дверь отрывается, соскакивает, бежит и начинает делать всякие отвлекающие маневры: мама - киса, ляля и все такое. Уже соображает как можно избежать наказания. А у самой в этом месте колготки растянуты (пишу и плачу). Я знаю, что таким образом усугубляю, стараюсь... Но иногда срываюсь... Может изобретет кто то трусы от дет. ананизма...
Невропатолог говорит, что месяц не поделает и забудет. Но у нас в день по несколько раз.
Нет, доча не от моих побоев успокаивается таким образом. Она так делает, потом я ее шлепну и она бегает дальше, целоваться лезет. Я заметила, что она так начинает делать когда устала или хочет спать. Получает она уже после ***.
Не согласиться с диагнозом доктора побудило: я была у многих невропатологов по этой проблеме. Однажды сняла на видео *** и показала одному из невропатологов. Доче было тогда 6 мес. Она без рук, просто ножками. Подтягивала их под себя и сжимала. Невропатолог поставил диагноз: судорожный синдром. И прописал карбамазепин. Я продавала 2 дня и не стала, ну не судороги это. И, как оказалось, не судороги, а ***. Это лекарство нам продали только с тремя печатями из поликлиники, прочитала в нете, что его употребляют наркоманы.
Рекомендации из интернета: уже не упомню, 2 года как... Спокойно относилась, просто убирала ей руки, проглистовала, к гинекологу ходили неоднократно, одежду обтягивающую не носим, развлекаемся, играем, отвлекаемся... Тщетно...
Но бывало и это не помогает. Выйдем на улицу, детки играют, а моя в сторонке ***. КОШМАР!!!!!!!! Даже на деток не реагирует. В забвение впадает. Стыдобища то какая...
По поводу отвлекающего момента... Я отвлекающий момент . Больше ничего. Даже муж. Он ей говорит: "Ручки!" Она не реагирует.
В садике на нее жалуются за это...
Может быть ей сможет помочь жесткий режим дня? Строго по часам? Может привыкнет спать в одно и то же время, организм настроится и она уже будет хотеть спать в определенные часы? (единственное что мне сейчас в голову пришло) А я ее буду в это время ложить, как бы удовлетворять ее потребность. И ей не придется делать ***.
Она очень музыкальная, ей и 2 года не было, как она сложные песни поёт на своем языке!!! Песню красной шапочки, белки и мн. другие. Она умничка, никого не обижает, игрушками делится. Развита, умна, красива. Но если б не ***......... Господи... как я устала. Помогите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 8:51 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Это лекарство нам продали только с тремя печатями из поликлиники, прочитала в нете, что его употребляют наркоманы.
|
Это хороший противосудорожный препарат, его назначают врачи в соответствии с диагнозом. А наркоманы чего только не употребляют...
Когда-то я разбирала схожую ситуацию, посмотрим, что полезного можно из нее извлечь.
У меня есть вопрос. Пытаясь разобраться в нем, я прочитала много статей, ему посвященных, но так и не поняла, как надо себя вести, если ребенок (мальчик, 2 года) теребит писюн. На мои слова, что так делать нехорошо, он недоверчиво на меня косится: «нет, холасо!». Игнорировать эту ситуацию я не могу - но пока пытаюсь ему объяснить спокойно, что пися заболит, что так не принято делать, никто так не делает и т.д. Папа сразу бьет по рукам. Причем, в штаны он руку не засовывает, и при посторонних так не делает, только дома, и когда голышом - может специально раздеться и всегда старается спрятаться.
Важно не давать оценки действий ребенка, чтобы не фиксировать малыша на совершаемом действии. Оценивая жест малыша, как позитивно: «Какой ты уже большой! Настоящий мужчина!», так и негативно: «Какой недостойный поступок! Гадкий мальчишка!», Мы в первую очередь, привлекаем внимание ребенка к его действиям.
Посмотрите, что происходит в описываемой ситуации. Мама говорит: «Нехорошо!». Ребенок, прислушавшись к своим ощущениям: «Хорошо!». Социального контекста для двухлетнего малыша пока не существует. Здесь закладываются основы недоверия к словам мамы. Свое развитие это недоверие получит тогда, когда ребенок поймет, что ничего не заболит. Говорить о том, что такое действие не принято, имеет смысл по достижении ребенком трех-четырехлетнего возраста, когда малыш начнет выходить за пределы собственной семьи и начнет на бытовом практическом уровне осваивать понятие социума, общественного мнения. Утверждение, что «никто так не делает», также представляется спорным. Совсем скоро малыш сможет отвечать: «Я так делаю!». Особенно чревато такое утверждение тогда, когда ребенок мог видеть за подобным занятием кого-либо из взрослых, либо более старших детей. Факторы, порождающие недоверие, накапливаются. Это опасно тем, что когда в будущем взрослый попытается донести до ребенка на самом деле важную информацию, родительские слова могут быть восприняты критически или даже агрессивно.
Необходимо обратить внимание – в каких ситуациях ребенок начинает прикасаться к половым органам. Во-первых, этот жест может быть показателем того, что ребенку скучно, соответственно, прикасаясь к писюну, мальчик может развлекать себя. Тогда имеет смысл посмотреть, чем заполнен день ребенка, достаточно ли в нем интересных занятий, увлекательных игр.
Во-вторых, таким образом, ребенок может успокаивать себя, когда происходит что-то, что его волнует или беспокоит. Если, понаблюдав, родители поняли, что дело обстоит именно так, то можно подумать о том, как еще можно помочь ребенку успокоиться, научить ребенка успокаиваться по-другому. Например, взрослый будет разделять с ребенком эти неприятные ситуации, обнимая ребенка, прежде, чем маленькие ручки потянутся к половым органам. Для того чтобы принять новую модель поведения, ребенку будет достаточно нескольких дней. Затем в сложных для себя ситуациях он будет сам прибегать к взрослому и просить его обнять.
В-третьих, заметив реакцию родителей на свой поступок, ребенок может манипулировать взрослыми, привлекая к себе их внимание, по принципу: лучше негативное внимание, чем никакого. Определить, верно ли высказанное предположение, родитель может, прислушавшись к своим собственным чувствам. Если в ответ на жест ребенка возникает чувство раздражения: «Ну, вот он опять за свое, сколько можно!» Тогда с большой долей вероятности можно предполагать именно манипулирование ребенка. В этом случае необходимо пересмотреть взаимоотношения с ребенком. Достаточно ли получает малыш родительского внимания? Какого качества это внимание? Вероятно, малышу не хватает позитивного родительского внимания, если он стремится получить хотя бы какое-нибудь внимание.
Что происходит после папиного шлепка по рукам? Ребенок может прекратить на некоторое время свои действия, это также позволит предположить, что ребенок в поисках порции внимания от папы. Возможен и другой вариант, когда малыш усиливает свои действия, отодвинувшись от папы на безопасное расстояние. Такое поведение может указывать на построение конкурентных отношений с папой – кто победит в этой борьбе, за кем останется последнее слово. Тогда задача – папы уклониться от борьбы, например, предложив, какое-либо интересное занятие, для которого необходимы две свободные руки.
В Вашей ситуации также важно изменить Ваше отношение к происходящему: дочь так делает не потому, что она испорченный ребенок, а потому, что не может сейчас иначе.
Вы установили, что дочери ее действия помогают успокоиться. Сейчас Вы ей запрещаете успокаивать себя доступным способом, предлагаете ли Вы ей что-то взамен?
Цитата: |
Невропатолог говорит, что месяц не поделает и забудет. | Вполне возможно, что так и будет. Только необходимо создать такие условия, когда каждая попытка этих навязчивых движений будет переключаться на другое занятие.
Давайте начнем с укладывания, если перед сном дочь пользуется этим способом успокоиться наиболее часто.
Расскажите о ритуале укладывания, в каком виде он сейчас существует?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slavishna
Профессор

На сайте с 26.01.07 Сообщения: 6137 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 23:19 |
|
|
Добрый день!
Маленький ребенок живет по принципу удовольствия. Круг его интересов в силу возраста, малого жизненного опыта не широк. Чем младше ребенок, тем менее значимы для него социальные рамки. Поэтому когда ребенок открывает для себя сексуальное удовольствие, которому ничего не противопоставлено (никаких альтернатив, отвлекающих, соответственно более привлекательных по ряду причин занятий), он рискует "застрять" в этом занятии, сузив до него все возможности мира.
Другими словами, опасная сторона мастурбации – это превращение в привычку и потребность получать удовольствие и разрядку для нервной системы только таким способом. Помогая ребенку найти другие способы, устраняя причины-провокаторы, и корректная реакция оставят детскую мастурбацию лишь частью его развития._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slavishna
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 11, 2012 14:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Чаще всего она перед засыпанием мастурбирует, а я как раз пытаюсь научить ее "самостоятельно" засыпать. | В чем заключается приучение к самостоятельности здесь? Чем отличается этап приучения к самостоятельному засыпанию от того, что было, когда Вы еще не приучали засыпать самостоятельно? Я имею в виду ритуал засыпания. Как давно Вы учите ребенка этому?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slavishna
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 7:53 |
|
|
Добрый день!
Укладывая спать дочь, Вы стараетесь сделать так, чтобы в момент расслабления и засыпания девочка была в комнате одна?
В Вашем присутствии дочь не мастурбирует?
Цитата: | Раньше она засыпала в моей постели или почти до самого сна была рядом. Или я сидела рядом. Сечас стараюсь чтобы на ночь книжка-сказка-песенка-поцелуй и спать. | В этом случае дочь маструбировала перед сном?
Цитата: | Давно, 6 месяцев или больше. | Как давно относительно этого срока Вы заметили, что дочь мастурбирует?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slavishna
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|